Турецкие бублики Симиты – рецепт пошаговый с фото

Симиты (турецкие бублики)

понедельник, 26 февраля 2018 г.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Симиты – турецкие бублики на дрожжевом тесте, щедро покрытые семенами кунжута. Необыкновенно ароматная выпечка с хрустящей корочкой и нежным, пушистым и волокнистым мякишем. Если вы никогда не готовили симиты дома, обязательно сделайте это: рецепт простой, а результат потрясающий!

Дрожжи для приготовления турецких бубликов не обязательно брать быстродействующие – отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма – это 1 чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть воду со столовой ложкой сахара и растворить в ней дрожжи.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 4 крупных бублика (весом около 90-100 граммов каждый). Несмотря на отсутствие яиц, молока и сливочного масла в составе дрожжевого теста, готовые симиты довольно коварны. Это я про калорийность: в 100 граммах изделий содержится почти 500 ккал. Поэтому аккуратнее с этими вкуснейшими бубликами, девочки!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Для формовки:

Приготовление блюда по шагам:

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления турецких бубликов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, семена кунжута, оливковое масло, натуральный мед, сахарный песок, соль и дрожжи.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

В подходящую посуду просеиваем 150 граммов пшеничной муки. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения увеличится в объеме.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к муке 1 столовую ложку сахара, четверть чайной ложки соли и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) быстродействующих дрожжей. Как работать с прессованными и сухими дрожжами я писала выше.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Очень тщательно перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. Делаем в центре лунку и наливаем в нее 120 миллилитров чуть теплой воды.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем муку с водой до состояния мягкого и однородного теста. После этого начинаем частями вводить в тесто оливковое масло (2 столовые ложки). Подливаем немного масла и вмешиваем его в тесто, затем еще порцию и снова вмешиваем.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Когда 2 столовые ложки ароматного оливкового масла будут в дрожжевом тесте, пора частями добавлять оставшуюся пшеничную муку (100 граммов).

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Вымешиваем тесто руками (удобнее всего делать это на рабочей поверхности, а не в миске) минут 10 или с помощью тестомеса около 6-7 минут. Тесто должно получиться довольно мягким, не липким, при этом достаточно плотным и упругим. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) оливкового масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 30 минут. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов – идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и турецких бубликов уже не будет.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Пока бродит дрожжевое тесто, нужно поджарить семена белого кунжута (100 граммов). На сухой сковороде при постоянном помешивании держим кунжут на среднем огне до тех пор, пока он слегка не зарумянится и не станет особенно ароматным. После этого даем семенам остыть.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

В отдельной миске соединяем 100 миллилитров питьевой воды (можно теплой, потом она остынет) со столовой ложкой натурального меда. В оригинале вместо меда используется пекмез, но у нас его нет. Кстати, подсластить воду можно даже сахаром – ничего страшного не произойдет, не переживайте.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

За полчаса дрожжевое тесто для бубликов хорошо подойдет, заметно округлится и увеличится в объеме раза в два точно.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Делим тесто на 4 равные части (разрезаем его ножом) по количеству заготовок.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек подкатываем в шар, кладем швом вниз.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Каждый шарик прокатываем ладонью, формуя цилиндр. Прикрываем заготовки пищевой пленкой или влажным полотенцем из легкой ткани. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

За это время тесто увеличится в объеме. Смазываем каждый цилиндр оливковым маслом (у нас оставалась чайная ложка), снова прикрываем от заветривания и даем постоять на толе еще 15 минут.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

За это время заготовки из теста еще больше раздуются – пора переходить к формовке будущих симитов.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Так как тесто мы смазали оливковым маслом, мука для подпыла не понадобится. Берем один кусок теста и раскатываем его ладонями в тонкий жгут длиной около метра. Это тесто раскатывается очень легко, оно податливое и пластичное.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Складываем жгут вдвое и переплетаем между собой, как на фото.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Крепко скрепляем края теста, придавая заготовку вид бублика.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Затем купаем заготовки в сладкой ванне.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

. и щедро обваливаем в кунжуте. Аналогично поступаем с остальными тремя заготовками теста.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем будущие турецкие бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я люблю использовать тефлоновый коврик. Прикрываем заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстояться минут на 40. Время опять-таки зависит от температуры на кухне и активности дрожжей. Главное, чтобы тесто хорошо подросло. В это время греем духовку (250 градусов).

