Торт с маком и взбитыми сливками – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Сливочно-маковый торт – маковый бисквит и сливки с белым шоколадом

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

За внешним белым нежным нарядом кроются темные маковые коржи!
Изначально я рассчитывала пропитать их вареной сгущенкой с орешками, но они таинственно исчезли из холодильника. наверно барабашка хозяйничал в мое отсутствие. Коржи испекла накануне. Здесь можно посмотреть подробный фото рецепт “маковый шифоновый бисквит”.
Теперь кратенько:
Взбиваем 3 желтка, три четверти стакана сахара. Потом добавляем 100 грамм мака, половину чайной ложки соли, ванилин, четверть стакана растительного масла и треть стакана воды. Взбиваем долго, около 10 минут. Потом всыпаем стакан муки и 2 чайные ложки разрыхлителя, еще немного взбиваем. Добавляем взбитые в крепкую пену 3 белка с щепоткой лимонной кислоты и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Выкладываем в смазанную форму и выпекаем 60-75 минут. Час духовку не открываем, чтобы бисквит не опал, остужаем в перевернутом виде.
Разрезаем вдоль на 2 коржа и потом пополам. Будем собирать высокий торт полукруг.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Для крема берем 150 грамм белого шоколада, у меня в капельках. Топим в микроволновке или на водяной бане с 1 столовой ложкой молока. Постоянно помешиваем, иначе масса станет комочками-хлопьями.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем 150-200 грамм сливок 33%.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Соединяем сливки и шоколад, перемешиваем миксером.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Я брала пропорцию 1:1, получилось немного сладковато для меня, поэтому пробуйте.
Промазываем каждый слой этим кремом.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Сверху выравнивала и украшала взбитыми сливками.
Сначала выровняла весь торт, постаралась сделать как можно ровнее без всяких дырочек и бугорочков. Потом при помощи кондитерского мешка и насадки с дырочкой в 2 мм разрисовала поверхность. Насадкой “закрытая звезда” сделала бортики.
Не судите строго, Первый раз делала такой узор, нужно набить руку.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Вот и готов наш нежный белый торт с маковыми коржами внутри. Мужу очень понравилось, да и я осталась довольна.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Экспериментируйте, дорогие мои и у вас всё получится!

Маковый торт с заварным кремом

Опять затяжная зима. И раз уж на погоду мы никак не можем повлиять, будем влиять на настроение. В роли антидепрессанта предлагаю взять торт. Маковые коржи, заварной крем со сливками – что может быть лучше этим снежным мартом?

Готовить этот торт несложно, поэтому берем мак – и двигаем к духовке 😉

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Крем “Дипломат”

Рецепт приготовления:

Желтки взбиваем с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Добавляем мак и перемешиваем.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Соединяем с желтково-маковой массой, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и замешиваем тесто.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 20% сливки с молоком. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления.

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сливки и аккуратно лопаткой смешиваем.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Прослаиваем коржи кремом.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Обмазываем бока и верх торта остатками крема. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.

Торт с маком, лучший маковый бисквит с белым шоколадом

Поскольку я знаю, что я сегодня должен испечь пирог. Я не знаю, почему — у меня просто не лежит сердце для традиционного бисквита с крепким масляным кремом. Торт должен быть сделан быстро, чтобы быть простым, гламурным и самым важным — не очень сладким. Поэтому пришла идея сделать маковый торт с белым шоколадом. Ммм, вкуснятина!

Ингредиенты для макового бисквита:

  • 5 яиц, белки и желтки отдельно
  • 150 гр тонкого сахара
  • 2 столовые ложки молотого миндаля
  • 120 гр пшеничной муки
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 200 гр мака (сухого, не нужно варить и толочь)

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Приготовление бисквита с маком:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и миндальную муку просейте.
  2. Смешайте с маком.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Взбейте белок до жесткой пены, в конце, постепенно добавляя сахар, ложку за ложкой, постоянно взбивая.
  5. Добавьте яичные желтки, продолжайте взбивать, чтобы совместить все ингредиенты.
  6. Остановите миксер.
  7. Добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц, осторожно перемешивая шпателем снизу вверх.
  8. Форму диаметром 23 см, застелите её нижнюю часть бумагой для выпечки.
  9. Положите тесто в форму. Выровняйте поверхность.
  10. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение примерно 45 минут или проверьте в конце выпечки на сухую палочку.
  11. Достаньте и дайте бисквиту остыть, затем разделите его на три коржа.

