Сырники веганские рецепт
Как приготовить сырники веганские рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Па-даа-ам. Такого на моей странице ещё не было — сырники или творожники без творога!
Заинтриговала?
Не поверите, эти «магические» сырники состоят всего из нескольких ингредиентов.
По виду, цвету, вкусу и запаху точно напоминают «настоящие».
Сложно представить, но они совершенно не содержат никаких молочных продуктов, яиц, муки и даже сахара.
Такие сырники прекрасно насыщают, так как состоят из овсянки и тофу.
Легко заряжают протеином и энергией до самого обеда.
Отличный питательный завтрак или восстанавливающий (к примеру, после спорта) перекус — перед Вами.
Простые, вкусные и полезные со всех сторон.
Подавать такие сырники лучше горячими, сразу после приготовления. Поливаем сиропом агавы или мёдом и подаём! Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (8-10 сырников)
1- 1.1/4 чашки (1 чашка — 250 мл.) овсянки
1/2 упаковки (200 г.) самого плотного тофу
3 ст. ложки сиропа агавы (можно заменить на 2 ст. ложки сахара)
1/2 ч. ложки ванили (по желанию)
1/2 ч. ложки лимонного сока
Горсть изюма (по желанию)
Растительное масло без запаха (я использую рапсовое)
Измельчаем овсянку. Если взять овсянку без глютена, то можно легко получить «безглютеновый рецепт».
Соединяем с тофу.
Прокручиваем и добавляем сироп и ваниль. Вливаем сок.
Добавляем изюм.
Формируем сырники и обжариваем их с обеих сторон на растительном масле.
Всё!
Приятного и здорового аппетита!
Любите ли вы сырники так, как люблю их я? А можете поверить в то, что готовятся они без творога и яиц? Представляю вашему вниманию рецепт веганских сырников, которые по вкусу ничем не уступают традиционным. Количество ингредиентов, которое потребуются для их приготовления, можно сосчитать по пальцам одной руки!
Состав и калорийность веганских сырников
При желании можно добавить в сырники немного изюма, предварительно промыв его и ненадолго замочив в кипятке.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
сыр тофу | 0.5 шт | 25 | 2.03 | 1.05 | 0.15 | 18.25 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
сахар ванильный | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
лимонный сок | 0.5 ч.л. | 5 | 0.05 | 0.01 | 0.15 | 0.8 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 227 | 14.04 | 12.61 | 154.42 | 780.23 | |
На 100 грамм | 100 | 6.19 | 5.56 | 68.03 | 343.71 |
Как приготовить веганские сырники
Выкладываем в чашу тофу и муку. С помощью блендера тщательно перемешиваем до однородной массы.
Добавляем сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
Формируем сырники. Перед тем, как обжаривать, слегка обваливаем каждый сырник в муке. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Обжариваем сырники с обеих сторон под закрытой крышкой, до готовности.
Проголосовать за статью
Нет нужды прикидываться, что мрачно-серое небо ужасно раздражает, а грязь и сырость надоели до чертиков. Гораздо лучше и честнее будет украдкой улыбаться под оранжевым зонтом и непринужденно шлепать по лужам в направлении дома. Именно так.
Если вас на кухне ждут нежные пышные сырники – миниатюрные горячие солнышки в тарелке, в дождливой погоде появляется дополнительный смысл:))
Так в чем же дело? Айда жарить сырники без яиц с мукой или с манкой, что первым под руку подвернется – так и эдак хорошо, так и эдак вкусно.
Для сырников без яиц нам потребуется:
- 360 грамм сухого творога;
- 2 ст.л. муки или манной крупы;
- 2 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
В творог добавляем сахар, соль и 1 (Одну) столовую ложку муки (манки). Стараемся все компоненты хорошо перемешать друг с другом.
Если вдруг промелькнула мысль “как мало сахара, несладко же будет”, гоните ее в шею не поддавайтесь. Лучше потом готовые сырники полить сиропом, вареньем, сгущенкой и т.п., чем лепить их из раскисшей от лишнего сахара массы.
