Торт из пряников и сметаны без выпечки – рецепт пошаговый с фото

Торт из пряников без выпечки

четверг, 20 июля 2017 г.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный – очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех – получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.

Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.

Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький – отлично подойдет молочный.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете – прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы – буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны – она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая – она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Поверх кладем часть бананов.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Пересыпаем грецкими орехами.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов. Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно удаляем пищевую пленку.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное – не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте – кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

А вот и разрез торта из пряников – он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте – они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад – это всегда беспроигрышное решение, согласны?

Торт из пряников с бананами и сметаной

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить торт из пряников

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни. Либо просто, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу мне торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен в наших краях.

Здесь важно выбрать хорошие, вкусные шоколадные пряники. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников). Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. Готовила такой же торт с консервированным ананасом и грецкими орехами. На мой вкус вкус получается ещё вкуснее — менее сладкий, с кислинкой и более нежный на вкус. Любите сладость по минимуму, тогда в сметану можно совсем не добавлять сахарную пудру.

Глазурь с пряников растворится в сметане и отдаст свою сладость ей.

Как приготовить “Торт из пряников с бананами и сметаной” пошагово с фото в домашних условиях

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления торта понадобятся шоколадные пряники, бананы (1-2 штуки), сметана 25% (но не менее 20% жирности, чем больше, тем лучше), сахарная пудра и молочный или тёмный шоколад.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!

Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной — рецепт с фото. Очень нежный, вкусный и простой рецепт!

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово.

Оказалось, что это, пожалуй, один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт «Панчо» или «Графские развалины», но он еще проще. Здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники.

Он даже поинтересней «Графских развалин», которые делаются из нейтрального по вкусу бисквита — здесь есть интересная нотка от пряников. И плюс очень много банана, придающего особую нежность.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!

Торт из пряников и бананов со сметаной — фото и рецепт

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Продукты:

Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),

Сметана 500-700 грамм (у меня 700)

Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана

Глазурь:

1 шоколадка (100 гр.),

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной

  1. В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

2. Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Подробнее о сметанном креме здесь.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

3. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников , чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру. Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

8. Продолжаем чередовать слои.

Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

9. Верхний слой, конечно, из пряников. Когда все пряники подошли к концу, то и тортик готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов или ночь. Если остался крем, тоже уберите в холодильник.
Торт из пряников и сметаны без выпечки - рецепт пошаговый с фото

10. Когда вытащите тортик из холодильника, скорей всего, крема станет на нем значительно меньше, так как он впитается. Можете еще немного обмазать сверху оставшимся кремом (не обязательно). Затем можно полить сверху глазурью — я просто растопила шоколад с маслом — на 100 грамм шоколада 50 грамм масла. Вылила это на торт, дала хаотично стечь и посыпала шоколадными капельками. Подробнее о глазури здесь. Также можно полить ганашем.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/tort-iz-pryanikov-s-bananami-i-smetanojj
http://tortomarafon.ru/tort-iz-pryanikov.html
http://2eda.ru/node/1390

Ссылка на основную публикацию