Торт Медовик на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Новый 2020 год Крысы: в чем и как встречать, что готовить и дарить?

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Ну вот уже и Новый год на носу. Как и в чем встречать Год Крысы и

Новогодняя игрушка своими руками к Новому 2020 году: на конкурс в школу, детский сад, на елку

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Привет, дорогие мои! Сегодня будем с вами мастерить замечательные новогодние игрушки своими руками. Кстати, напомню, ранее мы уже с вами

Новогодняя открытка 2020 своими руками

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем мастерить замечательные открытки к наступающему Году Крысы. Напомню, ранее мы с вами делали

Чем и как украсить елку на Новый 2020 год?

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Новый год все ближе, а значит, пришло время подумать о том, чем украсить елку. Кстати, новогоднюю

Приколы на Новый 2020 год для веселой компании – самые прикольные шутки к Году Крысы

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Доброго всем дня, дорогие мои! Совсем скоро во всех коллективах страны ожидаются веселые новогодние корпоративы да и просто предпраздничные посиделки

Новогодняя сказка 2020 – сценарий для начальной школы к Году Крысы

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня предлагаю вашему вниманию сценарий новогодней сказки для празднования 2020 года. Напомню, еще больше праздничных пьес

Вкусная курица в духовке целиком – 6 рецептов с хрустящей корочкой

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем запекать с вами вкусную курицу в духовке целиком, которая идеально подойдет к Новому году

Бальзам универсальный Заживин 50 мл: состав, инструкция по применению, мой отзыв

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о нужном для любой домашней аптечки средстве – бальзаме универсальном «Заживин». Его я,

Новогодние картинки 2020: для детей, на рабочий стол, для срисовки и декупажа

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Очень многие люди в преддверии главного зимнего праздника ищут не только тематические стихи на утренник, но

Стихи на новогодний утренник 2020 для детей в детском саду и школе

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Доброго всем дня, дорогие мои! В одной из прошлых статей мы определились с вами с поздравлениями к Году Крысы. Сегодня

Как сделать медовый торт на сковороде?

У большинства кулинаров выпекание медовика ассоциируется с трудоемким процессом. А что, если мы скажем Вам, что на приготовление десерта можно потратить вдвое меньше времени? Как приготовить медовик на сковороде – рецепт, который потребует от Вас минимум усилий и подарит максимум гастрономического удовольствия.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Медовый торт на сковороде: пошаговый рецепт

В домашних условиях на приготовление данного десерта понадобится всего около одного часа. А вес готового торта составит около 1000 грамм, что равняется 8-10 порциям.

Рецепт теста

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • мед – 150 г
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яйца – 4 шт
  • сметана (не менее 20% жирности) – 2 столовых ложки
  • сода – 1 чайная ложка
  • уксус – 1 чайная ложка

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт самого вкусного медового домашнего торта предполагает приготовление теста на паровой бане. Для этого следует на ⅓ заполнить кастрюлю водой и довести ее до кипения. В другой емкости смешать сливочное масло, мед и сахар. Поставить ее на водяную баню и помешивать до полного растворения. Затем снять емкость с огня и остудить.

Когда масса охладится, добавить в нее соду, “погашенную” уксусом, и оставить минут на 5-7. Затем поэтапно вводить по одному яйцу, тщательно взбивая с помощью венчика или миксера. В финале добавить сметану и муку, перемешав массу до однородности.

Интересный факт: готовое тесто должно получиться липким и даже немного жидковатым, поэтому вымешивать его рекомендуется не руками, а ложкой. Подобная консистенция – гарантия того, что торт медовый домашний будет мягким.

Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки “Свій мед”.

Обжарка коржей

Когда тесто затвердеет и станет достаточно плотным, необходимо вынуть его из холодильника и поделить на равные части. Каждый шар раскатать, используя муку, в круглый корж.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Интересный факт: если диаметр Вашей сковороды около 30 см, у Вас должно получиться 6-7 слоев. Именно на столько частей следует нарезать тестообразную массу. Соответственно, если сковорода больше или меньше – меняется и количество коржей.

Самый быстрый и простой медовик (с фото) обжаривается очень просто: сковороду разогреть и смазать минимальным количеством сливочного масла. Лучше всего использовать посуду с толстым дном. Корж выложить на поверхность и обжаривать в течение пары минут на сильном огне. При этом тесто должно подрумяниться и покрыться небольшими пузырьками. После – перевернуть корж и обжарить его с другой стороны. Готовые слои следует оперативно остудить – отдельно друг от друга.

