Сырники из творога с манкой на сковороде, очень пышные, как в садике
Помните, когда мы, ещё маленькие, ходили в детский сад, то часто после сна нам давали сырники со сметаной, а иногда с вареньем? И такие они были вкусные, эти сырники, такие необыкновенные! Маму мы ещё просили дома приготовить такие же, как в садике, а у неё, хоть она и готовила очень вкусно, никак не получалось приготовить именно такие сырники, как в саду! Сегодня мы постараемся вернуться в детство и приготовить вкуснейшие пышные сырники из творога с манкой на сковороде, как в садике! И пошаговый рецепт довольно простой, так что приступаем!
Продукты, необходимые для приготовления пышных сырников из творога с манкой на сковороде:
- Творог – 500 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Манка – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
Рецепт сырников из творога с манкой на сковороде
Творог положите в удобную глубокую миску, разбейте туда же яйцо. Перемешайте творог и яйцо вместе. Должна получиться довольно однородная масса. Не переусердствуйте – не нужно перетирать творог в пюре. Пусть в тесте остаются маленькие творожные комочки.
В творожную смесь всыпьте сахар и щепотку соли. Если любите послаще – добавьте ещё одну столовую ложку сахара, но не переборщите – от избытка сахара сырники могут гореть на сковороде. Перемешайте все ингредиенты.
Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте минут на 20-30 для того, чтобы манка разбухла. Когда крупинки манки увеличатся в объёме и станут прозрачными, а не белыми, – тесто готово. В отличие от рецептов, где в творожную массу кладут муку, сырники с манкой получаются пышные, с лёгкой, рыхлой структурой – такие, какие нам давали ещё в детском саду.
Вот такое тесто для пышных сырничков должно получиться в итоге. Зернистая структура творога хорошо видна – и это замечательно: в готовых сырниках будут попадаться творожные вкрапления.
С подготовкой покончено – теперь жарка. Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте на огонь и налейте небольшое количество масла. Сами сырники формируем в ладошке, обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду. Обжарьте с обеих сторон на небольшом огне до образования аппетитных румяных боков.
Подавать тёпленькими с мёдом, сметаной или вареньем. Наши пышные сырники с манкой, такие же, как нам давали в садике, готовы! Зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Маковый творожник
Сытный пирог с маковым вкусом и ароматом!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Маковый творожник
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 269 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 31 / 52 |
Н 12 / С 20 / В 68 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я очень люблю маковую начинку в выпечке, поэтому творожник с добавлением мака мне очень понравился. Но он очень сытный, много не съешь, нам хватило на несколько дней. Для приготовления творожника потребуется разъемная или силиконовая форма диаметром 24-26-28 см. Муку я использовала цельнозерновую, поэтому крошка вышла темной.
Шаг 2:
Муку, сахар, масло поместить в миску и растереть руками до состояния рассыпчатой крошки.
Шаг 3:
2/3 уложить в форму (при необходимости, смазанную маслом), плотно утрамбовать по дну, бортики делать необязательно. Убрать форму в холодильник и оставшуюся крошку тоже.
Шаг 4:
Молоко налить в 2,5-3х литровую кастрюлю, добавить масло и сахар, довести до кипения. Всыпать мак и манку, перемешать и дать настояться 10 минут.
Шаг 5:
Мак и манка разбухнут. Смесь взбить миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Творог взбить с яйцом миксером.
Шаг 7:
Добавить творожную смесь к маковой, перемешать.
Шаг 8:
Форму с тестом достать из холодильника, выложить сверху начинку, разровнять. Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при температуре 180 с около часа.
Шаг 9:
Готовый пирог полностью остудить, очень желательно отправить на ночь в холодильник, а затем аккуратно извлечь из формы. Под рассыпчатой крошкой – влажная начинка с маковым вкусом! Приятного чаепития.
Источники:
http://1000.menu/cooking/27301-makovyi-tvorojnik
http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/vertuta-s-tykvoj-6-receptov/