Тесто для креблей на кефире в хлебопечке – рецепт пошаговый с фото

Сдобное тесто на кефире в хлебопечке

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Сдобное тесто удобно замешивать в хлебопечке, тем более что больших усилий это не требует. Если на заре появления у меня хлебопечки я яйца отдельно взбивала и потом добавляла к ингредиентам в ведерко хлебопечки, то на сегодняшний день упростила процесс до безобразия. Я иногда даже сливочное масло не растапливаю, а кусками кладу к остальным ингредиентам.

К слову, сдобное тесто не всегда поднимается шустро, в моей хлебопечке Филипс 9046 одноименная программа под названием «Тесто» предусматривает за 1,5 часа смешать все ингредиенты, вымесить их, расстоять. Но я заметила, что тесто не всегда пышным получается за это время по умолчанию.

Вот в данном рецепте сдобного теста на кефире так и было, не хватило 1,5 часов. Я приноровилась такое тесто ставить в ночь, а утром, как раз к завтраку, выпекать булочки на кефирном тесте. Поднимаются они отменно. А когда лень печь булочки, то я сразу выпекаю сдобную булку в хлебопечке.

В тесто можно добавлять и изюм, я не добавляю по причине того, что один из членов моей семьи не любит его, а булки любит. Так что если у вас все домочадцы благодетельствуют к изюму, то добавьте его во время сигнала, то есть во время второго замеса теста. Хотя я и сразу могу добавить, упрощая процесс. А при наличии в некоторых моделях хлебопечей диспенсера изюм можно всыпать в него.

Что понадобится для сдобного теста на кефире:

200 г или один граненый стакан кефира любой жирности, у меня 1%-ный был
¼ граненого стакана молока или 50 г
2 яйца
65 г песка сахарного
500 г муки
Горсть изюма
0,5 чан. Ложечки соли
1 ¾ чайн. ложки дрожжей сухих
50 г растительного масла без запаха

Как замесить сдобное тесто на кефире в хлебопечке

Засыпать продукты следует согласно инструкции к вашей модели хлебопечи, я напишу, как это делаю я в хлебопечке Филипс 9046.

Да, кефир и молоко желательно подогреть.

Итак, влить в ведерко все жидкие составляющие – это молочные продукты – кефир + молоко, и масло растительное. Вбить яйца, всыпать соль+сахар:

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Подошла очередь всыпать и просеянную муку, и в конце дрожжи:

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вставить ведерко в хлебопечку до характерного щелчка, выбрать режим под названием «Тесто», время по умолчанию высветится 1 час 30 минут.

Я когда пробую замешивать тесто в хлебопечке по новому рецепту, то на всякий случай смотрю на колобок, в данном рецепте сдобного теста на кефире он должен быть туговатым, как на фото:

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

И еще момент, я иногда помогаю колобку сформироваться, подсовывая из углов ведерка силиконовой лопаточкой муку.

Итак, тесто подошло, можно его вытащить на припыленную мукой поверхность:

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Обмять и печь все, что угодно. Я из сдобного теста на кефире булочки в духовке испекла.

На фото булочки до выпечки и перед расстойкой. Я обычно включаю духовку на 100 градусов минут на пять, чтобы она нагрелась, ставлю туда булочки расстаиваться, в тепле они быстро увеличиваются в размере. А для румяности смазываю их взбитым яйцом:

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Выпекаю булки минут 20, выставляя 170 градусов. И вот какие пышные булочки на сдобном тесте на кефире получаются!

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вот на фото 9 булочек, это как раз из всего количества теста.

Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку

Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.

Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.

Что же такое кребли? Пончики, скажете вы и будете правы. Или скажете, что это хворост и тоже угадаете! Тогда в чем разница? Кребли по форме похожи на хворост, который хорошо нам знаком с детства. Но они не такие хрустящие. Скорее, наоборот, они такие же мягкие и пышные, как пончики, которые нам полюбились все в том же детстве!
Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
В то время, когда наши бабушки пекли хворост или пышные пончики, другие бабушки готовили своим внукам кребли. Тесто они замешивали на кислом молоке и сметане, для надежности добавляя в него и соду, и дрожжи. В тесте на кислой основе нужно быть уверенным: если не сработает сода, сработают дрожжи при расстойке. Поэтому не сомневайтесь, в списке ингредиентов ошибки нет!

Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте. Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.

Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 250 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сметана любой жирности — 150 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 4 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная (высший сорт) — 400 г
  • растительное масло для жарки — минимум 1 стакан.

Способ приготовления

Перед началом работы достать и отмерить все продукты. Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять.
Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.
Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.
Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.
Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.

Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!
Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.
Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!
Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.
Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!
Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!
Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки

Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.

Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.

Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.

Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.
Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.
Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.
Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло.
Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
Вот так можно одним выстрелом, то есть завтраком, убить двух зайцев! Точнее приготовить завтрак, а заодно и обед. Или перекус, если планируется большая прогулка после завтрака, ведь корзинка с домашними пирожками еще со времен детских сказок была заветной мечтой.

Бонус

Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:

Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.

Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке

Полезный и быстрый в приготовлении рецепт хлеба! Такой рецепт хлеба будет интересен тем, кто, по каким-либо причинам, не употребляет в пищу дрожжевую выпечку. Готовить хлеб в хлебопечке одно удовольствие. Все необходимые процессы она сделает сама. Только все приготовьте.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке

Ингредиенты и как готовить

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
237 ккал
Белков:8 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:16 / 19 / 65
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

В чашу хлебопечки налейте необходимое количество кефира и растительного масла. Кефир должен быть комнатной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее, достав его из холодильника.

Шаг 2:

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

В кефир добавьте соль, сахар и соду.

Шаг 3:

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Муку просейте через сито и добавьте в чашу хлебопечки.

Шаг 4:

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

В конце добавьте немного кунжута.

Шаг 5:

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Поставьте чашу с заготовкой в хлебопечку и включите быстрый режим выпечки. У меня он длится 1 час 30 минут. Если такого у вас нет, то включите режим “Тесто” на 10 минут, а затем “Выпечку” на 40 минут. Готовность хлеба проверьте зубочисткой. Если есть необходимость , то добавьте еще время выпечки на 10-15 минут. По прошествии времени готовый хлеб извлеките из чаши, заверните в полотенце и остудите. Приятного аппетита!

Хлебопечка – это безумно удобная вещь в домашнем обиходе. С её помощью всегда можно накормить семью свежим хлебом. Да и готовить в ней можно не только обычный хлеб, но и без дрожжевой. Хлебопечка прекрасно справляется с тестом, вымешивая его просто идеально. Вручную месить тесто для хлеба получится не у каждого, так как этот процесс требует времени и значительных физических сил.
Я решила приготовить без дрожжевой хлеб на кефире из любопытства, в качестве разнообразия рациона. Конечно, по сравнению с обычным хлебом на дрожжах, он более плотный, но зато гораздо полезнее для здоровья.
Без дрожжевой хлеб не следует очень долго вымешивать, так как при вступлении соды с кефиром в реакцию, выделяется углекислый газ. Именно за счет этой реакции и идет брожение в тесте. А если тесто долго месить, то весь газ выйдет и тесто будет плохо подниматься. Поэтому режим выпечки необходимо выбирать минимальный.
При закладывании ингредиентов не высыпайте всю муку сразу. Оставьте, примерно 50 грамм отдельно. Если кефир изначально был густой, то муки может понадобиться меньше указанного. В процессе замешивания теста следите за ним. Лучше потом немного подсыпать.

Как испечь пышные воздушные кребли на кефире по немецки — рецепт с фото

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоКто-то скажет – хворост, и крупно ошибется. Это пышные, воздушные, нежнейшие кребли на кефире – выпечка, традиционная для немецкой кухни. По структуре напоминает пончики. Наш хворост хрустящий, а кребель – мягкий. Еще одно отличие: сдобная выпечка может быть сладкой, едят её, макая в варенье и запивая чаем. Сделав чуть солеными, пончики используют как хлеб. Вместо кефира допускается использовать простоквашу, йогурт, кислое молоко и другие кисломолочные продукты.

У фигурной выпечки имеется только один недостаток – калорийность. Целых 339 ккал. на 100 гр. Поэтому соберите волю в кулак и не слишком увлекайтесь. На кефире можно сделать тесто для еще одной сдобы к чаю с забавным названием Хахаряшки. Пробовали? Приглашаю на рецепт.

Как испечь кребли на кефире

Перед вами классический немецкий рецепт сладкого кребеля. Надумаете испечь к русскому борщу – уберите сахар. А еще я обожаю делать сладкие американские донатсы, если хотите научиться, добро пожаловать на другую страничку.

