Слоеное тесто для самсы просто и быстро
Простое и удобное тесто можно приготовить дома – натурально и вкусно! Это тесто для самсы универсально – самсу из него можно испечь в этот же день, а можно заморозить тесто хоть на месяц. И каждый день вы будете знать, что сочная, хрустящая и ароматная домашняя самса у вас приготовится “на раз-два”!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Слоеное тесто для самсы просто и быстро
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 266 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 23 / 65 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Воду можно чуть подогреть.
Шаг 2:
Растворить в воде соль.
Шаг 3:
Просеять на стол или в миску муку (300 г).
Шаг 4:
Шаг 5:
Порциями вливая воду, замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Накрыть тесто влажной тканью или завернуть в пленку и оставить на полчаса. Растопить масло и оставить остывать.
Шаг 6:
Разделить тесто на 2-4 части в зависимости от размеров стола. У меня стол маленький, поэтому 4 части.
Шаг 7:
Припыляя стол мукой, раскатать тонко, как сможете, но чтобы не рвалось. Говорят, хорошо припылять тесто крахмалом – тогда катается до поразительной тонкости. Раскатанный пласт теста желательно приблизить по форме к прямоугольнику.
Шаг 8:
Смазать раскатанный пласт теста маслом и свернуть в тугой рулет, чуть растягивая тесто. Это даст лучшую плотность. Если масло теплое – тесто может начать рваться при сворачивании. В этом случае постарайтесь его охладить – открыть окно, включить кондиционер или вентилятор (только так, чтобы муку не раздуло).
Шаг 9:
То же самое повторить с остальными кусочками теста, только при сворачивании теперь заворачивать предыдущий рулет в смазанный пласт теста. Представьте, сколько будет слоев!
Шаг 10:
Перед приготовлением самсы тесто охладить – положить в холодильник или морозильник. Я режу и на доске кладу в морозильник. Можно свернуть улиткой и положить на тарелку. Если готовите в этот же день или на следующий – то часа в холодильнике или 15 минут в морозильнике вполне достаточно.
Если вы готовите слоеное тесто для самсы впрок – как тесто застынет, положите его в припыленный мукой пакет, заверните и храните в морозильнике до использования. Когда пригодится – за сутки переложите его в холодильник разморозиться.
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!
Источники:
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/xleb/retsept-belogo-v-duhovke.html