Творожно-сырные лепешки на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Творожно – сырная лепешка на сковороде: вкусный быстрый завтрак или перекус

Творожно-сырные лепешки на сковороде - рецепт пошаговый с фотоСытная и вкусная сырная лепешка на сковороде готовится просто и быстро, в горячем виде она хороша на завтрак, в холодном – как дополнение к чаю или кофе, а также уместна в качестве перекуса.

Это блюдо из разряда «на скорую руку» особенно выручает, когда надо что-то быстро приготовить, или использовать оставшиеся еще годные продукты не первой свежести. При этом результат всегда будет отменным.

Добавлением различных специй и зелени можно делать вкус лепешки более интересным и даже пикантным.

    Тип блюда: блины Порции: 1-2 Калорийность: 181 ккал

Сырная лепешка получается довольно сытной, ведь это белковое блюдо, а значит, оно отлично подходит для худеющих и сторонников здорового питания.

Такой завтрак надолго дает сытость и энергию. Ммм… с горячей чашкой ароматного чая или кофе это очень вкусно

Сырная лепешка на сковороде

  • творог – 120 г.
  • сыр – 60-80 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука цельнозерновая – 1 ст.л. с верхом
  • щепотка соды
  • соль, перец, зелень по вкусу

Если нет творога, можно использовать густой йогурт или сметану, но с ними вкус лепешки будет другой, менее интересный.

В качестве сыра рекомендую использовать недорогой сулгуни – этот сыр, как правило, имеет натуральный состав и небольшой срок годности. Особенно, если его производят местные некрупные производители.

Очень хорош красный жгучий перец или сухая аджика в качестве приправы. Но это по вкусу, он у всех разный.

  • Трем сыр на крупной терке, мелко режем зелень.
  • Смешиваем творог, яйца, ½ части сыра, муку, соду, зелень и специи Творожно-сырные лепешки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Выкладываем полученное тесто на разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду Творожно-сырные лепешки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Жарим лепешку под закрытой крышкой на небольшом огне около 5 минут.
  • Затем посыпаем сырную лепешку оставшимся сыром и сухой аджикой или красным перцем, вновь накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится. Если не хочется добавлять аджику или перец, не делайте этого, или используйте другие специи Творожно-сырные лепешки на сковороде - рецепт пошаговый с фотоТворожно-сырные лепешки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Готовую сырную лепешку перекладываем на тарелку и подаем к столу Творожно-сырные лепешки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Получается вкусный и полезный завтрак. Времени на его готовку уходит немного, а результат всегда получается отменным. Если тесто приготовить с вечера, время сократится и завтрак получится почти «сам собой»

Люблю такие простые и быстрые рецепты и коплю их много лет.

Если вы тоже любите вкусно поесть без особых усилий, эти рецепты могут быть вам интересны:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Лепешки с начинкой из сыра и творога.

Любит мое семейство всяческие лепешки, пришли они к нам на смену жареным пирожкам (таким вкусным и ароматным,но запрещенным по мед показаниям), пеку лепешки на сухой сковороде, подаю с каким- нибудь йогуртовым соусом, но для фоторецепта полила лепешечки для красоты сливочным маслом. Этот рецепт сделала по мотивам бездрожжевых Хачапури из доступных продуктов.

Творожно-сырные лепешки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для лепешек:

Бифацил МД – 450 мл

Можно взять любой другой кисломолочный продукт,я люблю когда тесто слегка сладкое

Раст.масло – 2 ст.л

Ингредиенты для начинки:

Сыр Российский – 300г

Творог МД – 100г

Яйцо среднее – 1шт

Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Бифацил вылить в миску, воду налить в пустую коробочку из-под бифацила, встряхнуть и тоже вылить в миску, добавить соду, перемешать – масса должна вспениться. Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто, не круто – оно должно остаться мягким, но не липнуть к рукам. Завернуть в пластиковый пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, протереть через сито творог, мелко порезать укроп.

Творожно-сырные лепешки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Творожно-сырные лепешки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем поделить тесто и начинку на 10 равных частей, я сделала по 100 грамм колобки из теста и по 40 г из начинки.

Творожно-сырные лепешки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Раскатать каждую лепешку и положить в центр начинку.

Творожно-сырные лепешки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Творожно-сырные лепешки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Края лепешки соединить плотно посередине, стараясь, чтобы не оставался воздух.

Творожно-сырные лепешки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

И на припыленном мукой столе раскатать в тонкую лепешку.

Творожно-сырные лепешки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сковороду разогреть, выложить лепешку на сковороду, обжаривать на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые лепешки смазать сливочным маслом и сложить в стопочку на блюдо.

Сырные лепешки на сковороде (на молоке)

Творожно-сырные лепешки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Всем привет! Сегодня буду готовить сырные лепешки. Они очень питательные, готовятся очень просто, отлично подойдут для завтрака или перекуса с кофе или с чаем.

1 ст. муки (160 г)

300 гр. сыра сулугуни

растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натираем на крупной тёрке.

В удобной емкости смешиваем яйца и соль, вливаем молоко, перемешиваем.

В муку, в 2-3 приема, вливаем яично-молочную смесь и перемешиваем до однородной консистенции без комочков.

Добавляем натертый сыр и перемешиваем, тесто готово.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.

Выливаем небольшое количество теста и выравниваем. Диаметр моей сковороды 20 см.

Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания, переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно накрыть крышкой. Так обжариваем все лепёшки.

Румяная сырная лепешка просто тает во рту. Готовится быстро и радует отменным вкусом.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Найдены возможные дубликаты

что то неправильно она натирает сыр , если вы понимаете о чем я :))

Приготовил на кефире. Обычный сыр смешал с творогом и добавил мелкорубленой зелени .

Творожно-сырные лепешки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Скорее всего так и есть.

нельзя такое в конце рабочего дня постить! я тут слюнями весь изошел. 🙁

Приготовили. Получилось вкусно. Вообще немного странно, что по рецепту нужна соль – сыр и так весьма соленый. Мне показалось, что скорее там был бы уместен сахар, чтобы разнообразить монотонный соленый вкус. Вообще такие лепешки отлично зайдут как закуска к вину или пиву, кроме того, к ним очень просятся свежие сладковатые овощи:)

спасибо за рецепт!

попробывал на моцареле. вкус божественный

Спасибо за рецепт! В холодильнике как раз умирал кусок не очень удачного адыгейского) теперь приговорен) в пару захотелось какого-нибудь сметанного соуса

Украду! Спасибо за рецепт!

А другой сыр можно? Нет сулугуни под рукой

Разрыхлитель не нужен?

О сообществе

Творожно-сырные лепешки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Источники:
http://dnevniki.ykt.ru/%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0/718323
http://pikabu.ru/story/syirnyie_lepeshki_na_skovorode_na_moloke_6525591
http://poleznogotovim.ru/yaichno-ovsyanyj-blin-lepeshka/

Ссылка на основную публикацию