  • Кефир – пол литра.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 600 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – стакан.

Рецепт приготовления с фото

Заранее достаньте кефир из холодильника, или перед использованием чуток согрейте.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоВылейте напиток в миску. Добавьте соду. Погуляйте минут 5, чтобы сода начала работу и масса начала подниматься.

В отдельной посудине взбейте яйца, добавив сахар. В конце посолите и вновь взбейте.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоСоедините кефирную и яичную смеси. Разболтайте и начните постепенно подсыпать просеянную муку.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоВ конце подсыпайте осторожно, тестовая масса не должна быть слишком крутой, как на пельмени, например. правильное тесто на кребли прилипает к рукам. Оно мягкое и податливое.

Прикройте комок полотенцем и дайте отдохнуть с часок.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоВыложите тесто на стол, раскатайте прямоугольник толщиной в 1-1,5 см.

Нарежьте полосками вдоль и поперек. У вас должны получиться прямоугольники. Середину прямоугольников разрежьте.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоДалее возьмите заготовку в руку, чуть встряхните. Она провиснет. Берете рукой низ заготовки, просовываете конец через отверстие и опускаете вниз (выворачиваете). Кребель формируется по типу хвороста.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоНалейте в кастрюлю или глубокую сковородку масло. Раскалите его, забросьте заготовки.

Проследите, чтобы кребели плавали в масле, утонув наполовину. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым объяснением приготовления кребелей на кефирном тесте. Пусть вам всегда будет вкусно.

Хлеб на кефире в хлебопечке

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Хлеб на кефире

Ещё один чудесный хлебушек, испечённый в хлебопечке. Вкусный, пористый мякиш и хрустящая румяная корочка не оставят никого равнодушными. Хлеб идеально подходит для тостов и бутербродов к чаю или кофе, также это хорошее дополнение к первым и вторым блюдам.

Как приготовить “Хлеб на кефире в хлебопечке” пошагово с фото в домашних условиях

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления хлеба нам понадобится кефир, пшеничная мука, сливочное и подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжи и яйцо.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Растопить сливочное масло в сотейнике, влить к нему кефир. Жидкость должна быть тёплой. Влить кефир с маслом в ведро хлебопечки.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Расколотить в стакане яйцо, добавить его к кефиру.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Влить растительное масло.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Затем в ведро хлебопечки просеять муку.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Распределить по углам сахар и соль. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Установить основной режим, вес хлеба 1 кг, цвет корочки — средний. Запустить программу. В моей хлебопечке программа длится 3 часа 30 минут.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вот так будет выглядеть колобок во время замеса.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

А это — хлеб уже перед самой выпечкой.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

По окончании программы извлечь ведро из хлебопечки, немного дать постоять. Затем извлечь хлеб и остудить его на решётке. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Отзывы (32):

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

когда-нибудь я доберусь до твоих хлебов 😄

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Хорошо хлебушек, Ликусь! Высокий, пышный!:+1:

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Спасибо Олесик! Да, пышненький получился!

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Лик, какой пышный красавчик получился!

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Ага, спасибо Светуль!💐

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Лика! Такой хлебушек аппетитный. 😋 А с 8-го шага. так все красиво! )))) 😍

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Спасибо Ириш! У меня в этот раз получилось снять хлеб в процессе. Обычно я заправляю хлебопечку и бегу по делам, прихожу и готовый хлеб вынимаю.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Лика! Когда вижу такой хлебушек, то так и тянет купить хлебопечку. Недавно были дешевле по акции, но что-то остановило.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Ириш, сейчас я уже оценила по полной что такое хлебопечка. Да, обходилась и без неё, а сейчас когда часто пеку хлеб, то уже не представляю себя без неё.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Ликусь ,очень нравится этот хлебушек!!Готовлю часто!

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

О, рецепты хлеба в ХП мне всегда надо!

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Оленька, пеки на здоровье!💐

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Зачетный хлебчик! Супер.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Добрый день. Обращаюсь к опытному пользователю хлебопечки. Подскажите пожалуйста почему у меня проседает верхняя корочка у хлеба (хлебопечка “Супра”)? Сначала хорошо поднимается, а когда испечется – немного оседает. Пеку из муки 1-го сорта. По рецепту для хлебопечки . На мерном стакане насечки – ml, OZ, CUP. С ml все понятно, а вот что значат OZ и CUP? По рецепту 2,25 мерной чашки муки. И как понять – полных чашки (до краев) или OZ или CUP?