Чтобы придать будущему торту правильную форму, коржи можно обрезать по периметру. Остатки теста не выбрасывайте – они пригодятся Вам для приготовления декоративной сладкой крошки.

Статьи в тему:

Какой крем выбрать?

Существует несколько рецептов кремов для медовика:

  • сметанный.Классический вариант для приготовления торта. 100 г сахара измельчить в пудру. Добавить к 600 г сметаны (не менее 30% жирности) и перебить миксером до однородности. При желании, всыпать ванилин.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • сливочный. 450 г охлажденного сливочного сыра (желательно, маскарпоне) смешать с 250 мл сливок (не менее 30% жирности) и 100 г сахарной пудры. Взбивать с помощью миксера или специальной насадки блендера до образования густых “пиков”.
  • сгущеночный. 450 г сгущенного молока смешать с 200 г сливочного масла комнатной температуры. Взбивать с помощью миксера или блендера в течение 2-3 минут до загустения.
  • ганаш. Можно приготовить на основе черного или белого шоколада – Вам понадобится 180 г. Покрошить в отдельную емкость и растопить на водяной бане, не допуская закипания. Параллельно немного подогреть 100 мл сливок (не менее 30% жирности). Объединить составляющие и ввести сливочное масло (не менее 82% жирности) комнатной температуры. Перемешать до однородности.

Интересный факт: каждый рецепт крема отличается своими вкусовыми особенностями. К примеру, начинка на основе сгущенки – одна из самых сладких. В то время, как сметанный крем может отдавать легкой кислинкой, характерной основному ингредиенту. Сливочная начинка подарит легкость и воздушность десерту – она лишена приторности, характерной большинству кремов. Ганаш и вовсе может немного горчить, если приготовить его на основе черного шоколада с высоким процентом содержания какао.

Статьи в тему:

Пропитывание

Обязательный этап приготовления торта – промазывание коржей кремом с последующим пропитыванием. Каждый слой теста следует покрыть сладкой начинкой, а при желании – обмазать полностью весь торт.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Интересный факт: чтобы десерт получился более нежным, покройте кремом также дно блюда (нижний корж). Но не слишком обильно, т.к. фундамент десерта должен оставаться достаточно прочным.

После того, как все слои теста будут покрыты кремом, необходимо дать торту пропитаться. Для этого отправьте его в холодильник минимум на 6 часов. Еще лучше – на ночь.

Как подать к столу медовик?

Легкий рецепт – это не главное достоинства данного десерта. Еще одним плюсом является универсальность вкусных добавок, которыми можно оформить готовый торт.

В промежутках между слоями теста к крему можно добавить:

  • грецкие орехи
  • миндальные хлопья
  • шоколадную крошку
  • сухофрукты
  • ягоды или фрукты
  • желе и т.п.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вышеперечисленные ингредиенты также можно использовать как декор верхушки торта. В данном случае, к их числу добавится измельченная сладкая крошка из остатков теста, сахарная пудра, драже, макаруны, печенье, взбитые сливки и подобные лакомства.

Видео “Как приготовить медовик на сковородке”

Источник

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Медовый торт на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Чтобы испечь вкусный праздничный торт, совсем не обязательно иметь духовку. Предлагаем вам приготовить торт медовик на сковороде, рецепт с фото которого вы найдете ниже. Этот торт получается мягким, нежным и очень сытным. Рецепт медового торта на сковороде невероятно прост и главное – состоит он из простых и доступных продуктов. Благодаря этому такой тортик можно готовить не только для праздничного стола, но и для скромного семейного чаепития!

Мы предлагаем приготовить медовый торт с традиционным сметанным кремом, но стоит заметить, что медовик прекрасно сочетается и с заварным, и с масляным кремом, поэтому, по желанию, крем вы можете готовить тот, который больше всего любят в вашей семье.

