Тесто для пиццы – рецепт пошаговый с фото

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное как в пиццерии: рецепты с фото

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы, чтобы оно было такой же вкусным как в пиццерии? Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов с фото, которые помогут пошагово приготовить самую вкусную выпечку.

Содержание [ ]

Быстрый способ приготовления на воде и сухих дрожжах

Тесто, приготовленное для пиццы, с добавлением оливкового масла получается очень вкусным и мягким. Причем совсем необязательно использовать молоко, в качестве жидкого ингредиента отлично подойдет кипяченая теплая вода.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
Для приготовления потребуется:

• 450 гр. пшеничной муки высшего сорта;
• пакетик сухих дрожжей;
• 250-280 мл. кипяченой воды;
• 0,5 ч. ложки соли;
• 1-1,5 ст. ложки сахара;
• 70 мл. растительного масла.

Приготовление:

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
1. Муку пересыпать в большую миску, добавить соль, хорошо перемешать и сделать в центре небольшое углубление.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
2. В теплой, кипяченой воде растворить сахар, добавить сухие дрожжи и на некоторое время оставить их в покое, чтобы дрожжи активировались и начали работать.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
3. После того, как на поверхности появится плотная «шапочка» и пузырьки, можно перелить дрожжевую смесь в углубление, сделанное в муке. Теперь можно добавить оливковое масло и начать замес теста.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
4. После того, как все ингредиенты тщательно перемешаются, самое время для того, чтобы присыпать стол мукой и продолжить замешивать тесто уже на нем.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
5. После замеса в течение 7-10 минут, сформировать из теста шарик, переложить его в миску смазанную маслом или присыпанную мукой. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место, там, где нет сквозняков. Подошедшее тесто нужно обмять пару раз, после чего разделить на две или три части, смазать оливковым маслом и оставить подходить еще раз. Накрывать полотенцем уже не нужно.

Совет!
Если тесто очень сильно прилипает к рукам, то стоит добавить к нему еще немного муки.

Как только колобки увеличатся в объеме, можно приступать к приготовлению пиццы.

Дрожжевое сдобное тесто на молоке

Приготовить дрожжевое тесто дома совсем несложно, причем можно использовать те продукты, которые имеются в наличии. К примеру, воду или молоко с большим успехом можно заменить картофельным отваром, хотя обычно основа для пиццы делается на воде.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
Для приготовления потребуется:

• 1 кг. пшеничной муки;
• 50 мл. оливкового масла;
• 1 яйцо;
• 450 мл. молока;
• 2-3 ч. ложки сахара;
• пачка сухих дрожжей;
• щепотка соли.

Приготовление:

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
1. Немного подогреть молоко, чтобы его температура была 36-38°С. Перелить его в удобную и большую посуду, добавить сахарный песок и сухие дрожжи быстрого действия. Перемешать, чтобы крупинки сахара растворились, а дрожжи равномерно распределились в жидкости.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
2. Через 10 минут можно уже наблюдать на поверхности небольшую пенную шапочку и пузырьки – это сигнал к тому, что дрожжи начали свою работу, и можно приступать к замешиванию теста.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
3. Добавить в молоко предварительно взбитое яйцо, соль, оливковое масло и всыпать муку.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
4. Сначала ложкой или лопаткой перемешать все ингредиенты, а затем в посуде или на присыпанной мукой рабочей поверхности стола замесить однородное тесто, которое не будет слишком жидким и не станет приставать к рукам.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
5. Переложить готовое тесто в чистую, смазанную маслом посуду, затянуть ее пищевой пленкой и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Совет!
Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы в нем не остались нерастворенные в жидкости комочки муки – потом, при выпечке они будут чувствоваться в тесте.

Когда тесто несколько раз поднимется, и вы его обомнете, чтобы оно не «сбежало» из посуды, можно приступать к тому, чтобы отщипнув кусочек, сформировать нужную форму, и выпекать пиццу на сковороде или в духовке.

Дрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Тесто, приготовленное по этому рецепту очень быстро готовится, легко поднимается, получается нежным и вкусным. Работать с ним – одно удовольствие.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
Для приготовления потребуется:

• 800 гр. пшеничной муки;
• 1,5 стакана кипяченой воды;
• 2-3 ст. ложки оливкового масла;
• 1 ст. ложка сухих дрожжей;
• 0,5 ст. ложки сахара;
• щепотка соли.

Приготовление:

1. На сухую поверхность рабочего стола просеять пшеничную муку.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
2. В теплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи и оливковое масло и хорошенько перемешать. Крупинки должны полностью раствориться в воде.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
3. В муке сделать углубление, влить жидкую часть теста и замесить руками. Оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам или поверхности рабочего стола.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
4. Хорошо замешанное тесто переложить в миску, чтобы ему было легче подниматься, можно смазать ее поверхности маслом, и оставить подходить в теплом месте на один час.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Важно!
Если тесто все-таки прилипает, то можно добавить еще муки или влить немного растительного или оливкового масла.

