Сырные булочки с сосисками – рецепт пошаговый с фото

Булочка с сосиской – готовим домашнюю альтернативу вредному хот-догу

Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 100 минут

Рецепт булочек с сосисками и сыром из слоеного теста

Если используете готовое тесто, размораживайте его при комнатнйо температуре не менее часа.

  1. Сыр нарезать тонкими пластинами. Если сосиски длинные, их можно разрезать на 2–3 части.
  2. На сосисках сделать сверху неглубокий продольный разрез, вставить сыр.
  3. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 8–9 см.
  4. Каждую сосиску обмотать тестом полностью внахлест.
  5. Противень застелить промасленным пергаментом, разложить булочки, смазать желтком, посыпать семенами кунжута.
  6. Выпекать четверть часа при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Чтобы сделать блюдо более сочным, можно смазать листы томатным или сметанным соусом, посыпать измельченной зеленью, сушеными травами или чесноком.

Как приготовить сосиски в булочках из дрожжевого теста

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука просеянная – 400 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сосиски – 12 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • желток – 1 шт.;
  • семена льна.
  1. Молоко подогреть до температуры 37–38 градусов, растворить дрожжи, соль, сахар.
  2. Масло растопить на водяной бане, остудить.
  3. Смещать молочную смесь с яйцами и маслом.
  4. Небольшими порциями вводить муку – тесто должно быть эластичным. Емкость с тестом накрыть пленкой, оставить на час.
  5. Готовую основу разделить на кусочки по количеству сосисок. Каждую порцию раскатать в пласт, одну строну нарезать полосками.
  6. Выложить сосиски на целую сторону заготовки, завернуть, сверху накрыть полосками.
  7. Булочки оставить на 20 минут подходить, смазать желтком, посыпать семенами.
  8. Выпекать полчаса при температуре 190 градусов.

Такие булочки вкусные в горячем и холодном виде.

Можно просто приготовить дрожжевые булчки, разрезать на 2/3 и вложить отваренную или обжаренную сосиску, добавив соус по вкусу: горчицу, томатный, сметанный с зеленью и чесноком. Дополнить вкус можно колечками маринованного лука или корейской морковью.

Фото и видео булочек с сосиской помогут оформить блюдо оригинально. Такая простая закуска прекрасно подойдет для детских праздников, загородных поездок, быстрого перекуса.


Булочки с сосиской в духовке: рецепт с фото

Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Каждая хозяйка рано или поздно приходит к выводу, что свежую выпечку лучше готовить на собственной кухне, а не покупать в ближайшей булочной. Многим кажется, что приготовить дома тесто — это работа очень сложная и кропотливая. На самом деле, даже начинающая хозяйка сможет освоить рецепт булочки с сосиской в духовке. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить хорошее дрожжевое тесто и побаловать своих домочадцев вкусными ароматными булочками.

Сразу скажем, что готовить мы будем булочки с сосиской в духовке, но, при желании, в качестве начинки можно использовать любые продукты, лежащие в вашем холодильнике. Это может быть мясной фарш, тертый сыр, фрукты, джем и т. д. Форма и размер булочек — на усмотрение хозяйки.

Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для теста

Чтобы приготовить тесто для булочек с сосиской в духовке, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 620 г муки;
  • 380 мл воды;
  • щепоть соли;
  • одна ложка (чайная) сухих дрожжей;
  • одна ложка (столовая) сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла.

Это классический набор продуктов, который чаще всего используется для приготовления дрожжевого теста. Некоторые хозяйки вместо сухих дрожжей используют » живые», а также иногда добавляют в тесто ванилин или ванильный сахар.

Использование последних ингредиентов зависит от того, какую начинку вы планируете применить для выпекания булочек. Если это сладкая начинка (варенье, фрукты, цукаты, сухофрукты, джем), то ванильный аромат будет только приветствоваться. Если в качестве начинки идет мясо, сосиски, фарш и так далее, то лучше воздержаться от использования ванилина.

Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для начинки

Поскольку мы готовим булочки с сосиской в духовке, следовательно, внутрь выпечки будем класть именно их. Для приготовления требуется около 10 сосисок. Можно также использовать мини сосиски или сардельки.

