Пирожные трубочки с заварным кремом
Популярный советский десерт – легко готовим дома! Многими помнится вкус тех трубочек, сейчас тоже есть вкусные, но..другие. Изменились продукты, появились новые технологии. Я исхожу из быстрого ритма современной женщины, поэтому взяла готовое тесто, как сделает большинство занятых хозяек. Но крем, приготовим тот, незабываемый ! Пробуем, это только кажется, что сложно !
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пирожные трубочки с заварным кремом
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 338 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 30 / 62 |
Н 71 / С 0 / В 29 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Замороженное тесто я на ночь перекладываю в холодильник не вскрывая упаковку / многие производители советуют вскрыть/. Заметила, что так тесто размораживается равномерно, не пересыхает и потом хорошо раскатывается. Яйца хорошо промыть и охладить.
Шаг 2:
Металлические конусы – корнетики смазать сливочным или подсолнечным маслом. Если таких нет, их можно сделать из пекарской бумаги, обернув сверху фольгой.
Шаг 3:
Стол слегка припылить мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт 27-30 см, в ширину как получится. Толщина теста около 0,3 см. Края ровно обрезать, затем нарезать полоски шириной 2,5 см. Обрезки после выпечки раскрошить и можно использовать как посыпку. На полоску теста кладем конус и от узкого края обматываем по спирали с небольшим нахлёстом. Край полоски слегка смочить водой и закрепить на крайнем витке теста.
Шаг 4:
Заготовки трубочек свободно кладем на противень швом вниз, подложив коврик или смазанный пергамент. Накрыть плёнкой и оставить минут на 10-15 на расстойку. Затем смазать, добавив в желток 1ст.л. молока или воды. Я просто смазываю растительным маслом, так колер получается более нежный и равномерный. Сразу выпекать в разогретой духовке до 200 градусов минут 15-17 до румянца.
Шаг 5:
Готовые трубочки снять с форм, переместить на решётку и остудить не накрывая, так они останутся хрустящими.
Шаг 6:
Приготовить ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ: – Необходимо правильно сварить сироп. В сахар добавить воду, помешивая варить на среднем нагреве до растворения сахара.
Шаг 7:
В момент закипания убавить нагрев до малого, варить до лёгкого изменения цвета, около 4-5 минут. Капните сироп в блюдце с холодной водой – если образуется мягкий шарик, сироп готов. Легко можно переварить до карамели, не отвлекайтесь! /Время указываю условно, всё зависит от плиты/.
Шаг 8:
Я одновременно с приготовлением сиропа начинаю взбивать охлаждённые белки с щепоткой соли. Постепенно добавляю обороты, ввожу ванилин, лимонный сок, продолжаю взбивать до устойчивых пиков. / Посуду с белками можно ставить в другую ёмкость с холодной водой, но у меня и так всё получается/. Продолжая взбивать, вливаю тонкой струйкой горячий сироп /не на лопасти! /, продолжаю взбивать пока смесь не остынет, около 1-2 минуты. Крем становится густой и пышный.
Шаг 9:
Заполнить кондитерский мешок кремом и наполнить остывшие трубочки. Верхушки с кремом можно присыпать орешками, крошкой из остатков теста, шоколадной или кокосовой стружкой, цветной кондитерской посыпкой, какао.. Сама же трубочка посыпается сахарной пудрой через мелкое ситечко. Выпечку можно хранить в холодильнике, но не больше суток.
Многие опасаются, когда в крем используются сырые яйца, но тут история другая. Во время соединения белков с горячим сиропом, они полностью прогреваются, поэтому этот крем абсолютно безопасен для вашего здоровья.
Ванилин или ваниль добавляются для ароматизации и улучшения вкуса, а сок лимона или лимонная кислота, чтобы крем не был приторно сладким. Сок лимона я пробовала добавлять при закипании сиропа, в конце взбивания белков и в конце взбивания после добавления сиропа в белки – результат всегда был хорошим и вкус тоже.
Слоеное тесто можно сделать самим, выбрав любой подходящий рецепт в этом каталоге.
Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера
Это любимое пирожное с детства, правда тогда их готовили на белковом креме,в том далеком СССР.Я тоже готовлю рецепт пирожных с белковым кремом, но сегодня решила поделиться рецептом который мне дал местный кулинар.Чтобы вам лучше понять то живу я в Греции на острове Крит.У него самая лучшая кондитерская в округе!Вкусный десерт этих пирожных он готовит на заварном креме, я тоже часто готовлю с заварным кремом, но у меня немного иной рецепт заварного крема.Рецепт еще необычен тем что пирожные нужно окунуть в сироп,тем самым у них получается красивый блестящий и аппетитный вид.Если решите делать половину нормы то возьмите 1 лист теста ,и крем и сироп тоже уменьшите на половину.