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Когда заготовки увеличится в полтора-два раза, ставим симиты в горячую духовку.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем турецкие бублики при 250 градусах в течение 10-15 минут или пока не зарумянятся. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Я пекла на нижнем нагреве 10 минут, после чего дополнительно подрумянила симиты под верхним тэном еще пару-тройку минут.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Вот такой нежный, мягкий, пушистый и волокнистый мякиш спрятался под румяной и хрустящей корочкой.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Турецкие бублики симиты хороши в свежем виде, так как на второй день они становятся крохкими и одинаковыми по структуре (что корочка, что мякиш). Ирочка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Турецкий «Симит»/бублик с кунжутом

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фотоПоводом этой моей выпечки послужили симпатичные чайные стаканчики, которые из Турции привезла племянница. Решила испечь турецкие бублики симиты, рецепт которых племянница любезно приложила к сувениру с щебетанием о том, как здорово хрустят кунжутные корочки у этого свежайшего кругляша. Рецепт оказался не сложный, продукты для него нужны самые обычные, которые в доме, как правило, есть- осталось прикупить кунжут и можно начинать. Собственно, рецепта оказалось два: один – на молоке, второй – на воде. И в том и в другом случае заготовки бубликов окунаются в сладкий сироп и щедро обволакиваются кунжутом. Я решила испробовать оба варианта. Приступаем.

Симит турецкий, рецепт на молоке

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Мука 400 г
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л. (4,5 г)
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 75 гш
  • Сахар 3 ч.л.
  • Растит. масло для смазки теста

Нам потребуется:

  • Вода 150 мл
  • Мед 2 ст.л.

Это количество ингредиентов рассчитано на восемь бубликов.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Просеиваем муку в миску ( я сделала это дважды), всыпаем дрожжи, сахар, соль и перелопачиваем сухую смесь как следует.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Понемногу вводим молоко и постепенно замешиваем тесто. Это главная часть всего процесса, не применяем ни блендер, ни венчик – всё руками.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто уже образовалось ( вымешивали минут 10), оно уже достаточно густое, к рукам и миске не липнет – формируем из него колобок. Делаем в середине углубление и наливаем немного растопленного сливочного масла. Тщательно внедряем порцию и затем приступаем к следующей дозе, продолжая замес.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Когда все масло окажется в тесте, накрываем миску пищевой пленкой и ставим туда, где потеплее (я в духовку, в которой включена осветительная лампочка).

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Теперь подготовим сироп и кунжут. Для сиропа мед растворяем в воде ( в первоисточнике применяется виноградный концентратн, но мед тоже приветствуется). У меня мед гречишный, коричневый, соответственно и сироп получился темный. Кунжут слегка обжариваем на сковородке, стараясь не пережечь.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто подойдет, т.е. минут через 40 или через час, разделяем его на 8 равных порций и каждую раскатываем в жгут диаметром приблизительно 1 см. У меня ориентир – длина стола, стараюсь растянуть жгут по всей его длине и получается в итоге немного менее метра.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Окунаем заготовку в сироп из воды и меда. Выдерживаем секунд 20-30 и перемещаем в тарелку с кунжутом.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Хорошенечко обваливаем будущий турецкий бублик с кунжутом в этом самом кунжуте.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Укладываем завитушки на противень, выстеленный бумагой для выпекания. даем постоять 30 минут – и снова в духовку., нагретую к этому времени до 200 градусов. минут на пятнадцать. Готовность, как всегда, проверяем заостренной дернвянной палочкой.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Вот такими получились турецкие бублики симиты, рецепт мне явно понравился.

Теперь приступим к исполнению второго рецепта.

Турецкие бублики с кунжутом на воде

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Мука 250 г
  • Вода 120 мл
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 0,25 г

Нам потребуется:

  • Вода 100 мл
  • Мед 1 ст.л.
  • Кунжут 100 г.

Из этих продуктов должно получиться четыре симита.

Все этапы этого рецепта практически такие же, как в предыдущем, только составляющие отличаются.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Так же, как в первом случае, подготавливаем в миске сухую смесь ингредиентов, затем постепенно подкапываем водичку и скатываем колобок.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Подошедшую массу разделяем на четыре части.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Делаем жгут и бублик как в первом рецепте и опускаем в сироп

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно пить чай и сравнивать оба рецепта. Мне, честно говоря, все-таки больше понравились с молоком, хотя, которые на воде, получились пышнее. И те, и другие – с хрустящей кунжутной корочкой.

