Тонкая пицца с прованскими травами – рецепт пошаговый с фото

Пицца с прованскими травами

Пицца — это всегда сытно и почти всегда вкусно, особенно, если это блюдо приготовлено лично вами и с любовью. Существует множество рецептов пиццы: с мясом, колбасой, овощами, морепродуктами, оливками, рукколой и т.д. Также сильно различаются способы приготовления теста, ведь у каждого любителя пиццы есть свой излюбленный вид этого самого теста: толстое или тонкое, с травами или без, хрустящее или мягкое. Сегодня я поделюсь с вами очень удачным рецептом приготовления пиццы на дрожжевом тесте с прованскими травами. На пласт теста мы поместим довольно сытную начинку, но вариантов начинок превеликое множество, так что не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты для пиццы с прованскими травами

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Для теста:

  • 1. Пол. стакана молока;
  • 2. Два стакана пшеничной муки;
  • 3. Три чайные ложки сухих дрожжей;
  • 4. Половина чайной ложки сахара;
  • 5. Четверть чайной ложки соли;
  • 6. Две щепотки прованских трав;

Для начинки:

  • 1. Один помидор;
  • 2. Маслины без косточек;
  • 3. Четверть луковицы среднего размера;
  • 4. Двести грамм сыра (я брала голландский);
  • 5. Фарш говяжий обжаренный;
  • 6. Майонез;
  • 7. Кетчуп;

Рецепт теста с прованскими травами для пиццы

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Итак, для начала нам нужно нагреть молоко до комнатной температуры в небольшой кастрюльке. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, иначе наши дрожжи пропадут.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

В подогретое молоко добавляем три чайных ложки дрожжей, четверть чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Все тщательно перемешиваем.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Начинаем постепенно добавлять муку в наше молоко, затем добавляем травы.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 20-30 минут. За это время мы как раз приготовим начинку для пиццы.

Готовим пиццу с прованскими травами

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем помидоры кружочками, оливки колечками, а лук полукольцами.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем тесто. Его толщина должна быть около 5 мм. Когда пицца будет выпекаться, тесто поднимется в два раза, так что учитывайте это и не делайте его слишком толстым. Немножко посыпаем тесто прованскими травами. Включаем духовку разогреваться на 220 градусов.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Я тесто смазала майонезом, так как у меня закончился запас кетчупа, но лучше все-таки использовать для этих целей кетчуп.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем на тесто помидоры.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Помещаем сверху обжаренный фарш (если фарша нет, можно использовать колбаску).

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем пиццу лучком.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Помещаем сверху маслины, только не жадничайте, их должно быть много.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Смазываем пиццу майонезом.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Щедро посыпаем заготовку сыром. Ставим пиццу выпекаться в духовку на 20 минут.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

На выходе получаем ароматную хрустящую пиццу с прованскими травами.

Тесто для пиццы без дрожжей с прованскими травами

При приготовлении пиццы в домашних условиях последние несколько лет я всегда пользуюсь одним и тем же проверенным рецептом замеса теста с использованием сухих дрожжей… Почему бы и нет? Он быстрый, нехлопотный, простой и надёжный – я ещё обязательно как-нибудь расскажу вам о нём…

Но сегодня, пока ещё свежи впечатления, хотелось бы поведать о бездрожжевом тесте для основы этого многими любимого в наше время блюда, которое я делала буквально вчера.

Как так случилось, что я изменила своему излюбленному варианту? Всё очень банально – просто в нужный момент не оказалось дома дрожжей… Их необходимо там совсем немного, но и такого малого количества у меня не было, поскольку просто забыла добавить их в список покупок накануне. А ранним утром бежать в ближайший круглосуточный магазин как-то совсем не хотелось…

Ну, а поскольку я ещё с вечера пообещала младшей дочурке на завтрак кусочек вкусной пиццы, то вынуждена была выходить как-то из ситуации, чтобы сдержать своё обещание…

Итак, для приготовления теста для пиццы без дрожжей я использовала:

Количество продуктов рассчитано на приготовление одной пиццы диаметром около 25-27 см.