На 24 пирожных вам понадобиться:
2 листа слоеного теста
1 яйцо или 1 взбитый желток с небольшим количеством воды
70 г кукурузный крахмал
1 стручок ванили или ванильная эссенция
200 мл сливки жир.- 35%
Сахарная пудра по вкусу.
2 1/2 стак. сахара
1 ч.л ванильной эссенции или
Для начала приготовим заварной крем.Это для меня тоже было не обычно так как я сначала ставила молоко нагреваться,а в миске перемешивала яйца ,сахар,крахмал и ваниль.А тут все продукты кладутся сразу и завариваются.
Так вот , в кастрюлю влить молоко,всыпать сахар,крахмал,ванильный экстракт или ванильную эссенцию ,можно ванильный сахар.
Варим до загустения,как появятся первые пузыри,варим крем еще 2-3 минуты.Снимаем с огня,перекладываем в другую посуду ,накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем холодильник.
Слоеное тесто нарезать на полоски шириной 3 см.
Скрутить каждую по форме в трубочку. Выложить на противень постеленный бумагой для выпечки краем вниз.
Смазать трубочки желтком взбитым с небольшим количеством воды.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение приблизительно 25-30 минут, до золотистого цвета. Дайте им остыть и удалите металлические формочки.
Приготовим сироп.
В кастрюлю вливаем воду,всыпаем сахар и ставим на медленный огонь.Мешать сироп не нужно,просто прокрутите кастрюлю несколько раз и при нагревании сахар растает.Сироп нужно варить 25 минут на слабом огне ! Он должен немного загустеть.
Обмакнуть остывшие трубочки в горячем сиропе и разложить на решетке .
Остывший крем взбить до однородного состояния.По желанию в крем можно добавить 100 г сливочного масла комнатной температуры.
Холодные сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры до мягких пиков.Сахарную пудру кладите по своему вкусу,я добавила 1 столовую ложку
Добавить 2/3 части взбитых сливок в крем.И еще раз хорошенько перемешать
Наполнить трубочки кремом оставляя 1 см не заполненным (А чтобы трубочки не липли к пальчикам смачивайте пальчики в воде) .
Заполните верхушки трубочек взбитыми сливками и обваляйте в молотых фисташках или миндальных лепестках.
Пирожными Можно угощаться сразу.НО! лучше убрать пирожные на некоторое время в холодильник, пока крем полностью не схватится.* Чтобы заказать металлические формочки для этих трубочек я оставила ссылку под видео,мне по скидке 2 комплекта обошлись примерно 200 р.Можно конечно сделать их и самому из бумаги для выпечки и фольги.Для этого сделано много видео в интернете.
Удачи на кухне и приятного Вам аппетита.
Найдены возможные дубликаты
Сколько сахара, ванили, воды?
На 24 пирожных вам понадобиться:
Для трубочек
2 листа слоеного теста
1 яйцо или 1 взбитый желток с небольшим количеством воды
Для крема:
700 мл молока
120 г сахар
70 г кукурузный крахмал
2 желтка
1 стручок ванили или ванильная эссенция
200 мл сливки жир.- 35%
Сахарная пудра по вкусу.
Для сиропа:
2 1/2 стак. сахара
1 1/2 стак. воды
1 ч.л ванильной эссенции или
2 ст.л коньяка
думаю, надо фигачить всё, что есть в доме . а если хотите половину порции ( но никто не знает, сколько пироженок получится) ,- фигачьте половину.
Ну. прям так и все? А если борщ есть в доме, так и его. ))))))
За Вами постою. Очень аппетитные, захотелось испечь такие.
Я тоже с белковые кремом люблю
когда постоят в холодильнике
Извините за оффтоп,в какой части Крита живете?)
Между Ретимно и Ханей, наш городок называется Врисес
Да, знаю, моя любимая часть острова)
Я Ретимно очень люблю,очень красивый и романтичный городок
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Трубочки с заварным кремом
Трубочки с заварным кремом является очень популярным и вкусным десертом. Они великолепно впишутся в любое чаепитие. Также это блюдо будет красивым украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Ингредиенты на 9 трубочек :
- 3-4 пластины готового слоеного теста
- 1 ст сахара
- 2 ст молока
- 250 гр масла
- 3 яйца
- 10 гр ванилина
- 1-2 ст ложки муки
Приготовление трубочек с заварным кремом
- В глубокой миске взбиваем размягченное сливочное масло и ванилин.
- Во второй глубокой миске взбиваем два яйца и пол стакана сахара. После чего добавляем 1-2 ст. ложки муки, которая сделает крем во время варки
более густым. В итоге получится светло-молочная консистенция. - В это же время ставим на средний огонь 2 стакана молока и пол стакана оставшегося сахара. Когда сахар в молоке растворится добавляем яично-сахарную
смесь и периодически перемешиваем, чтобы крем не подгорел. Как только появятся первые тяжелые пузыри, снимаем с огня кастрюлю, даем остыть. - Готовое слоеное тесто раскатываем и разрезаем на полоски средней толщины. Получившиеся полоски закручиваем на специальные кондитерские конусы,
аккуратно защипывая кончик. - Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем трубочки. Сверху тесто можно смазать смесью яйца и молока, чтобы трубочки получились румяными.