Кроме того, нужно будет взять одно куриное яйцо. Лучше, если это будет яйцо от домашней курицы, так как оно имеет более яркий и насыщенный по цвету желток. Яйцо потребуется для смазывания выпечки перед закладкой в духовой шкаф.

Также в некоторых рецептах, кроме сосисок, в качестве начинки используется сыр. Его можно натереть на крупной терке и поместить внутрь булочки, а можно посыпать сверху, создав аппетитную ароматную корочку.

Особенности приготовления булочек с сосиской в духовке из дрожжевого теста

Первым делом, приготовим основу для выпечки, то есть тесто. Для этого возьмем небольшую тарелку. В нее нальем воду, добавим дрожжи, сахарный песок, соль и немного подсолнечного масла. Аккуратно перемешаем все ингредиенты вилкой. Поставим тарелку в теплое место. Как только на поверхности появится пышная дрожжевая шапочка, смесь можно использовать.

В более широкой и глубокой тарелке смешиваем опару и муку. Замешанное тесто оставляем в тарелке. Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 20-30 минут. Как только тесто подошло в первый раз (масса приподняла полотенце), аккуратно обминаем его руками и снова оставляем на 20 минут подходить второй раз. После второго поднятия тесто можно использовать.

Рабочую поверхность немного засыпаем мукой. Также мукой обрабатываем скалку, чтобы тесто к ней не прилипало. Выкладываем дрожжевую заготовку на стол и превращаем ее с помощью скакалки в большой тонкий круг. Затем круг разрезаем на несколько длинных полос. Ширина каждой полоски не должна превышать трех сантиметров.

Второй вариант приготовления полосок теста. Весь объем необходимо превратить в одну большую колбаску. Затем разрезать ее на порционные кусочки. Каждый кусок теста скатать в шар, а уже шарики раскатывать на длинные волосы. Какой именно вариант выбрать — решать вам.

Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Этап формирования выпечки

Когда дрожжевое тесто готово, нарезаны полоски для булочек, пришло время заняться формированием выпечки. Раскладываем полоску теста на столе. Сверху на нее кладем сосиску. Начинаем аккуратно (по диагонали) наворачивать полоску на начинку. Кончики сосиски можно оставить без теста.

Теперь необходимо в небольшую тарелку разбить яйцо. Отделить желток. Смазать им поверхность каждой булочки. Аккуратно раскладываем выпечку на противень. Его заранее можно застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла. Важно, чтобы пирожки не прикасались друг другу. Дрожжевому тесту свойственно расширяться и увеличиваться в размерах под действием высокой температуры. Чтобы булочки не слиплись, размещайте их чуть поодаль друг от друга.

Готовятся булочки с сосиской в духовке всего 20-25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть не более 190 градусов по Цельсию. Если вы планируете использовать сыр для украшений выпечки, то посыпать его сверху следует за 5 минут до готовности.

Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Булочки с сыром внутри

Если вы задумали приготовить булочки с сосиской и сыром в духовке, то порядок формирования выпечки будет несколько иным, нежели в первом рецепте. Для приготовления также будут использоваться полоски теста, но края при сворачивании нужно будет запечатывать плотно, чтобы начинка не вытекла. Сыр можно использовать, как вздумается. Положите его под сосиску. Поместите сверху на мясную начинку. Используйте сыр, который был измельчен на мелкой терке, а не кусочки или слайсы. Можно сделать булочки с несколькими видами сыра. Все будет зависеть от желания и фантазии хозяйки.

Есть совет, который дают начинающим опытные повара. Если вы готовите булочки в духовке с сосиской и сыром, то мясную часть начинки следует заранее отварить. Так вы существенно сократите время приготовления выпечки.

Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению дрожжевого теста

Во-первых, отбросьте все сомнения и строго придерживайтесь рецепта. Во-вторых, не ленитесь применять кухонные весы, если не доверяете чайным и столовым ложкам. В-третьих, не кладите больше сахара, чем указано в списке ингредиентов. Избыток сахара может привести к неприятным последствиям.

