Торт с меренгой – рецепт пошаговый с фото

Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)

На этой неделе делала графские развалины – торт, который в нашей семье всегда был самым любимым и до сих пор остается фаворитом. Будучи детьми, мы ждали этот торт больше, чем сам праздник

Сколько мы не делали разных тортов, родные почему-то отдают предпочтение Графским развалинам. Несмотря на его сытность и калорийность, муж не оставляет ни кусочка, хотя с другими тортами может сказать себе стоп Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Я нашла на сайте некоторые рецепты, но очень хочется Вам рассказать, как мы делаем этот торт в нашей семье и почему пришли к такому варианту.

Очевидный плюс торта в том, что он на самом деле простой (когда печется безе Вы можете спокойно заниматься своими делами). Здесь важно одно: испечь правильно немалое количество безешек и постараться выделить на это время ))

Вот он сам торт Графские развалины уже в нескольких вариантах: Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Стандартные тортики, на которые дополнительный крем не используется:

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

блюдо, на котором торт – 32D

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

А вот вылепленное сердце на День Валентина (очень рекомендую, т.к. лепится очень легко и быстро, я сделала за 5-7 минут хорошенькое сердечко с украшением не заморачивалась – мне показалось, что всякие цветные кремы тут лишние. Сердце имеет плавные контуры, поэтому я только смогла себе представить, насколько виртуазно нужно работать с кремом и не стала его портить ))) Конечно, оставила время подумать что-то добавить..

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

вот сердце до украшения:

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

этот торт я выравнивала отдельно сделанным таким же кремом (на сгущенке), а потом лепила на него шоколенту и посыпала тертым шоколадом.

Торт получается не сухой, на что похож – даже передать не могу многие не понимают сразу, что в него положили вкус необыкновенный, одновременно и легкий засчет безе, и сытный. Тает во рту.

Я не смогла сделать пошаговые фото (а также просто реально не успела сделать фото разреза Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото), хотя, в принципе, рецепт очень простой и я уверена, чтот все будет очень понятно (а если нет – через недельку-другую обязательно размещу фото).

ЭТАП 1. Выпекаем безе по рецепту Насти (я беру 8-10 белков).
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
НО: Я никогда не смазываю пергамент маслом. Снимаю высушенные безе с пергамента сразу же, как достаю из духовки о оставляю их хорошо остыть. Пишу об этом исходя из случаев, что при смазывании пергамента безе у некоторых получались сырые снизу и мягкие от масла.

Совет № 1 : я взбиваю белки с сахарной пудрой.

Совет № 2 . Иногда безе пекутся дольше (в зависимости от Вашей духовки) и если 2,5-3 часа ожидать, пока первая порция безе будет готова, взбитые белки немного опадут). Поэтому я взбиваю вначале половину белковой массы (или 4 белка).

Мои наблюдения
Поскольку я пеку этот торт очень часто, попробую рассказать о тонкостях выпечки безе с моей точки зрения. Первое правило – посуда. Если вы берете старую пластиковую миску, вполне вероятно, что жир на ней все же имеется (пластик я раз в неделю в посудомойке парю на 70 град). Поэтому берите посуду стеклянную, никогда не берите алюминиевую. Для любителей безе можно купить отдельную миску, в которой будут взбиваться только белки Некоторые посуду перед взбиванием охлаждают. Не устанавливайте спиралевидные насадки для миксера (их используют часто для теста) – они не взобьют белки.
Второе правило – хорошо охлажденные белки. Как только аккуратно отделили от желтков – сразу взбивайте. Вначале взбивайте просто белки, без сахара, на небольшой скорости, до появления пены с крупными пузырьками, но не стоит взбивать слишком долго. Можно добавить щепотку соли. Когда белковая масса стала воздушная, пузырчатая – добавляем сахарную пудру (сахар) по 1 столовой ложке, продолжая взбивать, скорость увеличиваем постепенно. У меня обычно уходит на это минут 10 максимум. Белковая масса должна быть густой (как говорят, взбитая до устойчивых пиков), если вы зачернули мешалкой (венчиком) – она не должна стекать.

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

На торт беру 10 белков (учитывая, что последние 8-10 штучек безе будут для украшения, их я делаю маленькими). Взбиваю по 5 штук (не все 10 сразу).
Если печете одновременно на двух небольших противнях (но тут нужен режим конвекции и температура ниже) – на них можно вместить безе из 5 белков (я вмещаю, даже остается место, многое зависит от размера яиц) – сэкономите время (будет две закладки).
Если я делаю безе крупнее, запросто вмещаю 5 белков на 1 противень. Время выпечки таких безе около 2,5-3,5 часа при 100 градусах (в моей духовке).
Рекомендую второй вариант, т.к. конвекция для безе – не очень хорошо.

