Треугольники из лаваша с грибной начинкой – рецепт пошаговый с фото

Треугольники из лаваша с начинкой на завтрак

Невероятно вкусное и простое блюдо из лаваша к завтраку! Такие треугольнички из лаваша можно готовить абсолютно с любой начинкой. Если у вас есть копченая колбаса или вареное мясо – все будет очень вкусно. Наличие твердого сыра обязательно. Томаты внутрь можете добавлять по желанию. На самом деле это блюдо готовится за считанные минуты. Приготовьте его на завтрак – и вся семья будет вам благодарна за такое прекрасное и сытное начало дня!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Треугольники из лаваша с начинкой на завтрак

Ингредиенты и как готовить

Треугольники из лаваша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Треугольники из лаваша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков:10 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:27 / 41 / 32
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Треугольники из лаваша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Подготовим простые продукты. Тонкий лаваш, помидоры, твердый сыр, ветчина или любая другая колбаска также подойдет, яйца.

Шаг 2:

Треугольники из лаваша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Ветчину нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Шаг 3:

Треугольники из лаваша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр также нарезаем кусочками или кружочками – в зависимости какой у вас сыр – 1 см толщиной.

Шаг 4:

Треугольники из лаваша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Помидоры моем, вытираем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Если не любите томаты – можете приготовить без них. Но поверьте, с ними намного сочнее будет лаваш.

Шаг 5:

Треугольники из лаваша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Тонкий лаваш (у меня он овальный) – нарезаем на полоски. Приблизительно 10 см ширина этих полосок.

Шаг 6:

Треугольники из лаваша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь самое интересное – сборка! В самом начале полосы лаваша выкладываем начинку – у меня это ломтик ветчины, ломтик помидора и сыр.

Шаг 7:

Треугольники из лаваша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашом.

Шаг 8:

Треугольники из лаваша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Затем уголок загибаем в другую сторону – формируем треугольник – и так продолжаем загибать, пока у нас не сформируется треугольник.

Шаг 9:

Треугольники из лаваша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Таким образом готовим все полоски лаваша с начинкой. У меня вышло 8 прекрасных треугольничков.

Шаг 10:

Треугольники из лаваша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

В мисочке взбиваем яйца. Нам не нужно их сильно взбить, просто перемешать, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе я солю и перчу кляр. В сковороде разогреваем растительное масло.

Шаг 11:

Треугольники из лаваша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Треугольники лаваша окунаем в яичный кляр и кладем на сковороду. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 12:

Треугольники из лаваша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем на другую сторону и жарим до появления золотистой корочки. Они очень легко и аккуратно переворачиваются.

Шаг 13:

Треугольники из лаваша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Готовые треугольники с начинкой выкладываем на блюдо и кушаем! Очень вкусно с чаем или кофе. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.

Шаг 14:

Треугольники из лаваша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Начинкой для таких треугольничков может быть любое мясо и любые овощи – пробуйте, экспериментируйте! Их можно взять с собой на природу, дать ребенку в качестве перекуса. Вкусно и сытно!
Готовьте на здоровье!

Источники:
http://1000.menu/cooking/13397-biskvitniy-tort-s-zavarnym-kremom

Ссылка на основную публикацию