Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной – рецепт пошаговый с фото

Что приготовить из старой сметаны? Пирожки на сметане жареные

Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

Что приготовить из старой сметаны? – Тесто для пирожков на сметане!

Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько я не писала на сайт, весенняя депрессия, наверное. Правда, при этом я, все же, продолжала кормить свою семью. А куда деваться?

Просто не особо изощрялась в выдумывании новых блюд, готовила по старым, хорошо проверенным рецептам, чтобы и быстро и наверняка.

Жареные пирожки очень люблю, пеку их достаточно редко, а потому люблю еще больше! 🙂

Недавно купили баночку сметаны, а она оказалась слегка подыгравшей. Выбрасывать жалко, вот и решила испытать новый рецепт пирожков.

Сметану, конечно, можно взять и совсем свежую, однако, мне кажется, что немного подыгравшая, так как и как несвежий кефир, будет лучше в выпечке. Так и бабушка всегда говорила.

Что понадобится для пирожков на сметане

  • Мука – 300 граммов + (почти 400)
  • Сметана – 200 граммов
  • Яйцо – одно
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка (можно 1,5)
  • Сода – 1/3 чайной ложки

Варианты замены ингредиентов в тесто для пирожков на сметане

Баночка сметаны у меня была маленькая – 180 граммов, но осталось немного несвежего кефира, он также был отправлен в тесто. То есть, у меня тесто на сметане и кефире.

Муку, как всегда, стоит вводить по частям, поскольку в зависимости от жидких ингредиентов и качества муки, её количество может разниться.

Если у вас будет сладкая начинка, яблоки, например, то стоит положить больше сахара в тесто, столовую ложку вместо чайной.

Процесс приготовления пирожков на сметане

В глубокую миску выкладываем сметану, кефир, если кладете, и яйцо. Хорошо размешиваем венчиком или даже миксером.

Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду и снова хорошо размешиваем.

Теперь постепенно вводим муку, размешиваем хорошо и вводим следующую порцию. Месим вначале в миске ложкой, затем переходим на доску и вымешиваем руками, постоянно подмешивая муку.

У меня муки ушло почти 400 граммов. Не старайтесь сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.

Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

Колобок теста заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять, как минимум 30 минут.

Пока тесто вылеживается, займемся начинкой.

Начинка для пирожков на сметане

У меня в этот раз, два вида начинки – картошка (поскольку, это единственное, что ест ребенок) и капуста, это наша с мужем любимая начинка.

Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

Картошку я приготовила еще накануне, а капусту быстренько потушила, пока выстаивалось тесто. Как я тушу капусту для пирожков, можно посмотреть здесь.

Если любите сладкие пирожки, то можно взять любое, не очень жидкое варенье, джем или свежие яблоки с корицей.

Формование и выпечка пирожков из теста на сметане

Когда тесто вылежалось, а начинка готова и остыла, можно приступать к формованию пирожков.

Делим тесто на две части, раскатываем одну часть в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем каждый скалкой, не очень тонко, примерно 0,5 сантиметра и формуем пирожки.

Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, на кукурузном масле. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки я выкладываю в миску, простеленную пекарской бумагой или бумажными полотенцами, чтобы ушел лишний жир.

Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

Теперь вы знаете, что приготовить из старой сметаны. Пирожки на сметане получились очень мягкими, тонкими и вкусными. То, что сметана была несвежей, не чувствуется совершенно! Так что, рекомендую!

Еще у меня есть рецепт теста для пирожков на картофельном отваре от моей подруги Риты, вот здесь. И рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей и яиц, тут.

Еще можно попробовать приготовить простые татарские лепешки кыстыбый с картошкой, читайте тут.

А я прощаюсь с вами, надеюсь, в этот раз ненадолго. Буду благодарна, если поделитесь своим опытом использования не очень свежей сметаны и кефира.

Пирожки на сметанном тесте

Пирожки в моей семье нравятся всем и всегда 🙂 Поэтому готовлю я их довольно часто. У меня есть несколько любимых рецептов теста, одним из которых хочу поделиться сегодня с вами! Думаю, он особенно понравится любителям бездрожжевой выпечки.

Этот вариант теста мне нравится тем, что оно получается очень нежным, мягким и вкусным! Начинка к нему может быть абсолютно любой.

У меня чаще всего такие варианты:

    В этот раз я их сделала с пюре из кислых яблок, которое недавно готовила. А теперь перейдём к тесту.

    — 300 мл сметаны жирностью 20%

    — 100 г сливочного масла или маргарина

    — 1 чайная ложка с горкой соли

    — 1/2 чайной ложки соды

    — более 4 стаканов пшеничной муки

    — немного растительного масла

    Разбиваем яйца и добавляем к ним размягчённое сливочное масло.

    Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

    Хорошенько взбиваем миксером. Соединяем со сметаной.

    Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

    Пускаем соль и соду, взбиваем.

    Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

    Просеиваем 2 стакана муки.

    Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

    Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

    Добавляем ещё 2 стакана просеянной муки и вымешиваем. Всыпаем ещё столько муки, чтобы тесто осталось мягким и немного липло к рукам. Много прибавлять не стоит, так как тесто станет более плотным.

    Смазываем его растительным маслом, формируя шар.

    Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

    Выкладываем в пищевой пакет, припорошенный мукой или же прямо в миске накрываем салфеткой или плёнкой, убираем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто ещё «схватится» и будет иметь хорошую форму.

    Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

    Ну, а дальше стандартная процедура: доску и скалку присыпаем мукой, делим тесто на равные кусочки, раскатываем каждый и выкладываем начинку.

    Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

    Делаем защип и формируем пирожки.

    Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

    Выпекаем при температуре 180-200’C до готовности и румянца!

    Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

    Готовые пирожки можно дополнительно смазать сливочным маслом, хотя это вовсе необязательно.

    Обещаю — будет очень вкусно! 🙂

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Дрожжевое тесто для пирожков жареных (пошаговый рецепт с фото)

    Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

    Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Хоть жареные на масле пирожки вряд ли можно отнести к легкой и полезной пище, тем не менее, они встречают очень много почитателей. Я так уж никогда не откажусь от вкусного еще тепленького жареного пирожка.

    Тесто для таких пирожков чаще всего делается дрожжевое. Замешанное на дрожжах тесто получается очень нежным и воздушным и не теряет этих свойств даже на следующий день.

    Предлагаю рецепт вкусного и легкого в замесе дрожжевого теста для жареных пирожков. Я готовила его в хлебопечке, так получается еще легче и проще. Но в одном из шагов я подробно опишу, как приготовить такое тесто и без этой электронной помощницы.

    Этапы приготовления:

    Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

    1) На дно ведерка насыпать дрожжи, а затем муку, сахар и соль.

    Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

    2) Добавить яйцо, растительное масло и нехолодное молоко. Если в Вашей хлебопечке другой порядок закладки ингредиентов, следуйте инструкции к ней.

    Если Вы будете замешивать тесто руками, то необходимо сначала сделать опару. Для этого размешать в слегка теплом молоке дрожжи. Добавить туда 2 столовых ложки муки и сахар. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Дать опаре подняться в течение 15 минут. Когда опара подойдет, добавить в нее яйцо, соль и растительное масло. Все перемешать и добавить в тесто муку. Замесить тесто и накрыв его полотенцем или пищевой пленкой отправить его в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.” alt=”3) Закрыть крышку и включить программу основного замеса теста (в Панасонике 2501 это программа № 13).

    Если Вы будете замешивать тесто руками, то необходимо сначала сделать опару. Для этого размешать в слегка теплом молоке дрожжи. Добавить туда 2 столовых ложки муки и сахар. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Дать опаре подняться в течение 15 минут. Когда опара подойдет, добавить в нее яйцо, соль и растительное масло. Все перемешать и добавить в тесто муку. Замесить тесто и накрыв его полотенцем или пищевой пленкой отправить его в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/395/2014_4/drozhzhevoe-testo-dlja-pirozhkov-zharenyh/drozhzhevoe-testo-dlja-pirozhkov-zharenyh-4-600pech.jpg” w />

    3) Закрыть крышку и включить программу основного замеса теста (в Панасонике 2501 это программа № 13).
    Если Вы будете замешивать тесто руками, то необходимо сначала сделать опару. Для этого размешать в слегка теплом молоке дрожжи. Добавить туда 2 столовых ложки муки и сахар. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Дать опаре подняться в течение 15 минут. Когда опара подойдет, добавить в нее яйцо, соль и растительное масло. Все перемешать и добавить в тесто муку. Замесить тесто и накрыв его полотенцем или пищевой пленкой отправить его в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

    Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

    4) Когда дрожжевое тесто для пирожков жареных будет готово, раскатать его на тонкие жгуты, порезать их на кусочки и из каждого сформировать лепешку.

    Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

    5) Начинка для пирожков может быть самой разной. Я делала из этого теста жареные пирожки с зеленым луком и яйцом.

    Тесто для жареных пирожков на квасе со сметаной - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    Мука 550 г, молоко 300 мл, яйцо 1 шт., масло растительное 3 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, дрожжи сухие 2 ч. ложки.

    Источники:
    http://alimero.ru/blog/recepti/pirozhki-na-smetannom-teste.12669.html
    http://pechenuka.com/drozhzhevoe-testo-dlja-pirozhkov-zharenyh-poshagovyi-recept-s-foto.html

    Ссылка на основную публикацию