Торт бисквитный с ананасовой начинкой – рецепт пошаговый с фото

Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами

Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (680 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами

1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

15. Немного поливаем сметанным кремом.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!

Торт Панчо с ананасом и грецкими орехами

Привет, привет друзья. В эти выходные мы справляли день рождения моей дорогой Мамы. Ей исполнилось 55 лет! С чем я ее еще раз поздравляю от всей души.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Помимо подарка, я как автор кулинарного блога, просто обязан был приготовить на ее праздник, что-нибудь вкусненькое. Я решил не изобретать велосипед и приготовил торт под названием “Панчо”.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Панчо – это легендарный торт компании Фили Бейкер. И его рецепт считается секретным, и повторить его в домашних условиях якобы невозможно. Как бы там ни было, а его рецептуру все же можно найти, причем в разных вариациях. Возможно, они и отличаются немного от оригинальных, какими-то нюансами, но это настолько незначительно, что мы даже и не заметим.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Ведь торт Панчо – это бисквит, сливочно-сметанный крем, орехово-фруктовая начинка и шоколадная глазурь. А зная все составляющие, повторить или хотя бы немного приблизиться к оригинальному рецепту будет не так сложно.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Рецепт торта Панчо

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Какао-порошок – 4 столовых ложки.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  • Сметана(20%) – 400-500 гр.
  • Сливки(33-35%) – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Сразу не пугайтесь большого количества ингредиентов. Торт Панчо, несмотря на свой восхитительный вкус, очень прост в приготовлении. В этом Вы убедитесь, дочитав статью до конца. А для наглядности я сделал пошаговые фотографии.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Как приготовить домашний торт Панчо ?

Пеку бисквит

Все очень просто, первым делом я испек бисквит. Для этого в большую миску я разбил 6 яиц, комнатной температуры.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

И минут пять взбивал их миксером до пышной пены.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

После этого всыпал к ним сахар и продолжил взбивать, до полного растворения.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

В отдельной посуде я смешал муку, разрыхлитель и какао-порошок.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

И понемногу, аккуратно перемешивая лопаткой, всыпал муку через сито.

p, blockquote 21,0,1,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Бережно замесил тесто, до однородного состояния.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

Дно формы для выпечки (диаметр 25 см) я застелил пергаментом и смазал сливочным маслом, вместе с бортиками.

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

Перелил тесто в форму и поставил выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

Готовность проверял шпажкой.

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

Что-бы бисквит получился более пышным, можно отделить белки от желтков. И вмешать взбитый белок в тесто в самом конце.

Готовлю сливочно-сметанный крем

Пока выпекалось тесто, я приготовил крем. Сливки я взбил миксером до загустения.

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

После этого всыпал сахар и добавил сметану, не переставая мешать.

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

Взбивал до полного растворения сахара. Крем готов.

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

Готовый бисквит достал из духовки и дал ему немного остыть.

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

Затем освободил его от формы, снял пергамент и положил его на такую вот решетку, до полного остывания.

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

Готовлю начинку

Пока корж остывал, я мелко нарубил грецкие орехи и слил жидкость с ананасов в кружку (она мне еще пригодиться).

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

Если у Вас ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кубики.

p, blockquote 42,1,0,0,0 –>

Ананас можно заменить вишней, персиком и даже бананом. Будет тоже очень вкусно.

Полностью остывший бисквит я разрезал острым ножом пополам.

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 45,0,0,0,0 –>

Так, чтобы нижняя часть высотой была не больше 1 см – это будет основа торта. Положил корж на большую тарелку и пропитал сиропом от ананасов (7 столовых ложек).

p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 47,0,0,0,0 –>

Затем смазал основу сметанным кремом и выложил половину от моих орехов и ананасов.

p, blockquote 48,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 49,0,0,0,0 –>

Верхнюю часть бисквита я разрезал на кубики размером 2-3 см.

p, blockquote 50,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 51,0,0,0,0 –>

Каждый кубик я окунаю в крем и выкладываю поверх начинки вторым слоем.

p, blockquote 52,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 53,0,0,0,0 –>

Торт Панчо – это конус, поэтому каждый последующий слой нужно выкладывать чуть меньше предыдущего.

p, blockquote 54,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 55,0,0,0,0 –>

