Соленые сырники с зеленью на сковороде
Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами. Безусловно, сырники из творога можно есть не только по утрам, это может быть и хороший перекус в течение дня (удобно взять с собой на работу или в школу), и в качестве ужина – блюдо тоже идеально подходит: не тяжелое, не слишком калорийное, насыщает хорошо и без тяжести, да и очень вкусное!
Пышные, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, с ароматной зеленью – такие сырники непременно доставят вам удовольствие. Готовить их совсем несложно, а результатом, как уже говорилось, вы точно останетесь довольны.
Похожие рецепты
Наше блюдо без яиц!
Если же вы в поиске классического варианта — сырники со сметаной (без яиц) — это то, что вы давно искали: пышные, воздушные, румяные снаружи и мягкие и нежные внутри.
Наша горячая закуска из творога и зелени – это поле для экспериментов, потому что зелень можно использовать любую, какая вам нравится: приготовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, с черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. А можно использовать сразу несколько видов. К тому же запанировать сырники с зеленью я предлагаю в кукурузной муке – она несколько полезнее, нежели пшеничная — в ней не содержится глютен.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- зелень любая – небольшой пучок;
- соль, сахар – по вкусу;
- мука – 3 ст.л.;
- ряженка (кефир или сметана) – 3-4 ст.л.;
- масло – для жарки;
- мука – для панировки
Соленые сырники из творога с зеленью
Творог (у меня был сухой, деревенский) размяла вилкой.
Бросила зелень. Я использовала укроп, и у меня он был в замороженном виде. Сейчас, весной, лучше использовать свежую зелень.
Посолила и добавила щепотку сахара.
Добавила примерно 2 ст.л. ряженки.
Опять перемешала, и увидела, что творог несколько суховат. Поэтому добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить слишком много – фарш на сырники должен быть плотным, иначе сырники распадутся.
Вот такая получилась творожная масса.
На плоскую тарелку высыпала кукурузную муку.
Влажными руками сформировала не большие, тугие сырнички.
Запанировала в муке.
Выложила в сковороду с горячим растительным маслом.
Обжарила с двух сторон.
Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!
Сырники с зеленью
для подачи
Если вы привыкли к тому, что сырники — это исключительно сладкое блюдо, которое чаще всего посыпают сахарной пудрой или подают с ягодами, мёдом, сметаной или вареньем, то сегодня мы хотим вас удивить. Сырники могут быть совсем другими. Например, их можно приготовить с зеленью и сыром и подать со сметаной и мятой. Получится очень сытный и вкусный завтрак. А если подать к таким сырникам листья салата, то они смогут заменить и лёгкий ужин.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Творог (для сырников лучше брать сухой творог без лишней сыворотки) выложить в миску и размять вилкой или пробить погружным блендером. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать вилкой.
Сыр потереть на мелкой тёрке. У укропа и петрушки удалить жёсткие стебли. Мелко порезать зелёный лук, укроп и петрушку. К творогу добавить 2/3 отобщего объёма муки (остальную муку отложить для панировки), тёртый сыр и измельчённую зелень. Всё тщательно перемешать руками до получения однородного теста, которое не липнет к рукам.
Сформировать из теста сырники и обвалять их в оставшейся муке.
Хорошо разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить сырники на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Сырники с зеленью готовы. Подавайте их тёплыми или холодными с листьями салата и со сметаной, смешанной с мелко порезанной мятой.
Сырники с зеленью
Если вы привыкли к тому, что сырники — это исключительно сладкое блюдо, которое чаще всего посыпают сахарной пудрой или подают с ягодами, мёдом, сметаной или вареньем, то сегодня мы хотим вас удивить. Сырники могут быть совсем другими. Например, их можно приготовить с зеленью и сыром и подать со сметаной и мятой. Получится очень сытный и вкусный завтрак. А если подать к таким сырникам листья салата, то они смогут заменить и лёгкий ужин.
Автор публикации
Валентина Маслова
Ингредиенты
- 460 гр творог
- 1 шт. яйцо
- 50 гр сыр
- 45 гр мука пшеничная
- 4 пера лук зелёный
- 2 веточки укроп
- 2 веточки петрушка
- 1 ст.л. масло растительное
- сметана
- мята
- листья салата
Способ приготовления
Творог (для сырников лучше брать сухой творог без лишней сыворотки) выложить в миску и размять вилкой или пробить погружным блендером. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать вилкой.
Сыр потереть на мелкой тёрке. У укропа и петрушки удалить жёсткие стебли. Мелко порезать зелёный лук, укроп и петрушку. К творогу добавить 2/3 отобщего объёма муки (остальную муку отложить для панировки), тёртый сыр и измельчённую зелень. Всё тщательно перемешать руками до получения однородного теста, которое не липнет к рукам.
Сформировать из теста сырники и обвалять их в оставшейся муке.
Хорошо разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить сырники на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Сырники с зеленью готовы. Подавайте их тёплыми или холодными с листьями салата и со сметаной, смешанной с мелко порезанной мятой.
Источники:
http://nehudeem.ru/recipe/syrniki-s-zelenyu/
http://chocosite.ru/tort-iz-shokoladnyh-blinov/