Сырные маффины – рецепт пошаговый с фото

Сырные маффины

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • сыр – 100 гр.
  • мука – 90 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сырные Маффины. Очень нежные, воздушные, готовятся легко и быстро, получаются просто объедение. Можно играть со вкусом, каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус.

Сыр натрем на крупной терке, добавляем яйца, муку, разрыхлитель, сметану, растительное масло. Замешиваем тесто. Выпекаем маффины в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Пошаговые фото рецепта

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

25 сентября 2017, 19:34

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Едоки будут визжать от такого Перекуса. – Какая мерзкая фраза, будто свиньям ведро помоев вылили.

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Ужас, а не название! Сырные маффины - рецепт пошаговый с фотоВы сами-то бы подумали, как этот рецепт можно будет отыскать в поиске.

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Наталья, пожалуйста смените название на более доступное для поисковика. Администрация сайта

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Какой отвратительный рецепт, как и его автор (читать первые три буквы фамилии) ! Переименовывать название никто не будет, поскольку этот “кулинар” рассматривает площадку данного сайта как рекламу своего говноканала на youtube (простите мне мой французский) , на котором зарабатывает деньги выдавая каждый день порцию нового шлака – еды для свиней. Просьба к администрации сайта Кулинар – забанить навечно эту “участницу” за постоянную накрутку рецептов, постоянные повторы рецептов, неуважение и игнорирование правил, комментариев других участников. PS Извините, если в моем тексте прозвучали жесткие выражения. Просто стало обидно смотреть, во что превращается хороший сайт!((((

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Уважаемый кулинар, пожалуйста сдерживайте Ваш французский! Или я буду вынуждена отправить Вас в карантин, на несколько дней. Если у Вас есть доказательства накрутки просмотров автором, пожалуйста напишите мне в личном сообщении. Я обязательно разберусь в этой ситуации. Так же прошу любые Ваши вопросы и претензии писать мне лично. Мы все сможем обсудить и решить возникшие конфликты. Алена (Администрация сайта)

Маффины с сыром

Маффины с сыром – прекрасный завтрак или перекус! Маффины, в нашем случае – сырные – очень интересный вариант завтрака или перекуса. Они очень вкусные, ароматные, и довольно сытные. Со стаканом молока – получается полноценный полдник. А утром с чашечкой ароматного кофе – прекрасное начало дня. Их можно давать ребенку в школу с собой – вкусно и полезно. И времени на готовку нужно совсем немного)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Маффины с сыром

Ингредиенты и как готовить

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков:12 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:27 / 20 / 53
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Подготовим продукты. Твердый сыр берите какой любите. Сразу же можно включить духовку на 190 градусов разогреваться, тесто готовится быстро.

Шаг 2:

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Яйцо взбиваем вместе с солью.

Шаг 3:

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Добавляем кефир и перемешиваем все.

Шаг 4:

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр натереть на крупной терке. Если хотите, можно и на мелкой. Мне больше нравится когда в кексиках чувствуются кусочки сыра.

Шаг 5:

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

В наше тесто добавляем натертый сыр и порезанный мелко укроп. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6:

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Все перемешиваем.

Шаг 7:

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Вот такая консистенция теста получается.

Шаг 8:

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Я выпекала кексы в силиконовых формах, поэтому их ничем не смазываю. Если будете печь в железных, то лучше немного смазать растительным маслом, но также можно и в бумажных вкладышах для кексов, которые конечно же нужно поставить в форму)) Ложечкой выкладываем тесто в формы – 2/3 теста будет достаточно и ставим в разогретую духовку на 30 минут. У всех духовки пекут по-разному, поэтому ориентируйтесь по своим помощницам, 25-30 минут должно быть достаточно.

Шаг 9:

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Вот и наши готовые маффины с сыром! Аромат на кухне просто потрясающий! Немного охлаждаем и зовем семью на завтрак или полдник, стакан молока к таким кексам просто изумительно!

Шаг 10:

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Вот так маффины выглядят в разрезе – рыхлые и очень мягкие. И очень вкусные)

Шаг 11:

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Из данного количества теста у меня вышло 12 небольших маффинов, или получается 6 больших.

Шаг 12:

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Такие маффины готовятся быстро, а съедаются еще быстрее))
Твердый сыр берите сорт который вы любите. К таким кексам прекрасно подойдет стакан прохладного молока – сытно и вкусно! Готовьте на здоровье!