Но если у кого-то есть опыт выпекания большого количества безе по-другому – выпекайте так, как Вам привычнее.

вот они сразу на двух противнях в духовке (только я это делала с конвекцией, иначе безе могут не высушиться как следует!):

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

ЗЫ. выкладываю их просто ложкой, нет смысла выдавливать красиво – потом все равно перемешиваются. красиво выдавить нужно только ту часть, которая для украшения.

Совет № 3 . Стараюсь всегда безе выпекать не очень крупными. Тогда они быстрее готовятся и будут нежнее.

Совет № 4.
Одна из самых распространенных проблем неудачной сушки безе – неправильно выбранная температура. Очень многое зависит от духовки, поэтому приходится экспериментировать. Если безе очень быстро стало кремовым, потрескалось – температура высокая. Многие сушат безе на 100 град. Для моей духовки оптимум – около 100, если чуть больше – безе становятся кремовыми и как бы слегка усыхают изнутри. Поэтому, наблюдайте – диапазон температур может быть от 70 до 110 град. По моему опыту, даже лишние 10 град могут влиять на результат (опять же, безе даже если слегка усохнет и треснет – она все равно высушится и для торта будет вполне пригодно, но если стремится к лучшему результату, почему бы и не найти эту самую золотую середину) Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото
Кстати, если сушите безе по одному противню – лучше не ставьте режим конвекции. Если нет другого варианта, помните, что температуру нужно на 20-30 град уменьшить (от рекомендованной).
Сушка может занимать от 1,5 до 3 часов. Безе не должно внутри быть сырым.
Если вы хотите определить, готово ли безе – достаньте одну безешку и дайте ей остыть, затем надломите (в торт все равно их нужно ломать) – внутри безе должно быть равномерно высушено.

Готовое безе просто складываем в большую емкость.

ЭТАП 2. Готовим крем.

Я никогда не делала такой торт с заварным кремом.

Для указанного количества безе я беру:
1 банку сгущенки (обычной, не вареной)
2 пачки размягченного сливочного масла
порубленные мелко грецкие орехи
изюм (предварительно замоченный и просушенный)
1-2 ч.л. какао (в зависимости от того, какого цвета Вы хотите видеть торт)

Примечание: по рецепту 1/2 банка сгущенки и 1 пачка масла идут на 4 белка. Поэтому количество, указанное мной, на 8 белков в самый раз (из оставшихся двух делаются украшения и если что осталось еще – уминают дети), но если Вы будете делать чуть больше, рассчитывайте количество крема, иначе при вымешивании торта крема окажется мало и безе может сильно помяться.

Совет № 4. Масло должно быть очень хорошо размягченное.
Совет № 5 . Если сгущенка попалась не очень качественная и плохо льется – не используйте ее.

Взбиваете масло и сгущенку. Добавляете орехи и изюм (если замачивали – обязательно просушите, вода не должна попасть в крем, иначе он будет течь!) в эту массу на глаз (я всегда орехов добавляю немного, а изюм около 100-150 грамм). Добавляете какао.
Крем не должен быть сильно густой.

ЭТАП 3. Формируем торт.

Безе слегка приминаем и высыпаем в большую емкость (не крошить, а лишь слегка примять, одним движением, кусочки должны быть довольно крупные, но безе не стоит оставлять целыми).. Я как бы сжимаю их от края к середине.
Не люблю, когда в такой торт кладут целые безе потому, что торт потом плохо режется (ломается) и безе попадаются непропитаные. В этом варианте торта все кусочки безе полность смазаны кремом со всех сторон.

Затем все это заливаем кремом и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем. Не вымешивайте до такой степени, чтобы безе стали сильно крошиться. Постарайтесь сделать все быстро и аккуратно. Тут нужно просто приспособиться.

Если в первый раз безе сильно раскрошите – не переживайте, торт все равно будет вкусный. Минус будет только в его небольшом размере.