Чтобы приготовить медовый торт на сковороде возьмём следующие продукты:

  • масло сливочное – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • мед – 80 г
  • яйца куриные– 3 шт.
  • сметана – 40 г
  • мука пшеничная – 480 г (+50-60 г на подпыл)
  • сода – 0,5 ч.л. (с небольшой горкой)

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для сметанного крема:

  • сметана (30%) – 800 г
  • сахарный песок – 1 стакан (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 10 г
  • лимонная цедра – по вкусу

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Медовый торт на сковороде – пошаговый рецепт с фото:

Соединяем вместе и доводим до полной однородности смесь масла, мёда и сахара. Это сделать можно, нагрев смесь в сотейнике на плите (огонь включаем маленький, чтобы ничего не пристало ко дну) или прогрев все ингредиенты в микроволновке (в этом случае смесь помешиваем каждые 30 секунд). До кипения смесь доводить не нужно. Достаточно того, чтобы масло и мёд, если он засахаренный, полностью растопились.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Полученный сироп переливаем в миску для замеса, добавляем в него соду и очень активно и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы сода как можно равномерней распределилась. После добавления соды сироп слегка посветлеет и немного увеличится в объеме – это следствие того, что мёд среагировал с содой и благодаря этой реакции медовые коржи для торта станут пышными и воздушными. Даём сиропу слегка остыть.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Далее добавляем сметану (жирность не принципиальна, подойдёт любая) и яйца. Размешиваем до однородности.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Следом порциями вводим муку, которую предварительно нужно просеять.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем тесто для медовых коржей. Сперва помогаем себе венчиком, а когда тесто станет достаточно плотным, используем деревянную ложку или же просто руки. У нас должно получиться мягкое и немного липкое тесто.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Стол щедро припыляем мукой и сверху выкладываем тесто. Обваливаем его со всех сторон в муке, формируем толстую «колбаску» и делим её на 8 частей или более.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек теста также тщательно обваливаем в муке и в таком виде раскладываем все кусочки на широком блюде. Прикрываем их сверху плёнкой, чтобы не образовывалась корочка, и охлаждаем около 1-2 часов. Тесто должно слегка уплотниться.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

А пока тесто охлаждается, приготовим сметанный крем для медовика. Для этого в большой миске соединяем все ингредиенты для крема: сметану, сахар, ванильный сахар и цедру лимона (берём её по вкусу и по желанию). Кстати, сметана для крема должна быть жирностью 30%. Если вдруг магазинную сметану такой жирности вам найти не удастся, то можно взять 20%, но в таком случае в крем нужно будет добавить загуститель или же на несколько часов отвесить сметану в марле, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился. Крем готов. Сейчас он нам не потребуется, поэтому отправляем его в холодильник до момента сборки торта.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто охладится, приступаем к формированию коржей. Раскатываем кусочки в плоские лепешки с толщиной теста около 3 мм. Размер лепешек должен быть чуть меньше диаметра сковороды, на которой будут жариться коржи для торта (в данном случае использовалась сковорода диаметром 26 см, для сковороды меньшего диаметра, тесто делим на большее количество частей).

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На плите разогреваем сковороду с утолщенным дном и выкладываем в неё сформированный корж. Если аккуратно перенести корж в сковороду не получилось, и он деформировался, то руками аккуратно подправляем все огрехи. Жарим корж с одной стороны около 3 минут. За это время снизу он должен подрумяниться, а верхний слой теста должен стать матовым, как на фото.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Длинной плоской лопаткой переворачиваем медовый корж на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовый корж подрезаем до диаметра 20-22 см. Полученные обрезки складываем вместе.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Таким образом, как показано на фото, поступаем с остальными кусочками теста и обжариваем все медовые коржи на сковороде. Даём им полностью остыть.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пока коржи остывают, на сковороде на маленьком огне подсушиваем обрезки. Не забываем их во время этого почаще перемешивать, чтобы они не подгорели.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

После того, как обрезки подсушились, убираем их со сковороды и остужаем. С помощью комбайна превращаем в крошку для обсыпки торта.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Соберём медовик со сметанным кремом. На остывшие коржи выкладываем по 3-4 ст.л. крема, распределяем по поверхности и складываем их друг на друга.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Верхушку торта и бока слегка подравниваем.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

А после декорируем медовый торт крошкой.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовому медовику нужно дать хорошо пропитаться (нескольких часов будет достаточно, но можно и дольше).

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ну вот и всё, медовый торт на сковороде готов! Из данного количества ингредиентов получается торт весом около 1,5 кг и накормить им можно большую компанию друзей!

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Новый 2020 год Крысы: в чем и как встречать, что готовить и дарить?