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

nadyushka – я ещё не опытный пользователь, пока экспериментирую с разными рецептами. У меня тоже некоторые хлеба проседают, причину незнаю.CUP – это мерная чашка, если написано в рецепте мерять чашками, то так и отмеряйте.OZ – это унции, мне пока не встречались рецепты где бы ингредиенты мерялись унциями.

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Большое спасибо за ответ, буду экспериментировать

Тесто для пирожков в хлебопечке – лучшие и простые рецепты на любой вкус!

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пирожков в хлебопечке всегда получается нежным, легким и воздушным. При этом готовить его – оно удовольствие, ведь нужно только поместить компоненты в нужной последовательности в чашу прибора, а дальше уже хлебопечка все сделает сама.

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке?

Тесто пирожковое в хлебопечке может быть самым различным – сдобным и постным, сладким и не очень. Изделия из него можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде. Для приготовления любого теста нужно следовать простым правилам, и тогда все точно получится.

  1. Ингредиенты в контейнер прибора нужно помещать в той последовательности, что указана в рецепте.
  2. Тесто для пирожков в хлебопечке лучше готовить на основе сухих быстродействующих дрожжей.
  3. Мука обязательно должна быть просеянной, тогда тесто будет нежнее и воздушнее.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке – рецепт

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке готовится элементарно. Важно только не отклоняться от рецепта. Единственное, в чем допустима замена – это маргарин. При желании его можно заменить сливочным маслом. По окончанию программы дрожжевое тесто будет полностью готово для дальнейшей работы.

  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 400 г.
  1. Теплое молоко выливают в контейнер хлебопечки.
  2. Добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахар, солят, добавляют просеянную муку и сухие дрожжи.
  3. Устанавливают режим «Тесто» и готовят до сигнала.

Тесто на кефире в хлебопечке для пирожков

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке на основе кефира прост и доступен. Продукты в контейнер прибора нужно добавлять в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Для выпечки предпочтительно использовать растительное масло без запаха, то есть рафинированное. С добавлением указанного количества сахара тесто получается не слишком сладким.

  • мука – 500 г;
  • песок сахарный – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • кефир 1% жирности – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки.
  1. Просеянную муку помещают в хлебопечку.
  2. Добавляют сахар, соль, масло, кефир, всыпают дрожжи.
  3. Крышку прибора закрывают, устанавливают программу «Тесто» и оставляют до сигнала.

Тесто в хлебопечке для пирожков в духовке

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Замесить тесто в хлебопечке для пирожков под силу даже ребенку. Все очень просто – все компоненты помещают в контейнер прибора в необходимой последовательности, выбирают нужную программу, нажимают клавишу и занимаются своими делами. После сигнала, а это примерно через 1,5 часа пышное мягкое тесто будет готово.

  • теплая вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 500 г;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
  1. Сначала в ведерко хлебопечки помещают жидкие компоненты: теплую воду, предварительно взбитое яйцо и белок, масло.
  2. Всыпают просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль и сухое молоко.
  3. Помещают ведерко в хлебопечку, закрывают крышку и в режиме «Тесто» готовят до сигнала.

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вкусное тесто для пирожков в хлебопечке можно использовать не только для печеных в духовке, но и для жареных в масле изделий. Чтобы тесто было более мягким, помимо дрожжей при замесе добавляют соду. Яйцо в тесто лучше добавлять уже слегка взбитое. Миксер для этого не понадобится, можно просто слегка взбить массу вилкой, чтобы желток и белок превратился в однородную массу.

  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 4,5 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль, сахар, сода – по 1 ч. ложке.
  1. В чашу прибора наливают молоко, масло, вбивают яйцо.
  2. Далее всыпают просеянную муку, добавляют дрожжи, сахар, соду и соль.
  3. Закрывают хлебопечку крышкой, устанавливают программу «Замес» и готовят тесто для жареных пирожков в хлебопечке до сигнала.

Постное тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке, представленный далее, подходит для постной выпечки, ведь не содержит ни яиц, ни сливочного масла. Поэтому в данном случае увеличивается количество растительного масла. Тут его потребуется около 150 мл. Тесто выходит не слишком сладким, а потому подходит как для изделий со сладкой начинкой, так и для пирожков с капустой или грибами.

  • дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. ложки;
  • мука просеянная – 450 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • вода – 250 мл.
  1. Все продукты помещают в контейнер прибора в таком порядке: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, масло, вода.
  2. Выставляют режим «Диетический замес теста» и нажимают кнопку «Старт».
  3. После сигнала пышное тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.

Тесто на сметане в хлебопечке для пирожков

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Бездрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке будет мягким, нежным и вкусным, если приготовить его с добавлением соды. В качестве окисляющего компонента здесь будет выступать сметана. Кислота, содержащаяся в ней, погасит соду, и благодаря этой реакции тесто поднимется при выпечке. Тесто готовят без добавления дрожжей, а потому длительный замес здесь не нужен, вполне можно выбирать быстрый режим замеса.

  • мука пшеничная просеянная – 550 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • теплая вода – 110 мл;
  • сметана 20% жирности – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 75 г.
  1. В контейнер прибора вливают теплую воду, размешанную со сметаной.
  2. Добавляют яйца, растопленное масло, соль, сахар, соду.
  3. В конце высыпают просеянную муку и выбирают режим «Быстрый замес».
  4. После сигнала крышку прибора открывают – тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.

Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт сдобного теста для пирожков в хлебопечке позволяет приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот и трудностей. Набор простых и доступных продуктов, наличие хлебопечки и немного времени – вот все, что необходимо для приготовления теста, из которого потом можно испечь вкуснейшие пироги или булочки.

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное комнатной температуры – 50 г.
  1. В чашу помещают сухие дрожжи, соль, сахар, предварительно просеянную муку.
  2. Потом вливают теплое молоко, добавляют масло и включают замес теста.
  3. После сигнала, будет это примерно через 1,5 часа, сдобное тесто для пирожков в хлебопечке будет готово для работы.

Тесто в хлебопечке для пирожков на молоке

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Воздушное тесто для пирожков в хлебопечке можно готовить на основе различных жидкостей – воды, кефира, молока. Тесто, приготовленное на молоке, получается особенно мягким и вкусным. Его желательно предварительно нагреть примерно до 37-40 градусов. Сильнее греть не нужно, чтобы дрожжи не утратили своей активности.

  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.
  1. Теплое молоко вливают в контейнер прибора, добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахарный песок, соль и просеянную муку, добавляют дрожжи.
  2. Устанавливают программу «Тесто» и готовят до сигнала.

Тесто для пирожков на сыворотке в хлебопечке

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Замес теста в хлебопечке для пирожков длится около полутора часов, если речь идет о дрожжевом тесте. В данном случае в качестве жидкой основы используют сыворотку. Этот продукт поглощает много муки, а потому в процессе замеса нужно заглянуть в контейнер и посмотреть, не слишком ли жидким получается тесто. Если не формируется необходимый колобок, лучше добавить 4-5 столовых ложек муки.

  • сыворотка – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 750 г.
  1. В чашу хлебопечки вливают теплую сыворотку, всыпают сахар, соль, вливают масло.
  2. Добавляют просеянную муку, дрожжи.
  3. Прибор закрывают, устанавливают программу «Тесто» и готовят до окончания программы.
  4. Потом тесто извлекают, помещают на припыленный мукой стол, делят его на равные части и формируют пирожки.

Тесто в хлебопечке на кефире

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Всегда завидовала и сочувствовала людям у которых есть хлебопечка! Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Мука – 600 гр.; сахар-песок – 4 ст.л.; яйца – 2 шт.; маргарин – 50 гр. (можно заменить сливочным маслом); молоко – 250 мл. (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром); соль – 1 ч.л.; дрожжи – 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных); ванилин – 1 ч.л. (можно и без него). Приготовление Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук. Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

ну вот, девочки,выкладываю,как и обещала рецепт и фото. Итак,для наших чудесных хрустящих батончиков(а-ля багет) нам понадобится: Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Осталось у меня чуточку дрожжевого теста на кефире , которое я ставила на пиццу, выкидывать жалко. В итоге сварганила булочки с маком, парни их сломолотили тут же))) Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

