Пирожки с капустой жареные на сковороде с очень тонкого теста
Жареные пирожки с капустой
- мука – 4 стакана (с горкой)
- дрожжи – 50 г свежих
- сахар – 1 ст ложка
- соль – 1 ч ложка
- подсолнечное масло – 3 ст ложки
- вода – 2 стакана
- масло для жарки
- капуста свежая или кислая – 500 гр
- морковь – 1 шт (средняя)
- лук – 1 шт (большая)
- перец душистый
- масло растительное для жарки
Просто очень и очень замечательный рецепт. Тесто на пирожки получается тонкое, нежное и вкусное. Готовится очень быстро и просто.
У этого рецепта есть один плюс: все ингредиенты растительного происхождения, а значит подходят для поста.
Начинаем с того, что разводим дрожжи сахаром.
- 1 чайную ложку соли
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 стакан теплой воды
Все хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и выливаем в муку подготовленную дрожжевую смесь.
Все опять хорошенько перемешиваем.
К этому времени надо закипятить 1 стакан воды. Вода должна кипеть.
В тесто льем КРУТОЙ кипяток и быстро замешиваем тесто.
Тесто для пирожков готово. Оно не должно ни подходить, ни стоять.
Пирожки лепим сразу же. Поэтому начинка должна быть уже готова до начала замешивания теста. Очень хорошая начинка в рецепте «Вареники с капустой». Она получается сочная и в меру сладкая от морковки.
Лучше лепить пирожки не большие, тогда они хорошо прожариваются и не будет внутри сырого теста.
Метод лепки у всех свой. Я делаю так. Выходит приблизительно 50 маленьких пирожков.
Жарим в достаточном количестве растительного масла.
Пирожки получаются просто шикарные.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Как долго я искала рецепт жареных пирожков, чтобы было просто и быстро. Спасибо за очень актуальный рецепт, в пост будет то, что надо. Приятно удивило, что тесто не подходит, с него можно сразу же лепить пирожки, а это экономия времени)
Пирожки шикарные получаются)))
Пирожочки с капустой – классика, кто ж их не любит? А тот, кто не любит – не пробовал хорошего приготовления, вот и все. Стыдно признаться, но моей проблемой является как раз сама лепка пирожков. Ну не получается у меня их хорошо слепить – получается, что с той стороны, где защипаю очень много теста и оно не прожаривается, а с гладкой стороны наоборот тесто очень тонкое и рвется. Сколько мне не показывали, как нужно правильно – так и не получается. Надеюсь, со временем опыт придет.
Есть такая притча: стоит девушка на кухне и смотрит как ловко ее бабушка лепит пирожки.
– ба, ну какой у тебя секрет, что такие вкусные получаются?
– секрет простой: мука. соль, вода и 50 лет на кухне
Жареные пирожки с капустой и яйцом
А Вы любите жареные пирожки? В моей семье они присутствуют на столе почти каждую неделю, готовлю я их с различными начинками. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных жареных пирожков с капустой и яйцом, которые пользуются особой популярностью у моих домочадцев. Пирожки получаются мягкими, пышными, не черствеют после остывания и на следующий день. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.
В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.
Должна образоваться сверху пышная “шапочка” – это говорит о том, что дрожжи активировались.
В миску просеять муку.
В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.
Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.
Пока тесто “подходит”, нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.
Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.
Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.
К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.
За час тесто хорошо увеличится (раза в три).
Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.
Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.
Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.
Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.
Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.
Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.
Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом – они хороши!
Источники:
http://2eda.ru/node/1254
http://finecooking.ru/recipe/tykvennye-bulochki