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Ну вот уже и Новый год на носу. Как и в чем встречать Год Крысы и

Новогодняя игрушка своими руками к Новому 2020 году: на конкурс в школу, детский сад, на елку

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Привет, дорогие мои! Сегодня будем с вами мастерить замечательные новогодние игрушки своими руками. Кстати, напомню, ранее мы уже с вами

Новогодняя открытка 2020 своими руками

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем мастерить замечательные открытки к наступающему Году Крысы. Напомню, ранее мы с вами делали

Чем и как украсить елку на Новый 2020 год?

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Новый год все ближе, а значит, пришло время подумать о том, чем украсить елку. Кстати, новогоднюю

Приколы на Новый 2020 год для веселой компании – самые прикольные шутки к Году Крысы

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Доброго всем дня, дорогие мои! Совсем скоро во всех коллективах страны ожидаются веселые новогодние корпоративы да и просто предпраздничные посиделки

Новогодняя сказка 2020 – сценарий для начальной школы к Году Крысы

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня предлагаю вашему вниманию сценарий новогодней сказки для празднования 2020 года. Напомню, еще больше праздничных пьес

Вкусная курица в духовке целиком – 6 рецептов с хрустящей корочкой

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем запекать с вами вкусную курицу в духовке целиком, которая идеально подойдет к Новому году

Бальзам универсальный Заживин 50 мл: состав, инструкция по применению, мой отзыв

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о нужном для любой домашней аптечки средстве – бальзаме универсальном «Заживин». Его я,

Новогодние картинки 2020: для детей, на рабочий стол, для срисовки и декупажа

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Очень многие люди в преддверии главного зимнего праздника ищут не только тематические стихи на утренник, но

Стихи на новогодний утренник 2020 для детей в детском саду и школе

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Доброго всем дня, дорогие мои! В одной из прошлых статей мы определились с вами с поздравлениями к Году Крысы. Сегодня

Медовик на сковороде — особенный вкус

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Всеми любимый, знаменитый медовик можно приготовить не только в духовке, но на сковороде. Вкус и текстура коржа ничем не отличается, просто тесто нужно раскатать очень тонко, чтобы оно пропеклось полностью, так как в этом рецепте они не переворачиваются и выпекаются только с одной стороны.

Еще одной изюминкой этого торта является крем на основе сметаны. Он в отличие от заварного крема, делает торт легким и более нежным. А кислинка, которую придает сметана, очень хорошо оттеняет медовый аромат и вкус коржей.

Этот медовый торт особенный и многие члены моей семьи считают, что он самый вкусный на свете.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 45 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мед – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 0,5 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • чернослив – 100 г;
  • грецкий орех – 100 г.

Как приготовить медовик на сковороде

Подготавливаем и отмеряем необходимое количество ингредиентов. Муку просеиваем через сито.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В миску кладем сливочное масло, мед, разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соду, наливаем молоко. Ставим миску на паровую баню и перемешиваем все ингредиенты до растворения сахара.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем в миску всю муку и замешиваем тесто.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оно получается очень мягким и не прилипает к рукам.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Делим тесто на 8 частей и подкатываем их в шар.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Каждый шарик раскатываем в очень тонкий круглый пласт. Тесто для коржей в итоге получается почти прозрачным. Если круг получился не совсем ровным, его можно подровнять, разрезав края ножом. Оставшийся кусочек соединяем с другим тестом. Я делаю пласт сразу на пергаменте для выпечки. Так его удобно перенести на сковородку.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

И так, переносим корж в форму прямо с бумагой. Обязательно закрываем сковородку крышкой и выпекаем его 2-3 минуты. На корже должны образоваться пузыри.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовый корж обрезаем с помощью тарелки или другой посуды круглой формы нужного диаметра.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем коржи стопкой. Обрезки не убираем, они нам понадобятся для обсыпки торта.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вот такой толщины получаются коржи.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовим крем. Для этого достаточно смешать сметану с сахаром и подождать растворения сахара.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обрезки превращаем в крошку, чернослив мелко нарезаем, орехи тоже измельчаем с помощью скалки.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Собираем торт. Корж ставим в тарелку или подложку, покрываем его кремом и кладем слой чернослива.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Второй корж покрываем кремом и обсыпаем орехом. И таким образом собираем весь торт.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Верхний корж и бока торта также покрываем кремом и посыпаем крошкой. У меня в этот раз крошки получилось мало, поэтому я перемешала его мелкой кокосовой стружкой.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Украшаем торт по своему желанию.

Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Невероятно вкусный, нежный, тающий во рту медовый торт готов!