За это время оно будет расти, и его нужно будет обмять, пару раз будет вполне достаточно для того чтобы оно полностью созрело. Теперь можно приступать к приготовлению вкусного лакомства, из теста для пиццы, дрожжевое тесто очень вкусное итальянское по традиционному рецепту.

Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пиццы

Приготовив тесто по этому рецепту в обычной духовке можно приготовить пиццу не хуже чем в пиццерии. Оно получится нежным, очень вкусным, с мягкими, но при этом хрустящими бортиками.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
Для приготовления потребуется:

• 250 мл. теплой кипяченой воды;
• 1,5-2 ч. ложки сахарного песка;
• 0,5 ч. ложки крупной соли;
• пакетик сухих дрожжей;
• 350 гр. пшеничной муки;
• 3-4 ст. ложки растительного или оливкового масла.

Приготовление:

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
1. Растворить в теплой воде сахарный песок и дрожжи. Оставить на 10-15 минут в теплом месте, можно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
2. Добавить соль и просеянную муку, влить растительное масло и замесить упругое, довольно плотное по консистенции тесто.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
3. Оставить в тепле на 35-45 минут, чтобы оно успело подойти. За это время его нужно хотя бы один раз обмять, чтобы оно вновь начало расти.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
Приготовить пиццу в домашних условиях совсем несложно, достаточно правильно отмерить ингредиенты, не тревожить опару и само тесто, и не устраивать в помещении сквозняки. Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы приготовленное по предложенным рецептам, обязательно войдет в вашу семейную копилку.

10 рецептов теста для итальянской пиццы, как готовят в пиццерии – фото и видео

Пиццу – итальянское блюдо – любят, наверное, почти все. Но что может быть вкуснее и натуральнее, чем пицца, приготовленная в домашних условиях своими руками? Сделанная таким образом эта лепешка с начинкой может украсить даже праздничный стол.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

При всей своей вкусности это блюдо не так сложно готовить. Повозиться придется только с тестом. Конечно, когда на готовку отведено слишком мало времени, основу или тесто можно купить и готовое. Но лучше сделать его самостоятельно.

В этой статье я представлю вам несколько способов приготовления теста для пиццы.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Но для начала – несколько советов по приготовлению теста.

Тесто для пиццы – полезные советы и хитрости

  • У вас нет скалки? Достойную замену в хозяйстве всегда можно найти! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Подойдет и пластиковая бутылка. Но ее надо наполнить водой и хорошо закрутить крышку, чтобы вода не капала.

Лично я пользовалась куском пластиковой трубы. Их у меня было несколько, различных диаметров. Очень удобно, никакая скалка не нужна.

Используйте втулку от пищевой пленки или от рулона с фольгой. Только ее надо обмотать этой же пленкой или широким скотчем, если она из картона.

  • Правильное тесто получится только при соблюдении правильных пропорций добавления ингредиентов. Не надо добавлять их «на глазок». Результат может не удовлетворить вас.
  • Чем дольше “отдыхает” тесто, тем мягче оно становится. Это надо учитывать, если вы готовите его задолго до использования. В данном случае надо всыпать побольше муки или обильно посыпать ею поверхность стола при раскатке.
  • Для того, чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто надо раскатать как можно тоньше, идеально – 1-2 мм. Если же вам больше нравится пицца на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще – 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
  • Сегодня при выпечке мы намного чаще используем сухие, быстроразводимые дрожжи, потому что они намного быстрее подходят, хорошо и долго хранятся. Но иногда встречаются рецепты с прессованными дрожжами (когда-то их называли палочками). Замена производится 1 к 3. То есть, прессованных 3 часть заменяем одной частью сухих.
  • Старайтесь покрыть соусом – основой все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.
  • Три секрета вкусной пиццы: хорошее тесто, вкусный соус и много сыра.
  • И не забывайте всегда просеивать муку!

Как правильно вымешивать тесто – видео

Бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто на воде

  • полкило муки хорошего качества, лучше хлебопекарной;
  • стакан (200 гр.) воды;
  • 5 ст. л. лучше оливкового масла, но можно заменить и растительным;
  • 1 ч. л. соли без верха;
  • в это тесто я обычно добавляю еще и прованские травы, но можно обойтись и без этого;
  • соду на кончике ножа, погасить уксусом.

В просеянную муку (не всю) положите соль, приправы и налейте масло. Перемешайте. Постепенно добавляйте воду, хорошо все перемешивая.

