Тонкая пицца с итальянскими травами, помидором и ветчиной – рецепт пошаговый с фото

Домашняя пицца с ветчиной, сыром и помидорами

В пиццериях и закусочных вам предложат богатый ассортимент пиццы с разнообразными наполнителями. А можно приготовить очень вкусную пиццу и в домашних условиях, причем процесс готовки домашней пиццы не отнимет у вас много времени, да и начинку для этого блюда вы можете взять ту, что вам больше всего по душе. Например, очень вкусной получается домашняя пицца с ветчиной, сыром и помидорами.

Тонкая пицца с итальянскими травами, помидором и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Рецепт домашней пиццы с ветчиной и помидорами

Блюдо: Выпечка, Основное блюдо

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 12 minutes

Общее время: 1 hour 2 minutes

Ингредиенты

Для теста потребуется:

  • 150 г мука пшеничная
  • 50 мл вода
  • 2 г дрожжи сухие
  • 5 г соль
  • 3 г сахар
  • 8 г масло растительное оливковое

Для соуса:

  • 50 г паста томатная
  • соль
  • тимьян сухой
  • 15 мл масло растительное оливковое
  • вода

Для начинки понадобятся:

  • 100 г ветчина
  • 100 г сыр твердый
  • 1 шт. помидор

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для домашней пиццы

Сложите все перечисленные ингредиенты для пиццы в глубокую миску или кастрюлю.

Тонкая пицца с итальянскими травами, помидором и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешайте продукты руками, замесив крутое тесто, а затем скатайте из него «колобок».

Тонкая пицца с итальянскими травами, помидором и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Положите его на тарелку, накройте сверху пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

Тонкая пицца с итальянскими травами, помидором и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Затем раскатайте тесто или разомните его руками, сформировав круглый пласт толщиной около 0,5 см.

Тонкая пицца с итальянскими травами, помидором и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Основа для пиццы готова, ее можно поместить на противень.

Томатный соус для пиццы

Возьмите пиалу, перемешайте томатную пасту с оливковым маслом, посолите по вкусу и добавьте сушеный тимьян. Разведите соус небольшим количеством воды, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.

Тонкая пицца с итальянскими травами, помидором и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Толстым слоем нанесите соус по всей поверхности раскатанного теста, отступив немного от краев.

Тонкая пицца с итальянскими травами, помидором и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Начинка из ветчины и сыра для пиццы

Сыр потрите на крупной терке и посыпьте поверх соуса.

Тонкая пицца с итальянскими травами, помидором и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Ветчину нарежьте тонкими брусочками и произвольно разложите по поверхности пиццы.

Тонкая пицца с итальянскими травами, помидором и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Помидор порежьте кружками и положите на пиццу.

Тонкая пицца с итальянскими травами, помидором и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить пиццу с ветчиной, сыром и помидорами в духовке

Разогрев духовку до 220 градусов, отправляйте в нее вашу домашнюю пиццу и выпекайте до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый цвет (около 12 минут).

Тонкая пицца с итальянскими травами, помидором и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Готовую пиццу с ветчиной и сыром порежьте на порционные кусочки. По желанию можно украсить блюдо листьями зеленого базилика.

Тонкая пицца с итальянскими травами, помидором и ветчиной - рецепт пошаговый с фотоПриятного аппетита!

Пицца с ветчиной и грибами: итальянская классика

Что нужно для настоящей хорошей итальянской пиццы? Несколько ломтиков ветчины, пара-тройка грибов, лепёшка из дрожжевого теста, горстка сыра… Одним словом, всё как всегда.

Тонкая пицца с итальянскими травами, помидором и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Не ветчиной единой

Для пиццы с ветчиной и грибами понадобится опарное дрожжевое тесто. Берём для его приготовления:

  • 2,5 стакана муки;
  • большой пакетик сухих дрожжей;
  • стакан тёплой воды;
  • полстакана оливкового масла.

Опара готовится стандартно: в небольшом количестве тёплой воды растворяем все дрожжи (за пять минут распустятся), добавляем две столовые ложки муки, перемешиваем. После этого надо на полчаса поставить в тепло посуду с опарой, накрыв тканью, чтобы забродила. Через полчаса всыпаем два стакана муки, доливаем остаток воды, вымешиваем. Глубокую посуду смазываем оливковым маслом, перекладываем в неё тесто и переворачиваем несколько раз для того, чтобы оно было в масле. Пусть постоит в тёплом месте полтора часа. Поскольку это тесто надо будет хотя бы два раза за это время обмять с обязательным добавлением муки, то в него нужно ещё в процессе обминки добавить оливковое масло. Тесто должно быть однородным и эластичным.

Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных мясистых томата;
  • 3-4 шампиньона;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа;
  • оливки, маслины для топпинга.

По продуктам: поскольку это рецепт пиццы итальянской, то предполагается, что ветчина — это прошутто, а мягкий сыр — это моцарелла. И если с моцареллой проблем у нас нет, то прошутто можно и не найти. Посему можно заменить её обычной отечественной свиной ветчиной. На самый худой конец — ветчинной или ветчинно-рубленной колбасой.

Помидоры моем и нарезаем кружочками. Шампиньоны мыть не нужно, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми и невкусными. Просто снимаем кожуру со шляпки и «оборочки» на ножке. Если грибы крупные, с плотными жестковатыми ножками, возьмите для пиццы только шляпки. Нарезаем шампиньоны пластинками, ветчину — небольшими кусочками.

Тонкая пицца с итальянскими травами, помидором и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

При желании шампиньоны можно предварительно обжарить на оливковом масле несколько минут, чтобы они стали мягкими. Может так оказаться, что у вас дома нет свежих грибов, а только маринованные. В таком случае просто порежьте их тонкими пластинками. Они могут заменить маринованные оливки или маслины, так как придадут некоторую остроту начинке пиццы.