Затем выкладываете массу на тарелку и формируете торт в любой форме. Масса настолько податливая, что Вы можете придать торту ту форму, которую позволит Ваша фантазия Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Я сделала классический круглый – уж так попросили дети Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

1 варинт. Верх украсила маленькими безе, их полила растопленным шоколадом и посыпала белым тертым шоколадом.
Бока торта посыпала темным и белым шоколадом и беспорядочно проткнула миндальными лепестками и прилепила грецкие орехи.
Также на верх торта посадила одинокие цветы на развалинах Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото
от Иринки http://forum.say7.info/topic6765.html (мои очень любят такие розочки).
2 вариант. Обсыпан шоколадом, орехами. По краю безе, калина в сахарной пудре и трубочки. По бокам миндальные лепестки и кусочки грецких орехов. Всередине спиральки из шоколада (рисовала на плотной пленке и замораживала). На похожем варианте – шоколадный бант.

Торт готов! Ставим в холодильник до застывания.

а вот и кусочек (который раз я не успеваю сфотографировать на хороший фотоаппарат, пришлось сделать фото на телефон, поэтому не очень презентабельное, сори – то, что откромсали в последний момент, причем не особо аккуратно Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото):

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

вот еще: кусочек мини-тортика с четырех белков Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото:

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита! Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Очень надеюсь, что понравится! Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Ореховый торт с меренгой

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Торт с меренгой

Любите ли вы меренгу так, как люблю её я? Если да, то этот ореховый торт с огромным слоем меренги для вас. Готовить его очень просто и достаточно быстро. Даже с учётом охлаждение у меня на всё ушло ровно 2 часа. Торт прекрасно держит форму, очень нежный и красивый. И, несмотря на небольшой состав ингредиентов, очень сытный.

Как приготовить “Ореховый торт с меренгой” пошагово с фото в домашних условиях

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления орехового торта с меренгой возьмём песочное тесто, яйца, сахар, миндальные лепестки.

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Песочное тесто раскатываем в пласт 3 мм и вырезаем из него круг по диаметру формы. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него тесто.

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Миндальные лепестки смешиваем с 50 г сахара.

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Высыпаем их ровным слоем на тесто.

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Отделяем белки от желтков, нам понадобится 200 г. У меня на это ушло 6 мелких яиц (С-2).

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Взбитые белки выкладываем на миндальные лепестки и разравниваем на поверхности.

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем 30 минут при температуре 140°C, снижаем температуру до 100°C и выпекаем ещё 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём остыть торту.

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Если у вас безе во время выпекания поднялись над формой, то пройдитесь ножом аккуратно между тортом и бортиками формы для выпечки. Дальше меренга не пристает и торт хорошо вынимается.

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Готовый торт снимаем с пергамента, выкладываем на блюдо и подаём. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Отзывы (22):

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Высокий какой получился!)))

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

“Любите ли вы меренгу так, как люблю её я?” — Всенепременно, Татьяна! Как же не любить меренгу? Еще не все песни спеты в ее честь! Отличная меренга!

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Спасибо, Танюша! Открываем клуб любителей меренги)))

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

супер) как я люблю безе)))))))))))

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Какой же он высокий! Поражает!

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Тань, и я люблю. Такой высокой и хрустящий с вида. класс! Так, сверху всё понятно, а какая меренга получается внутри?

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Дак, там разрез на финальном фото.. Как суфле, очень-очень нежное

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Апофеоз удовольствия! Хрупкая корочка, нежная начинка, тесто с миндалем – м-м-м!

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Танюш, а размер формы напиши, плиззззз :)!!

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Выбросила коробку, а линейку не найду Форма размером с десертную тарелку, небольшая. Но можно побольше, так как меренга у меня сильно поднялась и, после остывания, упала до краев формы. Если этого не случится, меренга будет идеально ровной.