Когда выльете всю воду, добавьте оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

С недавних пор для замешивания всех видов теста я пользуюсь хлебопечкой, потому что не очень люблю этот процесс. А тут просто загружаешь все необходимые ингредиенты, и через полчаса получаешь уже готовое тесто нужной консистенции! Варианты хлебопечек вы можете посмотреть в проверенном интернет – гипермаркете 003

Но если хлебопечки у вас нет, придется поработать руками.

Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Выньте отдохнувшее тесто, чуть помните его руками и раскатайте, немного присыпая мукой.

Прежде чем класть начинку, положите тесто на пергаментную бумагу и наколите вилкой по всей поверхности. Побрызгайте маслом и отправьте в духовку при температуре 200–220 градусов на 5 минут. Достаньте из духовки и намажьте соусом. Так пусть постоит минут 10. После этого можно класть начинку. Запекать такое тесто надо не более 10 минут.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Тесто на молоке

  • 4 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

В подходящую глубокую емкость выложите просеянную муку и соль. Перемешайте.

В другой посуде венчиком взбейте яйца и влейте потом туда теплое молоко (около 30 градусов), добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Постепенно вливайте содержимое в муку, постоянно помешивая. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Скатайте готовое тесто в шар, присыпьте мукой или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте в тепле минут на 20 – 30.

Тесто на кефире

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира, можно и не совсем свежего;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • полчайной ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки соды (в кефире соду гасить уксусом не надо).

В подходящую посуду высыпьте половину муки и всю соль. Помешайте.

В другую посуду вылейте кефир, добавьте к нему соду. Кефир от этого должен вспениться. Аккуратно вылейте его в муку, добавьте яйца, масло и перемешайте все это венчиком, если нет комбайна или хлебопечки.

Вымешивая тесто, постепенно подмесите всю муку.

Скатайте готовое тесто в шар, присыпьте мукой или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте в тепле минут на 20 – 30.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Тесто на сметане

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • стакан не очень жирной сметаны;
  • 2 ст. ложки растопленного и охлажденного сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара без верха;
  • 1 ч.л. соли без верха;
  • разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

На подходящую поверхность для вымешивания теста просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. В любой посуде смешайте сметану, соль, сахар, яйца и соду.

Размягченное сливочное масло взбейте в отдельной миске до изменения цвета, постепенно добавьте его в смесь сметаны. Все хорошо перемешайте до однородной массы и вылейте в углубление приготовленной муки. Вымешивайте тесто, как описано в рецептах выше.

Быстрое тесто для пиццы на сковородке на сметане и майонезе

  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 9 ст. ложек муки с небольшой горкой;
  • полчайной ложки соли.

Яйца разбить в высокую и широкую посуду. Туда же добавить сметану и майонез. Размешать венчиком.

Добавить предварительно просеянную муку. Все тщательно вымесить, чтобы не было комков. Тесто получается жидким настолько, чтобы его можно было просто вылить на сковородку. Сковороду при этом надо обильно смазать растительным маслом.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Прямо в сковородке тесто смазываем кетчупом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой, и выкладываем приготовленную начинку. Ставим сковородку на самый медленный огонь, обязательно плотно закрыв крышкой. Жарим около 10 мин. до полного расплавления сыра.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Тесто для быстрой пиццы на кефире

  • мука, примерно 500 гр.;
  • стакан кефира;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • чайная ложечка соли без верха;
  • чуть меньше сахара.

Высыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем кефир. Тщательно перемешиваем и подливаем масло. Тесто должно получиться как на пельмени.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Далее руками хорошо вымешиваем тесто. Делим на две части. Одну можно заморозить до следующего раза. А другой части даем отдохнуть около 20 минут.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Через 20 минут тонко раскатываем тесто по диаметру сковородки. Кладем на холодную, сухую сковороду и ставим на средний огонь. Когда низ теста достаточно подрумянится, переворачиваем его и выкладываем начинку.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Это тесто получается очень тонким.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевое тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы на воде

  • 7 гр. (2 ч. л. без верха) сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • стакан теплой воды (около 45 градусов);
  • чайная ложка сахара (если любите тесто послаще, добавьте 2);
  • 0,5 – 1 ч. л. соли;
  • 350 гр. (2,5 стакана) обычной муки;
  • 2 ст. л. постного масла.

Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплой водой, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

Вода должна быть чуть теплой. Ничего горячего, иначе дрожжи потеряют силу брожения!

Когда дрожжевая опара будет готова, добавьте в нее просеянную муку с солью и растительное масло.

Соль затрудняет брожение дрожжей, поэтому сыпьте её не в дрожжи, а перемешивайте с мукой.

Все тщательно перемешайте. Выложите тесто на стол, предварительно подпыленный мукой, и месите, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Скатайте готовое тесто в шарик, посыпьте мукой сверху или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте минут на 20 – 30.

Готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в морозильнике до 3-4 месяцев. Оно практически готово к выпечке, надо только его разморозить.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • полкилограмма муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • ч.л. сахара;
  • полчайной ложки соли;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки.

Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплым молоком, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

Далее действуйте, как описано в предыдущем рецепте.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Тесто с томатной пастой или кетчупом

• 20 гр. томатной пасты или любого кетчупа;

• 300 граммов воды или молока;

• 20 граммов оливкового или растительного масла;

• 500 граммов муки.

Просеянную муку тщательно смешайте с дрожжами.

В томатную пасту или в кетчуп понемногу добавьте теплую воду. Растирайте хорошо, чтобы не образовывались комки.

Добавляем в томатную воду соль и сахар, размешиваем до растворения.

Наливаем масло и понемногу подмешиваем муку с дрожжами. Вымешиваем тесто. Делим на две части. Раскладываем в пакеты. Одну часть можно заморозить до следующего раза. Другую – просто оставляем в холодильнике примерно на 30 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком

• 175 граммов теплой воды или молока;

• 280 граммов муки;

• 3 – 5 зубчиков чеснока;

• 7 граммов (пакетик) сухих дрожжей.

Для измельчения чеснока лучше пользоваться блендером , но и пресс подойдет, если блендера нет.

В теплой воде или в молоке размешиваем соль, сахар, масло. Добавляем туда же размолотый чеснок.

Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Воду со всеми растворенными в ней ингредиентами постепенно выливаем в муку, хорошо размешивая.

Вымешиваем тесто. Делим на несколько частей в зависимости от диаметра пиццы. Необходимый шарик кладем в холодильник на полчаса. Остальные – замораживаем до следующего раза.

Рецепт пиццы как в пиццерии от итальянского повара

Интернет-магазины, в которых можно приобрести блендеры, миксеры, кухонные комбайны и хлебопечи:

Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса

Угадайте, какое самое на сегодняшний день популярное блюдо в мире? Правильно, итальянская пицца! Поговорим о ней (и приготовим) сегодня ее.

Пицца — вкусное итальянское блюдо, представляющее собой мучную лепешку с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов, запеченная с сыром. Одни из главных ингредиентов — это тесто и сыр.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Появилось это блюдо в древние времена: греки и римляне подавали еду на хлебе. Но это не являлось еще итальянским блюдом. Лишь в начале 16 века в связи с появлением помидор в Европе стали печь настоящую пиццу. Сперва это была пища простых крестьян. Местные пиццайолы месили ногами тесто и пекли лепешки с начинкой и сыром для своих же. Для королей это блюдо считалось плебейским именно из-за механизма его приготовления.

Лишь король Фердинанд Второй поспособствовал появлению пиццы на столах монарших особ. Он заставил королевских поваров приготовить большую пиццу из помидоров и сыра в честь Дня Рождения своей жены Маргариты Савойской. В честь нее по легенде и названа самая знаменитая пицца — «Маргарита».

Тесто с подачи короля стали месить специальными ступками, а кушать само блюдо начали вилочками с четырьмя зубчиками — дабы монаршьи пальчики не испачкались.

Популярность итальянского блюда с той поры стала расти просто гигантскими скачками. В 19 веке итальянские переселенцы завозят рецепты в США. В 50-х годах 20 века в Америке начался бум производства пиццы: появились всевозможные пиццерии с доставкой на дом; в магазинах можно купить полуфабрикат и самому дома испечь блюдо.

Несмотря на то, что сегодня итальянское блюдо можно покушать лишь позвонив в службу доставки или купить в ближайшем магазине и разогреть в микроволновке, кулинары и хозяйки ценят свою выпечку. Потому что такая выпечка готовится с любовью, вдохновением.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Начинка для домашнего блюда может быть самой разнообразной — все что, можно найти в холодильнике у себя дома. А вот основа — тесто — должно быть обязательно непревзойденным. Кто-то любит пиццу на пышном тесте, кто-то на тоненьком — на всякий вкус Вы найдете свой рецепт у меня ниже в подборке.

Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы

Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:

  • Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
  • В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
  • В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
  • Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
  • Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
  • Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
  • Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
  • Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
  • Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
  • Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
  • Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
  • Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
  • Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.

Пресное без дрожжей

На первый взгляд кажется, что такую основу трудно делать. Потому что требуется много ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Рецепт в приготовлении оказался легким и вкусным. Готовим!

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

  • Мука — 9 ст.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль -0,5 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.

Разбиваем яйцо в миску и взбиваем со сметаной, солью, сахаром и майонезом.

В кефире размешиваем соду и добавляем в миску.

В этом рецепте нет надобности соду гасить уксусом. В кефире и так достаточно кислоты. Когда Вы добавите туда соду — кефир немного вспенится.

Подсыпаем муку в миску и вымешиваем плотное пресное тесто. Его отправляем отдыхать-подышать под влажное чистое полотенце на 15-20 минут.