Маффины с сыром — нежнейшие, воздушные, тающие во рту (5 рецептов)

Маффины считается родом из Англии и США. Это блюдо напоминает небольшие кексы, но в отличие от них, изготавливается из мягкого теста. Такая выпечка изначально была только сладкой. Но стереотипы разрушены, и недавно появилась кулинарная новинка – маффины с сыром. На основе этого продукта они получаются ароматными, пышными, тающими во рту.

Предлагаем вам 5 рецептов на выбор. Каждый из них вкусен по-своему. Выбирайте и наслаждайтесь блюдом, которое не надоест никогда.

НА ЗАМЕТКУ! Такая выпечка готовится без дрожжей из легкого некрутого теста. Чтобы его активировать на поднятие используют вместо них соду или синтетический разрыхлитель.

Маффины только с сыром без дополнительной начинки

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Готовится такие маффины с сыром за 15 минут, а съедается еще быстрее. Этот самый простой рецепт без всяких дополнений понравится любителям сырного вкуса у еды.

Ингредиенты для 6 штук

  • твердый сыр (лучше чеддар) – 100 г;
  • мука – 110-120 г;
  • пекарский порошок – 1ч. л.;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • 2 с горкой ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Метод приготовления теста для сырных кексов настолько прост, что потребуется сначала элементарно смешать все сухие ингредиенты, затем все жидкие, а после все смеси соединить. Сыр измельчается на терке отдельно.

Некоторые все просто стали сейчас взбивать блендере. Однако такая технология изначально при изобретении маффинов ранее не использовалась. Классические рецепты подразумевали именно деление продуктов при замешивании теста на сухие и жидкие.

Далее полученная сырная масса разливается по формочкам, и после они помещаются в духовку. Выпекание должно происходить при температуре 200 градусов. На это уходит всего 15-18 минут.

Когда маффины обретут румяный цвет, их вынимают из духовки и подают на стол в теплом или холодном виде. Горячими их лучше не есть, так как вся изюминка вкуса ощущается после остывания.

Маффины готовятся очень быстро, поэтому их легко передержать. Чтобы этого не случилось, не отходите от духовки, пока они не подойдут.

Маффины с ветчиной и сыром

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Такой вариант тоже легок в приготовлении, как и предыдущий. Но в отличие от него, маффины с ветчиной и сыром по этому методу получаются более сытнее, так как в их составе присутствует еще мясное изделие. Они подойдут в качестве завтрака с чаем или кофе, или как закуска на стол.

Причем, эти маффины можно дополнить не только беконом, а еще зеленью и сладким болгарским перцем. Это в итоге сделает такую несладкую выпечку ароматнее и аппетитнее.

Список нужных продуктов и приспособлений для выпечки

Чтобы маффины с сыром и ветчиной получились одинаковыми, красивыми, понадобится заранее обзавестись формочкой в виде панели с углублениями, а также бумажными приспособлениями.

Они помогут исключить прилипание, а формочка сделает выпечку более эстетичной на вид. Силиконовые приспособления для этого рецепта не подойдут, так как они могут не удержать более тяжелое тесто с начинкой.

Чтобы сделать маффины с ветчиной на основе сыра, из ингредиентов потребуется следующий список:

  • сыр (лучше твердый) – 200 г;
  • ветчина или бекон – 180 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • молоко теплое – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар, соль – по 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • зелень (лук, базилик, укроп и пр.) – 1 пучок;
  • масло растительное – для смазки.

НА ЗАМЕТКУ! Зелень можно выбрать любую, но особо вкусное сочетание получается из ветчины и зеленого лука.

Рецепт приготовления с фото по шагам

Все необходимое готово, и наступил процесс приготовления маффинов из сыра с ветчиной. Изделия делаются по простым шагам:

  1. Просеиваем через сито муку. Так произойдет насыщение кислородом, и выпечка получится пышнее.Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавляем в нее разрыхлитель, соль, сахар, перец. Перемешиваем.
  3. Делаем молочно-яичную смесь.
  4. Сыр измельчаем на терке, ветчину режем тонкой соломкой или мелкими кубиками, а после все отправляем в эту же чашку. Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото
  5. К смеси прибавляем промытою подсушенную рубленную зелень, порезанный не крупно болгарский перец.Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото
  6. Делаем в полученной массе углубление по центру.
  7. Вливаем в него молочно-яичную смесь с сыром и другими компонентами.Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото
  8. Добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем аккуратно тесто.