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

корж и меренга держаться вместе они не отделяются? ☺

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Все очень хорошо держится

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

история о кашице и меренге: к миндалю я равнодушна, покупать лепестки через инет чтобы попробовать приготовить тортик – для меня слишком, во всяком случае сейчас когда нет финансов. поэтому миндаль решила заменить грецкими орехами, что-то меня на них “проперло”. есть у меня еще такой бзик, люблю экспериментировать и хотелось чего-то придумать. вот и вздумалось мне объединить рецепты. взяла ореховое песочное тесто от Алексея, мне оно нравится. готовила пару раз и получалось. сегодня что-то оно было черезчур мягким, масло сливочное другое пришлось взять. на него и грешу частично. затем видела рецепт с песочным тестом, ягодами и меренгой. ну поскольку последняя сладкая решила взять вишню, а тут рядом и шелковица была (нарвали на компот). основа – ореховое песочное тесто, притрусила крахмалом, чтобы сок не смягчил корж, но он совсем не помог. ягод было не много, слегка посыпала ими и орехами. вишня без косточки. меренга – яичных белков у меня 5шт, не состаренные. взбивала их не с сахаром, а с пудрой. сахар измельчила в кофемолке. получилось в итоге: кушать можно но могло быть и лучше. снизу кашица, по вкусу ассоциируется с “варениками с вишнями”, много орехов (это уже наемся) и вкуснючая прослоечка. суффле настолько нежное что я побоялась оставлять при комнатной температуре. боюсь, что пропадет. корочка – это нечто. пока прятала в холодильник свое “творение” боролась с мыслью не обгрызть ее всю :)) не смотря на позднее время умяла кусок. сижу и каюсь. конец.

формы разъемной у меня нет, взяла обычную металлическую круглую, диаметр 23см. ее услала полностью пергаментом, выступающие концы не обрезала так как за них потом и извлекала из формы. По температуре, исходя из разных рецептов, первые 30мин изменила на 160 градусов, еще 30мин – 100 градусов. выключена и закрыта минут 15 и затем открытая духовка еще с пол часика.

насчет первого моего вопроса по рецепту. представляла, что полностью выходит сухое как безе хоть в комментах и есть о суффле но все же не думала, что такое мягкое. теперь то понятно почему держится 🙂

обязательно попробую приготовить еще раз только без ягод. хочется чтобы хрустело побольше. и конечно же спасибо большое за рецепт

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

Ну, вы и экспериментатор! Прочла ваш комментарий на одном дыхании как приключенчискую историю!! Мне этот рецепт как раз и нравится из-за суфле. Рада, что вы обратили внимание на мой рецепт

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

на ваши рецепты обращаю внимание часто но не всегда есть возможность приготовить

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное безе. Вкус безе сочетается с фруктами и ягодами — свежими или консервированными, с кремом — заварным или масляным, с мороженым — ванильным, клубничным или шоколадным, а также со взбитыми сливками и с густыми сладкими соусами.

Итон месс — обязательное блюдо на пикнике в университете Итон. Считается, что появилось оно .

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото средне

Видео-рецепт Вы можете посмотреть на ютуб канале: Vkysnee.net

Безе на аквафабе получается сухим и жестковатым, внутри него нет влажной «тянучки», .

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото сложно

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото легко

Хотя знаменитый десерт Павлова можно готовить круглый год, выбирая фрукты по сезону, нам кажется, .

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото средне

Для этого торта вам потребуется свободная полка в морозильнике!

Безе вкусное, сладкое лакомство. Его любят и дети и взрослые. А приготовить его очень легко.

Тыквенная выпечка-это всегда ярко, нарядно и вкусно! А если немного пофантазировать, то можно .

Эффектный и не слишком сложный кулич станет не только идейным центром праздничного стола, но и его .

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото средне

Легкий и низкокалорийный десерт – то, что нужно в преддверии лета. Хрустящий и тающий, как поцелуй.

Это очень вкусный пирог: рассыпчатая песочная корзинка с ароматной начинкой под воздушной .

Идеальное в данном случае – не комплимент, а всего лишь признак стабильности. Безе, как известно, .

Вкусное лакомство для любителей меренги и малины.

Потрясающе вкусный бисквит, с выраженным лимонным ароматом придаст вашему празднику яркую нотку.

Женщины, самостоятельно изготавливающие тесто для “Наполеона” – мои героини! Однажды мы с .

Приготовление этого десерта доступно даже при отсутствии особых кулинарных навыков, достаточно .

Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.

Как только этот торт не называли! И «Корона», и «Сенатор», .

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото легко

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. .

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото сложно

Оригинальный легкий торт с нежным кокосовым кремом. Поздравляю Гастроном с серьезной для портала .

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото средне

Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, .

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото легко

Пирог с нежным тестом и приятной кислинкой смородины. Безе придает пирогу торжественный вид и это .

Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, .

С этим великолепным десертом связано множество историй и легенд. По одной из них эти невесомые .

Меренгу я делаю чаще всего не специально, а тогда, когда остается много неиспользованных белков. .

Классический десерт Павлова изготавливается в виде торта, основу которого составляют коржи безе, а .

Оформить такое пирожное можно вместе с детьми так, как подскажет фантазия. И сам процесс будет .

