Дрожжевые булочки с сыром в духовке
Вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке отлично подойдут на завтрак к чаю. Сыр используют твердых сортов, уже тонко нарезанный. Чтобы выпечка была мягкой и нежной, ее выпекают на металлическом противне. Для блеска и пикантного вкуса выпечку смазывают сиропом на воде.
Состав:
- 200 мл молока;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ст. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 желток;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ст. молока;
- 10 шт. нарезанного сыра;
- 2 ст. муки.
- 120 г сахарного песка;
- 1 ч. л. чая черного;
- 120 мл воды.
Приготовление:
Для приготовления опары в теплом молоке разводят сухие дрожжи.
Затем просеивают пшеничную муку, перемешивают, чтобы не было комков.
После чего накрывают кухонным полотенцем и ставят в теплое место для брожения. Опара должна увеличиться в 2 раза.
В хорошо выброженную опару добавляют соль, сахар, желток, растительное масло и молоко.
Хорошо перемешивают, затем добавляют просеянную муку и замешивают до эластичности. Дрожжевое тесто накрывают полотенцем, дают подойти в тепле 1-1,5 часа. Оно должно значительно увеличиться в объеме.
Хорошо подошедшее тесто делят на 10 частей.
Каждый кусочек тонко раскатывают, к одному краю кладут пластину сыра, а на втором краю делают несколько надрезов.
Формируют рулет, но не плотный.
Выкладывают дрожжевые изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова закрывают полотенцем оставляют на расстойку на 20 — 30 минут. После чего смазывают взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Затем выпекают в разогретой духовке до 180 C до румяной корочки.
Горячие булочки смазывают сахарным сиропом, который можно приготовить на основе чайной заварки.
Для его приготовления чайную заварку 1 ч. л. заливают крутым кипятком, накрывают тарелкой и настаивают 5 минут. После чего заварку процеживают, добавляют сахарный песок, варят до загустения, помешивая. Затем немного остужают и промазывают таким сиропом булочки, которые оставляют в духовке еще на 2 минуты.
Источники:
http://1000.menu/cooking/29435-pirojnye-trubochki-s-zavarnym-kremom