Пропитка:

  • половину чашки кипяченой воды, охлажденной
  • 3 столовые ложки рома
  1. Смешайте ингредиенты смеси.

Белый шоколадный крем:

  • 300 гр белого шоколада, нарезанного
  • 400 мл сливок сливок 36%
  1. Слейте сливки в небольшой сотейник, доведите их почти до кипения.
  2. Снимите их с огня и добавить белый шоколад, дайте смеси сливок и шоколада постоять 2 минуты.
  3. По истечении этого времени смешайте, чтобы растопить шоколад.
  4. Поставьте шоколадный ганаш в холодильник, чтобы он остыл в течение как минимум 12 часов.
  5. Достаньте охлажденный шоколад из холодильника и взбейте его с помощью миксера, чтобы получить воздушный густой шоколадный крем.

Примечание: Не взбивайте ганаш слишком долго, чтобы крем не стал таять.

Как собрать простой маковый торт:

  1. Поместите первый бисквит на подставку, смочите его пропиткой с помощью кондитерской кисточки.
  2. Сверху рапределите 1/3 белого шоколадного крема.
  3. Накройте вторым коржом, пропитайте и нанесите еще один слой 1/3 крема.
  4. Накройте последним бисквитом с маком, пропитайте оставшейся смесью ликера и воды и украсьте кремом верхушку и бока торта.
  5. Украшайте, по желанию и собственной фантазией.
  6. Торт лучше всего приготовить накануне и дать настояться в холодильнике.

Примечание: слои торта можно промазать тонким слоем кислого джема (под слоями крема), тогда он будет менее сладким.

Маковый торт с заварным кремом

Опять затяжная зима. И раз уж на погоду мы никак не можем повлиять, будем влиять на настроение. В роли антидепрессанта предлагаю взять торт. Маковые коржи, заварной крем со сливками – что может быть лучше этим снежным мартом?

Готовить этот торт несложно, поэтому берем мак – и двигаем к духовке 😉

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Крем “Дипломат”

Рецепт приготовления:

Желтки взбиваем с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Добавляем мак и перемешиваем.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Соединяем с желтково-маковой массой, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и замешиваем тесто.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 20% сливки с молоком. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления.

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сливки и аккуратно лопаткой смешиваем.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Прослаиваем коржи кремом.

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Обмазываем бока и верх торта остатками крема. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.

Праздничный маковый торт /сладкая дуэль:) /

Торт с маком и взбитыми сливками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца 6 шт. (отделить желтки от белков)
  • сахар 150 гр.
  • мука 150 гр.
  • мак 200 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • масло сливочное 150 гр. ( растопить)
  • для английского заварного крема:
  • желтки 8 шт.
  • сахар 150 гр.
  • сливки 1 литр
  • ванильный сахар
  • для ганаша:
  • сливки 200 мл.
  • шоколад 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбиваем с половиной сахара ( 75 гр.) миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.

В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром (75 гр.) .

В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.

В чашу, где взбивались желтки, выкладываем взбитые белки и высыпаем сухую смесь муки и мака.

Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго. Должна получиться очень воздушная масса.

В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180 град. до сухой лучинки.

Пока печется бисквит, готовим ганаш для глазирования готового тортика:

В кастрюльке довести до кипения сливки, а затем, при постоянном помешивании, распустить в них шоколад , постепенно подсыпая его и вымешивая венчиком в одном направлении ( для того, чтобы шоколад распределился равномерно).

Готовим заварной английский крем:

В кастрюльке растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили ( лучше натуральной).

В другой кастрюльке доводим до кипения сливки.

Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.

Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны.

Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть в форме.

Достаем бисквит из формы, а форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт.

Бисквит переворачиваем вверх дном и начинаем острым ножом отрезать от него горизонтально пластины. На дно формы укладываем первую, поливаем обильно ГОРЯЧИМ кремом и продолжаем чередовать бисквит с кремом ( где-то 4-5 слоев каждого). Заканчиваем кремом.

Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре ( я после часа поставила в холодильник до утра).

Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху, заливаем уже готовым ганашом, даем ему застыть в холодильнике и украшаем торт по желанию.

Источники:
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/makovyj-tort-s-zavarnym-kremom/
http://shefcookie.ru/bake/cake/tort-s-makom-luchshij-makovyj-biskvit-s-belym-shokoladom/
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/makovyj-tort-s-zavarnym-kremom/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/96544
http://lifehacker.ru/bliny-bez-yaic-recepty/

Ссылка на основную публикацию