Тесто для пирожков на лимонаде – рецепт пошаговый с фото

Пирог на лимонаде

Быстрая выпечка к чаю пользуется в моей семье очень большой популярностью. А в холодильнике, вдобавок ко всему, остались ягоды белой смородины. Все свелось к тому, что вечером мои близкие пили чай с ароматным пирогом.

Основой моего пирога стал лимонад. Да, не удивляйтесь, обычная газированная вода тоже может быть хорошей помощницей при выпечке. Брать можно любую, кроме Колы, ее я не испытывала!

Чтобы получить яркий вкус пирога в сегодняшнем рецепте, я использовала сладкую воду с ароматом винограда. Сочетание белой смородины и вкуса винограда сделали свое дело — пирог разлетелся очень быстро.

Для выпечки вам следует запастись такими продуктами:

Время приготовления — 45 минут.

Берем ягоды смородины. Если у вас ее нет — прекрасно. Сейчас вовсю зреет клубника, она легко заменит смородину. Промываем ягодки, даем им немного стечь, откидывая их на дуршлаг.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, не до белой пены. Можно просто перемешать эти продукты.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Берем сладкую водичку. У меня была бутылочка с соком белого винограда.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Стакана (200 г) нам хватит.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем воду к взбитым яйцам.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Туда же отправляем соду. Ложечки маленькой будет достаточно.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем, добавляем ягоды.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

В конце добавляем муку, вымешиваем тесто для пирога.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Отправляем тесто в форму. У меня любимая — силиконовая. Отправляем форму в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Скажу сразу, что ароматы от сладкой воды и фруктов будут разноситься по всему дому. Будьте к этому готовы. Ставьте чайник, пирог готов!

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бисквит на лимонаде

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Бисквит на лимонаде в мультиварке получается пышным, идеально круглой формы и является основой для бесконечного количества тортов. Готовится очень легко, нравится всем, так что попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (белая пшеничная, без горки)
  • Масло — 1 Стакан (подсолнечное рафинированное)
  • Сахар — 1,5 Стакана (можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий)
  • Лимонад — 1 Стакан (спрайт, ситро, лимонный, дюшес)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 4 Штуки

Количество порций: 5-7

Как приготовить “Бисквит на лимонаде”

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Бисквит на лимонаде:

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фотоТесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

В духовке все отлично получается, только времени поменьше надо. 180-200 градусов примерно 40мин. Но время ориентировочное – от духовки очень зависит. И, кстати, я большой противник всяких сладких газировок, поэтому делала на простой газированной воде. Отлично получилось! )

Хочу сегодня попробовать испечь

А в духовке не получится?

получиться) просто рецептик для мультиварки

Я испекла только у меня сахар тростниковый и он получился тёмный пропитала смородным сиропом и смазала кремом масло со сгущёнкой.А в духовке сколько времени надо хочу рулет в следующий раз испечь.

Пирожки на газировке – невероятно пышные и мягкие

Мне очень стыдно признаваться в том, что за свой многолетний кулинарный опыт я жарила пирожки всего несколько раз. Причем, каждый раз на новом рецепте теста! Но на молоке пирожки получаются совсем не пышными, на воде – простыми. Решено: испробую тесто на газировке! Результат превзошел ожидания: пирожки получились невероятно пышными, мягкими, вкусными!

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Главный секрет в этом рецепте – использовать сильно газированную воду и хорошие дрожжи. И пышность вам обеспечена!

Ингредиенты:

  • Газированная вода — 500 мл.
  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ст.ложка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Заливаем газировкой дрожжи, всыпаем соль, сахар и растопленное сливочное масло, оставляем на 15-20 минут. Можно использовать и растительное масло.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем муку. Всыпайте её через сито, чтобы дополнительно обогатить кислородом. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть воздушным, не тугим. Его можно использовать для лепки сразу, а для большей воздушности необходимо оставить в холодном месте ещё на полчаса.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Пока подходит тесто, пора заняться начинкой. Я обожаю экспериментировать с начинками и использовать различные, самые неожиданные продукты, но на этот раз мои домочадцы категорически отказались от экспериментов и уговорили меня сделать классику — картофельное пюре с луком. Поэтому я порезала картофель на 4 части и измельчила лук.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Безусловно, начинку готовим не как пюре на гарнир. Картофель отвариваем в подсоленной воде без кожицы. Лук обжариваем отдельно. Предпочтительнее брать картофель сорта «Джелли», или, как говорит простой народ – «Желе». Она разваривается лучше.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Картофель разминаем вилкой, затем добавляем специи и вмешиваем обжаренный лук.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Начинка готова! Самое время заняться тестом. Оно должно увеличиться в размерах и приобрести пористую структуру.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Тесто разминаем руками и разрезаем на несколько частей в соответствии с желаемым размером пирожков. Я – тот еще любитель сэкономить время, поэтому пирожки у меня будут крупными. Съешь один такой пирожок – и наешься!