Данного количества теста хватит на две пиццы, поэтому делим его на две части. По классической технологии приготовления, тесто на пиццу не раскатывают, а растягивают руками, пока не получится тоненький кружочек. Каждую основу под пиццу нужно выпекать в духовке, разогретой до 200°С, по 5 минут. После этого вынимаем пиццу, смазываем её томатной пастой (некоторые любят смешивать кетчуп или томатную пасту с майонезом или сметаной), сверху выкладываем кружочки помидоров, пластинки шампиньонов, кусочки ветчины, и снова ставим на 10 минут в духовку. Передерживать не надо, начинка будет сухой.

После этого огонь выключаем, вынимаем пиццу, кладём разрезанные пополам оливки и/или маслины, сверху посыпаем покрошенным мягким сыром, и ставим в выключенную духовку, пока сыр не расплавится.

Нужны ли дополнения

В некоторых рецептах ингредиентов побольше. Так, можно встретить и сладкий болгарский перец, и кольца репчатого лука, и даже кружочки маринованного огурчика. Вы можете всё это добавлять на ваше усмотрение, так как — не будем забывать: пицца есть вкусное блюдо из остатков вкусных продуктов. И если вам нравится то, что вы добавили к грибам и ветчине — кушайте на здоровье!

Настоящая тонкая итальянская пицца

Рецепт взят из итальянского ресторана.

Тесто:
175 г. муки,
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового масла

Смешать соль, муку и дрожжи. Смешать воду с маслом. Хорошо замесить тесто. Скатать в комок, смазать оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и поставить на 45 минут в тепло. Потом тонко раскатать на посыпанном мукой столе, оставив края потолще. Смазать соусом для пиццы (кроме краев), посыпать тертым сыром гауда (он хорошо плавится), сверху распределить начинку тонким слоем. Поставить в раскаленную до 210 градусов духовку примерно на 20 минут.

Соус для пиццы: (количество на 2 пиццы, т. к. я обычно делаю 2 штуки на всю семью)
1 ст. л. оливкового масла
1/ 2 луковицы
2 чубчика чеснока
0,5 кг спелых помидоров или 0,4 л пассированных томатов
1 ст. л. томатной пасты
1/4 ч. л. орегано
1/4 ч. л. базилика
1 лавровый лист
соль, перец

Нагреть масло в кастрюльке, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Потушить. Добавить мелко порезанные очищенные томаты (или готовые пассированные помидоры), томат пасту, орегано, базилик, лавровый лист, приправить солью и перцем. Потушить 15 минут. Удалить лавровый лист.

Начинка для пиццы:

1) Капричиоза: сыр гауда, томатный соус, ветчина или грудинка, шампиньоны
Тонкая пицца с итальянскими травами, помидором и ветчиной - рецепт пошаговый с фото
2) Маргарита: сыр гауда, томатный соус
3) Фунги: сыр гауда, томатный соус, шампиньоны
4) Везувий: сыр гауда, томатный соус, ветчина
5) Тирольская: томатный соус, сыр гауда, грудинка
6) Вегетарианская: томатный соус, сыр гауда, овощи, кукуруза
7) Неаполитанская: томатный соус, сыр гауда, сардины или анчоусы
8) Специале: томатный соус, сыр гауда, зеленый сладкий перец, лук, яйцо
9) Канонада: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, лук
10) Пикантная: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, фефероны
11) Бьянка: томатный соус, сыр гауда, грудинка, чеснок, соленый огурец
12) Ананасовая: томатный соус, сыр гауда, ананас, ветчина
13) Тунцовая: томатный соус, сыр гауда, тунец, лук, петрушка
14) Болонез: томатный соус, сыр гауда, говяжий фарш, пармезан
15) Кватро стаджиони: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шампиньоны, кальмары или мидии
16) Фрутти ди Маре: томатный соус, сыр гауда, креветки, кальмары, мидии, лук, петрушка
17) Итальянская: томатный соус, сыр гауда, прошутто (пармская ветчина)
18) Гурманская: Томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, салями, фефероны
19) Маринара: Томатный соус, сыр гауда, кальмары, лук, петрушка
20) Кватро Формаджио: томатный соус, сыр гауда, горгонзола, рокфор, пармезан
21) Романса: томатный соус, сыр гауда, ветчина, яйцо, горгонзола, фефероны
Тонкая пицца с итальянскими травами, помидором и ветчиной - рецепт пошаговый с фото
22) Дьябло: томатный соус, сыр гауда, ветчина, прошутто, фефероны
23) Пицункато: томатный соус, сыр гауда, мортадела, зеленый сладкий перец
24) Пицца “6”: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, шампиньоны, яйцо, сладкие и острые фефероны

(Яйца, плоды моря, лук, шампиньоны, если указаны в начинке, добавляются сырыми. Яйцо выливается в середину пиццы. В духовке оно запекается.)

Мои любимые начинки: капричиоза + оливки и фефероны, тунцовая и фрутти ди маре. Вообще я ее уже сто раз делала, т. к. мои ее обожают до невозможности. Тонкая пицца с итальянскими травами, помидором и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Я еще хотела добавить, что часто делаю тонкую пиццу на весь противень из 2 порций теста (прямоугольную) (это быстрее чем 2 отдельных пиццы), т. к. у меня 3 мужчины и одной им, конечно, мало. Режу специальным круглым ножом для пиццы сначала крест на крест по диагонали, потом по углам.

Источники:
http://seductrice.ru/public/picca-s-vetchinoj-i-gribami/
http://www.stranamam.ru/post/3005821/
http://2eda.ru/node/1254

Ссылка на основную публикацию