Сырно-творожные лепешки – рецепт пошаговый с фото

Творожно – сырная лепешка на сковороде: вкусный быстрый завтрак или перекус

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фотоСытная и вкусная сырная лепешка на сковороде готовится просто и быстро, в горячем виде она хороша на завтрак, в холодном – как дополнение к чаю или кофе, а также уместна в качестве перекуса.

Это блюдо из разряда «на скорую руку» особенно выручает, когда надо что-то быстро приготовить, или использовать оставшиеся еще годные продукты не первой свежести. При этом результат всегда будет отменным.

Добавлением различных специй и зелени можно делать вкус лепешки более интересным и даже пикантным.

    Тип блюда: блины Порции: 1-2 Калорийность: 181 ккал

Сырная лепешка получается довольно сытной, ведь это белковое блюдо, а значит, оно отлично подходит для худеющих и сторонников здорового питания.

Такой завтрак надолго дает сытость и энергию. Ммм… с горячей чашкой ароматного чая или кофе это очень вкусно

Сырная лепешка на сковороде

  • творог – 120 г.
  • сыр – 60-80 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука цельнозерновая – 1 ст.л. с верхом
  • щепотка соды
  • соль, перец, зелень по вкусу

Если нет творога, можно использовать густой йогурт или сметану, но с ними вкус лепешки будет другой, менее интересный.

В качестве сыра рекомендую использовать недорогой сулгуни – этот сыр, как правило, имеет натуральный состав и небольшой срок годности. Особенно, если его производят местные некрупные производители.

Очень хорош красный жгучий перец или сухая аджика в качестве приправы. Но это по вкусу, он у всех разный.

  • Трем сыр на крупной терке, мелко режем зелень.
  • Смешиваем творог, яйца, ½ части сыра, муку, соду, зелень и специи Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото
  • Выкладываем полученное тесто на разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото
  • Жарим лепешку под закрытой крышкой на небольшом огне около 5 минут.
  • Затем посыпаем сырную лепешку оставшимся сыром и сухой аджикой или красным перцем, вновь накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится. Если не хочется добавлять аджику или перец, не делайте этого, или используйте другие специи Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фотоСырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото
  • Готовую сырную лепешку перекладываем на тарелку и подаем к столу Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

Получается вкусный и полезный завтрак. Времени на его готовку уходит немного, а результат всегда получается отменным. Если тесто приготовить с вечера, время сократится и завтрак получится почти «сам собой»

Люблю такие простые и быстрые рецепты и коплю их много лет.

Если вы тоже любите вкусно поесть без особых усилий, эти рецепты могут быть вам интересны:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Творожно – сырная лепешка на сковороде: вкусный быстрый завтрак или перекус

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фотоСытная и вкусная сырная лепешка на сковороде готовится просто и быстро, в горячем виде она хороша на завтрак, в холодном – как дополнение к чаю или кофе, а также уместна в качестве перекуса.

Это блюдо из разряда «на скорую руку» особенно выручает, когда надо что-то быстро приготовить, или использовать оставшиеся еще годные продукты не первой свежести. При этом результат всегда будет отменным.

Добавлением различных специй и зелени можно делать вкус лепешки более интересным и даже пикантным.

    Тип блюда: блины Порции: 1-2 Калорийность: 181 ккал

Сырная лепешка получается довольно сытной, ведь это белковое блюдо, а значит, оно отлично подходит для худеющих и сторонников здорового питания.

Такой завтрак надолго дает сытость и энергию. Ммм… с горячей чашкой ароматного чая или кофе это очень вкусно

Сырная лепешка на сковороде

  • творог – 120 г.
  • сыр – 60-80 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука цельнозерновая – 1 ст.л. с верхом
  • щепотка соды
  • соль, перец, зелень по вкусу

Если нет творога, можно использовать густой йогурт или сметану, но с ними вкус лепешки будет другой, менее интересный.

В качестве сыра рекомендую использовать недорогой сулгуни – этот сыр, как правило, имеет натуральный состав и небольшой срок годности. Особенно, если его производят местные некрупные производители.

Очень хорош красный жгучий перец или сухая аджика в качестве приправы. Но это по вкусу, он у всех разный.

  • Трем сыр на крупной терке, мелко режем зелень.
  • Смешиваем творог, яйца, ½ части сыра, муку, соду, зелень и специи Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото
  • Выкладываем полученное тесто на разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото
  • Жарим лепешку под закрытой крышкой на небольшом огне около 5 минут.
  • Затем посыпаем сырную лепешку оставшимся сыром и сухой аджикой или красным перцем, вновь накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится. Если не хочется добавлять аджику или перец, не делайте этого, или используйте другие специи Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фотоСырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото
  • Готовую сырную лепешку перекладываем на тарелку и подаем к столу Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

Получается вкусный и полезный завтрак. Времени на его готовку уходит немного, а результат всегда получается отменным. Если тесто приготовить с вечера, время сократится и завтрак получится почти «сам собой»

Люблю такие простые и быстрые рецепты и коплю их много лет.