Тонкая основа без дрожжей на оливковом масле

Мне понравился рецепт еще одной тонкой основы — без дрожжей на оливковом масле. Пицца вышла тоненькой хрустящей и очень вкусной. Смотрим!

Тесто на пиццу по рецепту Джейми Оливера — пошаговый способ с фото

Джейми Оливер — известный британский кулинар. Он выпустил уже немало книг по приготовлению пищи. Его рецепты отличаются легкостью в приготовлении и простотой обычных продуктов.

В одной из его книг я и прочла рецепт вкусного, хрустящего и легкого в приготовлении теста — с дрожжами и на оливковом масле.

  • Мука — 500 гр.;
  • Теплая вода — 325 мл.;
  • Морская соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Муку пару раз просеиваем на чистую сухую поверхность, например, кухонного стола.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

В кувшине или другой емкости растворяем в теплой воде морскую соль, сахарную пудру, дрожжи и оливковое масло.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

В центре горки из муки делаем углубление.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Постепенно вливаем жидкость из кувшина в ямку и замешиваем тесто с помощью столовой ложки. Стараемся, чтобы жидкость не выходила за стенки горки. Для этого аккуратно подгребаем муку внутри ямки.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Израсходовав всю жидкость, продолжаем месить уже на столе. Вымешиваем хорошо, энергично, двумя руками минут 15-20.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто убираем в теплое место под полотенце на 1 час. Оно увеличится раза в 2.

Такой полуфабрикат можно разделить по пакетикам и заморозить в морозильной камере. А потом размораживать по мере надобности.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Рецепт дрожжевого теста как в пиццерии

Всем нам нравится пицца известных итальянских кафе и пиццерий — Pizza Hut, Додо, Сбарро и других. Основа у них все тоненькая, хрустящая, от соуса не отсыревает. Кушать такое итальянское блюдо просто одно удовольствие.

Секрет вкусных основ для пиццы из пиццерий — такое тесто не замораживают, а сразу готовят блюдо. Второй секрет заключается в муке высшего качества из твердых сортов пшеницы. Ну и продукты должны быть определенной температуры. Например, у муки должна быть температура не выше и не ниже 21°C, а у воды — 33 °C.

Слишком строго придерживаться этих правил дома может и не получиться. Но, немного отойдя от них, все равно у меня получилось воздушное, тонкой, пористое тесто и не хуже чем в пиццерии.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится на 2 порции пиццы до 22 см в диаметре:

  • Мука из твердых сортов — 250 гр.;
  • Теплая вода — 250 мл.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Морская соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Готовим опару: в чаше смешиваем 2 ст.л. теплой воды, сахар, дрожжи. Затем добавляем муку и оставляем под полотенцем на 25 минут.

Остальную муку просеиваем несколько раз на чистый стол в виде горки. Делаем ямку в центре.

Подошедшую опару вливаем в центр горки, добавляем соль. Также добавляем оставшуюся теплую чистую воду и вымешиваем упругое тесто. Оно считается готовым, когда перестает липнуть к рукам.

Готовую массу убираем под полотенце в теплое место на 60 минут. Она должна увеличиться в объёме в 2 раза.

Обминаем и делим на 2 части. Готовим из них основу для пиццы без скалки, просто вытягивая тесто в разные стороны под форму. Переносим лепешки на смазанный оливковым маслом противень, кладем начинку и выпекаем.

Тесто на кефире без дрожжей

Предлагаю посмотреть интересный рецепт в этом видео. Такая основа на кефире без дрожжей удобна в том, что сделал тесто, и можно сразу выпекать блюдо в печи.

Основа из молока и яиц — пошаговый рецепт с фото

  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

В средней миске смешиваем молоко, яйца и оливковое масло.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

В отдельную миску побольше размером просеиваем муку.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Добавляем щепотку соли в муку и перемешиваем ложкой.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Начинаем потихоньку в муку вливать массу из молока, яиц и масла. Вливаем и одновременно ложкой.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Выливаем всю жидкость и смешиваем с мукой. Полученную массу переносим на подпыленный мукой стол и вымешиваем в тесто.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Готовую массу убираем на 20 минут под влажное полотенце. Полежавшее тесто можно сразу использовать для выпечки изделий.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить соус

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.

  • Помидоры — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.

Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.

За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.

Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.

Самые известные пиццы Италии

Пицца «Маргарита» «Pizza Margherita». Состав: сыр моцарелла, томатный соус, помидоры, базилик и оливковое масло.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Начинка в «Четыре Сезона» «Pizza Quattro Stagioni» делится на 4 части: 1 часть лето — салями и черный молотый перец, осень — томаты и сыр моцарелла, зима — грибы и вареные яйца, весна — артишоки и оливки.

