Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
Нежнейшие английские сырные булочки к чаю! Сконы! Scone!
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось?
Не понравилось?
Текст видео
Нежнейшие английские сырные булочки к чаю! Сконы! Scone!
Сегодня будем готовить традиционную английскую выпечку сконы. Это, на мой взгляд, что-то среднее между печеньем и булочками, могут быть сладкие и несладкие, подают их с джемом или сливочным маслом. Получаются очень лёгкие, пышные, с нежным мякишем. Мы будем готовить несладкие, с сыром и зеленью. На мой взгляд, они идеальны как дополнение к супу.
*************************************
– молоко 125 мл.
– лимонный сок 1 столовая ложка
– мука 170 г
– разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
– сахар 1 чайная ложка
– соль 1/3 чайной ложки – сливочное масло 65 грамм
– сыр Голландский 85 грамм
– лук зелёный 15г.
– milk 125 ml.
– lemon juice 1 tablespoon
– flour 170 g
– baking powder 1 tsp with slide
– sugar 1 tsp
– salt 1/3 tsp
– butter 65 grams
– Dutch cheese 85 grams
– Green onion 15g.
*************************************
Для рецепта нам нужна пахта, но поскольку у меня ее не было, я ее приготовила сама из молока и лимонного сока. В молоко наливаем лимонный сок, перемешиваем, при этом молоко должно свернуться и образовать сгустки, если этого не случилось, тогда нужно молоко немного подогреть. Появились сгустки, значит пахта готова. Теперь ставим в морозильник на 20 минут. Тем временем, растапливаем сливочное масло и пусть оно остывает. Сыр натираем на мелкой терке, лук мелко крошим. В чашке смешиваем все сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, соль, сахар, добавляем сыр и лук, всё хорошо перемешиваем. Достаем с морозилки охлажденную пахту, туда растопленное сливочное масло, при этом масло должно немного свернуться. Теперь эту смесь добавляем в мучную смесь, и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Тесто должно получиться не липкое , неплотное и хорошо отделяться от стенок чашки. Если тесто липковатое, тогда нужно чуть-чуть подсыпать муки. Теперь стол хорошо подпылить мукой, выкладываем туда наше тесто, и руками распределяем до толщины полтора см. Вырезаем формочками круглые печеньки, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. До слегка румяного верха. Горячими смазываем их сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаем их к чаю или супу!
Приятного аппетита!
Источники:
http://wowcook.net/zakuski/krasivye-sosiski-v-teste-recept-s-foto.html