Тонкие пирожки с капустой на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Пирожки с капустой жареные на сковороде с очень тонкого теста

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с капустой

  1. мука – 4 стакана (с горкой)
  2. дрожжи – 50 г свежих
  3. сахар – 1 ст ложка
  4. соль – 1 ч ложка
  5. подсолнечное масло – 3 ст ложки
  6. вода – 2 стакана
  7. масло для жарки
  1. капуста свежая или кислая – 500 гр
  2. морковь – 1 шт (средняя)
  3. лук – 1 шт (большая)
  4. перец душистый
  5. масло растительное для жарки

Просто очень и очень замечательный рецепт. Тесто на пирожки получается тонкое, нежное и вкусное. Готовится очень быстро и просто.

У этого рецепта есть один плюс: все ингредиенты растительного происхождения, а значит подходят для поста.

Начинаем с того, что разводим дрожжи сахаром.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • 1 чайную ложку соли
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 стакан теплой воды

Все хорошо перемешиваем.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Муку просеиваем и выливаем в муку подготовленную дрожжевую смесь.

Все опять хорошенько перемешиваем.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

К этому времени надо закипятить 1 стакан воды. Вода должна кипеть.

В тесто льем КРУТОЙ кипяток и быстро замешиваем тесто.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пирожков готово. Оно не должно ни подходить, ни стоять.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирожки лепим сразу же. Поэтому начинка должна быть уже готова до начала замешивания теста. Очень хорошая начинка в рецепте «Вареники с капустой». Она получается сочная и в меру сладкая от морковки.

Лучше лепить пирожки не большие, тогда они хорошо прожариваются и не будет внутри сырого теста.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Метод лепки у всех свой. Я делаю так. Выходит приблизительно 50 маленьких пирожков.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жарим в достаточном количестве растительного масла.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирожки получаются просто шикарные.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фотоТонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фотоТонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фотоТонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фотоТонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как долго я искала рецепт жареных пирожков, чтобы было просто и быстро. Спасибо за очень актуальный рецепт, в пост будет то, что надо. Приятно удивило, что тесто не подходит, с него можно сразу же лепить пирожки, а это экономия времени)

Пирожки шикарные получаются)))

Пирожочки с капустой – классика, кто ж их не любит? А тот, кто не любит – не пробовал хорошего приготовления, вот и все. Стыдно признаться, но моей проблемой является как раз сама лепка пирожков. Ну не получается у меня их хорошо слепить – получается, что с той стороны, где защипаю очень много теста и оно не прожаривается, а с гладкой стороны наоборот тесто очень тонкое и рвется. Сколько мне не показывали, как нужно правильно – так и не получается. Надеюсь, со временем опыт придет.

Есть такая притча: стоит девушка на кухне и смотрит как ловко ее бабушка лепит пирожки.
– ба, ну какой у тебя секрет, что такие вкусные получаются?
– секрет простой: мука. соль, вода и 50 лет на кухне

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

А Вы любите жареные пирожки? В моей семье они присутствуют на столе почти каждую неделю, готовлю я их с различными начинками. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных жареных пирожков с капустой и яйцом, которые пользуются особой популярностью у моих домочадцев. Пирожки получаются мягкими, пышными, не черствеют после остывания и на следующий день. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Должна образоваться сверху пышная “шапочка” – это говорит о том, что дрожжи активировались.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В миску просеять муку.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто “подходит”, нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

За час тесто хорошо увеличится (раза в три).

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.

Тонкие пирожки с капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом – они хороши!

Источники:
http://2eda.ru/node/1254
http://finecooking.ru/recipe/tykvennye-bulochki

Ссылка на основную публикацию