Поверх второго слоя бисквита снова выкладываю половину от оставшихся орехов и ананасов.

p, blockquote 56,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 57,0,0,0,0 –>

И так далее, чередуя слои бисквита и начинки, собираю торт Панчо до самого пика.

p, blockquote 58,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 59,0,0,0,0 –>

Все отверстия между кубиками бисквита, тоже забиваю кусочками ананаса.

p, blockquote 60,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 61,0,0,0,0 –>

После того как закончились ингредиенты, я промазал торт сверху сливочным кремом.

p, blockquote 62,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 63,0,0,1,0 –>

Готовлю глазурь

Темный шоколад я растопил вместе со сливочным маслом в микроволновке (можно на водяной бане). Осталось только украсить торт полученной глазурью. Я сделал это при помощи вот такого кондитерского шприца.

p, blockquote 64,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 65,0,0,0,0 –>

Если такого нет в наличии, сделать это можно просто ложкой или через пакет. Будет тоже очень круто.

p, blockquote 66,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 67,0,0,0,0 –>

Готовый торт Панчо убрал в холодильник, там он простоял почти сутки. Минимум для пропитки ему нужно дать часа три.

p, blockquote 68,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 69,0,0,0,0 –>

Вес торта у меня получился около 2.5 килограмм (стандартный Панчо из магазина весит около 1 кг).

p, blockquote 70,0,0,0,0 –>

Домашний торт Панчо готов! Приятного чаепития.

p, blockquote 71,0,0,0,0 –>

Вот видите ничего сложного. Очень простой рецепт с пошаговыми фото.

p, blockquote 72,0,0,0,0 –>

Все мои родные, оценили тортик высшими оценками. Вот фото тортика в разрезе. Просто нежнейшее лакомство.

p, blockquote 73,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 74,0,0,0,0 –>

Есть у меня сметанный тортик который готовиться еще проще. Вот рецепт.

p, blockquote 75,0,0,0,0 –>

Кстати, у нас в квартире на днях произошли паранормальные явления. Представьте себе, часов около пяти утра мы просыпаемся от громкого хлопка. Как будто, кто-то, что-то уронил и разбил. Звук раздался из кухни. Я вскочил с кровати, и пошел разузнать, что произошло. Придя на кухню, я услышал, что из одного навесного кухонного шкафа что- то сыпется и хрустит. Первая мысль была, что к нам как-то забралась мышь. Но открыв дверцу шкафа, я увидел следующую картину.

p, blockquote 76,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 77,0,0,0,0 –>

Стеклянная крышка от сотейника, отслужив верой и правдой более 3 лет без нареканий, просто разлетелась на мелкие кусочки. Вот так, ни с того ни с чего просто взорвалась в пять утра в шкафу!

p, blockquote 78,0,0,0,0 –>

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 79,0,0,0,0 –>

Мы с женой были в шоке! Я мигом полез в интернет, и стал читать про подобные случаи. И представьте себе, нашел. Таких случаев много, у кого-то конфетницы взрываются, у кого-то салатники. Как пишут, причина – брак стекла. Ну не знаю… Для меня все равно этот случай – остается загадкой.

p, blockquote 80,0,0,0,0 –>

Вот как-то так. Если у Вас дорогие читатели, что-то подобное происходило, то с удовольствием почитаю об этом в комментариях.

p, blockquote 81,0,0,0,0 –>

На этом все, всем пока!

p, blockquote 82,0,0,0,0 –>

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

p, blockquote 83,0,0,0,0 –>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 84,0,0,0,0 –> p, blockquote 85,0,0,0,1 –>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Торт “Ананасовый”

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Торт “Ананасовый”

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Торт “Ананасовый” очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоМасло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Ананасы подсушить полотенцем.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Обмазать весь торт оставшимся кремом.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Украсить торт “Ананасовый” по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоПриятного аппетита!

Бисквитный торт с ананасами

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • творог
  • сгущенное молоко
  • масло сливочное
  • ананасы

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото120 минут

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
352 ккал.

Категория: Торты

В домашних условиях можно испечь торт абсолютно любой сложности, но вкусный торт не обязательно должен быть сложным и дорогим. Предлагаю вам простой рецепт домашнего бисквитного торта с ананасом и творожным кремом со сгущенкой.

