Тесто для булочек в хлебопечке – рецепт пошаговый с фото

Тесто на дрожжах для булочек в хлебопечке

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Имея в хозяйстве электрическую хлебопечку, доверьте ей замес теста для булочек, пирогов и пирожков. Многофункциональный агрегат идеально справляется с трудоемким процессом, создает необходимую для активации дрожжей температуру и дарит пекарю целый час свободы.

Ингредиенты

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы замесить универсальное тесто для булочек в хлебопечке, возьмите продукты по списку. Дрожжи должны быть сухими. Пшеничную муку в/с желательно просеять и насытить кислородом, как это делается для любого дрожжевого теста.

Воду используйте комнатной температуры или чуть теплую, но не горячую. Хлебопечь самостоятельно установит оптимальный нагрев.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Как правило, в контейнер (со вставленной на дне насадкой) первой добавляют жидкие составляющие: воду, воду с яйцом, молоко, кефир и т. п.

Строго отмеряйте необходимый объем и вообще придерживайтесь указанной в рецепте дозировки продуктов, тогда получите успешный замес, качественное тесто на дрожжах и в итоге — вкусные сладкие/закусочные булочки и другие дрожжевые изделия.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Влив воду, всыпаем просеянную муку. Тоже предварительно отмеряем необходимое количество.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сахарный песок и соль, как обязательные усилители вкуса. Бросаем кусочки мягкого сливочного масла.

Не заменяем маргарином или другими суррогатами. Добротное сливочное масло подарит будущим булочкам приятный привкус сдобы.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Последними опускаем гранулированные сухие дрожжи. Ведерко с ингредиентами устанавливаем в хлебопечь, закрываем и выбираем на табло режим «Тесто».

Около часа машинка месит, останавливается и снова продолжает круговые движения. При этом внутри идет определенный нагрев, что позволяет сначала дрожжам пробудиться, а потом замешанному колобку благополучно расстояться.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

По сигналу таймера вынимаем мягкое, однородное и пластичное тесто из хлебопечки.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевое тесто для булочек расстаиваем под полотенцем в теплом месте 1-2 часа.

Формируем изделия желаемой конфигурации, с начинкой или без, переносим на противень и выпекаем в раскаленной духовке примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Тесто в хлебопечке: 10 рецептов

Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоФорма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:

В емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч. ложке – 5 гр.

Рецепты теста в хлебопечке

Для каждого рецепта первоначальный ход действий одинаков:

  • вынуть форму из хлебопекарни,
  • установить тестомеситель,
  • положить ингредиенты по порядку,
  • отправить форму в печь и закрыть крышку,
  • выбрать программу ТЕСТО.
  • Нажать ПУСК.
  • После звукового сигнала (через 1 час 3 мин.) вынуть тесто и следовать дальнейшим указаниям (см. каждый рецепт).

Тесто для пельменей

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

По инструкции после окончания цикла тесто не требует дальнейшей работы с ним и сразу пригодно к формированию пельменей.

В свое тесто для пельменей я не добавляю соль, тогда оно не рвется. После готовности помещаю тесто в холодильник, тогда оно становится более эластичным и не липнет к рукам. Кроме пельменей и вареников, это тесто хорошо подходит для чебуреков.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоДобавляем все ингредиенты Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоГотовое тесто на полчаса кладу в холодильник Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоТесто очень эластичное Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоЛепим вареники и пельмени

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоПицца на тесте без дрожжей

После окончания цикла выньте тесто и вымесите. Положите тесто в смазанную маслом форму для пиццы, сформируйте бортик, приготовьте пиццу на свое усмотрение. Выпекайте в духовке 25 мин при темп 220 градусов.

Тесто для пиццы дрожжевой

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоТесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Как и в первом варианте с бездрожжевым тестом, выложите в форму, сформировав бортики. Но сразу не выкладывайте ингредиенты пиццы, дайте тесту подойди еще в течение 20 минут. Выпекать при такой же температуре, но 35-45 минут.

Тесто для хрустящих булочек

На 9 порций потребуется следующее количество ингредиентов:

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоХрустящие булочки с посыпкой

Шаг 1. Готовое тесто оставьте на 5 минут.

Шаг 2. Затем сделайте булочки и положите на противень. Накройте и дайте настояться, пока они не увеличится вдвое.

Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты кроме сливоч. масла и сахар. пудры.

Шаг 4. Когда масса будет подготовлена, порежьте масло кусочками и разотрите с полученной смесью.