«Четыре сыра» «Pizza Ai Quattro Formaggi» и ее состав: сыр моцарелла, пармезан, чеддер и дор блю.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

«Pizza Napolitano» или по Неаполитански состоит из томатов, сыра моцарелла и сыра пармезана, базилика, орегано, оливкового масла и анчоусов.

С морепродуктами «Pizza Ai Frutti Di Mare» — начинка из разных морепродуктов Средиземного моря.

Гавайскую «Pizza Hawaii» изобрели в США и она состоит из ветчины и ананасов.

Дьябола «Pizza Diabola» включает в себя острый стручковый перец и колбасу салями.

«Pizza Marinara» Маринара содержит в начинке помидоры, анчоусы, чеснок, каперсы и черные оливки.

Вот, пожалуй, наиболее знаменитые начинки. Вы можете воспользоваться рецептом, чтобы приготовить одну из них или положить продукты в пиццу на свой вкус и предпочтение.

Уверена, что Вы теперь приготовите просто шедевр и Ваши гости обязательно попросят рецепт на заметку!

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями в соцсетях!

Классический рецепт теста для пиццы позволит даже новичкам испечь настоящий кулинарный шедевр

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

С тех пор, как пицца приобрела невероятную популярность, хозяйки стремительно пытаются испечь ее самостоятельно, в домашних условиях. Но, к сожалению, это блюдо не всегда получается идеально вкусным или не похоже на то, которое подают в ресторанах. Секрет кроется в классическом способе замешивания теста и его важно освоить всем, кто желает приготовить хрустящую, незабываемо аппетитную закуску.

Итальянский бездрожжевой рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления основы займет всего 10 минут. Необходимо:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло без запаха – 20 мл (рафинированное).
  1. Яйцо разбивается в миску, перемешивается с солью и сахаром до полного растворения кристалликов.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  2. Затем в яичную смесь выливается масло, теплая вода и все вновь тщательно смешивается.
  3. Далее необходимо просеять соединенную с разрыхлителем муку, сделать в образовавшейся горке углубление, в которое тоненькой струйкой вливаются жидкие ингредиенты.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  4. Масса мешается ложкой, а затем вымешивается руками до тех пор, пока из нее не получится мягкое, но одновременно плотное, не липнущее к поверхности тесто.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Справка: образовавшуюся заготовку можно хранить в холодильнике или замораживать – она не потеряет свои свойства.

Как приготовить соус и начинку на основе без дрожжей?

Классический вариант бездрожжевой основы отличается своей нежностью и такой вкус лучше всего подчеркнет следующий набор продуктов:

  • 100 г Пармезана;
  • 100 г Моцареллы;
  • 1 небольшой томат
  • 100 г сыра Дор Блю;
  • 100 г Эмменталь;
  • смесь итальянских трав – по вкусу.

Справка: в рецепте указаны рекомендуемые сорта сыра, но их можно заменить аналогами, имеющимися под рукой.

Мягкий сыр крошится руками, а твердый – натирается на терке и выкладывается на основу слоями. Сверху все посыпается специями и порезанным на дольки томатом. Выпекается такая пицца при t 200 градусов не дольше 15 минут.

Стоит обратить внимание, что тесто не смазывается соусом, поскольку 4 вида сыра расплавятся под воздействием высокой температуры и сделают блюдо сочным.

По вышеописанному рецепту выйдет сразу 2 круглых тонких пиццы (диаметром 28-30 см), по 600 г каждая или же одна большая на противне (1200 г, на 4-6 порций).

Дрожжевой способ приготовления от Шеф-повара в домашних условиях

Данный вариант приготовления основы можно использовать для выпекания и других видов дрожжевых изделий. Понадобится:

  • 250 мл кипяченой воды;
  • 0,5 пачки сухих дрожжей или 10 г свежих;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5-3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  1. В охлажденную до 35 градусов кипяченую воду всыпаются дрожжи, сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешивается, после чего в жидкость добавляется оливковое масло и 2 стакана просеянной муки.
  3. Масса вновь еще раз замешивается и, если она не стала достаточной густой, по-прежнему липнет к стенкам посуды, то необходимо досыпать еще немного муки.
  4. В результате должно получиться податливое, мягкое тесто.
  5. Оно скатывается в комок, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 40-50 минут.

Как приготовить самую классную тонкую пиццу?

Тонкая и одновременно воздушная основа хорошо будет сочетаться с таким набором:

  • 3 томата среднего размера;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка острого молотого перца;
  • базилик, смесь итальянских трав или орегано – по вкусу;
  • 1ч. л. сахара;
  • 200 г Моцареллы;
  • 1 ч. л. соли.

Раскатанный пласт теста смазывается соусом, сваренным из 2 измельченных томатов, смешанных с растительным маслом, солью, сахаром, чесноком и специями. Затем поверхность посыпается кусочками сыра и дольками 1 помидора. Выпекается такая пицца не дольше 10 минут при t 220 градусов и подается в горячем виде.