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Каждую часть раскатываем в лепёшку. Чем тоньше – тем вкуснее получатся пирожки. Главное – чтобы при раскатывании не образовались дырки в тесте.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем начинку. Я люблю, чтобы начинки было побольше и уверена, что меня поддержат в этом все.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Формируем пирожки и готовим их к жарке.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Пирожки можно как запекать, так и жарить на раскалённом масле.

Мне кажется, что пирожки с солеными начинками лучше обжаривать, а со сладкими — запекать в духовке. Но – как говорится – на вкус и цвет товарища нет!

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Мои пирожки увеличились после обжарки вдвое! А вся заслуга принадлежит газированной воде. Такие пирожки станут отличным вариантом сытного завтрака, а на обед или ужин из лучше подавать с салатиком, например, с винегретом. Осторожно, пирожки очень вкусные – и ими лучше не увлекаться, иначе изжога вам обеспечена. Но если позволять себе такие пирожки хотя бы раз в неделю, это не отразится на фигуре и состоянии здоровья.

Лёгкий и очень пышный бисквит на лимонаде

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Современные хозяйки любят немного отойти от традиционной кухни и попробовать какие-нибудь интересные рецепты с использованием необычных ингредиентов. Очень часто привычные, полюбившиеся нам блюда приобретают благодаря этому свежий вкусовой ракурс. Вы знаете, что есть очень оригинальный способ испечь бисквит, который получится пышным и ароматным без особых хлопот? В этой статье мы расскажем вам, как готовить бисквит на лимонаде.

Почему у этого рецепта так много положительных отзывов

Вы ведь помните, как делается бисквитное тесто? Нужно отделять белки от желтков, взбивать их отдельно, следить за объёмом и консистенцией получающейся пены и смешивать ингредиенты очень аккуратно, иначе коржи не поднимутся и не пропекутся. И всё равно нередко нас поджидает неудача: либо духовка прогрета неравномерно, либо кто-то хлопнул её дверцей слишком громко — и вот тесто с одного края поднялось, а с другого осело. Знакомо?

С лимонадом эта проблема для вас отпадает. Углекислый газ сработает в качестве разрыхлителя не хуже, чем дрожжи в дрожжевом тесте. Коржи поднимаются высоко и равномерно и отлично пропекаются со всех сторон благодаря нежной и более воздушной структуре теста.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Сильногазированный лимонад не только сделает тесто воздушным и пористым, но и придаст бисквиту дополнительный вкус и аромат

Обратите внимание! Только свежий, сильногазинованный лимонад подходит для такого теста. Если газировка выдохлась, простояв хоть немного без крышки, использовать её для выпечки уже не получится.

Кроме того, лимонад придаст вашему бисквитному торту вкус и аромат. Можно использовать абсолютно любую сладкую газировку по вашему вкусу: ситро, апельсиновую, вишнёвую, колу, классический «Лимонад», «Тархун», «Буратино»…

Если же вам хочется бисквита с классическим ароматом, но идея о высоком воздушном корже уже не выходит у вас из головы, вместо сладкого лимонада используйте обычную газированную минеральную воду.

В каком бытовом устройстве выпекать бисквит на лимонаде — тоже не принципиальный вопрос. Лично я по своему опыту уже уяснила, что разницы практически нет. Как в мультиварке, так и в духовке коржи поднимаются и пропекаются одинаково хорошо. Главное — не забывать правило: после окончания времени выпечки нельзя доставать бисквит сразу, необходимо оставлять его внутри выключенной духовки или же в чаше мультиварки на режиме подогрева ещё на какое-то время. Для мультиварки это обычно 60 минут, для духовки — 20 минут.

Ингредиенты

Стандартный набор продуктов для «газированного» бисквита мало отличается от классического масляного бисквитного теста. Он состоит из:

Вы также можете испечь постный, или вегетарианский бисквит без яиц, или даже шоколадный бисквит. Если желаете, можно добавить в тесто ваниль, корицу, другие пряности.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Сахар, мука и яйца — основа бисквитного теста

Не забывайте основные правила приготовления бисквита, которые помогут вам достичь великолепного результата.

  1. Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
  2. Сахар лучше смолоть в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.
  3. Яйца не должны быть охлаждёнными. При взбивании стоит добавить к ним немного лимонного сока и щепотку мелкой соли.
  4. Муку обязательно просеивайте через сито, чтобы она насытилась кислородом, не образовывала комочков и придавала тесту воздушность.
  5. Не открывайте дверцу духовки по крайней мере первые 15 минут выпекания, чтобы бисквит не осел.
  6. Если у вас духовка с конвекцией, разогревайте её не до 180, а до 170 градусов.
  7. Ставьте в нижней части духовки ёмкость с водой — пар нужен для поднятия теста.