Если вы тоже любите вкусно поесть без особых усилий, эти рецепты могут быть вам интересны:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Лепешки с начинкой из сыра и творога.

Любит мое семейство всяческие лепешки, пришли они к нам на смену жареным пирожкам (таким вкусным и ароматным,но запрещенным по мед показаниям), пеку лепешки на сухой сковороде, подаю с каким- нибудь йогуртовым соусом, но для фоторецепта полила лепешечки для красоты сливочным маслом. Этот рецепт сделала по мотивам бездрожжевых Хачапури из доступных продуктов.

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для лепешек:

Бифацил МД – 450 мл

Можно взять любой другой кисломолочный продукт,я люблю когда тесто слегка сладкое

Раст.масло – 2 ст.л

Ингредиенты для начинки:

Сыр Российский – 300г

Творог МД – 100г

Яйцо среднее – 1шт

Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Бифацил вылить в миску, воду налить в пустую коробочку из-под бифацила, встряхнуть и тоже вылить в миску, добавить соду, перемешать – масса должна вспениться. Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто, не круто – оно должно остаться мягким, но не липнуть к рукам. Завернуть в пластиковый пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, протереть через сито творог, мелко порезать укроп.

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

Затем поделить тесто и начинку на 10 равных частей, я сделала по 100 грамм колобки из теста и по 40 г из начинки.

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

Раскатать каждую лепешку и положить в центр начинку.

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

Края лепешки соединить плотно посередине, стараясь, чтобы не оставался воздух.

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

И на припыленном мукой столе раскатать в тонкую лепешку.

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

Сковороду разогреть, выложить лепешку на сковороду, обжаривать на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые лепешки смазать сливочным маслом и сложить в стопочку на блюдо.

Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой

Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой — отличный вариант на тот случай, если хочется чего-то вкусного, но не сладкого. А также, если к вам собрались гости!

Кефир — отличный продукт, но я его в чистом виде пить не могу, так как у меня повышенная кислотность. Я уже не говорю об его употреблении натощак или в качестве последнего приёма пищи — меня сразу же «скручивает». А вот тесто на кефире мой желудок воспринимает нормально, к тому же, оно получается очень вкусным!

Моя огромная любовь к сыру и любовь к творогу только в запечённом виде склонили меня к этому рецепту. Получилось лучше и вкуснее, чем задумывалось!

Итак, для теста понадобится:

Для начинки необходимо:

— половина пучка укропа

— половина пучка петрушки

— красный молотый перец, тмин, майоран

— подсолнечное масло (для обжаривания лепёшек)

Начала я с приготовления теста:

К кефиру пустила яйцо, немного взбила.

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

Натёрла сыр, пустила в миску и размешала.

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

Просеяла часть муки вместе с содой. Посолила.

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

Просеяла оставшуюся муку. Замесила тесто. Оно должно быть гладким и мягким, не липнущим к рукам.

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

Перешла к начинке:

Измельчила чеснок с помощью пресса, хорошо промыла и порубила зелень. Соединила с творогом (я взяла жирностью 9%).

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

Добавила сметану (я взяла жирностью 20%), соль, перемолотые специи, размешала. Если творог сухой, то сметаны можно добавить побольше. Начинка средней густоты — самый лучший вариант.

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

Поделила на равные части тесто, раскатала и выложила начинку.

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

Накрыла свободной половиной и сделала защип. Слегка примяла лепёшку сверху пальцами.

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

Выложила лепёшки на предварительно разогретую сковороду.

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

Жарила на среднем огне, под крышкой, до аппетитного румянца с двух сторон.

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

Вот и всё! Лепёшки готовы!

Сырно-творожные лепешки - рецепт пошаговый с фото

Мне понравилось тесто само по себе — нежное, воздушное, пористое. А в сочетании с моей любимой несладкой творожной начинкой — сплошное удовольствие!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://poleznogotovim.ru/syrnaya-lepeshka-na-skovorode/
http://dnevniki.ykt.ru/%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0/718323
http://alimero.ru/blog/recepti/vozdushnie-sirnie-lepyoshki-s-tvorozhnoy-nachinkoy.16117.html
http://lifehacker.ru/pirogi-s-grushami-recepty/

Ссылка на основную публикацию