С помощью данного рецепта удастся испечь пиццу диаметром 28-30 см и весом 1100 г – примерно на 8 порций. Такое же количество продуктов используется для приготовления блюда на противне.

Как делают в Италии?

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фотоЧасто начинающие кулинары могут сталкиваться с небольшими трудностями при выпекании пиццы, что существенно сказывается на вкусе и отнимает много времени. Чтобы все получалось легко, быстро и просто, следует обратить внимание на некоторые секреты:

  • прокалывать сырое тесто в нескольких местах до нанесения соуса и распределения начинки, чтобы оно не пузырилось в процессе приготовления;
  • делать прослойку из тертого сыра после соуса – это сделает начинку более сочной и поможет избежать намокания коржа;
  • чтобы дрожжевое тесто быстрее подходило, его можно ставить в разогретую до минимальных температур духовку;
  • использовать обычный кетчуп или томатную пасту вместо соуса, если нет времени на его приготовление;
  • разогревать духовку заранее, чтобы блюдо успело пропечься и не осталось сырым;
  • предварительно обжаривать овощи и сливать лишний сок перед тем, как распределять их по поверхности пиццы, чтобы тесто не получилось вязким;
  • ставить противень посредине духовки – так блюдо равномерно пропечется.

Также, чтобы значительно ускорить процесс, можно доверять работу кухонному комбайну, который быстро замесит тесто.

Теперь пора отправиться на кухню и попробовать приготовить оригинальное блюдо по вышеописанным рецептам. Обязательно сообщайте, какой шедевр получился в итоге и как его можно улучшить с помощью других компонентов или путем изменения пропорций.

Можно поэкспериментировать и сделать совершенно другой соус для пиццы, который еще больше раскроет вкус остальных ингредиентов. Если хочется чего-то пикантного, то стоит обратить внимание на рецепт пиццы Пепперони, в состав которой входит острая сырокопченая колбаса. Она выгодно подчеркнет аромат остальных продуктов так, что все просто оближут пальчики.

С помощью удачного соединения оттенков белоснежной Моцареллы, зеленых листьев базилика и красных томатов можно создать настоящий кулинарный символ Италии, ведь именно такая комбинация визуально напомнит итальянский флаг. Все это воплощается в пицце «Маргарита».

Ну, а когда гости уже на пороге и нет времени на расстойку теста, эксперты рекомендуют пользоваться быстрым способом замешивания теста с сухими дрожжами.

Побаловать семью аппетитной пиццей можно даже на завтрак и для этого не нужно просыпаться на рассвете. Можно просто сделать за 5 минут тонкое тесто без дрожжей. При желании испечь мягкое, воздушное блюдо и сэкономить время, достаточно лишь сделать основу быстрого приготовления на сырых дрожжах.

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии – 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы – коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фотоТесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фотоТесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 0,5 ч.ложки.

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Тесто для пиццы

По моему рецепту тесто для пиццы всегда получается мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Проверенно — тысячи хозяек не могут ошибаться!

Какой бы ни была пицца — домашней, или приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой или мидиями, с пармезаном или моцареллой, в любом случае, качество теста, основы для пиццы — наиглавнейшее.

Качество теста — залог успеха. Можно перестараться с начинкой, можно добавить мало пармезана, и пицца все рано получится, возможно, не такая как хотелось бы, но все равно вкусная.

А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить.

У большинства знакомых сложность в приготовлении домашней пиццы — именно в приготовлении теста.

А ведь тесто, как не странно, самая простая часть пиццы. Тесто для пиццы — делается, пока придумывается начинка.

Тесто для пиццы. Гарантированный результат

Ингредиенты (1 пицца 34 см)

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  • Дрожжи «быстрые» 5 гр
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  1. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
  3. Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Обязательно просеять муку сквозь сито

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Смешать воду и оливковое масло, добавит в муку

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Замесить тесто — оно будет слегка липкое

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно подняться

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пиццы

Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас посмотреть:

Видео как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Тесто для пиццы — обязательно получится

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пиццы - рецепт пошаговый с фото