Необходимое время для замеса теста: до 10 минут и еще минут 15 для «отдыха» теста

Сложность приготовления такого теста: минимальная

Ход предлагаемых действий:

Для начала предлагаю просеять указанное выше количество муки. Затем я всегда практикую отсыпать где-то её четверть в отдельную посуду, а все манипуляции проводить с большей частью (меньшую при необходимости лучше просто постепенно добавлять во время замеса, чтобы не переборщить с мукой изначально).

Итак, смешиваем муку со щепоткой соли.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Далее в глубокой мисочке соединяем молоко, яйцо и пару столовых ложек растительного масла. Хорошенько перемешиваем это всё с помощью венчика.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Готовую молочно-яичную массу выливаем к смеси муки и соли и начинаем всё активно перемешивать.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Постепенно добавляя муку, я пустила ещё в тесто щепотку прованских травок (теперь буду делать так всегда!).

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

И замешиваем тесто для пиццы без дрожжей – удобнее всего это делать на подпыленном мукой кухонном столе.

Вот такой колобочек у нас с вами получился – его следует накрыть полотенечком и заняться приготовлением начинки для пиццы. Как правило, на это уходит около 15-ти минут.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Формируем пиццу обычным способом, используя для начинки любимые продукты, и выпекаем её при 200 градусах около 15-17 минут.

Вот такая красавица у нас должна получиться – тонкий хрустящий краешек,
большое количество сочной начинки, аромат прованских специй.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Это я к тому, что такой бездрожжевой вариант теста для пиццы – очень достойная альтернатива… Так что, можете пробовать – мне понравилось!

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тесто для пиццы без дрожжей с прованскими травами

При приготовлении пиццы в домашних условиях последние несколько лет я всегда пользуюсь одним и тем же проверенным рецептом замеса теста с использованием сухих дрожжей… Почему бы и нет? Он быстрый, нехлопотный, простой и надёжный – я ещё обязательно как-нибудь расскажу вам о нём…

Но сегодня, пока ещё свежи впечатления, хотелось бы поведать о бездрожжевом тесте для основы этого многими любимого в наше время блюда, которое я делала буквально вчера.

Как так случилось, что я изменила своему излюбленному варианту? Всё очень банально – просто в нужный момент не оказалось дома дрожжей… Их необходимо там совсем немного, но и такого малого количества у меня не было, поскольку просто забыла добавить их в список покупок накануне. А ранним утром бежать в ближайший круглосуточный магазин как-то совсем не хотелось…

Ну, а поскольку я ещё с вечера пообещала младшей дочурке на завтрак кусочек вкусной пиццы, то вынуждена была выходить как-то из ситуации, чтобы сдержать своё обещание…

Итак, для приготовления теста для пиццы без дрожжей я использовала:

Количество продуктов рассчитано на приготовление одной пиццы диаметром около 25-27 см.

Необходимое время для замеса теста: до 10 минут и еще минут 15 для «отдыха» теста

Сложность приготовления такого теста: минимальная

Ход предлагаемых действий:

Для начала предлагаю просеять указанное выше количество муки. Затем я всегда практикую отсыпать где-то её четверть в отдельную посуду, а все манипуляции проводить с большей частью (меньшую при необходимости лучше просто постепенно добавлять во время замеса, чтобы не переборщить с мукой изначально).

Итак, смешиваем муку со щепоткой соли.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Далее в глубокой мисочке соединяем молоко, яйцо и пару столовых ложек растительного масла. Хорошенько перемешиваем это всё с помощью венчика.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Готовую молочно-яичную массу выливаем к смеси муки и соли и начинаем всё активно перемешивать.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Постепенно добавляя муку, я пустила ещё в тесто щепотку прованских травок (теперь буду делать так всегда!).