«Воздушные» рецепты с фото

Мы подробно расскажем вам, как приготовить несколько видов бисквита на лимонаде при помощи духовки и мультиварки.

Простой вариант

Этот способ приготовления подойдёт и для духовки, и для мультиварки. Разница только во времени запекания и режиме. Коржи получаются такими воздушными и пышными, что легко пропитываются сливками, джемом или коньяком.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Корж из бисквитного теста на лимонаде получится таким высоким, что вы легко разрежете его на несколько частей, чтобы сделать торт

Возьмите такие продукты:

  • 3 стакана без горки пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан растительного масла (рафинированного);
  • 1 стакан лимонада;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Кстати, если вы хотите, чтобы у бисквита был привычный вкус с лёгким оттенком ванили, возьмите напиток «Спрайт».

Приготовление:

    Подготовьте продукты. Отмерьте сахар и масло, заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Открывать баночку или бутылку с лимонадом нужно непосредственно перед тем, как отправите напиток в тесто, чтобы не снизить газированность.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте продукты для бисквита на лимонаде

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Поскольку тесто поднимется очень высоко, форма для бисквита на лимонаде должна быть достаточно глубокой, лучше надстроить бока с помощью бумаги для выпечки

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Добавьте лимонад и растительное масло, продолжая мешать смесь

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно замесите тесто

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Влейте тесто в форму и отправляйте в духовку на полчаса

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Вот такой высокий и пышный корж получается после запекания

Как видите, такой корж можно запросто разрезать на несколько частей, чтобы пропитать кремом, и у вас получится отличный многослойный торт.

Хотите воспользоваться мультиваркой? Тогда приготовленное тем же способом тесто перелейте в чашу, предварительно смазав её сливочным маслом. Установите режим «Выпечка» и выпекайте 60 минут, не поднимая крышки. Затем, когда прибор издаст сигнал о переходе в режим подогрева, засеките ещё один час. По окончании этого времени выключайте подогрев и доставайте готовый бисквит. Оставьте его на 20 минут в чаше, чтобы остыл, после чего вынимайте и можете заняться его украшением.

Видеорецепт: бисквит на лимонаде в мультиварке

Шоколадный на минеральной воде с газом

Любителям шоколада этот бисквит невероятно понравится. В нём мы используем не сладкую газировку, а минеральную воду, чтобы фруктовый вкус не смешивался с классическим вкусом и ароматом шоколада.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный бисквит готовьте на сильногазированной минеральной воде

Возьмите такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла рафинированного;
  • 100 мл минеральной воды сильногазированной;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Вместо порошка какао можно взять такое же количество шоколадного растворимого напитка «Несквик».

    Сахар, ванилин и яйца взбейте до образования пены миксером. Введите растительное масло и лимонад, сбавьте скорость до минимальной и продолжайте взбивать.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Взбейте яйца, сахар и ванилин

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Добавьте какао и продолжайте взбивать

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Тесто влейте в чашу мультиварки и запекайте на режиме «Выпечка», а затем держите в режиме подогрева ещё час

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Украсьте шоколадный бисквит на лимонаде, как вам подскажет фантазия

Вы можете использовать и лимонад по желанию. В этом случае бисквит своим вкусом будет напоминать шоколадку с фруктовой начинкой.

Нежный бисквит без яиц

Казалось бы, яйца — обязательный ингредиент для бисквита. Мы привыкли к тому, что именно они, взбитые в крепкую пену, дают тесту лёгкость и воздушность. Но сильногазированный лимонад поможет нам обойтись без яиц. Этот рецепт отлично подойдёт тем, кто придерживается поста или вегетарианской кухни.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Бисквит без яиц тоже получится высоким и пышным

  • 10 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 300 мл лимонада;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 ст. л. уксуса (не концентрированной эссенции, а столового, лучше всего яблочного или виноградного).