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Далее уже его необходимо разложить по углублениям, в которые предварительно помещаются бумажные формочки, пропитанные маслом. Это нужно, чтобы маффины не прилипли.

Массу выкладывать удобно обычной столовой ложкой. При этом углубления должны быть заполнены на ¾, поскольку выпечка поднимется. Сверху будущие маффины с сыром можно посыпать кунжутом или подсолнечными очищенными семечками.Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Пока масса раскладывалась в формочки, духовка разогревается до 190 градусов. Отправляем в нее заполненную форму и ждем 20-25 минут, пока маффины испекутся. С начинкой выпекание происходит немного дольше.

Маффины с сыром и курицей

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Эту выпечку можно сделать не только на молоке, но и на кефире. Тесто тоже получается очень воздушным, легким, нежным. Поменяем в рецепте и начинку, тогда у нас получатся маффины с курицей и сыром с оригинальным вкусом. А если добавить в качестве начинки еще грибы, ведь такие ингредиенты отлично сочетаются между собой, то кексы станут ароматными, еще больше аппетитными.

А поскольку в них присутствует куриное мясо закуска получается сытной, но не сильно калорийной. Куриные маффины с сыром удобно брать с собой в дорогу, на работу или в другие места где необходимо перекусить.

Список необходимых продуктов

Чтобы сделать такие маaфины с сыром, так же, как и в предыдущих рецептах, потребуются формочки. Куриная грудка отваривается заранее, до полуготовности. Если ее положить в сыром виде, мясо не успеет приготовится, так как тесто на кефире печется тоже быстро.

Ингредиенты для этого рецепта:

  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • куриное филе – 130 г;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • грибы (по желанию) – 3-5 штук;
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
  • соль – щепотку;
  • зелень укропа – половину пучка;
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если планируется в маффины по этому рецепту добавлять грибы, то чеснок класть не нужно. Эти два продукта плохо совместимы по вкусу и аромату, поэтому выбираем что-то одно из двух.

Метод приготовления

Все нужные продукты выкладываем на стол, чтобы были под рукой. Далее действуем в таком порядке:

  1. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и вливаем кефир. Все смешиваем.
  2. Добавляем в кефирно-яичную массу соду, взбиваем веничком. Смесь должна немного запенится.
  3. Всыпаем муку, замешиваем однородное без комочков тесто. Консистенция получится как для оладий – густоватая.
  4. Сыр натирается на терке.
  5. Филе рубится на маленькие кусочки.
  6. Зелень измельчается.
  7. Если выбраны грибы, они режутся мелкими пластинками, а если чеснок – зубчики пропускаются через чеснокодавилку.
  8. Добавляем измельченные продукты для начинки в тесто, и все аккуратно перемешиваем.
  9. Берем большую ложку, заполняем смазанные маслом формочки полученной массой.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.

Готовность кексов можно определить по румяной корочке. Или же, проткнув изделие сухой зубочисткой – к ней не должно прилипнуть тесто. Подают куриные маффины и горячими, и холодными.

Другие варианты начинок

Сырные маффины - рецепт пошаговый с фото

Вообще-то, с такой несладкой выпечкой в плане начинок можно экспериментировать бесконечно. Например, очень вкусными получаются маффины с колбасой и сыром. Их делают как на кефире, так и на молоке, а колбасу заменяют сосиской.

К более диетическим вариантам относятся маффины с кабачком и сыром. Этот овощ очень полезен, плюс в сочетании с сырным тестом у такой выпечки получается необычный интересный вкус.

А вы какую начинку больше предпочитаете добавлять в сырные кексики? Быть может у вас есть индивидуальный вариант? Делитесь своими отзывами в комментариях, ведь они помогут нашим читателям стать настоящими поварами. А в видео есть отличный рецепт, посмотрите обязательно.

Источники:
http://1000.menu/cooking/27417-maffiny-s-syrom
http://vkusnyeretsepty.com/maffiny-s-syrom/
http://www.syl.ru/article/92282/retsept-sharlotki-v-multivarke-s-yablokami-i-izyumom

Ссылка на основную публикацию