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

И замешиваем тесто для пиццы без дрожжей – удобнее всего это делать на подпыленном мукой кухонном столе.

Вот такой колобочек у нас с вами получился – его следует накрыть полотенечком и заняться приготовлением начинки для пиццы. Как правило, на это уходит около 15-ти минут.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Формируем пиццу обычным способом, используя для начинки любимые продукты, и выпекаем её при 200 градусах около 15-17 минут.

Вот такая красавица у нас должна получиться – тонкий хрустящий краешек,
большое количество сочной начинки, аромат прованских специй.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Это я к тому, что такой бездрожжевой вариант теста для пиццы – очень достойная альтернатива… Так что, можете пробовать – мне понравилось!

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пицца с прованскими травами

История гласит, что первоначально пиццу придумала в Италии. Говорят, что тамошние бедняки клали на пласт теста остатки любых продуктов, которые оставались после трапезы, засыпали их сыром и запекали в печи. Нужно отдать дань уважения итальянцам – они придумали замечательное блюдо, которое полюбили во всем мире. Каждая страна адаптировала его под местный колорит, например во Франции, в Провансе, популярна пицца с прованскими травами. Начинаем ее готовить.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Так как у нас упор при приготовлении пиццы с прованскими травами делается на аромат, а именно для этого в блюдо кладут душистые специи, то будем считать их самым главным ингредиентом. Второе по значимости после прованских трав – тесто для пиццы. Только хорошее тесто делает любую пиццу вершиной кулинарного искусства.

Тесто для пиццы с прованскими травами, ингредиенты:

1 часть жидкости – обычная вода, но немного подогретая. В нее влейте две столовых ложки качественного оливкового масла

4 части сухих ингредиентов – мука со столовой ложкой сухих дрожжей, столовой ложкой соли и половиной ложкой сахара

Для пиццы среднего размера делайте тесто, в котором жидких ингредиентов будет ровно один стакан, а сухих – четыре стакана. Замесите тесто, положите его в глубокую миску и затяните посуду пищевой пленкой. Пока тесто подходит, подготовьте начинку для пиццы с прованскими травами.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Для начинки нужно взять такие ингредиенты:

самые спелые помидоры – 4 штуки большого размера

несколько сладких луковиц красного цвета, их еще называют ялтинскими – 2 или 3 штуки средней величины

хорошего твердого сыра, например костромского или пошехонского – 100 или 120 грамм

оливкового масла – 2 столовых ложки

соли и перца – по вкусу

сухих прованских трав – 2 горсти

Если вы не мыслите пиццу без мясных продуктов, то прибавьте к этому набору еще и постного отварного мяса. Лучше всего для пиццы с прованскими травами подойдет телятина или куриная грудка – грамм 100-150. Не берите копчености или магазинную колбасу – их вкус и запах убьют аромат прованских трав. А теперь начинайте колдовать.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Сначала снимите с двух помидоров шкурки и перебейте их в блендере. Добавьте к томатной пасте соли и перца, половину трав и ложку масла. Готовое тесто раскатайте в форме круга на листе, подсыпанном обычной мукой. Смажьте тесто томатным соусом. На соус уложите нарезанный полукольцами лук – они должны быть очень тонкими. Если вы делаете пиццу с мясом, то выложите его ломтики поверх лука и, в заключение, натертый сыр. Сверху сыра поместите вторую часть томатов, но уже нарезанных кружочками или полукольцами. Последний слой слегка посолите, сбрызните оливковым маслом, густо присыпьте оставшимися прованскими травами и выложите маслины.

Выпекайте пиццу в духовке с температурой 200 градусов до полного расплавления сыра и подрумянивания теста. При подаче на стол пиццу с прованскими травами не забудьте украсить свежим базиликом, который как нельзя лучше подчеркнет аромат блюда.

Готовим пиццу: какие пряности использовать?

Сегодня, 9-го февраля, отмечается Международный день пиццы. Советуем, что лучше использовать в приготовлении этого блюда, чтобы результат был – пальчики оближешь!

