Сырники с яблоками – рецепт пошаговый с фото

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками – это вкусное и очень полезное блюдо из творога, которое благодаря своей нежной консистенции, сладкому вкусу и начинке из яблок скорее напоминает легкий творожно-фруктовый десерт. Однако, такое блюдо обладает полноценным набором белков, простых и сложных углеводов, а также растительных и животных жиров, поэтому вполне может использоваться в качестве основного кушанья на завтрак, ужин или полдник. Ведь оно не только дарит огромное удовольствие и маленьким, и большим членам семьи, но и прекрасно насыщает и снабжает организм всеми необходимыми для здоровья веществами. Кроме того, яблоки можно круглый год купить в магазинах по доступной цене, а значит, такие сырники можно считать универсальным и недорогим блюдом для любого случая жизни.

Рецепт сырников с яблоками почти не отличается от способа приготовления классических творожных сырников с изюмом или вообще без начинки. Тесто для них состоит всего из нескольких простых компонентов и замешивается без кухонной техники, а лишь с помощью обычной вилки. Чтобы сырники получились очень мягкими и нежными, важно использовать качественный сухой творог и не перегружать тесто большим количеством муки, тогда они хорошо поднимутся на сковородке и станут пышными, воздушными и буквально тающими во рту. Оригинальная добавка в виде маленьких хрустящих кусочков яблока вносит в сладкое творожное тесто интересную кисло-сладкую нотку и приятный освежающий вкус.

Попробуйте приготовить вкусные и полезные сырники с яблоками по этому простому рецепту, в особенности, пока кругом в изобилии свежайшие витаминизированные плоды нового урожая. Эти нежные ароматные сырнички порадуют всех членов семьи и накормят малоежек и приверед необходимым для их роста и развития творогом. Сочетание кремовой творожной массы с легкой кисло-сладкой яблочной начинкой непременно понравится и гурманам, и приверженцам правильного питания, и любителям вкусно и сытно поесть. Сырники с яблоком – это отличный вариант классического и любимого многими блюда из творога, которое подарит вам новые ощущения и станет частым гостем на вашем столе!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:160 г
Время приготовления:30 минутКалорийность порции:
Количество порций:6Цена одной порции:30 руб.

Как приготовить сырники с яблоком и творогом — простой рецепт вкусных сырников с яблоками на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 9 –18%
  • 2 небольших яйца
  • 6 ст. л. сахара (120 г)
  • 4 ст. л. муки (80 г)
  • щепотка соли
  • 2 маленьких яблока
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с яблоками, в миску выложить творог и сахар. Если творог содержит крупинки или комочки, то его надо предварительно протереть через сито.

Сырники с яблоками - рецепт пошаговый с фото

2. Творог хорошо растереть с сахаром с помощью вилки, добавить яйца и снова перемешать.Сырники с яблоками - рецепт пошаговый с фото
3. Всыпать муку и щепотку соли и перемешать тесто до однородной консистенции. Правильное тесто для сырников должно быть густым, мягким и немного липким, что свидетельствует о разумном количестве муки в нем.Сырники с яблоками - рецепт пошаговый с фото
4. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать очень маленькими кубиками.

Сырники с яблоками - рецепт пошаговый с фото
5. Добавить яблоки в тесто для сырников и аккуратно его перемешать. Сырники с яблоками - рецепт пошаговый с фото

6. Из теста вылепить сырники среднего размера и слегка обвалять их в муке.

Сырники с яблоками - рецепт пошаговый с фото
7. В большой сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогреть растительное масло и выложить сырники на некотором расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размерах.

Сырники с яблоками - рецепт пошаговый с фото
8. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне в течение 2 – 3 минут до красивого румянца, после чего закрыть сковороду крышкой и довести их до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. За это время сырники хорошо пропекутся внутри и поднимутся на сковородке, хотя в процессе остывания довольно быстро опадут.
Сырники с яблоками - рецепт пошаговый с фото
Подавать сырники с яблоками надо обязательно в горячем виде, пока они не потеряли свою воздушную и пышную консистенцию. Лучшим дополнением к ним будет щедрая ложка свежей кисло-сладкой сметаны. Приятного аппетита!
Сырники с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сырники с яблоками — нежные и мягкие с приятным ароматом

Сырники с яблоками – сытное и полезное блюдо на завтрак. Приготовление занимает немного времени и не вызывает трудностей у начинающих хозяек. Для рецепта понадобится сухой жирный творог и сочные сладкие яблоки. Ароматные добавки разнообразят вкус блюда. Используйте цедру цитрусовых, ваниль, корицу, гвоздику и другие пряности. Для обжаривания подойдёт рафинированное масло без запаха.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Имбирь – 0,3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло – 2 – 3 ст. л.
  • Манка – 0,5 ст.
  • Мука — для обваливания.

Сырники с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, выложить в миску. Добавить яйцо перемешать массу.

Сырники с яблоками - рецепт пошаговый с фото

2. Всыпать манку, соль и разрыхлитель, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре для набухания манки.

Сырники с яблоками - рецепт пошаговый с фото

3. Яблоки промыть, обтереть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. Выложить их в капроновую миску.

Сырники с яблоками - рецепт пошаговый с фото

4. Всыпать сахар, корицу и имбирь. Перемешать и нагревать в микроволновке 3 минуты на полной мощности.

Сырники с яблоками - рецепт пошаговый с фото

5. Соединить яблочную и творожную массу. При необходимости можно добавить немного муки.

Сырники с яблоками - рецепт пошаговый с фото

6. Из полученной массы формировать сырники, панировать в муке.

Сырники с яблоками - рецепт пошаговый с фото

7. Выкладывать изделия на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать на среднем огне в течение 2 минут под крышкой.

Сырники с яблоками - рецепт пошаговый с фото

8. Сырники перевернуть на другую сторону, продолжить готовить аналогично.

Сырники с яблоками - рецепт пошаговый с фото

9. Готовые изделия переложить на тарелку для подачи. Дополнить десерт можно сладкой сметаной, молоком или кефиром, цукатами, медом и орехами.

Сырники с яблоками - рецепт пошаговый с фото

У сырников нежная пористая мякоть, с румяной корочкой. Творожный вкус подчеркнут яблочным ароматом.

Сырники с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сырники можно подать со сгущенным молоком, черничным вареньем, шариком мороженого, ягодным сиропом.

Источники:
http://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/syrniki-s-yablokami-nezhnye-i-myagkie-s-priyatnym-aromatom/
http://behoneybee.ru/recepty/vypechka/pahlava-medovaya.html

Ссылка на основную публикацию