Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов

Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

Базовый рецепт нежной выпечки

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 0,3 л йогурта;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара;
  • ванилин;
  • 0,6 кг муки пшеничной;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 6 г соды.

Процессы нужно выполнять в таком порядке:

  1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
  2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
  3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для этого понадобятся компоненты:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. муки;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г ванили;
  • 1,5 ст. воды;
  • 0,45 кг творога от 9%;
  • 220 мл натурального питьевого йогурта;
  • 6 ст. л. сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 450-520 г клубники;
  • 1-1,5 пак желе для торта.
  1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
  2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
  3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
  4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
  6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
  7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
  8. В стакане воды разбавить желатин.
  9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
  10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
  11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
  12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
  13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

Очень вкусный шоколадный торт с йогуртовым кремом

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если вы хотите побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, то рецепт очень вкусного шоколадного торта с йогуртовым кремом вам точно подойдет. Это один из моих любимых тортов. Он получается нежным, мягким и воздушным. А крем похож даже не на йогурт, а на взбитые сливки. Не торт — сплошное наслаждение.

Ингредиенты:

Бисквит (брошенный или по-польски, 18 см, вес 1 400 грамм):

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахар — 140 грамм;
  • пшеничная мука — 70 грамм;
  • какао — 30 грамм.
  • йогурт натуральный (3-3,5%) — 280 грамм;
  • сливки (33-35%) — 280 миллилитров;
  • желатин ( DR.OETKER ) — 7-8 грамм;
  • сахар — по вкусу;
  • клубничное варенье — 120 миллилитров;
  • вода (для желатина) — 50 миллилитров;
  • мандарин — 1 штука.
  • желатин ( DR.OETKER ) — 1 чайная ложка;
  • сахар — 0,5 чайная ложка;
  • лимонный сок — 0,5 чайной ложки;
  • вода — 30 миллилитров.
  • сливки (33-35%) — 70 миллилитров;
  • чёрный шоколад — 90 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм.

Очень вкусный шоколадный торт с йогуртовым кремом. Пошаговое приготовление

  1. С готового бисквита срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять его. Разрезаем бисквит на 4 части.
  2. Делаем крем. Нужно поместить желатин в кастрюлю, залить водой и оставить на столе на 10-15 минут, чтобы набух.
  3. Берем холодные сливки и взбиваем их миксером, пока на поверхности пены не будут четко видны следы от венчиков. Взбитые сливки поставьте в холодильник.
  4. Я люблю клубничный крем, поэтому добавляю «живое» клубничное варенье — перетертую клубнику с сахаром. Но вы можете сделать любой другой крем: с другим вареньем или цедрой и соком цитрусовых, а еще в крем можно добавить замороженные или свежие ягоды.
  5. Теперь нам нужна емкость побольше. В нее вливаем йогурт, варенье и сахар. Добавьте сахара столько, сколько хотите — на ваш вкус. Но так как я делаю с вареньем, а оно уже сладкое, сахара кладу совсем немного.
  6. Взбиваем смесь, чтобы она стала однородной и растворился сахар.
  7. Наш желатин уже набух, теперь его нужно немного подогреть, чтобы он растворился.
  8. Взбиваем смесь с йогуртом и тонкой струйкой вливаем в нее желатин.
  9. Взбитые сливки пора достать из холодильника. Их нужно осторожно вмешать в получившуюся смесь. У нас должен получиться однородный густой и воздушный крем.
  10. Теперь можно собирать тортик. Чтобы получилось красиво, застелите разъемную форму пергаментом, положите первый корж и смажьте его ¼ всего крема. Разровняйте крем и накройте вторым коржом. Повторите процесс до последнего коржа, четвертый корж не смазываем.
  11. Убираем торт в холодильник до полного застывания (если уберете на ночь, будет просто замечательно).
  12. Оригинальным украшением торта станет целый мандарин, покрытый желатиновым сиропом. Почистим мандарин и уберем белые прожилки. Желатин опять замочим в воде на 10-15 минут.
  13. Растопим желатин и добавим сахар и сок лимона. Перемешиваем и смазываем мандарин, который затем тоже убираем в холодильник.
  14. Наш торт будет высоким, поэтому красивым украшением станут шоколадные подтеки.
  15. Делаем глазурь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Всыпаем шоколад кусочками и сливочное масло. Когда глазурь остынет и не будет сильно жидкой, сделаем подтеки.
  16. Достаньте йогуртовый торт, уберите форму и пергамент, наберите в ложку глазурь и распределите ее по краям торта, чтобы она немного стекала по бокам. Оставшуюся глазурь распределите по поверхности торта. Положите сверху мандарин.

Шоколадный торт с йогуртовым кремом готов! Это прекрасное украшение стола, которое подойдет на любой праздник. Торт очень красивый, вкусный и большой, чтобы всех-всех накормить. Заходите на сайт «Очень вкусно», у нас еще много классных рецептов!

Торт с йогуртовым кремом

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • йогурт – 500 г
  • сливки 30% жирности – 300 г
  • желатин – 20 г
  • молоко – 150 г
  • малина – 150 г
  • бананы – 2-3 шт.
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. воды
  • ванилин
  • сливки 30% жирности – 300 г
  • 1 плитка темного шоколада
  • желатин – 7 г
  • молоко – 60 г
  • любые фрукты и ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ключевые слова

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней .

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо

Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.

Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.

Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.

Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.

Источники:
http://ochenvkusno.com/ochen-vkusnyj-shokoladnyj-tort-s-jogurtovym-kremom/
http://www.gastronom.ru/recipe/32303/tort-s-jogurtovym-kremom
http://joinfo.ua/pressrelease/1230240_Sharlotka-smetane-malenkie-hitrosti.html

Ссылка на основную публикацию