Карамельно-творожный торт с орехом
Ингредиенты
- печенье 300 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- творог 500 гр.
- сахар 200 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- вода 50 мл.
- молоко 200 гр.
- желатин 25 гр.
- сливки 33% 250 гр.
- банан 1 шт.
- для глазури:
- масло 1 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- молоко 1 ст.л.
- орехи
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим вкусный карамельно-творожный торт без выпечки и подготавливаем необходимые для этого продукты.
В емкости с 200-ми граммами молока замачиваем 25 гр. желатина и хорошо перемешав отставляем в сторону.
Измельчаем блендером 300 гр. печенья к которому добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла и перемешивая делаем ленивое тесто для будущего торта.
Выкладываем и распределяем уплотняя крошку на дне формы, предварительно обтянув пищевой пленкой бока, чтобы не повредить торт и оставив небольшую часть крошки для украшения убираем в холодильник на 30 минут.
Высыпаем 200 гр. сахара в сотейник, наливаем 50 мл. воды, ставим на плиту и готовим красивую карамельную основу из сахарного сиропа размешивая венчиком.
Снижаем градус плиты и в карамельную основу аккуратно выливаем тонкой струйкой 250 гр. горячих сливок и размешиваем венчиком до полного растворения сахара и готовности карамельной заливки.
Выкладываем в кружку хорошо набухший желатин, ставим ее на плиту и полностью растворяем желатин, но не доводим до кипения.
В большую емкость выкладываем 500 гр. свежего творога, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 1-2 ст.л. молока и перетираем блендером до однородного состояния.
Выливаем карамель в творожную массу и еще раз тщательно перетираем блендером.
Добавляем 2 ст.л. творожной массы в кружку с остывшим желатином и перемешиваем до однородности.
Выливаем желатин в емкость с творожной массой и тщательно размешиваем.
Достав форму из холодильника выливаем в нее распределяя половину творожно-желатиновой массы и посыпаем оставшейся крошкой.
Выкладываем нарезанный колечками банан сверху крошки и заливаем остатками творожно-желатиновой массы, которую аккуратно разравниваем и убираем примерно на 1 час в холодильник.
Для приготовления шоколадной глазури в сотейник выкладываем 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. молока и растапливаем на плите при температуре меньше средней.
Выкладываем приготовленную глазурь в кулинарный пакет и украшаем торт красивыми шоколадными подтеками, добавляем для красоты кусочки шоколада и орехи.
Порадуйте себя и своих близких карамельно-творожным тортом с шоколадом и орехами!
Карамельно-творожный торт с орехом
Ингредиенты
- печенье 300 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- творог 500 гр.
- сахар 200 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- вода 50 мл.
- молоко 200 гр.
- желатин 25 гр.
- сливки 33% 250 гр.
- банан 1 шт.
- для глазури:
- масло 1 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- молоко 1 ст.л.
- орехи
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим вкусный карамельно-творожный торт без выпечки и подготавливаем необходимые для этого продукты.
В емкости с 200-ми граммами молока замачиваем 25 гр. желатина и хорошо перемешав отставляем в сторону.
Измельчаем блендером 300 гр. печенья к которому добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла и перемешивая делаем ленивое тесто для будущего торта.
Выкладываем и распределяем уплотняя крошку на дне формы, предварительно обтянув пищевой пленкой бока, чтобы не повредить торт и оставив небольшую часть крошки для украшения убираем в холодильник на 30 минут.
Высыпаем 200 гр. сахара в сотейник, наливаем 50 мл. воды, ставим на плиту и готовим красивую карамельную основу из сахарного сиропа размешивая венчиком.
Снижаем градус плиты и в карамельную основу аккуратно выливаем тонкой струйкой 250 гр. горячих сливок и размешиваем венчиком до полного растворения сахара и готовности карамельной заливки.
Выкладываем в кружку хорошо набухший желатин, ставим ее на плиту и полностью растворяем желатин, но не доводим до кипения.
В большую емкость выкладываем 500 гр. свежего творога, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 1-2 ст.л. молока и перетираем блендером до однородного состояния.
Выливаем карамель в творожную массу и еще раз тщательно перетираем блендером.
Добавляем 2 ст.л. творожной массы в кружку с остывшим желатином и перемешиваем до однородности.
Выливаем желатин в емкость с творожной массой и тщательно размешиваем.
Достав форму из холодильника выливаем в нее распределяя половину творожно-желатиновой массы и посыпаем оставшейся крошкой.
Выкладываем нарезанный колечками банан сверху крошки и заливаем остатками творожно-желатиновой массы, которую аккуратно разравниваем и убираем примерно на 1 час в холодильник.
Для приготовления шоколадной глазури в сотейник выкладываем 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. молока и растапливаем на плите при температуре меньше средней.
Выкладываем приготовленную глазурь в кулинарный пакет и украшаем торт красивыми шоколадными подтеками, добавляем для красоты кусочки шоколада и орехи.
Порадуйте себя и своих близких карамельно-творожным тортом с шоколадом и орехами!
Бисквитный карамельный торт
Удиви своих близких невероятно нежным и вкусным карамельным тортом! Если вы любитель сладкого, нежного, легкого и воздушного, тогда торт Карамельный точно для вас. Он просто невероятный на вкус! Несмотря на то что торт получается немаленьким, съедается он очень быстро! Что же касается процесса приготовления, то готовится такой торт совсем несложно, но времени немного придется потратить. Кстати, по желанию, если у вас есть какой-то свой любимый рецепт бисквита, то можете готовить его именно так, как нравится вам. Также украсить торт вы можете полностью на свой вкус, к примеру, ягодами или фруктами, бока обсыпать кокосовой стружкой или же просто выровнять и ничем не прикрывать, в общем, украшайте так, как пожелает душа:).
