Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке – рецепт пошаговый с фото

Тесто для пончиков в хлебопечке

Нежнейшее тесто для пончиков! Попробуй очень простой рецепт! Муж подарил мне хлебопечку. Я очень радуюсь такому полезному подарку, который экономит мне массу времени и сил. Вот к примеру тесто – закинул ингредиенты и готово! Тесто просто супер качества! Если вы также входите в число счастливчиков, обладающих хлебопечкой, можете попробовать приготовить тесто для пончиков по моему фирменному рецепту.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тесто для пончиков в хлебопечке

Ингредиенты и как готовить

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
255 ккал
Белков:9 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:44 гр
Б/Ж/У:16 / 8 / 76
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 2 ч 25 мин

способ приготовления

1. Первым делом просейте муку, высыпьте ее в хлебопечку.

2. Добавьте дрожжи, соль и сахар (перемешивать не надо).

3. Аккуратно разбейте яйцо к сухим ингредиентам (также без перемешивания, это дело хлебопечки), положите масло.

4. И заключительный этап – это жидкость, в нашем случае – молоко. Очень важно вливать жидкость в конце – это залог правильного смешивания ингредиентов в хлебопечке. Тесто в итоге получается очень воздушным.

5. Выберите режим “Основной”, тип теста – “Дрожжевое”. Время на приготовление уйдет 2 часа 20 минут (обычно это стандартное время для любой хлебопечки).

Теста из указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 12 пончиков, которые жарятся во фритюре.

Готовьте с хорошим настроением, вкусных вам пончиков!

Пончики в хлебопечке

Пончики – это всегда хорошая идея, особенно, если на помощь приходит хлебопечка. Можно тесто для пончиков и руками замесить, особо сложного в этом ничего нет, но мой девиз – если что-то можно упростить, это надо упростить! Всё, что нужно – сложить в чашу хлебопечки все ингредиенты (правда, тут необходимо соблюдать строгий порядок) и через полтора часа вы получите пышное, воздушное и вообще во всех смыслах прекрасное тесто для пончиков.

  • Вода – 250 мл (тёплая)
  • Дрожжи – 8 г
  • Масло подсолнечное – 2/3 стак. (для жарки)
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

1. В чашу хлебопечки вливаем воду, затем добавляем соль и сахар, а также яйцо. Очень важно соблюдать порядок, поскольку, к примеру, если соль и дрожжи поместить вместе, то дрожжи не смогут правильно активироваться.

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

2. Сливочное масло растапливаем и тоже отправляем в чашу хлебопечки.

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

3. Всыпаем муку и сухие дрожжи. Ставим чашу в хлебопечку и выбираем режим «Тесто» или «Замес» (всё зависит от модели хлебопечки). Кстати, теста получается немало, поэтому крышку хлебопечки изнутри я прикрываю пищевой плёнкой, чтобы она не пачкалась тестом.

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

4. Таймер сработал. Как видите, теста вышло много.

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

5. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и чуть-чуть его обминаем, чтобы выпустить лишний воздух.

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

6. Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем на доску, присыпанную мукой, и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в тёплом месте на полчаса.

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

7. В кастрюльке разогреваем растительное масло, уровень которого должен доходить чуть ниже, чем до середины пончика (это нужно, чтобы у пончика появилась белая полоса посередине). Когда масло полностью нагреется, выкладываем пончики в кастрюлю.

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

8. Переворачиваем на другую сторону.

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

9. У меня получается целая большая кастрюля пончиков. Перед подачей пончики обязательно нужно посыпать сахарной пудрой.

Пончики в хлебопечке

Пончики – это всегда хорошая идея, особенно, если на помощь приходит хлебопечка. Можно тесто для пончиков и руками замесить, особо сложного в этом ничего нет, но мой девиз – если что-то можно упростить, это надо упростить! Всё, что нужно – сложить в чашу хлебопечки все ингредиенты (правда, тут необходимо соблюдать строгий порядок) и через полтора часа вы получите пышное, воздушное и вообще во всех смыслах прекрасное тесто для пончиков.

  • Вода – 250 мл (тёплая)
  • Дрожжи – 8 г
  • Масло подсолнечное – 2/3 стак. (для жарки)
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

1. В чашу хлебопечки вливаем воду, затем добавляем соль и сахар, а также яйцо. Очень важно соблюдать порядок, поскольку, к примеру, если соль и дрожжи поместить вместе, то дрожжи не смогут правильно активироваться.

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

2. Сливочное масло растапливаем и тоже отправляем в чашу хлебопечки.

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

3. Всыпаем муку и сухие дрожжи. Ставим чашу в хлебопечку и выбираем режим «Тесто» или «Замес» (всё зависит от модели хлебопечки). Кстати, теста получается немало, поэтому крышку хлебопечки изнутри я прикрываю пищевой плёнкой, чтобы она не пачкалась тестом.

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

4. Таймер сработал. Как видите, теста вышло много.

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

5. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и чуть-чуть его обминаем, чтобы выпустить лишний воздух.

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

6. Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем на доску, присыпанную мукой, и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в тёплом месте на полчаса.

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

7. В кастрюльке разогреваем растительное масло, уровень которого должен доходить чуть ниже, чем до середины пончика (это нужно, чтобы у пончика появилась белая полоса посередине). Когда масло полностью нагреется, выкладываем пончики в кастрюлю.

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

8. Переворачиваем на другую сторону.

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

9. У меня получается целая большая кастрюля пончиков. Перед подачей пончики обязательно нужно посыпать сахарной пудрой.

Источники:
http://cmak.ru/vipechka/izdelija-iz-testa/ponchiki/ponchiki-v-hlebopechke.html
http://cmak.ru/vipechka/izdelija-iz-testa/ponchiki/ponchiki-v-hlebopechke.html
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D0%B8_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8/49488/%D0%98%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3.html

Ссылка на основную публикацию