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Все мы знаем пиццу и любим это блюдо за отменный вкус и простоту приготовления. Оказывается, пиццей начали наслаждаться еще с давних времен: считается, что авторами этого блюда были древние греки. Смешав муку с водой, они приноровились выпекать на углях круглые лепешки, добавляя к ним различные овощи, оливковое масло, мясо и сыр. От современной нам пиццы те лепешки отличало отсутствие помидор: они появились на Апеннинах в XVI веке, и одно время считались непригодным для пищи. Бедняки, населявшие окрестности Неаполя, попробовав этот заморский плод, стали использовать его для начинки лепешек. Так пицца обрела новый вкус.

Классическая пицца состоит из теста (мука «дурум», дрожжи, оливковое масло, вода и соль) и начинки (различные виды мяса, овощи, грибы, зелень, даже фрукты). Но «душа» пиццы, конечно же – соус и приправы.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

В основе любого соуса для пиццы лежит томат: можно использовать томатную пасту, кетчуп, либо собственноручно приготовленную основу из томатов – для тех, кто хочет испытать последний вариант, предлагаем рецепт вкуснейшего соуса:

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Томатная паста – 100 г

Сахар – 1 столовая ложка

Сушеный базилик – 1 чайная ложка

Сушеный орегано – ½ чайной ложки

Лавровый лист – 1 штука.

1. Крупную луковицу нужно мелко порезать, чеснок измельчить или раздавить. Обжарить на оливковом масле, пока лук не начнет приобретать золотистый оттенок.

2. Добавить томатную пасту и развести водой до консистенции кетчупа.

3. Добавить по вкусу соль, сахар, базилик, орегано, лавровый лист. Тушить получившуюся смесь на огне около 10 минут.

Тонкая пицца с прованскими травами - рецепт пошаговый с фото

Теперь о специях

Конечно же, пицца не приобретет тот самый вкус и аромат без нужных пряностей. Что же лучше положить на нашу вкусную лепешку?

Орегано, известный также под именем душица, — одна из самых известных пряностей итальянской кухни, без которой трудно себе представить пиццу или пасту. Его тонкий аромат и чуть горьковатый вкус прекрасно дополняет помидоры и сыр, которые непременно присутствуют в пицце.

Базилик – он настолько хорошо «спелся» с помидорами и томатными соусами, что даже получил кличку «помидорная трава».

Майоран – пахучая острая травка, которая не только отлично сочетается с орегано и базиликом , но и ускоряет пищеварительные процессы, облегчая усвоение пиццы.

Чеснок – конечно же, куда без чеснока? Он добавляет пицце особый аппетитный аромат и чуть пикантный вкус. Особенно он хорош в закрытых пиццах-пирогах и кальцоне.

Прованские травы – ароматная смесь пряностей, нежно любимая французами и получившая свое название в честь Прованса, идеально подходит к пицце: базилик, эстрагон, майоран, чабер, орегано, розмарин, тимьян и мята создают композицию, которая не оставит равнодушным ни один нос в доме.

Итальянские травы – это ответ «прованским травам» от итальянцев: в их выверенную формулу входят орегано, чабер, базилик, розмарин, лук-порей, майоран и тимьян. Отлично сбалансированный набор для любителей итальянской пиццы и кухни в целом.

Мы тоже любим пиццу, и часто готовим её с нашими любимыми приправами:

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/testo-dlya-pitstsi-bez-drozhzhey-s-provanskimi-travami.32577.html
http://alimero.ru/blog/recepti/testo-dlya-pitstsi-bez-drozhzhey-s-provanskimi-travami.32577.html
http://www.provans-style.com/picca-s-provanskimi-travami/
http://aidigo.ru/blog/articles/sochetanie-pryanostey/gotovim-pizzu-kakie-pryanosti/
http://webspoon.ru/receipt/keks-oblachko

Ссылка на основную публикацию