Сырники с яблоками
Сырники с яблоками – это вкусное и очень полезное блюдо из творога, которое благодаря своей нежной консистенции, сладкому вкусу и начинке из яблок скорее напоминает легкий творожно-фруктовый десерт. Однако, такое блюдо обладает полноценным набором белков, простых и сложных углеводов, а также растительных и животных жиров, поэтому вполне может использоваться в качестве основного кушанья на завтрак, ужин или полдник. Ведь оно не только дарит огромное удовольствие и маленьким, и большим членам семьи, но и прекрасно насыщает и снабжает организм всеми необходимыми для здоровья веществами. Кроме того, яблоки можно круглый год купить в магазинах по доступной цене, а значит, такие сырники можно считать универсальным и недорогим блюдом для любого случая жизни.
Рецепт сырников с яблоками почти не отличается от способа приготовления классических творожных сырников с изюмом или вообще без начинки. Тесто для них состоит всего из нескольких простых компонентов и замешивается без кухонной техники, а лишь с помощью обычной вилки. Чтобы сырники получились очень мягкими и нежными, важно использовать качественный сухой творог и не перегружать тесто большим количеством муки, тогда они хорошо поднимутся на сковородке и станут пышными, воздушными и буквально тающими во рту. Оригинальная добавка в виде маленьких хрустящих кусочков яблока вносит в сладкое творожное тесто интересную кисло-сладкую нотку и приятный освежающий вкус.
Попробуйте приготовить вкусные и полезные сырники с яблоками по этому простому рецепту, в особенности, пока кругом в изобилии свежайшие витаминизированные плоды нового урожая. Эти нежные ароматные сырнички порадуют всех членов семьи и накормят малоежек и приверед необходимым для их роста и развития творогом. Сочетание кремовой творожной массы с легкой кисло-сладкой яблочной начинкой непременно понравится и гурманам, и приверженцам правильного питания, и любителям вкусно и сытно поесть. Сырники с яблоком – это отличный вариант классического и любимого многими блюда из творога, которое подарит вам новые ощущения и станет частым гостем на вашем столе!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 160 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 30 руб. |
Как приготовить сырники с яблоком и творогом — простой рецепт вкусных сырников с яблоками на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 9 –18%
- 2 небольших яйца
- 6 ст. л. сахара (120 г)
- 4 ст. л. муки (80 г)
- щепотка соли
- 2 маленьких яблока
- 3 ст. л. муки
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить сырники с яблоками, в миску выложить творог и сахар. Если творог содержит крупинки или комочки, то его надо предварительно протереть через сито.
2. Творог хорошо растереть с сахаром с помощью вилки, добавить яйца и снова перемешать.
3. Всыпать муку и щепотку соли и перемешать тесто до однородной консистенции. Правильное тесто для сырников должно быть густым, мягким и немного липким, что свидетельствует о разумном количестве муки в нем.
4. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать очень маленькими кубиками.
5. Добавить яблоки в тесто для сырников и аккуратно его перемешать.
6. Из теста вылепить сырники среднего размера и слегка обвалять их в муке.
7. В большой сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогреть растительное масло и выложить сырники на некотором расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размерах.
8. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне в течение 2 – 3 минут до красивого румянца, после чего закрыть сковороду крышкой и довести их до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. За это время сырники хорошо пропекутся внутри и поднимутся на сковородке, хотя в процессе остывания довольно быстро опадут.
Подавать сырники с яблоками надо обязательно в горячем виде, пока они не потеряли свою воздушную и пышную консистенцию. Лучшим дополнением к ним будет щедрая ложка свежей кисло-сладкой сметаны. Приятного аппетита!
Сырники с яблоками — нежные и мягкие с приятным ароматом
Сырники с яблоками – сытное и полезное блюдо на завтрак. Приготовление занимает немного времени и не вызывает трудностей у начинающих хозяек. Для рецепта понадобится сухой жирный творог и сочные сладкие яблоки. Ароматные добавки разнообразят вкус блюда. Используйте цедру цитрусовых, ваниль, корицу, гвоздику и другие пряности. Для обжаривания подойдёт рафинированное масло без запаха.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яблоки – 2 шт.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Имбирь – 0,3 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Масло – 2 – 3 ст. л.
- Манка – 0,5 ст.
- Мука — для обваливания.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, выложить в миску. Добавить яйцо перемешать массу.
2. Всыпать манку, соль и разрыхлитель, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре для набухания манки.
3. Яблоки промыть, обтереть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. Выложить их в капроновую миску.
4. Всыпать сахар, корицу и имбирь. Перемешать и нагревать в микроволновке 3 минуты на полной мощности.
5. Соединить яблочную и творожную массу. При необходимости можно добавить немного муки.
6. Из полученной массы формировать сырники, панировать в муке.
7. Выкладывать изделия на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать на среднем огне в течение 2 минут под крышкой.
8. Сырники перевернуть на другую сторону, продолжить готовить аналогично.
9. Готовые изделия переложить на тарелку для подачи. Дополнить десерт можно сладкой сметаной, молоком или кефиром, цукатами, медом и орехами.
У сырников нежная пористая мякоть, с румяной корочкой. Творожный вкус подчеркнут яблочным ароматом.
Сырники можно подать со сгущенным молоком, черничным вареньем, шариком мороженого, ягодным сиропом.
Источники:
http://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/syrniki-s-yablokami-nezhnye-i-myagkie-s-priyatnym-aromatom/
http://behoneybee.ru/recepty/vypechka/pahlava-medovaya.html