что то последнее время часто лепешки все готовят и мне тоже захотелось, а вчера еще и к шашлыкам картошку в мундирах делала и много осталось, вот и надумала что нибудь такое аутентичное накалдовать:-) получилось очень вкусно и много, что аж газ в балоне закончилсями пришлось пару последних лепешек в скороварке дожаривать:-) готовила строго по рецепту http://vkusno-kak-doma.ru/index.php/vypechka/vypechka-ne-sladkaya/55-khychiny-s-kartofelem-syrom-i-zelenyu только замешивала в хлебопечке, но об стол отбивала сама:-) Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Любите вкусные домашние чебуреки? Тогда мой рецепт очень вам пригодится. Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Любите вкусные домашние чебуреки? Тогда мой рецепт очень вам пригодится. Тесто для чебуреков получается просто изумительным и делается просто. ≡ Главная → Не только выпечка → Чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто Сегодня покажу рецепт с интересным названием – чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто. Думаю, что этот рецепт чебуреков останется в копилке у каждой из моих читательниц. Это вкусное аппетитное блюдо пользуется заслуженной популярностью не один десяток лет. Поклонников этой вкуснятины очень много, ведь отказать себе в. Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вкусный кекс! Выбираете, какой кекс можно приготовить? Если вы любите выпечку и хотите сделать домашние кексы своими руками – для вас новые рецепты кексов с фото и описанием! Все кексы готовятся быстро и просто, приготовлены мной лично, рецепты кексов проверенные, получается очень вкусно! Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

скажу честно, я о хворосте другого мнения, он должен быть хрустящим, а тут получились булки))))) Но есть можно и даже вкусно. Тесто делала в хлебопечке, поэтому временные затраты у меня вышли минимальные))) скажу честно, я о хворосте другого мнения, он должен быть хрустящим, а тут получились булки))))) Но есть можно и даже вкусно. Тесто делала в хлебопечке, поэтому временные затраты у меня вышли минимальные))) рецепт кефир – 1 стаканяйцо – одна штукасахар – три столовых ложкирастительное масло – две. Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Не взвешиваюсь – страшно!) Меню в первой половине дня хорошее, а вечером страдает) Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Люблю покупать баранью ногу. Много всего из нее сразу можно сделать. И на шашлыки хватит, и целиком запекать по разным рецептам люблю, и люля-кебаб делать, и плов. Но в этот раз из ноги у меня манты, чебуреки, тушеная баранина карри. Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Люблю покупать баранью ногу. Много всего из нее сразу можно сделать. И на шашлыки хватит, и целиком запекать по разным рецептам люблю, и люля-кебаб делать, и плов. Но в этот раз из ноги у меня манты, чебуреки, тушеная баранина карри. Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Выпечка – идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать.В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами. Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Немного, совсем немного. Плюшки без яиц и вообще с минимум сахара:) Рецепт для желающих: Мароканские пышечки кефир 200гр дрожжи сухие 3гр (чайная ложка без верха) мука пшеничная 300гр (просеять обязательно) соль 1/4 чайной ложки сахар 1 столовая ложка ванилин Кефир нагреть до 40 гр, добавить соль+сахар, муку просеять Я тесто делаю в хлебопечке, поэтому выливаю кефир, потом насыпаю просеянную муку, потом дрожжи. На режим тесто на 1.5 часа. После достаю и разделываю. Сегодня делала три вида: с яблочным пюре (самодельным). Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Дайте рецептик вкусненького теста для пиццы, желательно на кефире) много его дома. уж очень хочется порадовать домашних. и хлебопечку опробовать заодно) Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Выпечка – идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать. В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами. Сметанные пирожки с бужениной Случилась у меня неудачная буженина: то ли пересушила, то ли жирка в мясе было маловато: Нарезала я буженину: И смолола: Много лука тоже мелко нарезала и спассеровала: Добавила смолотое мясо, соль, перец, чесночный порошок, стакан. Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Блог / Беременность. Роды. Дети / Мастер-классы / О вкусном Ну очень вкусно! Мои любимые домашние кексы – простейший рецепт, по которому можно сделать огромное количество вариантов на любой вкус! Самое главное в этом рецепте – даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься. Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт. Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Выпечка – идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать. В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами. Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Выпечка – идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать. В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами. Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Выпечка – идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать. В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами. Сметанные пирожки с бужениной Случилась у меня неудачная буженина: то ли пересушила, то ли жирка в мясе было маловато: Нарезала я буженину: И смолола: Много лука тоже мелко нарезала и спассеровала: Добавила смолотое мясо, соль, перец, чесночный порошок, стакан. Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Ну очень вкусно!Мои любимые домашние кексы – простейший рецепт, по которому можно сделать огромное количество вариантов на любой вкус!Самое главное в этом рецепте – даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься.Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт и запоминать не надо, ингридиенты всегда есть под рукой! Все очень просто, но. Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вероятно, мрачная погода навевает мысли о горячей сладкой выпечке. Поэтому у нас на столе побывали: лимонно-шоколадный рулет, шоколадно-кунжутное печенье, “пуговки”, ореховое пирожное с шоколадной глазурью, коричный пирог. Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вероятно, мрачная погода навевает мысли о горячей сладкой выпечке. Поэтому у нас на столе побывали: лимонно-шоколадный рулет, шоколадно-кунжутное печенье, “пуговки”, ореховое пирожное с шоколадной глазурью, коричный пирог. Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вероятно, мрачная погода навевает мысли о горячей сладкой выпечке. Поэтому у нас на столе побывали: лимонно-шоколадный рулет, шоколадно-кунжутное печенье, “пуговки”, ореховое пирожное с шоколадной глазурью, коричный пирог. Лимонно-шоколадный рулет Вбить 6 яиц со стаканом сахара: Всыпать 1 стакан муки и 3 ст.л. какао: Перемешать лопаткой до однородности: Вылить на противень, застеленный промасленной бумагой: Выпекать в жаркой духовке до готовности. Переложить на влажное полотенце: Скрутить рулетом и оставить остывать. Приготовить крем, взбивая 0,25 литра 35% сливок и добавляя взбитые отдельно 200. Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вероятно, мрачная погода навевает мысли о горячей сладкой выпечке. Поэтому у нас на столе побывали: лимонно-шоколадный рулет, шоколадно-кунжутное печенье, “пуговки”, ореховое пирожное с шоколадной глазурью, коричный пирог. Лимонно-шоколадный рулет Вбить 6 яиц со стаканом сахара: Всыпать 1 стакан муки и 3 ст.л. какао: Перемешать лопаткой до однородности: Вылить на противень, застеленный промасленной бумагой: Выпекать в жаркой духовке до готовности. Переложить на влажное полотенце: Скрутить рулетом и оставить остывать. Приготовить крем, взбивая 0,25 литра 35% сливок и добавляя взбитые отдельно 200. Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вероятно, мрачная погода навевает мысли о горячей сладкой выпечке. Поэтому у нас на столе побывали: лимонно-шоколадный рулет, шоколадно-кунжутное печенье, “пуговки”, ореховое пирожное с шоколадной глазурью, коричный пирог. Лимонно-шоколадный рулет Вбить 6 яиц со стаканом сахара: Всыпать 1 стакан муки и 3 ст.л. какао: Перемешать лопаткой до однородности: Вылить на противень, застеленный промасленной бумагой: Выпекать в жаркой духовке до готовности. Переложить на влажное полотенце: Скрутить рулетом и оставить остывать. Приготовить крем, взбивая 0,25 литра 35% сливок и добавляя взбитые отдельно 200. Читать далее →