Тесто:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Крем и начинка:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Творог – 200 г
  • Сгущенное молоко – 120 г
  • Ананасы консервированные – 100 г

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Яйца необходимо предварительно достать из холодильника и оставить нагреется до комнатной температуры. После этого вбиваем их в сухую емкость и на самой медленной скорости миксера начинаем взбивать

Должна получиться пышная масса

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сахар очень маленькими порциями при постоянном взбивании.

После того как весь сахар добавили, постепенно увеличиваем скорость миксера и взбиваем пока яичная масса не увеличится в размере

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Подготовим муку. Ее нужно минимум раза четыре просеять, в последний раз вместе с ванилином

В полученную яичную массу добавляем муку также мелкими порциями и аккуратными медленными движениями лопатки вмешиваем.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Должно получиться бурлящее однородное тесто

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем бисквитное тесто.

Выпекать можно в мультиварке 95 минут при 150С или в духовке 35 минут при 180С.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Готовый корж достаем и даем остыть на решетке.

Если у вас не всегда получается высокий бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Масло сливочное комнатной температуры соединяем со сгущенным молоком и творогом.

Все очень хорошо взбиваем миксером.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Бисквит, который отдохнул не меньше 4 часов, разрезаем на три коржа

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Пропиткой коржей послужит сироп из ананасов.

Формируем торт: каждый корж пропитываем сиропом, смазываем обильно кремом и выкладываем измельченные ананасы

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Верх украшаем кремом, растопленным шоколадом и декоративной присыпкой

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Даем пропитаться часа 4 или на ночь. Подаем к столу.

Бисквитный торт с ананасами и взбитыми сливками

Торт всегда является неизменным атрибутом любого праздника. Иногда бывает очень сложно угодить всем гостям, одни любят, чтобы десерт был сытным, другие опасаются за фигуру, третьи обожают фруктовые торты.

В таком случае можно приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами, который покорит абсолютно всех. Здесь и воздушное тесто, и нежнейшее желе из взбитых сливок, и сладкие кусочки ананасов. Хозяйкам непременно понравится простота приготовления. Веселое украшение из разноцветных драже обязательно оценят дети.

Бисквитный торт с ананасами и сливками: пошаговый рецепт

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • Сливки 33% – 200 мл;
  • Желатин пищевой – 1,5 ст. л.;
  • Молоко сгущенное – 400 мл;
  • Ананасы консервированные – 300 г;
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками

Подготовить все необходимое. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду, добавить сок лимона.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Начать взбивать миксером. При появлении пенки, потихоньку подсыпать сахар, не прекращая работу техники.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Взбивать, пока белки не превратятся в устойчивую смесь. Венчики должны оставлять четкий след, который не заплывает даже со временем. По одному ввести желтки не выключая прибор.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

В итоге получится пышная воздушная масса кремового цвета.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Всыпать просеянную муку. С этого момента мешать только лопаткой или ложкой, очень бережно. Бисквитное тесто “не любит” долгого и интенсивного вымешивания, но и комочков муки не должно остаться.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Готовить на режиме “Выпечка” 60 минут.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Готовый корж перевернуть на решетку для варки на пару и оставить до полного остывания. Бисквиту нужно дать “отдохнуть”, поместив его в целлофановый пакет на 10-12 часов.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Желатин залить заранее 50 мл сливок и дать набухнуть в течение получаса.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Растворить его на водяной бане. Очень важно не перегреть смесь, как только крупинки разошлись, нагрев следует прекратить. В миску вылить сгущенку и подогретый желатин.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Быстро перемешать, так как желатин тут же начнет схватываться. Оставшиеся сливки взбить до увеличения в объеме и появления мягких пиков. Добавить треть в сгущенную смесь.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Перемешать аккуратно, масса должна сохранить как можно больше воздуха. Затем можно выкладывать оставшиеся сливки и вмешивать их. Из банки с консервированными ананасами слить жидкость и дать кусочкам просохнуть или же убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. При необходимости нарезать фрукты более мелко. Высыпать их к подготовленному крему, смешать.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Острым ножом или шелковой нитью разрезать корж горизонтально на две равные части. В посуду, в которой выпекался бисквит, уложить один корж. Хорошо пропитать сиропом из банки с консервированными ананасами.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Распределить две трети желатинового крема.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сверху поместить второй корж, также пропитать его, и выложить оставшуюся смесь. Дать полностью застыть в холодильнике в течение 6-8 часов. Торт извлечь, перевернув его на решетку для пароварки. Если желатиновый слой будет плохо отделяться от стенок, посуду поместить на несколько секунд в горячую воду.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Украсить по желанию. Очень красиво сделать потеки, растопив на водяной бане плитку темного шоколада.