Надеюсь, что и вы испечете турецкие бублики симиты, рецепт выберете для себя тот который больше по душе.

Турецкие стаканчики для чая – армуды- являются национальной достопримечательностью.

Они имеют определенную форму, происхождение которой объясняется по-разному По одной из версий стаканчики сделаны в виде бутона тюльпана в честь взаимной любви. но более распространо понятие, что грушевидная форма, из-за узкой ее части, помогает дольше сохранять тепло и аромат чая К чаю, как правило, подают кусковой сахар.

Армуды также распространены и в Азербайджане

А эти бублики прибыли из Антальи. Успели подсохнуть.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Легендарные турецкие бублики (Simit). Теперь готовлю их всегда!

Я их полюбила всей душой!

У меня есть знакомая, которая после каждой поездки в Турцию хвастается тем, что в очередной раз попробовала их знаменитые турецкие бублики. Так как я люблю готовить и узнавать о новых рецептах, попросила ее, чтобы она разузнала поподробнее об этих легендарных симитах и потом поделилась со мной рецептом. Знакомая на «отлично» справилась со своим заданием и после очередной поездки привезла рецепт тех самых бубликов, которым я сейчас поделюсь с вами. Из указанных ниже ингредиентов у вас получится 4 румяных бублика, которые будут буквально таять во рту!

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • кунжут — 1 стакан;
  • оливковое или подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • теплая вода — 120 грамм;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сухие дрожжи — 1 столовая ложка;

Турецкие бублики (Simit). Пошаговый рецепт

  1. В миску просеиваем 180 грамм муки.
  2. Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем тепленькую воду и замешивая тесто средней консистенции — оно не должно быть липким.

Если хотите, то можете вмешать еще немного муки.

  1. В тесто небольшими порциями вливаем подсолнечное или оливковое масло, а также вбиваем муку, пока наше тесто не станет густым и плотным.

Да, вы можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло. Ничего страшного не произойдет — и будет все также вкусно.

  1. Тесто скатываем в ком, кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на 30 минут.
  2. Пока тесто «отдыхает» мы жарим кунжут на сухой и чистой сковороде.

Обращаю ваше внимание: внимательно следите за тем, чтобы кунжут не подгорел, ведь тогда он будет горчить и испортится вкус турецких бубликов.

  1. Достаем наше тесто и делим его на четыре равные части.

В таком случае у нас получится четыре больших бублика Но если вы хотите, то при желании можно поделить их на большее количество частей — тогда бубликов будет много, но они будут меньше в объеме.

  1. Каждый кусочек теста мы скатываем в крепкий шарик, потом немного раскатываем и делаем небольшую «колбаску».
  2. «Колбаски» складываем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем буквально на 15 минут.
  3. После тесто смазываем маслом, ждем, чтобы оно впиталось, накрываем и снова оставляем примерно на 15 минут.
  4. Поочередно «колбаски» раскатываем в жгут длиной около 100 сантиметров.
  5. Если вы чувствуете, что тесто плохо раскатывается, вы всегда можете оставить его на несколько минут полежать и снова продолжать работу. Жгут должен получиться гладким и одинаковым по толщине.
  6. Образовавшийся жгут складываем пополам, перевиваем, а кончики закрепляем.
  7. Симиты окунаем в холодную воду.

Также можно окунуть в патоку. Если патоки нет, то ее можно заменить водой с медом. Если вы заменяете воду патокой, в таком случае в тесто практически не нужно класть сахар: достаточно будет щепотки.

  1. Теперь турецкие бублики мы обваливаем в кунжуте так, чтобы кунжут покрыл всю поверхность теста.
  2. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши симиты.

Так как бублики в духовке разрастаются, то их нужно положить на большом расстоянии друг от друга.

  1. Противень ставим на 20 минут в разогретую до 30-35 градусов духовку.
  2. Достаем противень из духовки и при комнатной температуре оставляем расстаиваться еще примерно на 20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем симиты 9-10 минут до румяной корочки.

Турецкие бублики готовы! Хоть рецепт довольно-таки сложный и долгий, но оно того стоит! Приготовленные турецкие симиты получаются безумно вкусными, с румяной корочкой и невероятным запахом! Ваши бублики не успеют остыть, как вы сразу же захотите их съесть, запивая ароматным чаем.