  • Клара
    — Добрый день, на видео кроме масла и воды добавлено яйцо – это уже другое тесто?
  • Влад
    — На видео самый первый рецепт теста. А на странице новый, усовершенствованный
  • Сергей Джуренко
    — Я таких экспериментов не проводил. Самое большее что было – дважды переминал с интервалом в час. Т.е. получалось до 3х часов в итоге. Дрожжевое тесто оно долго не хранится. Как по мне – лучше новое сделать. Кстати, я думаю, если испечь основу полностью – потом можно на ней разложить начинку с сыром и за 5-6 мин она будет готова. Надо будет попробовать так
  • Вита Орлова
    — настоящая пицца без дрожжей не бывает!
  • Sergey Djurenko
    — Ну почему, как раз и так и так.
    Ricetta Pizza Napoletana — дрожжевое или бездрожжевое, для разных видов пиццы. С мягкой муки, которая у нас обычно и продается без дрожжей разве что пельмени можно приготовить.
  • ББ
    — Можно, только с количеством жидкости надо угадать. А подсолнечное масло может запах дать, причем ощутимый
  • Полина В
    — Муки много. “Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам”. Оно поначалу даже жидковатое, прилипает к миске и вилке, которой вымешивают. А при добавлении муки небольшими порциями оно становится как надо. Я делаю детям пиццу каждые выходные, уже даже не задумываюсь о пропорциях. Лучше тесто сразу сделать более жидким и доводить его путем добавки муки, а не сделать его твердым и пытаться добавить жидкость.
  • Сергей
    — Не знаю, я бы не стал . Свежее тесто готовится быстро и несложно.
  • Сергей Джуренко
    — Одна. У меня диаметр формы 34 см

Полина Печерникова
— Всё прекрасно получилось! В кои-то веки поела настоящей пиццы.
Хотя я не смогла сходу найти муку грубого помола, и делала всё на муке высшего сорта. А еще вместо оливкового масла — подсолнечное рафинированное. С финансами сложности, так что вот такой “не тру” вариант. Но было всё равно очень вкусно!

Удачи вам в ваших начинаниях и готовке. Прекрасный сайт, буду много чего пробовать — ибо появилось доверие к вашим рецептам.

Спасибо еще раз. =)

  • Сергей
    — Признаться это тесто на столько удачное, что мне лениво пробовать другое.
  • Сергей
    — Так делают с “мокрыми” дрожжами. На пакетике “сухих” четко указано как надо — сухая мука, все сухие компоненты + сухие дрожжи. и только затем — жидкость. Лучше не экспериментировать, оно отлично получается. Кстати — есть разные “быстрые”дрожжи, надо читать на упаковке как правильно и сколько. Те что я использую — четко пол пакетика на указанное количество муки.
  • Сергей
    — А то! Тесто просто исключительное, и главное простое как первый трактор 🙂
  • DJ
    — По идее — да. Попробуйте
  • DJ
    — @XachuAvril Это не тесто, так тянется сыр моцарелла, чаще всего. Я предепочитаю дома пиццы делать с пармезаном, но и с моцареллой тоже. Правда у нас она не совсем такая ка надо, но бывает и хорошая. Жаль она храниться не может, т.к. в рассоле таком плавает, ее надо сразу в готовку. А пармезан дает сухую корочку.
  • DJ
    — Есть разные рецепты теста. Я взял за основу Impasto con lievito fresco — он с оливковым маслом. А вот Impasto base — базовый рецепт, он без оливкового масла. Я все рецепты, особенно иностранные стараюсь адаптировать для воспроизведения. признаться без масла у меня тесто сухое и ломкое выходит. Но без масла имеет право 🙂 Удачи
  • DJ
    — @flamingJune9 Наверняка изначально мало жидкости влили. Если не “угадываете”, делайте так: жидкости чуть больше, буквально на 10%. При вымешивании теста добавляйте муку — щепотками, и мешайте руками, пока тесто не перестанет липнуть, оно будет очень мягким. Масло неважно какое — подсолнечное подойдет. У меня однажды не получилось — отвлекли чем-то и не “угадал”. Пришлось добавить в готовое тесто воды и перемезамесить. Вроде тогда спас тесто. Не отчаивайтесь,
  • DJ
    — А как же! Обязано получиться, там просто негде ошибиться
  • DJ
    — В принципе можно заменить, но пицца “просит” оливкового масла. Да и запах у подсолнечного семечковый. Чтоб не подсушивалась — уменьшите время выпечки или увеличьте количество теста, толще сделайте
  • DJ
    — На здоровье! Там ошибиться просто невозможно

протоиерей Александр
— Уважаемый Сергей! Благодарю Вас за видеорецепт. Недавно случайно увидел по ТВ как итальянцы готовят пиццу (правда увидел с середины-с начинки). Загорелся и несколько раз готовил. Мне очень понравилось готовить пиццу. Но тесто готовила всегда матушка. Увидел Ваш видеорецепт теста и сегодня сам решился приготовить с нуля. Все получилось и Вам большая благодарность!

Источники:
http://sovetto-retseptto.ru/testo-dlya-piccy.html
http://mnevkusnotut.ru/izdeliya-iz-testa/testo-dlya-piccy.html
http://pizzarini.info/testo/klassicheskij-retsept-dlya-pitstsy
http://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej-kak-v-piccerii.html
http://www.djurenko.com/cooking/picca/testo-dlya-piccy-2.html
http://webspoon.ru/receipt/yablochnyjj-mannik-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию