Сырники с творогом, сметаной и ванилином – рецепт пошаговый с фото

Сырники в сметане

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Если в вашем холодильнике всегда найдется пару пачек творога, наверняка вы знаете, как приготовить сырники. Секретов у этого блюда немного, но все равно есть некоторые тонкости, благодаря которым получаются действительно вкусные сырники. Ну, а сегодня я поделюсь с вами рецептом не просто вкусных сырников, а самых-самых вкусных, которые буквально тают во рту. Приготовим нежнейшие и очень ароматные сырники в сметанной заливке в духовке!

Как известно, в рецепт классических сырников входит творог, сахар и яйца. Некоторые хозяюшки добавляют манку, муку или крахмал для скрепления творожного теста. Все это мы тоже сделаем, но важно четко следовать предлагаемым пропорциям, чтобы получить ожидаемый результат. Кстати, особенно вам должна понравиться сладкая сметанная заливка с ароматом ванили, которая в процессе запекания превращается в чудесный крем.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления вкуснейших сырников в сметанной заливке нам понадобится творог (у меня 3%, но подойдет совершенно любой жирности, главное, чтобы он был не жидкий), сметана (я использую 20% жирности, а вы решайте сами, какая вам больше по душе), сахарный песок, манная крупа, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера (у меня весом примерно по 55 граммов), по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), а также рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное).

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

В подходящую миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и маленькую (совсем чуть-чуть) щепотку ванилина (половинку чайной ложки ванильного сахара).

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Все взбиваем миксером или венчиком, а хотите – просто хорошенько поболтайте вилкой, чтобы яйца разошлись, а сахар частично растворился. Следом кладем творог – видите, он у меня не жидкий, но и не крошится. Если у вас творог крупинчатый, желательно протереть его через сито или пропустить через мясорубку.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Туда же добавляем 5 столовых ложек манки, только без горки. А вообще, количество манной крупы зависит от величины куриных яиц и консистенции творога.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Все тщательно вымешиваем руками или с помощью миксера на низкой скорости. Тут нам важно просто добиться однородности теста для сырников. По консистенции оно ни в коем случае не должно быть плотным, иначе от готовых сырников нежности не ждите. Тесто очень нежное, мягкое и влажное. Если взять его в ладонь и пропустить сквозь пальцы, оно выйдет как очень мягкий пластилин. Но формовать сырники еще рано – нужно дать тесту постоять на столе минут 10-15. За это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Теперь насыпаем на тарелку просеянную пшеничную муку (на 15 средних сырников мне, как правило, хватает 2 столовые ложки с хорошей горкой, а вы ориентируйтесь сами). Влажными руками берем кусочек творожного теста и скатываем его в шарик. Затем аккуратно панируем в пшеничной муке, немного придавливая заготовку, но не сильно. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Зато сырники однозначно будут очень нежными, а не плотными за счет большого количества муки.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Небольшой секретик, как получить идеально ровные и круглые сырнички. Когда уже сделаете заготовки и запанируете их в муке, накрываете их кружкой или стаканом чуть большего диаметра. А затем просто вращаете посуду, не отрывая от рабочей поверхности, без особых усилий. Долго не нужно – буквально за 4-5 движений будущий сырник станет более ровным, округлится и подрастет за счет уменьшения в диаметре. Вроде понятно объяснила.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Теперь будем обжаривать творожные заготовки. Для этого выбираем подходящую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла, разогреваем его и выкладываем первую партию сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Так же жарим остальные творожные заготовки.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем их в подходящую по размеру форму для запекания и включаем греться духовку.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Тем временем приготовим сметанную заливку – это недолго. Просто соединяем 300 граммов сметаны с 3 столовыми ложками сахара и маленькой щепоткой ванилина.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Все тщательно перемешиваем ложкой или вилкой, а хотите – взбейте миксером. Желательно, чтобы все кристаллики сахара растворились.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Заливаем сладкой сметаной сырники и ставим форму в уже прогретую до 180 градусов духовку. Запекаем сырники под сметанной заливкой около 20 минут на среднем уровне.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Вкуснейший десерт готов – можно порадовать домашних.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Очень нежные сырники, которые буквально тают во рту, прекрасно дополняет ароматный сметанный крем. Едва ли вы пробовали вкуснее, поэтому непременно приготовьте сырники по этому простому рецепту для своей семьи!

Вкусные сырники из творога и сметаны

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Очень нежные, воздушные и ароматные творожные сырники

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. муки;
  • 6 ст.л. сметаны:
  • 2 яйца;
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • варенье для подачи;

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

В приготовлении сырников вовсе не обязательно использовать соду или разрыхлитель для теста. По этому рецепту они итак получаются очень нежными за счет сметаны. Готовые сырники будут подаваться с вареньем, поэтому я использую всего 0,5 стакана сахара. По желанию в тесто можно добавить еще сахара. Если Вам понравились сырники, смотрите еще наши рецепты из творога.

Рецепт сырников из творога и сметаны

1. Высыпаем в посуду для замешивания теста творог, добавляем сметану. Растираем с помощью блендера.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

2. Добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар, разбиваем яйца. Продолжаем перемешивать с помощью блендера. Творожная масса должна получиться однородной и без комочков.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

3. Всыпаем муку, все также замешиваем с помощью блендера тесто.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Ложку тоже смазываем растительным маслом и набираем тесто. Делаем минимальный огонь. Быстро и аккуратно выкладываем творожное тесто на сковороду. Аккуратно, не капните масло с ложки в огонь. Когда сковорода будет вся заполнена, той же ложкой придаём сырникам форму. Для удобства можно использовать еще одну ложку или лопатку. Главное — действовать быстро, пока тесто не схватилось.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

5. Жарим сырники на медленном огне до образования аппетитной золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Подавать сырники можно с вареньем, сметаной, или просто посыпав сверху сахарной пудрой.

Вкусные сырники из творога и сметаны готовы! Приятного аппетита!:)

Рецепт сырников из творога и сметаны

Сырники на завтрак – что может быть вкуснее перед началом рабочего дня? Секрет вкусных нежных сырников – протертый несколько раз до эластичной массы творог (желательно 9%), мука хорошего качества, свежие яйца и, конечно же, натуральная сметана. В таком случае сырники на сковороде будут жариться равномерно, без растрескивания теста.

Для оригинальности их также можно запечь в духовке или приготовить на пару.

Приветствуются самые смелые сочетания и эксперименты: с начинкой или посыпкой из орехов, цукатов, сухофруктов, крупяных хлопьев, с шоколадным или ягодным соусом

Подавать сладкие сырники можно с киселем, сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.

Классические и самые простые сырники из творога и сметаны

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Фото сырников из творога со сметаной и изюмом

Чтобы побаловать родных вкусным блюдом, необходимо знать базовый рецепт приготовления этих нежных творожников со сметаной. Продукты, которые потребуются:

  • полкилограмма творога;
  • пара куриных яиц;
  • 4 ложки сахара-песка;
  • 6 с горкой ложек муки;
  • 100 г сметаны;
  • 5 ложек растительного масла.

Пошаговый рецепт сырников из творога со сметаной:

  1. Хорошо размять вилкой или протереть творог до эластичного состояния, без крупинок
  2. Всыпать в творог сахар, добавить яйца и сметану.
  3. Перемешав, добавить муку и вымесить однородную массу, из которой будут формироваться сырники из творога и сметаны.
  4. По вкусу можно добавить изюм или ванильный сахар.
  5. В сковороду, нагретую на плите, налить масло.
  6. Пока оно нагревается, можно приступать к лепке: сформировать лепешки толщиной 1,5 см и диаметром около 5 см, обмакнуть их в муку и выложить на сковороду, где обжарить во фритюре около минуты, не забывая переворачивать, чтобы обе стороны прожарились до золотистой румяной корочки.

Такое питательное и полезное блюдо можно смело подавать даже самым маленьким гурманам.

Если у ребенка плохой аппетит, и он не любит молочные продукты, от сырников из творога и сметаны он уж точно не сможет отказаться

Творожники (папанаши) со сметаной и цукатами

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Фото творожников со сметаной

Рецепт папанашей или творожников со сметаной пришел к нам из Румынии. Тамошние жители тоже очень любят блюда из молочных продуктов. Для приготовления папанашей нужно подготовить:

  • 200 г домашнего творога, отжатого от сыворотки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3 ложки сахара-песка;
  • щепотку мелкой соли;
  • 3 ложки муки и еще немного для разделки массы;
  • пару ложек мелко нарезанных цукатов;
  • половина чайной ложки лимонной цедры;
  • сметана;
  • 50 г сливочного масла;
  • жир или растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло и творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, цукаты, лимонную цедру.
  2. Хорошо размять тесто руками и замесить его.
  3. Сформировать кругленькие лепешки. При необходимости обвалять их в муке.
  4. Обжарить папанаши на раскаленном жиру или растительном масле с обеих сторон. Выложить на блюдо, полить сметаной.

У данного рецепта есть вариации. Например, суздальцы творожники со сметаной и цукатами не жарят в масле, а отваривают в подсоленной воде, вынимают шумовкой, раскладывают по тарелкам и подают с медом и сметаной.

Сырники в сметане в духовке

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Фото сырников, приготовленных в духовке

Еще одним вариантом приготовления этого замечательного блюда является их запекание в духовом шкафу.

В духовке сырники готовятся намного проще и легче. К тому же они получаются менее калорийными

Для сырников в сметане, приготовленных в духовке, понадобятся:

  • полкилограмма творога;
  • 3 ложки сахара;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 4 ложки манной крупы;
  • 2 ложки с горкой кукурузной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • соль;
  • стакан сметаны;
  • 2 ложки сахарной пудры;

Процесс приготовления:

  1. Яйца с сахаром следует взбить блендером. Добавить творог и тоже взбить.
  2. Смешать воздушную массу с манкой, добавить по щепотке соли и ванилина. Получится мягкое и приятное на ощупь тесто. Если оно покажется слегка влажным, нужно оставить его на несколько минут на столе, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю жидкость.
  3. Из творожного теста мокрыми руками сформировать лепешки, обвалять их в кукурузной муке и выложить на смазанную маслом форму для запекания. Нанести сверху силиконовой кисточкой сливочное масло. Запекать на среднем огне 10-12 минут.
  4. Смешать сметану с сахарной пудрой и ванилином, получится заливка для сырников. Полить ею испеченные сырники и вновь поставить в духовой шкаф на четверть часа.

После того как они немного остынут, можно угощаться.

Такие сырники можно подать с ягодным вареньем или фруктовым сиропом, черносливом, медом, шоколадным соусом или кокосовой стружкой, посыпав измельченными и поджаренными орехами

Сырники без яиц с бананами

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Фото сырников без яиц с бананами

Для тех, кто не ест яйца, а также сидит на диете, придуман рецепт нежного легкого диетического блюда из творога с нежной сладостью и ароматом банана.

Для приготовления нужно приготовить следующие компоненты:

  • пачку творога (невлажного);
  • 1 спелый банан;
  • несколько капель сока лимона;
  • 60 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере);
  • 20 г изюма;
  • щепотка ванилина;
  • оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сбрызнуть лимонным соком от потемнения банан и измельчить его в блендере.
  2. Смешать ложкой все ингредиенты, кроме масла. Вылепить колобки и немного примять их руками, чтобы получились пышные лепешки. В случае если тесто будет прилипать, руки следует смочить водой.
  3. Обваляв в муке полученные лепешки, обжарить их на сковороде на среднем огне.

Подавать такие сырники с ароматом банана можно со свежими ягодами или муссом из них.

Банан в данном блюде может с успехом заменить и яйца, и сахар – он в меру сладкий, а его клейкость позволит удержать эластичность муки

Полезные советы по приготовлению творожников со сметаной

  1. Нежную консистенцию и воздушность сырникам со сметаной придает манная крупа. Такие сырники очень нравятся детям.
  2. Фрукты можно не только добавлять в состав теста, но и выкладывать поверх сырников, если их собираются запекать.
  3. Разрыхлитель, добавленный в тесто, поможет сделать его воздушным и пышным.
  4. В любом из рецептов пшеничную муку можно заменить овсяной, гречневой, кукурузной, толокном – уменьшится калорийность блюда, увеличится его питательность.
  5. Чтобы сырники получились румяными, их следует жарить в хорошо разогретом масле.
  6. Для приятного аромата можно добавить в тесто измельченные листья смородины или мяты.

Практически каждая хозяйка знает и бережно хранит собственный рецепт приготовления сырников. У одних кулинаров они получаются пышными и воздушными, у других – тонкими и плотными, у третьих – более мягкими и нежными.

Готовятся они легко, без особых усилий, на их приготовление тратится совсем немного времени. Если вы не знаете, как включить творог в рацион, будет замечательным решением приготовить сырники. Они могут быть не только сладкими, но и пикантными: с добавлением ветчины, зелени, овощей, в частности, картофеля, моркови.

Для наглядности посмотрите видео-рецепт классических сырников из творога и сметаны:

Сырники в сметане

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Если в вашем холодильнике всегда найдется пару пачек творога, наверняка вы знаете, как приготовить сырники. Секретов у этого блюда немного, но все равно есть некоторые тонкости, благодаря которым получаются действительно вкусные сырники. Ну, а сегодня я поделюсь с вами рецептом не просто вкусных сырников, а самых-самых вкусных, которые буквально тают во рту. Приготовим нежнейшие и очень ароматные сырники в сметанной заливке в духовке!

Как известно, в рецепт классических сырников входит творог, сахар и яйца. Некоторые хозяюшки добавляют манку, муку или крахмал для скрепления творожного теста. Все это мы тоже сделаем, но важно четко следовать предлагаемым пропорциям, чтобы получить ожидаемый результат. Кстати, особенно вам должна понравиться сладкая сметанная заливка с ароматом ванили, которая в процессе запекания превращается в чудесный крем.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления вкуснейших сырников в сметанной заливке нам понадобится творог (у меня 3%, но подойдет совершенно любой жирности, главное, чтобы он был не жидкий), сметана (я использую 20% жирности, а вы решайте сами, какая вам больше по душе), сахарный песок, манная крупа, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера (у меня весом примерно по 55 граммов), по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), а также рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное).

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

В подходящую миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и маленькую (совсем чуть-чуть) щепотку ванилина (половинку чайной ложки ванильного сахара).

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Все взбиваем миксером или венчиком, а хотите – просто хорошенько поболтайте вилкой, чтобы яйца разошлись, а сахар частично растворился. Следом кладем творог – видите, он у меня не жидкий, но и не крошится. Если у вас творог крупинчатый, желательно протереть его через сито или пропустить через мясорубку.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Туда же добавляем 5 столовых ложек манки, только без горки. А вообще, количество манной крупы зависит от величины куриных яиц и консистенции творога.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Все тщательно вымешиваем руками или с помощью миксера на низкой скорости. Тут нам важно просто добиться однородности теста для сырников. По консистенции оно ни в коем случае не должно быть плотным, иначе от готовых сырников нежности не ждите. Тесто очень нежное, мягкое и влажное. Если взять его в ладонь и пропустить сквозь пальцы, оно выйдет как очень мягкий пластилин. Но формовать сырники еще рано – нужно дать тесту постоять на столе минут 10-15. За это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Теперь насыпаем на тарелку просеянную пшеничную муку (на 15 средних сырников мне, как правило, хватает 2 столовые ложки с хорошей горкой, а вы ориентируйтесь сами). Влажными руками берем кусочек творожного теста и скатываем его в шарик. Затем аккуратно панируем в пшеничной муке, немного придавливая заготовку, но не сильно. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Зато сырники однозначно будут очень нежными, а не плотными за счет большого количества муки.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Небольшой секретик, как получить идеально ровные и круглые сырнички. Когда уже сделаете заготовки и запанируете их в муке, накрываете их кружкой или стаканом чуть большего диаметра. А затем просто вращаете посуду, не отрывая от рабочей поверхности, без особых усилий. Долго не нужно – буквально за 4-5 движений будущий сырник станет более ровным, округлится и подрастет за счет уменьшения в диаметре. Вроде понятно объяснила.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Теперь будем обжаривать творожные заготовки. Для этого выбираем подходящую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла, разогреваем его и выкладываем первую партию сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Так же жарим остальные творожные заготовки.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем их в подходящую по размеру форму для запекания и включаем греться духовку.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Тем временем приготовим сметанную заливку – это недолго. Просто соединяем 300 граммов сметаны с 3 столовыми ложками сахара и маленькой щепоткой ванилина.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Все тщательно перемешиваем ложкой или вилкой, а хотите – взбейте миксером. Желательно, чтобы все кристаллики сахара растворились.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Заливаем сладкой сметаной сырники и ставим форму в уже прогретую до 180 градусов духовку. Запекаем сырники под сметанной заливкой около 20 минут на среднем уровне.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Вкуснейший десерт готов – можно порадовать домашних.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фото

Очень нежные сырники, которые буквально тают во рту, прекрасно дополняет ароматный сметанный крем. Едва ли вы пробовали вкуснее, поэтому непременно приготовьте сырники по этому простому рецепту для своей семьи!

Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Что такое сырник?

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фотоделаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Творожные сырники в духовке.

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

Сырники с творогом, сметаной и ванилином - рецепт пошаговый с фотосырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Сырники в мультиварке.

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Источники:
http://wowcook.net/deserti/vkusnye-syrniki-iz-tvoroga-i-smetany.html
http://sunmag.me/retsepty/retsept-syrnikov-iz-tvoroga-i-smetany.html
http://finecooking.ru/recipe/syrniki-v-smetane
http://polzablog.ru/syrniki-iz-tvoroga-recept-pyshnye-kak-v-sadike.html
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/drugaja-vypechka/mini-piczcza.html

Ссылка на основную публикацию