Турецкие Бублики (Simit)

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

  • Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Пончики С Ванильно-Шоколадным Кремом

Турецкие Бублики (Simit)

Симиты – это традиционные турецкие бублики,
с румяной хрустящей сладковатой корочкой,
щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.
Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак!
Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр,
кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак!
Вкуснее ничего не придумать! Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

тесто
вода 200 мл
молоко 200 мл
растительное масло 200 мл
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 8 г
мука 800 г
вода 200 мл
мед 3 ст.л.
кунжут 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В начале слегка обжарьте кунжут(можно и не обжаривать)

Смешать муку,сахар, соль,дрожжи.

Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.

Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.
Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей.

Снова даем тесту отдохнуть но уже 5-10 мин.

Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду
В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать

Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.
Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук
и скрутить спирально между собой.

Соединить концы, образуя кольцо.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.

Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте около 30 минут.
Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста.Или можно просто согреть духовку до 30-38 градусов и дать расстоятся им там.

Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.

Турецкие бублики – симиты 0+

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Утро в Турции начинается с симитов – хрустящих, покрытых поджаренным кунжутом, бубдиков с нежной мякотью внутри, с йогуртом, медом и кофе. А какой божественный запах стоит на улице от свежей выпечки!

Вот как пекут симиты в Турции:

Симиты лежат и подходят на противнях c влажным кунжутом. Кунжут смешивается с раствором виноградной патоки.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Потом заготовки отряхиваются от лишнего кунжута.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Раскладывают на большие лопаты и отправляют в печь.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

РЕЦЕПТ ТУРЕЦКИХ СИМИТОВ

НАДО:

на 8 бубликов

260 г муки
7 г сухих дрожжей
150 мл теплого молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара

150 мл теплой воды
1 ч. л. куркумы
1 ст. л. патоки
100 г кунжута

КСТАТИ: см. указания на упаковке, сколько брать дрожжей на используемое количество муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахарный песок.

2. Из муки, оставшегося молока, масла, соли и дрожжей замесить в миске мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока объeм теста не увеличится вдвое.

3. Разделить тесто на 8 частей, из каждой скатать длинную колбаску и соединить края, чтобы получилось кольцо. Чем тоньше колбаска, тем больше по диаметру и тоньше будет бублик.

4. Cмешать теплую воду, куркуму и патоку.

5. Окунуть каждый бублик сначала в раствор с куркумой, а потом обвалять в кунжутe.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

6. Bыложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать постоять 20 минут.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

7. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 25 минут. Симиты получаются пухлые, хрустящие и очень вкусные.

КСТАТИ: не жалейте кунжута, он очень полезный (в частности, содержит много кальция)! В Китае есть поверье, что кунжут является источником долголетия и хорошего здоровья.

Симиты турецкие бублики

Турецие симиты можно печь дома! Колорита меньше, а вкус – потрясающий! Конечно, это не солнечная Турция, но зато у вас на кухне будет умопомрачительный аромат, а к чаю (супу и всему, чему пожелаете) у вас будут чудные бублики! Готовьте!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Симиты турецкие бублики

Ингредиенты и как готовить

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
323 ккал
Белков:8 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:48 гр
Б/Ж/У:12 / 17 / 71
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. В миску для теста просейте две трети всего объема муки. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляя теплую воду, месите тесто. Сначала лопаткой (скребком) или ложкой, потом – руками. Когда все ингредиенты объединятся в однородное мягкое тесто, понемногу порциями вмесите оливковое масло. Следующую порцию масла добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью впитается. После этого так же порциями вмесите оставшуюся муку. Тесто должно получиться плотным, но не сухим. Если вам много муки – не добавляйте всю. Если маловато – добавьте еще. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на 30 минут.
2. Поджарьте кунжут до золотистого цвета. Можно не жарить, но так вкус ярче. Перед выпеканием симиты окунают в сироп или воду. Для сладкой корочки делают сироп из патоки и воды (иногда воды добавляют много, иногда – совсем чуть-чуть, это нужно пробовать, как вам понравится). Можно смешать мед с водой, а можно взять просто воду, не сладкую.
3. Разделите тесто на столько частей, сколько хотите симитов (вспомните мультфильм как мужик шапку заказывал шить из овчины). Для этого объема теста оптимальны 3-6 симитов. Подкатайте кусочки в небольшие колбаски и оставьте на 10-15 минут.
4. Каждую колбаску смажьте оливковым маслом и оставьте под влажным полотенцем еще на 10-15 минут.
5. Каждую колбаску раскатайте руками в веревку (так говорит Ирина Хлебникова) длиной 80-100 см. Начинайте катать от центра, чуть растягивая в стороны. Если тесто не тянется – оставляйте его отдыхать на 5 минут, а в это время катайте следующий кусочек. Затем сложите веревки пополам и перевейте в жгуты, концы скрепите, чтобы они образовали кольцо.
6. Окуните каждый симит сначала в воду (в сироп), а затем обваляйте в кунжуте. Выложите симиты на противень и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 35 градусов. Затем достаньте и дайте постоять еще минут 15. Симиты хорошо подойдут. В это время разогрейте духовку до 250 градусов (или на сколько она у вас способна). Испеките турецкие бублики до золотистой корочки. Это быстро – 7-9 минут, и готово.
Приятного!