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Бисквитный карамельный торт
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 356 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 38 / 52 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сперва приготовьте бисквит. Кстати, если есть возможность, то лучше его приготовить заранее, к примеру, накануне вечером. За ночь бисквит уплотнится и с ним будет удобней работать.
Шаг 2:
4 яйца крупного размера аккуратно разделите на белки и желтки. Будьте внимательны, в белки не должен попасть желток.
Шаг 3:
Белки перелейте в сухую миску и взбейте до получения легкой пышной пены.
Шаг 4:
Не прекращая взбивать, понемногу добавьте в белки половину сахара (75 г) и взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.
Шаг 5:
В отдельной миске смешайте желтки, оставшийся сахарный песок (также 75 г) и ванильный сахар.
Шаг 6:
Взбейте миксером в течение 4-5 минут, желтки должны превратиться в пышную и густую массу, а также значительно посветлеть.
Шаг 7:
Во взбитые желтки поочередно добавьте небольшими порциями просеянную муку
Шаг 8:
и взбитые белки. Каждый раз при этом тесто аккуратно, но тщательно перемешивайте лопаткой или венчиком, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 9:
После добавления последней порции белков у вас должно получиться очень легкое и воздушное тесто. По желанию в тесто можете добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя, для этого добавьте его в муку и просейте всё вместе.
Шаг 10:
В самом конце добавьте растопленное и уже слегка остывшее сливочное масло. Влейте его по стенкам миски.
Шаг 11:
И также тщательно размешайте.
Шаг 12:
Форму диаметром 20-22 см застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.
Шаг 13:
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 35-40 минут. Первые 20-30 минут духовку лучше не открывайте, так как от перепада температур бисквит может опасть. Готовый бисквит достаньте из формы, переложите на решетку и оставьте так до полного остывания.
Шаг 14:
Приготовьте карамельный соус.
Шаг 15:
В глубокий сотейник с толстым дном высыпьте сахар.
Шаг 16:
Поставьте сотейник на средний огонь и, время от времени перемешивая, полностью растопите сахар. Будьте внимательны и не пережгите сахар, иначе соус будет горчить!
Шаг 17:
Не снимая сотейник с огня, частями введите сливочное масло. Тщательно перемешайте, карамель должна слегка загустеть и стать однородной.
Шаг 18:
Не переживайте, если в первые минуты масло откажется соединятся с карамелью, просто подержите сотейник с карамелью на небольшом огне и тщательно её перемешивайте (удобней всего делать это венчиком!).
Шаг 19:
Жирные сливки (очень важно взять именно жирные сливки от 33% и выше, сливки меньшей жирности не дадут нужной густоты и при нагревании могут свернуться) подогрейте на плите или в микроволновке практически до кипения и тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влейте в карамель.
Шаг 20:
Карамельный соус готов. Снимите его с огня, перелейте в подходящую емкость и дайте ему остыть. Остывший соус храните в холодильнике. Во время остывния соус слегка загустеет и по консистенции будет напоминать сгущенку. Кстати, для приготовления торта потребуется только половина соуса, оставшуюся половину можете подавать с блинами, оладьями, гренками и т. д.
Шаг 21:
Приготовьте крем и сироп для пропитки. Для пропитки подойдет самый простой сироп. Для этого 50 г сахара соедините с 50 г воды, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Готовому сиропу дайте остыть. По желанию в сироп можете добавить 1 ст. л. коньяка, рома или другого алкоголя для аромата (я ничего не добавляла).
Шаг 22:
Для крема в миске соедините сливочный сыр и сгущенное молоко.
Шаг 23:
Взбейте в течение 2-3 минут, чтобы смесь стала пышной и однородной.
Шаг 24:
Жирные сливки взбейте до плотности. Чтобы сливки легче взбивались, емкость для взбивания, венчики миксера и сами сливки хорошо охладите.
Шаг 25:
В два-три приема добавьте взбитые сливки в миску к сливочному сыру и сгущенке.
Шаг 26:
Аккуратно перемешайте. Крем готов.
Шаг 27:
Соберите торт. Сперва разрежьте бисквит на 3 равных коржа.
Шаг 28:
Выложите один корж и пропитайте его сиропом, степень пропитки полностью на ваш вкус (если вы любите достаточно мокрые торты, то сиропа приготовьте двойную порцию).
Шаг 29:
На пропитанный корж нанесите тонкий слой карамели.
Шаг 30:
Поверх выложите часть крема и разровняйте.
Шаг 31:
Накройте крем вторым коржом, также пропитайте его сиропом, покройте слоем карамели и смажьте кремом.
Шаг 32:
Накройте оставшимся коржом ровной стороной вверх.
Шаг 33:
Со всех сторон торт обмажьте кремом и разровняйте.
Шаг 34:
Украсьте торт по своему вкусу. Я украсила завитками крема, которые отсадила через кондитерский мешок с фигурной насадкой. Так как на такое украшение нужно много крема, то изначально я приготовила 1,5 порции крема.
Шаг 35:
Торт Карамельный готов. Дайте ему пропитаться в течение 2 часов и можете подавать к столу.
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/151181
http://1000.menu/cooking/15396-biskvitnyi-karamelnyi-tort
http://eda-offline.com/solenoe-pechene-s-syrom-v-duhovke/