Теперь скатываем полученную творожную массу в довольно толстые колбаски. К рукам она немного липнет, но не смертельно.
Каждую колбаску режем на шайбы. В идеале – одинакового размера.
Теперь используем вторую ложку муки или манки для того, чтобы обвалять в ней наши заготовки для сырников без яиц.
Обваливаем каждую творожную шайбочку, одновременно подравнивая края.
В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, накрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с одной стороны, пока низ не подрумянится…
… и с другой стороны.
Все! Можно складывать готовые сырники на тарелку. Их у нас около десяти небольших штук. Сырники без яиц с мукой получаются вот такими…
А сырники, приготовленные с манкой выглядят чуть по-другому, но не менее эффектно и аппетитно.
Стандартное осеннее уныние осталось в прошлом, а здесь и сейчас у нас практически лето (+8 на градуснике; если это не ноябрьское чудо, то что же тогда?), то есть наши персональные солнышки работают. Работают. Приятного аппетита!
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
274 | 12,5 | 18,5 | 13,7 |
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
Повара одного из самых известных в Москве вегетарианского кафе Groot придумали гениальный по своей простоте и находчивости рецепт специально для тех, кто решил полностью отказаться от молочной продукции, но порой скучает по румяным сырникам на завтрак. Представляем вам тофники – веганские сырники, которые готовятся без творога, яиц и рафинированного сахара. Ни одного продукта животного происхождения! Лишь богатый белком тофу, кокосовое молоко и сахар и свежие ягоды (можно заменить их зимой на фрукты, например на кружочки бананов) для украшения при подаче блюда к столу.
Ингредиенты:
- 200 г твёрдого тофу
- 20 г кокосового сахара
- 5 капель фреша лимона
- 30 мл кокосового молока
- 30 г муки из полбы
- 30 г свежей клубники
- 10 г свежей голубики
- щепотка соли
- веточка свежей мяты
- растительное масло для жарки
Рецепт
- Тофу тщательно перетираем, чтобы в смеси не было комочков.
- Добавляем кокосовый сахар, фреш лимона, кокосовое молоко, соль. Перемешиваем, добавляем муку, ещё раз хорошо вымешиваем.
- Готовую массу разделяем на части по 50 г, панируем комочки в муке и придаём каждому форму сырника.
- Аккуратно обжариваем наши «сырники» на сковороде на масле, придаём им красивый цвет.
- Выкладываем на блюдо, украшаем ягодами и мятой.
Теги: питательный завтрак завтрак быстрый полезный завтрак полезный завтрак идеи для завтрака тофу
Вегетарианские сырники без яиц
Вегетарианские сырники без яиц. Я уверен что каждый хочет приготовить на завтрак блюдо полезное, вкусное, а также богатое белком и углеводами. При этом не хочется тратить много времени на все приготовления. Хотел представить вашему вниманию вегетарианское блюдо, которое соответствует данным требованиям
Рецепт Вегетарианские сырники без яиц
Состав:
• Творожная масса 200 гр
• Мука 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
• Сахар 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка с горкой)
Время приготовления:
Ингредиенты для приготовления сырников
Шаг 1 Приготовление теста
Для данного рецепта нам понадобится творожная масса или мелкий, нежный творог любой жирности. Так как у нас плотный творог, то и сырники получатся плотные, по консистенции будут напоминать плавленный сыр
Смешайте творожную массу, муку и сахар. Заместите тесто. У вас получится однородная масса прилипающая к рукам, но держащая форму.
Шаг 2 Окончание приготовления
Влажными руками сформируйте сырники толщиной не более 1 см. Другой размер не имеет значения.
В сковороде разогрейте масло. Масло должно быть достаточно, только чтоб не сырники не прилипали к сковороде. Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Переложите сырники на бумажную салфетку для того, чтоб излишек масла ушел. Дайте остыть и можно подавать к столу
Наши вегетарианские сырники без яиц готовы. Переложите на сервировочную посуду. Подавать лучше с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Источники:
http://vegetarian24.ru/zakuski/vegetarianskie-syrniki-bez-yaits/
http://kamelenta.ru/recipe/199-achma-iz-lavasha