Турецкие бублики (Simit)

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Если вам хоть раз случалось бывать в Турции, то эти аппетитные, густо обсыпанные кунжутом бублики вам наверняка знакомы, поскольку в Турции мимо них пройти просто не возможно, они на каждом шагу – их и продают на улицах, и в обязательном порядке подают в любом отеле. Вспомнили? Я много раз отдыхала в Турции, причем в разных отелях, в каждом из них на завтраке обязательно были симиты, и, что самое удивительное, в каждом отеле они были хоть немного, но разные. Из этого сделала вывод, что единого «правильного» рецепта этого аппетитного бублика не существует, есть разные и каждый из них имеет и право на жизнь, и право на название. Мой рецепт от шеф – повара одного из турецких отелей, поэтому, можно сказать, из первых рук, но с поправкой на вышесказанное, это только один из множества существующих рецептов. Попробуйте!

СОСТАВ:

На 4 больших бублика:

10 г сахара (в рецепте шефа 1 столовая ложка)

15 г оливкового масла (у шефа 3 столовые ложки)

120 г теплой воды

0.5 чайной ложки соли

3 г сухих инстантных дрожжей (у шефа 1 столовая ложка)

Примерно 1 стакан кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску примерно ¾ всей необходимой по рецепту муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, все перемешайте.

Постепенно добавляя теплую воду, замесите тесто средней консистенции – не очень мягкое, но и не плотное, не прилипающее к рукам и стенкам посуды. При необходимости можно вмесить в тесто дополнительную муку (из общей нормы).

В подготовленное тесто вмесите оливковое масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую только после того как вмешана предыдущая.

Тесто хорошенько вымесите, параллельно вбивая в тесто оставшуюся муку до густого, плотного, но хорошо вымешанного теста.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Тесто округлите, положите в миску, накройте влажным (смоченным в воде и хорошо отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 20 – 30 минут.

Пока есть время, обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета. Обжаривайте на сухой сковородке, помешивая, и обязательно следите, чтобы не подгорел, поскольку излишне зажаренный кунжут будет горчить.

Тесто разделите на 4 равные части.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Каждую часть сначала подкатайте в плотный шарик, а затем слегка раскатайте, чтобы получилось что-то наподобие цилиндра.

Подкатанное тесто сложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 10 – 15 минут.

Тесто смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте еще на 10 – 15 минут.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек теста раскатайте в однородный по толщине жгут длиной 80 – 100 см.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Сложите пополам, перевейте и закрепите – подкатайте хвостики, чтобы получился витой бублик.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Сформированные бублики окуните в холодную воду, а затем обваляйте в кунжуте. Попутно скажу, что очень часто бублики перед обваливанием окунают не в воду, а в разведенную водой патоку (pekmez). В этом случае в тесто при замесе практически не кладут сахара – буквально щепотку.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Выложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Противень поставьте в слегка! теплую духовку (около 35 С) на 20 минут, а затем переставьте на стол и растаивайте при комнатной температуре еще около 20 минут.

Турецкие бублики Симиты - рецепт пошаговый с фото

Пеките бублики в хорошо разогретой до 250 С духовке 8 – 9 минут до румяности.

Источники:
http://wsehoroshee.ru/turetskie-bubliki-simityi-retsept/
http://coocook.me/25248
http://gotovim-doma.ru/recipe/7808-turetskiye-bubliki-simit
http://domashniy.ru/recepty/tureckie_bubliki_simity/
http://1000.menu/cooking/20241-simity-tureckie-bubliki
http://pechemdoma.com/tureckie-bubliki-simit.html
http://www.photorecept.ru/recipe/oladi-vozdushnye

Ссылка на основную публикацию