Медовик на сковороде за полчаса

Узнаю, что у внука завтра линейка, конец учебного года, а сам он убегает на квест в честь этого. И решаю – надо приготовить сюрприз. Он любит сладкое. И вернуться может совсем скоро. Вот и решила испечь этот тортик, как раз к его приходу настоится.

Делала эту красоту, будучи уверенной в том, что такой тортик прекрасно впишется в меню праздника, который мы все с вами ждем, День России, когда надо будет чем-то удивить гостей.

Я его назвала медовиком, потому что похож. И вкусом, и чуть-чуть рецептурой, и нежностью. Рецепт торта на сковороде с заварным кремом не так уж и сложен, хотя хлопотен. Но, чего не сделаешь для любимого внука и гостей!

Время приготовления: 30 минут

Для смазывания дна сковороды:

    Приготовление:

    Растопим масло, всыплем в него соду, вольем мед.
    Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото Не ленимся и помешиваем – эта история должна запениться. Вот тут и снимаем с плиты.
    Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото Перетрем отдельно сахар с яйцами. Как это делать? Ложкой можно. Или венчик возьмите. Словом, как удобно, так и поступите.
    Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото Соединим обе массы, также призвав на помощь удобный гаджет, и дольем в смесь молоко. Все это также надо крепко перемешать и всыпать порциями просеянную муку. Нам надо замесить жидкое тесто. Тоже лучше венчиком, чтобы без комков получилось.
    Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото Ставим сковородку на огонь, смачиваем дно растительным маслом, выкладываем ложкой (2 ст. л. на 1 корж) тесто. Выпекаем коржи. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Кстати, полагаю, что я немного не долила молока или надо было тщательнее перемешать. Тесто получилось немного гуще, чем описывалось в оригинале, а оно должно наливаться — как на блины. Поэтому мне тесто приходилось размазывать ложкой – налила тесто на серединку и размазываю к краям, успевая так, чтобы оно не прихватилось за ложкой.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Медовик на сковороде в домашних условиях

    Любите выпечку, но сломалась духовка? Не беда. Вкусные тортики можно без труда приготовить на плите. Даже знаменитый нежный медовик. Никто не заподозрит, что состряпали его на сковороде.

    Классический рецепт медовика на сковороде с заварным молочным кремом

    Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Для помадки:

    • 200 гр. масла;
    • 100 гр. муки;
    • 2,5 стакана молока;
    • Одно яйцо;
    • 300 гр. сахара.

    Для бисквита:

    • Полкилограмма муки;
    • Мед (2–3 ст.л.) ;
    • Два яйца;
    • Сахар (половина стакана);
    • Сода (½ ч.л.);
    • Масло (половина упаковки).

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Берем посуду, в которой можно готовить на плите. Разбиваем туда яйца, смешиваем их с сахарным песком, медом, маслом.
    2. Нагреваем все в сотейнике. Ждем, когда оно растопится.
    3. Далее, можно перелить топленое масло в другую емкость.
    4. Кидаем соду. Она даст реакцию и начнет пениться.
    5. Добавляем муку и начинаем месить тесто. Консистенция получается пластичной, к рукам оно почти не прилипает.
    6. Разделяем его на 7 одинаковых по размеру колобков.
    7. Раскатываем их толщиной примерно полсантиметра в форму ровного круга. Выравниваем фигуру с помощью большого блюдца.
    8. Нагреваем сковороду без добавления масла. Обжариваем коржики.
    9. Пока приготовленные слои медовика остывают, приступаем к помадке.
    1. Соединяем все ингредиенты и растворяем в нагретой кастрюльке либо водяной бане.
    2. Начинаем варить массу. Она должна загустеть.
    3. Затем дожидаемся его остывания.
    4. Далее, взбиваем крем венчиком либо миксером.
    5. Смазываем им коржи.
    6. Можно употреблять его уже через полчаса. Однако по-настоящему нежные и сочные медовые коржи получаются только после пропитки длительного времени.

    Лакомство готово, украсьте его сверху тертым шоколадом, ягодами, фруктами и т.д.

    Совет: Не выкидывайте остатки от коржей. Обжарьте их также и измельчите. Такой крошкой можно будет посыпать верхушку тортика.

    Рецепт торта медовик на сковороде с кремом из сметаны

    Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Продукты:

    • Три яйца;
    • Половина стакана меда;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 стакан муки;
    • Масло (половина брикета).
    • Сметана (700 гр.);
    • Один лимон;
    • Стакан сахара;
    • Ванильный сахар (1 ч.л.)

