Творожники с маком и кокосом на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Сырники из творога с манкой на сковороде, очень пышные, как в садике

Помните, когда мы, ещё маленькие, ходили в детский сад, то часто после сна нам давали сырники со сметаной, а иногда с вареньем? И такие они были вкусные, эти сырники, такие необыкновенные! Маму мы ещё просили дома приготовить такие же, как в садике, а у неё, хоть она и готовила очень вкусно, никак не получалось приготовить именно такие сырники, как в саду! Сегодня мы постараемся вернуться в детство и приготовить вкуснейшие пышные сырники из творога с манкой на сковороде, как в садике! И пошаговый рецепт довольно простой, так что приступаем!

Творожники с маком и кокосом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Продукты, необходимые для приготовления пышных сырников из творога с манкой на сковороде:

  • Творог – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Творожники с маком и кокосом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт сырников из творога с манкой на сковороде

Творог положите в удобную глубокую миску, разбейте туда же яйцо. Перемешайте творог и яйцо вместе. Должна получиться довольно однородная масса. Не переусердствуйте – не нужно перетирать творог в пюре. Пусть в тесте остаются маленькие творожные комочки.

Творожники с маком и кокосом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В творожную смесь всыпьте сахар и щепотку соли. Если любите послаще – добавьте ещё одну столовую ложку сахара, но не переборщите – от избытка сахара сырники могут гореть на сковороде. Перемешайте все ингредиенты.

Творожники с маком и кокосом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Творожники с маком и кокосом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте минут на 20-30 для того, чтобы манка разбухла. Когда крупинки манки увеличатся в объёме и станут прозрачными, а не белыми, – тесто готово. В отличие от рецептов, где в творожную массу кладут муку, сырники с манкой получаются пышные, с лёгкой, рыхлой структурой – такие, какие нам давали ещё в детском саду.

Творожники с маком и кокосом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вот такое тесто для пышных сырничков должно получиться в итоге. Зернистая структура творога хорошо видна – и это замечательно: в готовых сырниках будут попадаться творожные вкрапления.

Творожники с маком и кокосом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

С подготовкой покончено – теперь жарка. Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте на огонь и налейте небольшое количество масла. Сами сырники формируем в ладошке, обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду. Обжарьте с обеих сторон на небольшом огне до образования аппетитных румяных боков.

Творожники с маком и кокосом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подавать тёпленькими с мёдом, сметаной или вареньем. Наши пышные сырники с манкой, такие же, как нам давали в садике, готовы! Зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Маковый творожник

Сытный пирог с маковым вкусом и ароматом!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Маковый творожник

Ингредиенты и как готовить

Творожники с маком и кокосом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Творожники с маком и кокосом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
269 ккал
Белков:8 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У:17 / 31 / 52
Н 12 / С 20 / В 68

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Творожники с маком и кокосом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Я очень люблю маковую начинку в выпечке, поэтому творожник с добавлением мака мне очень понравился. Но он очень сытный, много не съешь, нам хватило на несколько дней. Для приготовления творожника потребуется разъемная или силиконовая форма диаметром 24-26-28 см. Муку я использовала цельнозерновую, поэтому крошка вышла темной.

Шаг 2:

Творожники с маком и кокосом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Муку, сахар, масло поместить в миску и растереть руками до состояния рассыпчатой крошки.

Шаг 3:

Творожники с маком и кокосом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2/3 уложить в форму (при необходимости, смазанную маслом), плотно утрамбовать по дну, бортики делать необязательно. Убрать форму в холодильник и оставшуюся крошку тоже.

Шаг 4:

Творожники с маком и кокосом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Молоко налить в 2,5-3х литровую кастрюлю, добавить масло и сахар, довести до кипения. Всыпать мак и манку, перемешать и дать настояться 10 минут.

Шаг 5:

Творожники с маком и кокосом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Мак и манка разбухнут. Смесь взбить миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 6:

Творожники с маком и кокосом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Творог взбить с яйцом миксером.

Шаг 7:

Творожники с маком и кокосом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавить творожную смесь к маковой, перемешать.

Шаг 8:

Творожники с маком и кокосом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Форму с тестом достать из холодильника, выложить сверху начинку, разровнять. Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при температуре 180 с около часа.

Шаг 9:

Творожники с маком и кокосом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовый пирог полностью остудить, очень желательно отправить на ночь в холодильник, а затем аккуратно извлечь из формы. Под рассыпчатой крошкой – влажная начинка с маковым вкусом! Приятного чаепития.

Источники:
http://1000.menu/cooking/27301-makovyi-tvorojnik
http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/vertuta-s-tykvoj-6-receptov/

Ссылка на основную публикацию