Торт из блинов с кремом и вареньем – рецепт пошаговый с фото

Блинный торт с вареньем: пошагово с фото

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

Этот блинный тортик – частый «гость» у нас на столе. Дело в том, что мои домочадцы к блинам относятся все по-разному, то есть один ест сухими, другой сладкими, третий любит с начинкой. Так вот, а когда я готовлю «тортиком» — их едят все — к моей большой радости.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

1. Хочу начать описание с того, что я, для удобства выпечки блинов, пользуюсь кувшином с удобным горлышком. Так вот, в него сразу выливаю молоко, воду, кладу сахар, соль, масло, дрожжи и немного (3-4 ст.л.) муки. Всё хорошо перемешиваю и ставлю кувшин в тёплое место.

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

2. Когда опара начинает подниматься и пузыриться, добавляю муку и замешиваю тесто для будущих блинов. Добавлю, что обычно готовлю такой «тортик» из толстых блинов, а потому тесто делаю гуще. Ежели вы хотите многослойный торт, то надо класть муки меньше и печь тоненькие блины. Выливаю прямо из кувшина на сковороду нужное количество теста,

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

выпекаю блины, пока это тесто не закончится. Очень удобно: не надо пользоваться половником, ложкой и прочим для того, чтобы каждый раз наливать тесто на сковороду мерно для блина. По ходу выпечки немного смазывать блины сливочным маслом.

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

3. Как все блины испечены, начинаем их укладывать

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

и смазывать вареньем, пока все не закончатся.

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

4. Верхний блин и бока смазать повидлом

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

и посыпать измельченным печеньем (хватит пару штук).

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

5. Всё. Можно дать немного постоять торту или сразу подавать к столу, что я и сделала.

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

6. Приятного чаепития в кругу семьи и близких вам людей.

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • яйца
  • мука
  • сгущенное молоко
  • варенье

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото70 минут

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
276 ккал.

Категория: Торты

Разделим приготовление блинного торта на 2 этапа. Сначала напечем достаточно блинов, а потом соорудим из них праздничный торт. Времени на изготовление уйдет около часа. И полчаса нужно дать ему на пропитку. Блины предлагаю делать на кефире, но можно и на молоке, сметане и т.д. Если у вас есть проверенный любимый рецепт, то используйте его.

Блинное тесто:

  • Кефир – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Крем:

  • Шоколад – 100 г
  • Сгущенка – 1 банка (380гр)
  • Варенье – 10 ст.л.

Для украшения:

  • Конфеты «Морские камешки» (изюм в сахаре) – 100 г
  • Хрустящие шарики «Готовый завтрак» – 75 г

Пошаговые фото рецепта:

Кефир, яйцо и сахар смешивается до однородной массы.

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно всыпаем муку и тут же перемешиваем. Следим, чтобы не было комочков.

Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.

Печем блины на горячей сковороде – будущие коржи торта.

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

Каждый блин перемазываем сгущенкой.

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

Четыре любых по счету блинчика смазываем вареньем. У меня было вишневое, но можете брать смородиновое, яблочное, абрикосовое или любое другое, которое есть у вас в холодильнике.

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

Торт почти готов, осталось его украсить. Растапливаем на паровой бане шоколад для глазури.

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

Верхний блин-корж густо покрываем только растопленным шоколадом без всяких добавок и примесей.

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пока шоколад еще теплый, выкладываем на него орнамент из конфет и шариков. Или украшаем другим способом на свой вкус.

Немного, с полчаса, постояв и пропитавшись, такой торт станет особенно нежным и почти воздушным.

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

В разрезе такой десерт выглядит очень красиво и аппетитно.

Торт из шоколадных блинов: вкусные рецепты без выпечки

Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

Для шоколадных блинчиков понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 60 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 750 мл молока.

В состав творожного крема входят:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 360 г нежного творога.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
  2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
  3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
  4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
  5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
  6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 200 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 3 г соды;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г какао-порошка.

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

Перечень ингредиентов для заварной прослойки:

  • 400 мл или 2 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 40-60 г сахара;
  • 10-15 г муки;
  • 7 г ванильного сахара.

Очередность приготовления:

  1. Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
  2. В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
  3. Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
  4. 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
  5. Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
  6. Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.

Торт из шоколадных блинов со сметаной

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г черного шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 20 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки.

Для приготовления сметанного крема подготовить:

  • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
  • 90 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
  2. Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
  3. Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
  5. Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.

Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.

Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу;
  • 2-3 г соль;
  • 2-3 г соды;
  • 300 г муки;
  • 20 г какао-порошка.

Для крема из сгущенного молока взять:

  • 250 г вареного сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г жирной или отвешенной сметаны.

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить:

  1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
  2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 г соды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 350 г муки или до нужной консистенции.

Для вкусного бананового крема:

  • 450 г сгущенного молока;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 6 бананов;
  • 5 г ванилина.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

Что понадобится для блинного десерта с вишней:

  • 21 шоколадный блинчик;
  • 800 г вишни без косточек;
  • 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г растопленного шоколада для декора.

Этапы приготовления:

  1. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
  2. Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
  3. На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
  4. На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
  5. Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.

Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.

В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.


Торт из блинов с малиновым вареньем

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

Собралась печь блины. Так как это дело для меня привычное, а потому довольно скучное, решила его разнообразить и сделать торт из блинов с начинкой из варенья. На все про все у меня ушло:

[important]Для теста: молоко +кипяченая вода – по 0,5 литра, яйцо – 1 штука, сахар – 2 столовые ложки, соль – 1 чайная ложка, дрожжи (у меня САФ-ЛЕВЮР) – 1 – 1,5 чайной ложки, масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки, мука на глазок.
Для начинки: варенье ( у меня было малиновое) – примерно стакан, крахмал – 1 столовая ложка.
А также: подсолнечное масло для жарки.[/important]

Сначала надо испечь блины, а перед этим, конечно, сделать для них тесто. Я делала тесто дрожжевое, но это не принципиально, можете сделать по своему любимому рецепту, главное, чтобы блины для торта получились толстенькими.

Сначала я слегка подогрела молоко, рассыпала по его поверхности дрожжи и оставила минут на 15-20. Если у вас дрожжи не САФ-ЛЕВЮР, то почитайте на упаковке, как с ними нужно поступить, возможно, их нужно сразу вмешать в муку, тогда процесс активации можно пропустить.

Когда мои дрожжи запенились, я их размешала, добавила теплой кипяченой воды, положила яйцо, соль и сахар, туда же налила подсолнечного масла. Все хорошенько перемешала и стала постепенно добавлять муку.

Так как тесто мы делаем для торта из блинов, оно не должно быть слишком жидким, но и не таким густым, как для оладий. Выбираем золотую середину.

После этого я поставила тесто в теплое место подходить. Все зависит от температуры вашего «теплого места», у меня на первый подъем ушел примерно час. После чего тесто я перемешала и оставила подниматься еще. Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

Учитывайте, что второй раз тесто подходит быстрее (минут через 40). Теперь его можно еще раз перемешать и приступать к выпечке блинов.

Хоть у меня сковородки и с антипригарным покрытием, я не люблю печь блины просто так, всегда наливаю немного масла. Мне кажется, что иначе они выходят суховатыми.

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

Когда все «коржи» испеклись, можно приступать к изготовлению начинки. Чтобы варенье не разбежалось из нашего торта из блинов, мы его загустим.

У меня было засахаренное малиновое варенье, поэтому я его предварительно развела небольшим количеством горячей кипяченой воды, всыпала столовую ложку крахмала и хорошенько перемешала.

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

Поставила на огонь и, постоянно помешивая, довела до кипения. Как смесь начнет загустевать, можно снимать ее с огня и сразу смазывать наши блины, пока не застыла.

[tip]Если у вас нормальное варенье, то разводить его водой, конечно, не надо. А если оно еще и густое, то хватит чайной ложки крахмала.
В принципе, для начинки можно взять любой густой джем, тогда и с вареньем возиться не придется.[/tip]

Чтобы было вкуснее, советую смазывать блины погуще. Не беда если останутся лишние. Их можно схомячить и так. Мои мужики моментально растащили у меня остатки прямо из под рук и слопали, даже ничем не помазав.

Ломать голову над тем, как лучше украсить получившийся торт, мне не хотелось, поэтому я просто посыпала верхний блин сахарной пудрой.

Торт из блинов с кремом и вареньем - рецепт пошаговый с фото

Вот такой торт из блинов у меня получился. Надеюсь, получится и у вас.

Источники:
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Blinnyj-tort-so-sgushchenkoj-i-varen-em
http://chocosite.ru/tort-iz-shokoladnyh-blinov/
http://covkysom.ru/tort-iz-blinov-s-malinovyim-varenem.htm
http://vkusnyostrov.ru/recipes/product/198/

Ссылка на основную публикацию