Крекеры с сыром
Осторожно! Эти сырные крекеры летят как семечки!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Крекеры с сыром
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 413 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 30 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 47 / 35 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сырного крекера, а именно: сыр, сливочное масло, мука, яйцо и соль. Особое внимание следует уделить выбору сыра, так как от его качества и вкусовых характеристик, зависит текстура и вкус самого крекера. Я использую самый обычный сыр (Российский, Пошехонский, Голландский), но хорошего качества, поскольку разные производители выпускают разный по качеству сыр.
Шаг 2:
Для того чтобы начать готовить крекер, необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее нужно соединить с помощью вилки уже размягченное масло, желток (белок в данном рецепте не используется), соль по вкусу и натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 3:
Постепенно добавлять муку, просеянную через сито и замешивать мягкое тесто для сырного печенья. Затем убрать подготовленное тесто на 1 час в холодильник.
Шаг 4:
Далее поделить тесто на 2 части (для удобства), тонко раскатать его и нарезать на сегменты. Выложить сырное печенье на противень, покрытый пергаментом. С помощью трубочки для лимонада сделать отверстия в печеньях. После чего отправить противень с печеньем в разогретую до 180°С духовку. Выпекать сырные крекеры 10-15 минут.
Шаг 5:
Готовые крекеры достать из духовки и остудить их.
Шаг 6:
На самом деле этот рецепт предназначен не только для детей, которые уплетают эти печеньки за обе щеки, но для взрослых. Этот снек хорошо подойдет, например, к просмотру футбольного матча с холодной кружечкой пива или, например, отличным вариантом будет кулек такого крекера на пикнике с бокалом красного вина. В общем, вариантов употребления сырного крекера много, осталось только его приготовить и вовремя себе сказать стоп, потому что съесть его можно довольно много, а поскольку в нем содержится достаточно много сливочного масла, сыра и муки, то сами понимаете, что это не является здоровой пищей и на вашей фигуре это тоже может отразиться. Так что здесь важна мера. О коварных моментах этого печенья я Вас предупредила (теперь моя совесть чиста). Так что приступим к приготовлению этого замечательного, хрустящего и тающего во рту сырного крекера.
Сырные крекеры
Готовка: 15 минут
Чтобы побаловать себя вкусной, но моментальной в приготовлении выпечкой, достаточно приготовить сырные крекеры. Их слегка соленый вкус и аппетитный сырный аромат станут прекрасным дополнением к кофе, чаю или любому другому напитку, градус которого несколько выше;)
Крекеры получаются невероятно хрустящими и ароматными.
Кстати, вот еще один интересный рецепт печенья из сыра – сырные палочки.
Ингредиенты для приготовления сырных крекеров
- Сыр твердый – 90 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Рецепт сырных крекеров
В миску добавить отмеренное количество муки.
Масло порубить на небольшие кубики и высыпать туда же.
Перемешать массу в миске рукой, пока масло и мука не образуют жирные крошки.
Желток отделить от белка и добавить к крекерному тесту.
Натереть на терке сыр.
Поместить его в миску к остальной массой. Добавить ложку соли.
Размять рукой до однородности, скатать тесто в шарик.
Разделить шар теста на 5 маленьких.
Они должны быть приблизительно одинаковыми по объему.
Каждый шарик раскатать в стороны, используя обычную скалку.
Должны получиться кружки, толщиной около 0,5 см.
Разрезать каждый кружок на 8 частей.
Сложить на пергаментный лист для выпечки, на каждом кусочке сделать несколько дырочек.
Благодаря этому крекеры будут напоминать кусочки сыра.
Для прокалывания можно использовать коктейльную трубочку, зубочистку или вилку.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Наши посетители готовят
Я тоже обожаю такой крекер! Только ещё добавляю куркуму, печенье получается более насыщенного цвета. Первый раз пекла для детей, но когда увидела, как расхватывают взрослые, поняла, что им нравится не меньше 🙂
Вы правы, взрослым нравится не меньше:) Хотя, изначально я думала, что соленая выпечка в моей семье не приживется)))
Куркума — хорошая идея) В следующий раз попробую добавить!
Сейчас обсуждают
- Ксения к записи Сметанный крем
- Ирина к записи Блины на сыворотке
- Stefanija к записи Экспресс-салат с крабовыми палочками
- Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
- god к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Источники:
http://delo-vcusa.ru/recept/syrnye-krekery/
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/krem-dlya-biskvitnogo-torta/