    Включите духовку и установите температуру 180 градусов.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно смешайте ингредиенты в однородное тесто

Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. На поверхности бисквита образуется золотисто-коричневая корочка. До этого времени не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел от притока холодного воздуха. Когда время готовки пройдёт, проткните корж сухой спичкой или зубочисткой. Если она останется сухой — бисквит полностью готов. Оставьте его подходить в остывающей духовке 15 минут, затем выньте и остудите перед тем, как вынуть из формы.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте бисквит в смазанной маслом глубокой форме в течение 30 минут, и пока он печётся, не открывайте дверцу духовки

Видеорецепт: «пушистая» шарлотка на лимонаде в духовке

Бисквитные торты и пирожные — замечательное украшение десертного стола для взрослых и детей. Их можно подать к любым напиткам — чаю, кофе, глинтвейну, сокам, и в каждое время года они радуют нас своим лёгким вкусом. Теперь вы знаете, как приготовить воздушный ароматный бисквит быстро и без хлопот благодаря лимонаду в его составе. Возможно, у вас есть свой рецепт приготовления бисквита на лимонаде? Поделитесь им с нами в комментариях. Приятного аппетита!

Тесто «Утопленники»

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо – 4 больших
Маргарин или масло – 200 гр
Свежие дрожжи – 50-60 гр
Сахар – 2 ст л
Соль – 1,5 ч.л.
Мука – 3,5-4 стакана
Молоко – 0,5 литра

Тесто универсальное, простое в приготовлении, быстрое.

    1 час Порций 12 Не сложно

Рецепт теста – просто находка для тех, у кого нет времени ждать подъема теста. Оно быстро подходит (менее, чем за полчаса), не требует времени на расстойку. Пирожки, беляши, пицца из этого теста получаются пышными, мягкими, долго не черствеют. За счет большого количества содержащихся в нем жиров тесто получается сытным и сдобным, свежие дрожжи придают ему неповторимый аромат свежего хлеба.
Свое название тесто получило из-за необычного способа, который используется для его подъема. Тесто подходит в холодной воде.
Тесто подходит для выпечки и для жарки. Можно готовить небольшие пирожки, кулебяки, беляши, расстегаи, можно выпекать закрытый пирог. Начинки варьируются – можно использовать мясные начинки рыбные, овощные. Можно выпекать и жарить пирожки с повидлом. Тесто универсальное, простое в приготовлении, быстрое.

Пошаговый рецепт

  • Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото
  • Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Сырые дрожжи положить в глубокую миску, засыпать сахаром, оставить на 5 минут для активации. Если дрожжи замороженные, их нужно мелко поколоть ножом и засыпать сахаром.

  • Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Нагреть молоко до температуры 40-45 градусов.
Вылить молоко к дрожжам. Перемешать, оставить на 5 минут для того, чтобы дрожжи «ожили».

  • Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото
  • Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

В другой миске взбить яйца с солью.
Размягчить или растопить маргарин, добавить его к яйцам. Важно! Маргарин не должен быть очень горячим – яйца могут свернуться. Не имеет значения, мягкий маргарин вмешивается или растопленный, пирожки получатся и в том и в другом случае. Перемешать и вылить смесь к дрожжам. Перемешать. Если маргарин растаял не до конца, теплое молоко ему в этом поможет

  • Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото
  • Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Просеять в тесто муку. Муку добавлять постепенно, каждый раз ложкой хорошо вымешивая тесто.
Руками тесто не месить, только ложкой.

  • Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Тесто считается готовым, если оно свободно отстает от ложки и от стенки миски.

  • Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото
  • Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Два полиэтиленовых пакетика изнутри смазать растительным маслом (налить в пакетик 0,5 ложки растительного масла и растереть в руках). Выложить тесто в пакетики. Тесто почти жидкое, так и должно быть. Пакетики завязать. Предварительно стравить из них лишний воздух. Если в области узла осталось тесто на стенках пакетика – ничего страшного. Тесто поднимется и плотно закупорит отверстие.

  • Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото
  • Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Забрасываем пакеты с тестом в таз или кастрюлю с холодной водой. Воды должно быть налито столько, чтобы пакетики свободно плавали. Оставляем на 20 минут – полчаса.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Ещё интересные рецепты:

6 Комментариев Скрыть комментарии

Рецепт действительно простой, но в нём не упомянута одна очень важная деталь – количественное соотношение ингредиентов. Было бы здорово получить от вас эту информацию. Заранее спасибо!

Как не указаны, ингридиены рецепта сверху. Читайте с самого начала.

Почему нельзя тесто положить не в воду, а в холодильник?

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Тесто для пирожков на лимонаде - рецепт пошаговый с фото

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Источники:
http://povar.ru/recipes/biskvit_na_limonade-35249.html
http://knigizhizni.ru/pirozhki-na-gazirovke-neveroyatno-pyshnye-i-myagkie/
http://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/lyogkiy-i-ochen-pyishnyiy-biskvit-na-limonade-2.html
http://www.photorecept.ru/recipe/testo-utoplenniki
http://lifehacker.ru/bezdrozhzhevoe-testo/
http://pirogeevo.ru/pechene/amerikanskoe-pechene-s-kusochkami-shokolada.html

Ссылка на основную публикацию