Выпекаем в разогретой духовке примерно при 180 ºС на 7..10 мин. (в зависимости от духовки). - Пока выпекается тесто, соединяем в одной миске взбитое масло с ванилином вместе со сваренным и охлажденным кремом. (фото 9) Чтобы заварной крем получился более
густым, можно поместить его на 30 минут в холодильник. - Заполняем готовое тесто заварным кремом, сверху трубочки можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Чудесный трубочки с заварным кремом готовы! (фото 10)
Приятного аппетита! Специально для сайта домашние рецепты — Поеж-ка.
Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера
Это любимое пирожное с детства, правда тогда их готовили на белковом креме,в том далеком СССР.Я тоже готовлю рецепт пирожных с белковым кремом, но сегодня решила поделиться рецептом который мне дал местный кулинар.Чтобы вам лучше понять то живу я в Греции на острове Крит.У него самая лучшая кондитерская в округе!Вкусный десерт этих пирожных он готовит на заварном креме, я тоже часто готовлю с заварным кремом, но у меня немного иной рецепт заварного крема.Рецепт еще необычен тем что пирожные нужно окунуть в сироп,тем самым у них получается красивый блестящий и аппетитный вид.Если решите делать половину нормы то возьмите 1 лист теста ,и крем и сироп тоже уменьшите на половину.
На 24 пирожных вам понадобиться:
2 листа слоеного теста
1 яйцо или 1 взбитый желток с небольшим количеством воды
70 г кукурузный крахмал
1 стручок ванили или ванильная эссенция
200 мл сливки жир.- 35%
Сахарная пудра по вкусу.
2 1/2 стак. сахара
1 ч.л ванильной эссенции или
Для начала приготовим заварной крем.Это для меня тоже было не обычно так как я сначала ставила молоко нагреваться,а в миске перемешивала яйца ,сахар,крахмал и ваниль.А тут все продукты кладутся сразу и завариваются.
Так вот , в кастрюлю влить молоко,всыпать сахар,крахмал,ванильный экстракт или ванильную эссенцию ,можно ванильный сахар.
Варим до загустения,как появятся первые пузыри,варим крем еще 2-3 минуты.Снимаем с огня,перекладываем в другую посуду ,накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем холодильник.
Слоеное тесто нарезать на полоски шириной 3 см.
Скрутить каждую по форме в трубочку. Выложить на противень постеленный бумагой для выпечки краем вниз.
Смазать трубочки желтком взбитым с небольшим количеством воды.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение приблизительно 25-30 минут, до золотистого цвета. Дайте им остыть и удалите металлические формочки.
Приготовим сироп.
В кастрюлю вливаем воду,всыпаем сахар и ставим на медленный огонь.Мешать сироп не нужно,просто прокрутите кастрюлю несколько раз и при нагревании сахар растает.Сироп нужно варить 25 минут на слабом огне ! Он должен немного загустеть.
Обмакнуть остывшие трубочки в горячем сиропе и разложить на решетке .
Остывший крем взбить до однородного состояния.По желанию в крем можно добавить 100 г сливочного масла комнатной температуры.
Холодные сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры до мягких пиков.Сахарную пудру кладите по своему вкусу,я добавила 1 столовую ложку
Добавить 2/3 части взбитых сливок в крем.И еще раз хорошенько перемешать
Наполнить трубочки кремом оставляя 1 см не заполненным (А чтобы трубочки не липли к пальчикам смачивайте пальчики в воде) .
Заполните верхушки трубочек взбитыми сливками и обваляйте в молотых фисташках или миндальных лепестках.
Пирожными Можно угощаться сразу.НО! лучше убрать пирожные на некоторое время в холодильник, пока крем полностью не схватится.* Чтобы заказать металлические формочки для этих трубочек я оставила ссылку под видео,мне по скидке 2 комплекта обошлись примерно 200 р.Можно конечно сделать их и самому из бумаги для выпечки и фольги.Для этого сделано много видео в интернете.
Удачи на кухне и приятного Вам аппетита.
Найдены возможные дубликаты
Сколько сахара, ванили, воды?
На 24 пирожных вам понадобиться:
Для трубочек
2 листа слоеного теста
1 яйцо или 1 взбитый желток с небольшим количеством воды
Для крема:
700 мл молока
120 г сахар
70 г кукурузный крахмал
2 желтка
1 стручок ванили или ванильная эссенция
200 мл сливки жир.- 35%
Сахарная пудра по вкусу.
Для сиропа:
2 1/2 стак. сахара
1 1/2 стак. воды
1 ч.л ванильной эссенции или
2 ст.л коньяка
думаю, надо фигачить всё, что есть в доме . а если хотите половину порции ( но никто не знает, сколько пироженок получится) ,- фигачьте половину.
Ну. прям так и все? А если борщ есть в доме, так и его. ))))))
За Вами постою. Очень аппетитные, захотелось испечь такие.
Я тоже с белковые кремом люблю
когда постоят в холодильнике
Извините за оффтоп,в какой части Крита живете?)
Между Ретимно и Ханей, наш городок называется Врисес
Да, знаю, моя любимая часть острова)
Я Ретимно очень люблю,очень красивый и романтичный городок
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Заварные трубочки. Рецепт от Сергея Грунина.
Заварные трубочки – рецепт
- Для заварного теста (на 20 пирожных по 50 г. )
- мука – 1 стакан,
- масло или маргарин – 80 г.,( я брал подсолнечное масло без запаха 1/3 стакана),
- яйца – 6 штук,
- соль – 1/4 чайной ложки,
- вода – 2/3 стакана.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и масло и доводим до кипения. В кипящую смесь всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Как тесто соберется в комок, прожариваем его при помешивании 1 – 2 минуты. Снимаем с плиты, охлаждаем. В горячее тесто сразу яйца вливать нельзя – свернутся. В сильно остывшее – тоже, не войдут все яйца по рецептуре. Чтобы определить “золотую середину”, возьмите небольшой комочек теста и приложите на запястье, где щупаем пульс, если не сильно горячо – в самый раз вводить яйца (это профессиональная фишка у кондитеров).
- Яйца вводим по одному и перемешиваем до однородного состояния. Сразу все яйца не вводить. Тесто должно быть ни крутым, ни жидким. Подденьте тесто лопаткой и дайте ему стечь с нее. Хорошее тесто должно медленно сползти с лопатки. Крутое тесто можно разбавить яйцом. Жидкое тесто, добавляя сырую муку, исправить не получится. Надо обязательно муку заварить. Заварное тесто формуют из кондитерского мешка с рифленой насадкой. Отсаживают на смазанные ТОНКИМ слоем масла противни. Выпекают при t* 180-200* в течении 30-40 мин. Во время выпечки, пока не зарумянятся заготовки, дверку духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ – заготовки СРАЗУ ОСЯДУТ. Выпекать до светло – коричневого цвета. Охладить. Наполнить кремом.
Рецепт крема для заварных пирожных
- Для крема:
- масло сливочное – 200 г.,
- молоко сгущенное – 8 столовых ложек.
- Масло оставить в комнате с вечера. Взбить до эластичности. Не прекращая взбивания, порциями добавить сгущенное молоко и все хорошо взбить в течении 10-15 минут до пышной массы. Наполнить заготовки.
Как приготовить заварное пирожное
- Фото 1. Печем заварную трубочку. Отсаживаем заварное тесто в виде палочек. Если нет кондитерского мешка, берете обыкновенный целлофановый пакет (хорошо бы поплотней), накладываете в него тесто, но не полный, а чтобы можно было сверху завязать (чтобы содержимое обратно не поперло), ножницами срезаете один уголок. Дырочку делаете диаметром 1 см. И выдавливай на противень заготовки. Кто-то столовой ложкой выкладывает, смачивая ее каждый раз водой, чтобы не прилипало тесто.
- Фото 2. Вот так они поднимаются в печи.
- Фото 3. Вот такие получились у нас заготовки.
- Фото 4. Остывшие заготовки наполняем кремом. Сначала крем отсаживаем в один угол, затем во второй. Это делается для того, чтобы вся трубочка была заполнена кремом.
- Фото 5-6. Наполненную заготовку (верх ) обмазываем кремом. Излишки крема снимаем.
- Фото 7. Смазанную заготовку окунаем в крошку и обваливаем. Почти готовое пирожное, осталось посыпать сахарной пудрой.
- Фото 8. Готовое пирожное “Заварная трубочка с обсыпкой”. Если наполненную кремом заготовку отделать шоколадной помадкой получится пирожное “Эклер”.
- Фото 9. Можно приглашать друзей на чай.
Источники:
http://pikabu.ru/story/pirozhnoe_trubochki_s_kremom_retsept_ot_mestnogo_konditera_6720157
http://webrecepty.ru/trubochki-s-zavarnym-kremom
http://pikabu.ru/story/pirozhnoe_trubochki_s_kremom_retsept_ot_mestnogo_konditera_6720157
http://kulinar.kollekcija.com/zavarnyie-trubochki-retsept-ot-sergeya-grunina/
http://povar.ru/recipes/bulochki-serdechki_s_saharom-27298.html