Очень моя семья любит безе. Увидав рецепт корзинки из безе у Julia M Usher решила попробовать .

У дочки моей лучшей подруги день рождения. Хотелось всех удивить. В голове крутилось очень много .

Что такое «безе» – знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, .

Хотите рецепт шоколадных меренг, от которых очень сложно оторваться? Делаются достаточно просто, .

Воздушное чудо: торт с меренгой

Сочетание творожной либо сливочно-фруктовой массы с запеченным взбитыми белками удачно и для бисквита, и для песочного теста. Домашний торт с меренгой готовить не сложно, а получается он не хуже, чем десерт из кондитерской.

Торт с меренгой - рецепт пошаговый с фото

  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 90 минут

Песочный торт с меренгой

В этом варианте торта легкий песочный корж украшают две прослойки. Первая – это заварной лимонный крем, который иногда называют курдом. Вторая – нежная меренга, которая хороша и сама по себе.

В этом рецепте торта с меренгой вам не придется выпекать безе отдельно. Поэтому времени на приготовление уйдет меньше.

  1. В просеянную муку положите 125 г сливочного масла, нарезанного кубиками, сахарную пудру, одно яйцо, сметану и быстро замесите мягкое тесто.
  2. Смажьте разъемную форму маслом, присыпьте мукой и руками распределите тесто по дну и стенкам формы так, чтобы получились небольшие бортики высотой около 5 см.
  3. Форму с тестом поставьте в морозильник.
  4. Снимите с лимона цедру, выжмите 50 мл сока.
  5. Крахмал залейте 50 мл холодной воды, тщательно перемешайте.
  6. Взбейте 3 желтка.
  7. В сотейнике соедините цедру, норму воды, 150 г сахара, 25 г сливочного масла.
  8. Доведите смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать, и влейте крахмальную воду.
  9. Желтки вылейте в сотейник и доведите смесь до густого состояния.
  10. Тесто прикройте фольгой, распределите сверху стакан фасоли или гороха, выпекайте при 220°С 10 мин.
  11. Снимите фольгу и снова отправьте корж в духовой шкаф на 10 мин.
  12. Миксером взбейте 3 белка с щепоткой соли до густой пены.
  13. Не переставая взбивать, всыпьте 75 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока не образуются устойчивые пики.
  14. На горячий корж, не вынимая из формы, выложите сначала лимонный крем, затем взбитые белки.
  15. Выпекайте при 160°С 15 мин. Когда меренга зарумянится, десерт готов.

Осталось снять с формы бортик и оставить торт остывать.

Бисквитный торт с меренгой

Этот вариант торта можно готовить, когда захочется. Простые ингредиенты доступны. Вкус десерта может меняться в зависимости от качества творога. Зернистую творожную массу обязательно протрите через сито.

  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца в тесто;
  • 4 ст. л. сахара в тесто;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ¼ ст. молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды;
  • 400 г творога;
  • 2 желтка;
  • ½ ст. сахара в творожную начинку;
  • пакетик ванилина;
  • 2 белка для меренги;
  • ½ стакана сахара.
  1. Взбейте 3 яйца и сахар миксером до густой пены.
  2. Включите духовку на 180°С.
  3. Просейте муку с содой, ванилином и солью.
  4. Молоко с маслом нагрейте до закипания и сразу снимите с огня.
  5. В яйца, не прекращая взбивания, введите сначала муку частями, затем молоко.
  6. Форму выстелите пекарской бумагой, вылейте тесто и выпекайте до готовности около 30 мин.
  7. Творог соедините с ванилином и желтками, взбейте, выложите на бисквит и снова отправьте в духовку на 20 мин.
  8. Белки взбейте с сахаром до крепких пиков, выложите ложкой на творожный слой и снова выпекайте, снизив температуру до 120°С.
  9. Через 15 мин., когда меренга зарумянится, духовку выключите, форму оставьте внутри на 20 мин.

Выньте торт из формы после полного остывания и подайте к чаю.

На фото торты с меренгами выглядят аппетитно и очень красиво. Они на самом деле вкусны. Это легкие десерты, которые можно готовить и для праздничного стола, и для семейного чаепития в выходные.


Источники:
http://webspoon.ru/receipt/orekhovyjj-tort-s-merengojj
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2790/deserty-i-torty-s-beze
http://www.wday.ru/cooking/recipe/vozdushnoe-chudo-tort-s-merengoy/
http://candiland.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-s-orehami

Ссылка на основную публикацию
СообщениеАвтор