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

А серединку можно засыпать яркими драже эмэмдемс. Впрочем, каждый волен придумать украшение на свой вкус.

Панчо с ананасами

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 3 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 120 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Ананас консервированный — 400 Грамм (банка)
  • Шоколад — 100 Грамм (молочный или чёрный)

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Панчо с ананасами”

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Панчо с ананасами:

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фотоТорт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Почему вы сразу не сказали что надо 33 процента жирной сметаны, из-за вас зря деньги тратила, я то видео редко смотрю, надо сразу говорить. Теперь все выбросили

120 грамм! спасибо, что заметили. исправила.

скажите, а сметаны 1200 или 120 граммов

Какой красивый тортик! Хозяюшка просто умница!

Согласна, тортик очень мягкий, просто тает во рту, а кусочки ананаса летом можно заменить на малину, абрикосы или персики.

Крем для бисквитного торта с ананасами

Время приготовления: 1,5 часа Порций: 1 торт

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Бисквитные торты считаются самыми вкусными. Готовить их – это целая наука, так как имеется огромное количество рецептов приготовления и кремов к ним. И каждый торт отличается своим оригинальным вкусом. Каких только бисквитов не готовят! С орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами. Кремы тоже поражают своим разнообразием.

Поэтому предоставляю вам очередной крем для бисквитного торта с ананасами . Он получается невероятно нежным, ароматным, воздушным. И идеально сочетается с бисквитными коржами.

Ингредиенты:

  • 10 г – ванильного сахара
  • 300 мл. – жирных сливок
  • 80-100 г – измельченного ананаса
  • 20 г – желатина
  • 60 г – сахарной пудры

Рецепт приготовления крема для бисквитного торта с ананасами

  • Заливаем желатин небольшим количеством воды (можно заменить молоком), оставляем постоять для набухания на 25-30 минут.
  • Ставим желатин на минимальный огонь или на водяную баню, постоянно помешиваем до полного растворения гранул, но, ни в коем случае не доводим до кипения.
  • Охлаждаем желатин.
  • Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  • Не переставая взбивать, постепенно вливаем желатиновую массу.
  • В конце добавляем ананасы и перемешиваем крем аккуратными круговыми движениями.
  • Ставим для охлаждения на 30 минут в холодильник.
    Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Такой крем с ананасами подчеркнет основу любого бисквитного или любого другого десерта. Он подходит и для песочного, и для слоеного теста, и для любого другого. Приятного вам аппетита!

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

  • Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Торт бисквитный с ананасовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Комментарии к записи ” Крем для бисквитного торта с ананасами”

Почему не написали сколько сливок? Хотела сделать такой крем для торта дочери на день рождения, а рецепт не полный

Елена, приносим извинения. Произошел сбой при размещении рецепта и сливки просто не добавились. Сейчас все нормально. Готовьте и приятного вам аппетита!

Здравствуйте! Я кремом промазываю торт сразу, иначе он у меня застывает и его не получается нормально нанести на коржи.

Оля, возможно вы добавили больше желатина, и он стал так быстро застывать.

Источники:
http://sekret-vkysa.ru/sladkoe/tort-pancho-s-ananasom-i-gretskimi-orehami
http://rutxt.ru/node/3134
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Biskvitnyj-tort-s-ananasami
http://anynews.ru/biskvitnyj-tort-s-ananasami-i-slivkami/
http://povar.ru/recipes/pancho_s_ananasami-42738.html
http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/krem-dlya-biskvitnogo-torta/krem-dlya-biskvitnogo-torta-s-ananasami/
http://barbara.babyblog.ru/articles/5-velikolepnyh-zavtrakov-s-semenami-chia-25

Ссылка на основную публикацию