Шаг 5. Обмакните в посыпушку подготовленные булочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.

Шаг 6. Когда появится золотистая корочка (примерно через полчаса), булочки можно вынимать. Достаньте хрустящие булочки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте булки сахарной пудрой.

Рулет “Бабка”

На рулет массой 700 грамм нужны следующие ингредиенты:

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБулочки-рулеты с корицей

Шаг 1. Готовое тесто выложите и отбейте, смазав предварительно чашку маслом. Прикройте тесто и подождите пока оно увеличится в два раза.

Шаг 2. После раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники толщиной 1 см.

Шаг 3. Затем выложите на тесто начинку (+ еще 2 см). Закатайте в рулет или рогалик. Положите рулет в виде колечка на смазанный маслом противень. Вновь дайте тесту подойти. После верхушку рулета сделайте плоской.

Шаг 4. Разбейте яйцо в отдельную чашечку и смажьте им рулет при помощи кисти. Сверху посыпьте компоненты для посыпки.

Шаг 5. Выпекайте полчаса при 180 градусах. После чего достаньте рулет и охладите на решетке.

Хлеб “Фокация”

Ингредиенты для хлеба массой 700 грамм:

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоХлеб Фокация

Шаг 1. Выложите тесто в чашку, смазанную маслом, и отбейте.

Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Раскатайте тесто в виде прямоугольников размером 25х40 см.

Шаг 4. Смажьте эти пласты растительным маслом и оставьте на 20 минут.

Шаг 5. После посыпьте на пласты свежие травы, арахис и чеснок.

Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при 220 град.

Пахтовые булочки

На 18 порций — ингредиенты:

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Примечание: 2 ст. ложки масла оставьте для того, чтобы обмазать верх.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоПростые пахтовые булочки

Шаг 1. Готовое тесто отбейте и смажьте маслом. Прикройте полотенцем и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 18 равных кусков. Сформируйте из кусочков шарики.

Шаг 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и дайте подойти (примерно 30 минут).

Шаг 4. Теперь выпекайте 25 минут при темп. 190 град.

Пшеничные булочки

На 24 порции возьмите следующие ингредиенты:

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоТесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 1. Готовое тесто выложите в миску, смазанную жиром, и дайте ему подойти.

Шаг 2. Разделите на 24 равных кусочка и сформируйте из них шарики или любую другую форму. Уложите булочки на противень, смазанный маслом, и подождите до тех пор, чтобы шарики они увеличились вдвое.

Шаг 3. Выпекайте полчаса при темп. 190 град.

Булочки к обеду

Это мой любимый рецепт для булочек и пирожков, только вместо воды я добавляю молоко, и сахара кладу на одну ложку больше.

На 24 порции — ингредиенты:

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 1. Готовое тесто смажьте маслом и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 24 части или 36. Уложите на смазанный противень и дайте подойти.

Шаг 3. Выпекайте 25 минут при 190 град.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоДобавляем поочередно все компоненты Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоЖдем, когда тесто поднимется Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоСтряпаем булочки

Предварительно курагу мою и замачиваю в кипятке с сахаром. Также стряпаю с этим тестом пироги с капустой, с луком и яйцом, с печенкой, сосиски в тесте, ватрушки и булочки с изюмом.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоДаем подняться

Ждем когда булочки поднимутся на противне и смазываем сверху яйцом.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоРазбалтываем яйцо Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоИ смазываем булочки сверху Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоВот такие красивые булочки получаются Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоОчень вкусные и пышные Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоИ вот такие замечательные ватрушки на этом тесте

Сдобная булка в хлебопечке

Сдоба в хлебопечке готовится легко и непринужденно, что очень радует современную хозяйку, ибо принцип «забросил и вот свежайшая выпечка» нравится всем без исключения.

А сладкая сдобная теплая булка с утра, намазанная сливочным маслом под кофе – это просто песня какая-то. Так что если любите такой вид завтрака, то попробуйте испечь сдобу в хлебопечке.
Еще один приятный момент такой. В сдобное тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты в виде чернослива, изюма или кураги, мак и орехи. Для аромата можно добавлять как вместе, так и порознь корицу, ванилин или кардамон. И каждый раз вкус сдобной булки будет разным.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт сдобной булки в хлебопечке

Ингредиенты

  • 170 мл молоко
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 100 г масло сливочное
  • 60 г сахар
  • соль
  • 1 щепотка корица
  • 600 г мука пшеничная
  • 1-1,5 ч. л. дрожжи сухие
  • 3,5-4 ст. л. мак кондитерский

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить сдобную булку в хлебопечке

Молоко в количестве 170 мл нужно подогреть до 40 градусов, сдобное тесто любит при замесе теплые продукты.

Яйца (в количестве трех штук) отдельно можно не разбалтывать, в идеале они должны быть комнатной температуры.

В ведерко влить подогретое молоко и добавить яйца.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло (100 граммов, то есть половину пачки) можно не растапливать, оно должно быть мягким, его лишь порубить ножом и добавить в ведерко к молоку и яйцам.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Отмерить 60 г сахара, это 6 столовых ложек, и всыпать к остальным ингредиентам вместе с солью.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Теперь нужно всыпать мак (примерно 3,5-4 ст.л.), и еще щепотку корицы.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Осталось всыпать 600 гр муки (просеять обязательно, сдобное тесто любит муку, насыщенную кислородом) и на вершину горки из муки положить дрожжи (1,5-2 чайн. ложечки).

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Все ингредиенты уложены в ведерко, теперь нужно его вставить в хлебопечь, защелкнуть замочек, закрыть крышку.

Выставить соответствующий режим либо программу «Сдоба», за отсутствием ее можно воспользоваться и «Основной». На этих программах совпадает время замеса и расстойки, по сути они идентичны.

После запуска пойдет замес продуктов, сформируется довольно тугой колобок.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Теперь крышку не открывать, а, дождавшись сигнала таймера, вынуть ведерко, извлечь сдобную булку и уложить ее на решетку для охлаждения со всех сторон.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Подавать, порезав на тонкие кусочки и промазав сливочным маслом. Джем будет как нельзя кстати.

Сдобные булочки (тесто в хлебопечке)

Хлебопечка универсальная помощница, она не только печет хлеб, но и замешивает тесто – пресное и дрожжевое. Что касается дрожжевого теста, то оно разделяется на сладкое, то есть сдобное, и несладкое, его еще называют пирожковым. В состав сдобного теста входит сахар, масло (сливочное или растительное), яйца.

В хлебопечке расстойка этих двух видов теста происходит на одной и той же программе одинаковое время. Следует отметить, что сдобное тесто поднимается не так высоко, и потому перед выпечкой сформированная сдоба в виде булочек должна постоять в теплом месте для дополнительного подъема.

Сдобное дрожжевое тесто для булочек: пошаговый рецепт

  • 0,5 ч. л. соль
  • 200 мл вода
  • 60 г сахар
  • 50 мл масло растительное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 450 г мука пшеничная
  • 2 ч. л. дрожжи сухие

Как приготовить тесто для сдобных булочек в хлебопечке

Чтобы испечь сдобные булочки, замесим тесто в хлебопечке.

В ведерко влить 200 мл воды теплой, можно использовать воду напополам с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.

В воду всыпать 0,5 чайной ложки соли, 60 г сахара – это 5 столовых ложек. Отмерить 50 мл растительного масла, добавить к остальным ингредиентам. И, освободив от скорлупы 2 яйца, влить их в ведерко хлебопечи. Дополнительно разбивать яйца не нужно, они прекрасно перемешаются в процессе замеса теста.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

450 г муки необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор. И всыпать в ведерко. Если любите булочки с запахом ванили, то можно добавить и ее на кончике ножа. Осталось добавить две ч. л. дрожжей сухих (проверить срок годности!).

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вставить ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, зафиксировать, закрыть крышку и включить программу «Тесто». Тесто по мере работы программы должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить вкусные сдобные булочки в духовке из дрожжевого теста

Сдобное тесто извлечь из ведерка хлебопечки.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Разделить его на равные части, получится 12 булочек.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Противень застелить бумагой пекарской или же смазать растительным маслом. Уложить булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на дополнительную расстойку. Благодаря этому булочки увеличатся еще больше. Перед выпечкой каждую булочку нужно смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Это придаст испеченным булочкам красивый румянец и блеск.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Поместить в духовку на средний уровень на 10-12 минут, выбрав температуру 160-170 гр.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Испеченную сдобу переложить с противня на раздаточную тарелку. Ее можно украсить пудрой сахарной, но просто так булочки будут необычайно вкусными и ароматными.