    Технология

    1. Топим масло, растворяем мед, затем сахар, вводим яйца и добавляем соду.
    2. Образуется небольшая пена и масса посветлеет. Такую реакцию дает сода.
    3. Далее, переливаем смесь в другую емкость и оставляем там до остывания.
    4. Вводим туда постепенно три яйца, взбиваем массу венчиком.
    5. Вводим сметану и снова смешиваем.
    6. Завершающим этапом кидаем муку и начинаем месить.
    7. Закрываем его пленкой и убираем в холодильник часа на 3 для того, чтобы дать принять тесту плотную текстуру.
    8. Вытаскиваем тесто и распределяем его на 7–8 частей. Столько и будет слоев в нашем медовике.
    9. Оставляем одну часть и раскатываем, остальные убираем обратно в холодильную камеру и достаем каждый по очереди. Если все оставить в тепле, то тесто размякнет и вновь станет липким.
    10. Каждый кусок необходимо раскатать не толще 0, 5 см. и не больше диаметра сковородки. Для ровных окружностей можно обрезать коржи перед запеканием с помощью крышки.
    11. Накаливаем сковороду на среднем огне и выкладываем первый пласт. Выпекается он до тех пор, пока внешняя сторона не покроется пузырьками.
    12. Далее, перевернем его и запекаем не больше одной минутки.
    13. Повторяем процедуру с остальными частями.
    14. Когда пласты остынут, начинаем промазывать каждый сметанным кремом.

    Помадка пошагово

    1. Сметану соединяем с сахаром в миксере.
    2. Натираем лимонную цедру, получаем сок из половинки цитруса и добавляем все в крем. Перемешиваем венчиком.

    Отправляем тортик в прохладное место на ночь. Сверху обсыпьте его измельченными остатками от обжаренного теста.

    Совет: Обязательно выбирайте сметану с минимум 25% жирности. Лучше брать всегда 30%. Массу долго не взбивайте, иначе консистенция может получиться жидковатой. Если все-таки это произошло, воспользуйтесь загустителем для сливок.

    С ванильным заварным кремом

    Торт Медовик на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Перечень компонентов:

    • Пол-литра молока;
    • 1 ст.л. крахмала;
    • 280 гр. сахара;
    • 3–4 ст.л. ванильного сахарного песка;
    • 3 ст. муки;
    • Пять яиц;
    • 180 гр. масла;
    • Половина чайной ложки соды;
    • Полстакана меда.

    Изготовление теста

    1. Растапливается масло и смешивается с медом. Далее, добавляется сахар, и разбиваются яйца.
    2. Ввести соду. Гасить ее не нужно, это сделает горячее масло.
    3. Далее, всыпается мука. Консистенция получается пластичной.
    4. Оно распределяется на 6–8 частей, каждая из которых раскатывается в тонкий круглый пласт.
    5. Обжарить пласты. Они должны слегка зарумяниться.
    6. Подравнять коржи путем обрезки под круглое блюдце. Остатки пропустить через блендер. Эта крошка нам понадобиться для посыпки.
    7. Остывшие ровные слои пропитать кремом.

    Способ варки глазури

    1. Нагреть молоко в сотейнике и добавить туда сахар, затем муку, потом крахмал. Все вводить постепенно.
    2. Влить желтки в кастрюлю с остальным содержимым. Снова размешать.
    3. Включить медленный огонь и поставить варить крем, после закипания добавить ванильный сахар.

    Смазываем медовые коржи заварным ванильным кремом, посыпаем крошкой из обрезков и ставим на пропитку.

    Совет: Ванильный сахарный песок можно заменить стручком ванили либо ее экстрактом.

    Источники:
    http://sviymed.com/staty/285-medovyj-tort-na-skovorode
    http://cook-s.ru/medovyi-tort-na-skovorode-recept-s-foto.html
    http://vdekrete.info/tort-medovik-9-klassicheskih-retseptov.html
    http://prigotovim-v-multivarke.ru/medovik-na-skovorode.html
    http://alimero.ru/blog/recepti/medovik-na-skovorode-za-polchasa.168813.html
    http://attuale.ru/medovik-na-skovorode-v-domashnih-usloviyah/
    http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/tvorozhnyj-keks-s-izyumom-8-receptov/

    Ссылка на основную публикацию