Тесто для креблей на кефире в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Ароматные и вкусные пасхальные куличи к светлому празднику Воскресения Христова печет не одно поколение хозяюшек. Процесс приготовления такой дрожжевой выпечки довольно сложный и длительный, поэтому сегодня все более популярными становятся упрощенные рецепты приготовления куличей. Как приготовить быстрый кулич в мультиварке. Главными сложностями для начинающих хозяюшек при выпечке традиционных куличей является использование дрожжей, приготовление правильной опары, трудоемкий процесс вымешивания и длительный процесс поднятия теста, который производится иногда и в несколько этапов, поэтому выпечка занимает практически полдня. Куличи, приготовленные по упрощенным рецептам. Читать далее →

Источники:
http://sladko.club/krebli-na-kefire.html
http://1000.menu/cooking/37763-xleb-bez-drojjei-na-kefire-v-xlebopechke
http://kulinarnayamozaika.ru/pyshnye-krebli-na-kefire.html
http://webspoon.ru/receipt/khleb-na-kefire-v-khlebopechke
http://womanadvice.ru/testo-dlya-pirozhkov-v-hlebopechke-luchshie-i-prostye-recepty-na-lyuboy-vkus
http://www.babyblog.ru/theme/testo-v-hlebopechke-na-kefire
http://womanadvice.ru/pechene-s-yablokami-prostye-i-ochen-vkusnye-recepty-domashney-vypechki

Ссылка на основную публикацию