Сырники с укропом – рецепт пошаговый с фото

Соленые сырники с зеленью на сковороде

Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами. Безусловно, сырники из творога можно есть не только по утрам, это может быть и хороший перекус в течение дня (удобно взять с собой на работу или в школу), и в качестве ужина – блюдо тоже идеально подходит: не тяжелое, не слишком калорийное, насыщает хорошо и без тяжести, да и очень вкусное!

Пышные, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, с ароматной зеленью – такие сырники непременно доставят вам удовольствие. Готовить их совсем несложно, а результатом, как уже говорилось, вы точно останетесь довольны.

Похожие рецепты

Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

Наше блюдо без яиц!

Если же вы в поиске классического варианта — сырники со сметаной (без яиц) — это то, что вы давно искали: пышные, воздушные, румяные снаружи и мягкие и нежные внутри.

Наша горячая закуска из творога и зелени – это поле для экспериментов, потому что зелень можно использовать любую, какая вам нравится: приготовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, с черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. А можно использовать сразу несколько видов. К тому же запанировать сырники с зеленью я предлагаю в кукурузной муке – она несколько полезнее, нежели пшеничная — в ней не содержится глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • зелень любая – небольшой пучок;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • ряженка (кефир или сметана) – 3-4 ст.л.;
  • масло – для жарки;
  • мука – для панировки

Соленые сырники из творога с зеленью

Творог (у меня был сухой, деревенский) размяла вилкой.

Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

Бросила зелень. Я использовала укроп, и у меня он был в замороженном виде. Сейчас, весной, лучше использовать свежую зелень.

Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

Посолила и добавила щепотку сахара.

Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

Добавила примерно 2 ст.л. ряженки.

Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

Опять перемешала, и увидела, что творог несколько суховат. Поэтому добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить слишком много – фарш на сырники должен быть плотным, иначе сырники распадутся.

Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

Вот такая получилась творожная масса.

Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

На плоскую тарелку высыпала кукурузную муку.

Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

Влажными руками сформировала не большие, тугие сырнички.

Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

Запанировала в муке.

Выложила в сковороду с горячим растительным маслом.

Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

Обжарила с двух сторон.

Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!

Сырники с зеленью

Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

для подачи

Если вы привыкли к тому, что сырники — это исключительно сладкое блюдо, которое чаще всего посыпают сахарной пудрой или подают с ягодами, мёдом, сметаной или вареньем, то сегодня мы хотим вас удивить. Сырники могут быть совсем другими. Например, их можно приготовить с зеленью и сыром и подать со сметаной и мятой. Получится очень сытный и вкусный завтрак. А если подать к таким сырникам листья салата, то они смогут заменить и лёгкий ужин.

Автор публикации

Валентина Маслова

Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Творог (для сырников лучше брать сухой творог без лишней сыворотки) выложить в миску и размять вилкой или пробить погружным блендером. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать вилкой.

  • Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

Сыр потереть на мелкой тёрке. У укропа и петрушки удалить жёсткие стебли. Мелко порезать зелёный лук, укроп и петрушку. К творогу добавить 2/3 отобщего объёма муки (остальную муку отложить для панировки), тёртый сыр и измельчённую зелень. Всё тщательно перемешать руками до получения однородного теста, которое не липнет к рукам.

  • Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

Сформировать из теста сырники и обвалять их в оставшейся муке.

  • Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

Хорошо разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить сырники на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны.

  • Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

Сырники с зеленью готовы. Подавайте их тёплыми или холодными с листьями салата и со сметаной, смешанной с мелко порезанной мятой.

  • Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

  • Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

Сырники с зеленью

Если вы привыкли к тому, что сырники — это исключительно сладкое блюдо, которое чаще всего посыпают сахарной пудрой или подают с ягодами, мёдом, сметаной или вареньем, то сегодня мы хотим вас удивить. Сырники могут быть совсем другими. Например, их можно приготовить с зеленью и сыром и подать со сметаной и мятой. Получится очень сытный и вкусный завтрак. А если подать к таким сырникам листья салата, то они смогут заменить и лёгкий ужин.

Автор публикации

Валентина Маслова

Сырники с укропом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 460 гр творог
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр сыр
  • 45 гр мука пшеничная
  • 4 пера лук зелёный
  • 2 веточки укроп
  • 2 веточки петрушка
  • 1 ст.л. масло растительное
  • сметана
  • мята
  • листья салата

Способ приготовления

Творог (для сырников лучше брать сухой творог без лишней сыворотки) выложить в миску и размять вилкой или пробить погружным блендером. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать вилкой.

Сыр потереть на мелкой тёрке. У укропа и петрушки удалить жёсткие стебли. Мелко порезать зелёный лук, укроп и петрушку. К творогу добавить 2/3 отобщего объёма муки (остальную муку отложить для панировки), тёртый сыр и измельчённую зелень. Всё тщательно перемешать руками до получения однородного теста, которое не липнет к рукам.

Сформировать из теста сырники и обвалять их в оставшейся муке.

Хорошо разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить сырники на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Сырники с зеленью готовы. Подавайте их тёплыми или холодными с листьями салата и со сметаной, смешанной с мелко порезанной мятой.

Источники:
http://nehudeem.ru/recipe/syrniki-s-zelenyu/
http://chocosite.ru/tort-iz-shokoladnyh-blinov/

Ссылка на основную публикацию