В-четвертых, для приготовления опары всегда используйте теплую кипяченую воду. В холодной воде даже самые качественные дрожжи не подойдут должным образом. В-пятых, муку обязательно нужно просеивать, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. В-шестых, вымешивать тесто нужно руками. Ложка никогда не прочувствует консистенцию и состояние основы для выпечки.

Булочки с колбасой и сыром. просто песня. ))) Дополнила формовку.

Девочки.. привет!
Что я сегодня напекла. мм.. такую вкуснятину!
Попробуйте обязательно! Эти булки – моя любовь с первого взгляда! Рецепт нашла в инете. Захотелось чего то новенького.
Буду печь еще, и еще, и еще..
Альтернатива бутербродам просто суперская! Просто с кофе или чаем, в дорогу взять, ребенку в школу на перекус – и все это они.. булочки эти.. Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фотоОб одном жалею. мало сделала! Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото

У кого, как у меня, есть ХП – просто на раз сделаете!

Ингредиенты для “Булочки с колбасой и сыром” ( можно просто с колбасой, или с ветчиной)

• Мука пшеничная(в тесто) —320 г
• Дрожжи(сухие быстрорастворимые, в тесто) —1 ч. л. с горкой
• Масло сливочное(в тесто) —30 г
• Соль(в тесто) —1 ч. л.
• Сахар(в тесто) —1 ст. л.
• Молоко(в тесто) —150 мл
• Яйцо куриное(в тесто – 0,5 шт; для смазывания выпечки – 0,5 шт) —1 шт
• Колбаса(или ветчина в нарезку, в начинку ) —8 ломт.
сыр твердый – 8 тонких ломтиков
• Масло растительное(для смазывания формы для выпечки) —2 ч. л.

Данного теста хватило всего на 8 булочек! Поэтому, если у вас много едоков – увеличьте пропорции в 2 раза!

В ведерко хлебопечки налила теплое молоко, добавила соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Поместила ведерко в хлебопечку и включила режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.

Дала тесту после окончания программы увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте ( примерно в течение часа)

  • Поделиться

Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Тесто обмяла, переложила на рабочий стол ( работаю на силиконовом коврике), поделила на 16 равных частей – примерно по 30-35 грамм. Использовала весы.

  • Поделиться

Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Сформировала из кусочков теста шары и дала им отдохнуть минут 5.

Брала по одному кусочку теста, раскатывала круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу, сверху сыр ( сыр нарезайте потоньше, дабы при выпечке не вытекал и чтобы изделия не стали ” тяжелыми”!)

  • Поделиться

Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Другой кусочек теста опять раскатала в круг, накрыла колбасу и сыр.

  • Поделиться

Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Острым ножом сделала надрезы, как на фото.

  • Поделиться

Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Тесто такое классное, эластичное, не липнет, что при формировке булочек я не подсыпала ни грамма муки на коврик!

Теперь самое сложное: формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.

Верхний средний отрезок завожу на первый.

Нижний третий отрезок завожу на второй.

Верхний последний отрезок завожу на средний.

Последний нижний отрезок прячу под булочку.

И аккуратно соединяю концы теста, придавая булочке округлую форму.
Вот что получилось!

  • Поделиться

Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно переложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Поделиться

Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Даю булочкам увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю тесто взбитым яйцом (желток+молоко)

Выпекала булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (до золотистого цвета).

  • Поделиться

Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться

Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться

Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Приятного Вам аппетита!

Пы. сы. если Вы не съедите их сразу ( в чем я лично сомневаюсь), то сложите остывшие булочки в пакет и положите в холодильник! ( из за наличия в составе колбасы). Утречком разогреваете 20-30 секунд в СВЧ, и все.. как только что испеклись!
Девочки, это очень вкусно!

ДОПОЛНЯЮ ФОРМОВКУ: (скопировала с “поваренка” )
Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото
Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото
Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото
Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото
Сырные булочки с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Последний отрезок подвернуть вниз! (фото больше не загружается!)
Можно оставить так! А можно защипнуть края, для придания округлой формы.

Источники:
http://labuda.blog/254394
http://www.stranamam.ru/post/12802995/
http://www.photorecept.ru/recipe/zharenye-pirozhki-s-risom-i-yajcom

Ссылка на основную публикацию