Тесто слоёное для самсы – рецепт пошаговый с фото

Слоеное тесто для самсы просто и быстро

Простое и удобное тесто можно приготовить дома – натурально и вкусно! Это тесто для самсы универсально – самсу из него можно испечь в этот же день, а можно заморозить тесто хоть на месяц. И каждый день вы будете знать, что сочная, хрустящая и ароматная домашняя самса у вас приготовится “на раз-два”!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Слоеное тесто для самсы просто и быстро

Ингредиенты и как готовить

Тесто слоёное для самсы - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Тесто слоёное для самсы - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков:6 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:33 гр
Б/Ж/У:12 / 23 / 65
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тесто слоёное для самсы - рецепт пошаговый с фото

Подготовить ингредиенты. Воду можно чуть подогреть.

Шаг 2:

Тесто слоёное для самсы - рецепт пошаговый с фото

Растворить в воде соль.

Шаг 3:

Тесто слоёное для самсы - рецепт пошаговый с фото

Просеять на стол или в миску муку (300 г).

Шаг 4:

Тесто слоёное для самсы - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5:

Тесто слоёное для самсы - рецепт пошаговый с фото

Порциями вливая воду, замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Накрыть тесто влажной тканью или завернуть в пленку и оставить на полчаса. Растопить масло и оставить остывать.

Шаг 6:

Тесто слоёное для самсы - рецепт пошаговый с фото

Разделить тесто на 2-4 части в зависимости от размеров стола. У меня стол маленький, поэтому 4 части.

Шаг 7:

Тесто слоёное для самсы - рецепт пошаговый с фото

Припыляя стол мукой, раскатать тонко, как сможете, но чтобы не рвалось. Говорят, хорошо припылять тесто крахмалом – тогда катается до поразительной тонкости. Раскатанный пласт теста желательно приблизить по форме к прямоугольнику.

Шаг 8:

Тесто слоёное для самсы - рецепт пошаговый с фото

Смазать раскатанный пласт теста маслом и свернуть в тугой рулет, чуть растягивая тесто. Это даст лучшую плотность. Если масло теплое – тесто может начать рваться при сворачивании. В этом случае постарайтесь его охладить – открыть окно, включить кондиционер или вентилятор (только так, чтобы муку не раздуло).

Шаг 9:

Тесто слоёное для самсы - рецепт пошаговый с фото

То же самое повторить с остальными кусочками теста, только при сворачивании теперь заворачивать предыдущий рулет в смазанный пласт теста. Представьте, сколько будет слоев!

Шаг 10:

Тесто слоёное для самсы - рецепт пошаговый с фото

Перед приготовлением самсы тесто охладить – положить в холодильник или морозильник. Я режу и на доске кладу в морозильник. Можно свернуть улиткой и положить на тарелку. Если готовите в этот же день или на следующий – то часа в холодильнике или 15 минут в морозильнике вполне достаточно.

Если вы готовите слоеное тесто для самсы впрок – как тесто застынет, положите его в припыленный мукой пакет, заверните и храните в морозильнике до использования. Когда пригодится – за сутки переложите его в холодильник разморозиться.
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!

Источники:
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/xleb/retsept-belogo-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию