Сытные пирожки на сковороде с колбасой – рецепт пошаговый с фото

Пирожки “Погача” с колбасой и сыром

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Пирожки “Погача” с колбасой и сыром

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Маленькие открытые пирожки “Погача” в виде лодочек – это выпечка из восточной кухни. Можно готовить их с любой начинкой по Вашему вкусу. Я предлагаю пирожки “Погача” с колбасой и сыром – вкусные, интересные и необычные. Отлично подойдут для пикника или перекуса на работе, в школе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло холодное порезать небольшими кусочками в глубокую посуду.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков).

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Замесить очень мягкое и нежное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Колбасу и сало порезать небольшими кубиками.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Добавить тертый сыр и измельченную петрушку. Посолить. Перемешать.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Тесто скатать в колбаску. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую – поместить щепотку начинки.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фотоРуками сформировать открытые пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут).

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусным, маленьким пирожкам “Погача” с колбасой и сыром дать немного остыть. Вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фотоПриятного Вам аппетита!

Пирожки с колбасой

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с колбасой. Кто-то морщится, представляя себе подобное печево, другой же с ностальгией облизывает скупую слезу, вспомнив, как стоял в школьной столовой в очереди за этими самыми пирожками.

Колбаса – продукт очень разнообразный, очень практичный. Есть колбаса хорошая, есть плохая.

Так почему бы не взять хорошую колбасу и сделать пирожки с ней? Давайте попробуем.

Кстати, если вы еще не смотрели рецепт пирога с колбасой, то скорее исправляйте данное недоразумение! Там хороший и простой рецепт.

Пирожки с колбасой – 2 рецепта

Пирожки с колбасой и сыром

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с колбасой и сыром из дрожжевого теста не оставят никого равнодушным!

  • Сливочное масло – 50-60 г.
  • Мука пшеничная – 500-600 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 7-10 г.
  • Вода – 300-350 мл.
  • Сыр (любой) – 250 г.
  • Колбаса вареная – 250 г.

Пирожки с сыром и колбасой из слоеного теста

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Хрустящие и ароматные слоеные пирожки с сыром и колбасой – это очень просто и быстро.

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.
  • Колбаса вареная – 150-200 г.
  • Колбаса копченая – 150-200 г.
  • Сыр (твердый, полутвердый) – 150-200 г.
  • Мука для присыпки
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Присыпать стол мукой, перед работой.
  2. Развернуть тесто, раскатать.
  3. Разрезать его на равные прямоугольники. 15-10 см. например.
  4. Разложить на каждый прямоугольник по ломтику колбасы и сыра.
  5. Прижать другой стороной, в итоге получается квадрат у нас.

Пирожки с колбасой, сыром и луком. Рецепт с пошаговыми фото

Эти пирожки с колбасой содержат начинку, близкую по составу содержимого пиццы – здесь присутствует сыр, колбаса, лук и для более сытного вкуса добавлены яйца. Такие пирожки прекрасно удаляют голод во время перекусов и легки в приготовлении.

Ингредиенты для теста:

3.Соль – половина чайной ложки,

4.Сахар – половина чайной ложки,

6.Растительное масло – 3 ст. л.

7.Мука – 3 стакана

1.Сыр твердых сортов – 100гр,

2.Яйца отваренные – 2 шт,

3.Зеленый лук – 70 гр,

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с колбасой, сыром и луком – рецепт приготовления

Чтобы замесить тесто вылейте в глубокую чашку кефир, добавьте соль, сахар, и соду, подсолнечное (или кукурузное) масло, затем вбейте яйца. Далее, эти составляющие перемешиваются без муки до однородной жидкой массы. На этом этапе можно воспользоваться венчиком или взбить все миксером.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Добавьте в чашку последний ингредиент – муку и хорошо все перемешайте. Возможно, муки понадобится чуть больше трех стаканов. Добавьте ее такое количество, чтобы получилось нежидкое тесто. Идеальным по консистенции считается то тесто, которое не липнет к рукам. Дайте тесту настояться 20-30 минут.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления начинки измельчите колбасу до кубиков небольшого размера.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Сыр требуется потереть на крупной терке, в этом случае он легко плавится при жарке пирожков и придает особый вкус начинки. А нарезанные ломтики не придадут блюду сочности.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Зеленые перья лука необходимо мелко порезать острым ножом.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Все составляющие начинки смешиваются в одной посуде и туда добавляются измельченные яйца.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Замешенное тесто разделите на несколько частей (3-4) и скатайте в форму колбаски, затем разрежьте на куски размером с большой шар. Осыпьте кусочки теста с двух сторон мукой.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Из каждого кусочка теста раскатайте основу для пирожка. Она должна быть шириной примерно в полсантиметра, а в диаметре ближе к 7-8 см.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

В серединку основы положите половину столовой ложки начинки из сыра, колбасы, яиц и зеленого лука, которая заготовлена заранее.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Края тестовой основы под пирожки слепите между собой, чтобы образовался своеобразный мешок с начинкой.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Затем придавите верхнюю часть пирожка, чтобы сделать его более плоским.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Пирожки обжариваются в подсолнечном масле на разогретой сковородке. Когда одна сторона изделия подрумянится, с помощью деревянной лопатки переверните пирожок на другой бок.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Время жарки с каждой стороны около 3-4 минут.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Подавать пирожки с колбасой, сыром и луком к столу нужно со сметаной.

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Сытные пирожки на сковороде с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Также, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете испечь вкусные слоёные пирожки с вишней.

Пирог на сковороде за 20 минут: выручит любую хозяйку

Этот пирог на сковороде просто находка для тех хозяек, у кого совсем нет времени на готовку.

Получается он всегда безумно вкусным и сочным. Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Результат обязательно порадует ваших близких и нежданных гостей. Такая выпечка отлично подойдет к завтраку, ужину или в качестве перекуса. Тесто в пироге получается очень нежное, вкусное и совсем не жирная. А сочетание мягкого теста и сочной начинки — это просто безумно вкусно.

Состав продуктов

  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки майонеза;
  • 4-4,5 столовые ложки пшеничной муки.

Для начинки

  • 150 грамм колбасы;
  • один крупный спелый помидор с плотной мякотью;
  • 100 грамм твердого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем две столовые ложки сметаны и столько же майонеза.
  2. Совет. Рецепт приготовления вкусного и полезного домашнего майонеза смотрите по ссылке.
  3. Сразу же всыпаем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки (без горки), замешиваем тесто. Соду или разрыхлитель в тесто добавлять не нужно.
  4. Вареную или копченую колбасу (можно заменить на ветчину) режем соломкой.
  5. Помидор хорошо моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Твердый сыр (любой, на ваш вкус) натираем на крупной терке.
  7. Тесто перекладываем на хорошо разогретую сковороду (смазывать ее ничем не нужно). Диаметр моей сковороды 26 сантиметров.
  8. На тесто выкладываем ветчину или колбасу, на нее — помидоры, все посыпаем тертым сыром.
  9. Совет. На самом деле, можно использовать абсолютно любую готовую начинку: тушеную капусту, обжаренные грибы, готовый фарш.
  10. Ставим сковороду на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут. Как только тесто начнет румяниться, а сыр расплавится — пирог готов.
  11. Выкладываем готовый пирог на блюдо и подаем на стол. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:
http://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/raznye/pirozhki-s-kolbasoj.html
http://supy-salaty.ru/5959-pirozhki-s-kolbasoy-syrom-i-lukom-recept-s-poshagovymi-foto.html
http://ideireceptov.ru/pirogi/pirog-na-skovorode-za-20-minut-vyruchit-lyubuyu-hozyajku.html
http://fotorecept.com/review_368517.html

Ссылка на основную публикацию