Сдобное тесто в хлебопечке для булочек или пончиков

Собралась постряпать пончики, вот только с тестом возиться не хотелось. И вдруг «неожиданно» мне в голову мысль пришла, что в моей хлебопечке VITEK VT-1991 ST есть ведь функция приготовления теста! Так почему бы ей не воспользоваться? Всё оказалось очень просто — «закидала» в нужной последовательности продукты в форму, включила, и через 1,5 часа готово отличное сдобное тесто!

В состав сдобного теста в хлебопечке для булочек или пончиков входит:

  • 250 мл. молока;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 40 гр сахара;
  • 10 гр соли;
  • 450-500 гр пшеничной муки;
  • 10 гр сухих дрожжей.

Комментарий:

Вес муки зависит от ее качества. Поэтому 50гр всегда можно досыпать в процессе приготовления, если кажется что тесто слишком уж мягкое и расплывчатое.

Способ приготовления сдобного теста в хлебопечке для булочек или пончиков:

В форму для хлебопечки наливаем теплое молоко, взбитые вилкой куриные яйца.
Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
Сливочное масло растапливаем, немного остужаем — оно должно быть теплым, но не горячим, выливаем в форму.
Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
Добавляем соль, сахар, просеиваем муку, делаем в ней углубление и насыпаем сухие дрожжи.
Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
Включаем на хлебопечке нужный режим (для моей VITEK VT-1991 ST это №8).
Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
И можно смотреть как идет замес Первые полчаса, до начала расстойки теста.
Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
По окончанию программы получаем результат — отличное сдобное тесто.
Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
Перекладываем его из формы на стол, присыпанный мукой, и можно заниматься формированием пончиков, булочек или сладких пирожков.
Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Булочки в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Описание рецепта:

Хлебопечка – верный помощник на моей кухне! Я теперь могу меньше времени возиться с тестом и мне это очень нравится. Главный плюс в том, что тесто всегда, при любой погоде, при любом моем настроении получается удачным, если оно приготовлено в хлебопечке. Тесто для булочек я готовила впервые при помощи этой техники, обычно я руками замешивала, а тут все за меня делает машина. Просто чудо и море свободного времени. Булочки в хлебопечке по этому рецепту очень вкусные, корочка хрустящая, мякиш плотный, но не вязкий. Я добавляла воду, но можно добавлять либо сыворотку молочную, либо молоко.

Этапы приготовления:

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

1) В чашу хлебопечки на дно всыпаем одну полную чайную ложечку сухих дрожжей. У меня специальная мерная ложечка, если вы используете обычную, то набирайте с небольшой горкой дрожжей. Сверху на дрожжи всыпаем пол кило пшеничной муки и сорок грамм сливочного масла. Как видно на фото, я масло не растапливала, оно потом само растает от высокой температуры. Добавляем соль и сахар.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

2) Вливаем 310 мл воды фильтрованной или же сыворотки (молока). Самые вкусные булочки получаются на сыворотке (мое мнение).

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

3) Тесто замешивается чуть более двух часов, в итоге получается вот такой пышный “колобок”. Тесто пористое, но не оседает при разминании.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

4) Лист противня выстилаем бумагой для выпечки. Далее лепим булочки. Этот “колобок” делим на равные 16 шариков, затем каждый шарик формуем в длинный жгутик. Жгут завязываем в узелок, вот так собственно я и леплю всегда булочки. Получается красиво.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

5) Далее противень следует поставить в теплое место без сквозняка и забыть за него на пол часа. Булочки поднимутся и в два раза увеличатся в размере, только после этого их можно выпекать 15 минут при температуре + 200 градусов. Верх булочек можно перед выпечкой смазать молоком или водой, я не смазывала ни чем.

Тесто для булочек в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

одна чайная ложка дрожжей, 500 гр. муки, масла сливочного 40 грамм, сахара полторы ст. ложки, соли одна чайная ложка, воды 310 мл.

Источники:
http://www.yh-ti.ru/2016/08/testo-v-xlebopechke-10-receptov/
http://cookeda.com/sdobnaya-bulka-v-xlebopechke/
http://anynews.ru/sdobnye-bulochki-zames-testa-v-xlebopechke/
http://vkusno-foto.ru/recept/sdobnoe-testo-v-xlebopechke-dlya-bulochek-ili-ponchikov/
http://pechenuka.com/bulochki-v-xlebopechke-recept.html
http://1000.menu/cooking/12677-myatnye-pryaniki

Ссылка на основную публикацию