Сырники с малиной и сметаной – рецепт пошаговый с фото

Сырники с малиной на сковороде

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Творог домашний или 5-9% – 600 грамм
  • Малина свежая – 100-150 г
  • Сахар – 60 г
  • Мука – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч.ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки) – 4 ст.л.

Время приготовления 20 минут + 20 минут для обжарки.

Свежая малина невероятна полезна для здоровья, ведь в ней содержится большое количество клетчатки, витаминов и антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых заболеваний и разгоняют метаболизм, способствуя похудению. Но, кроме этого, малина – эффективное косметологическое средство, регулярное употребление ягод делает кожу упругой и разглаживает морщины.

Сырники из творога с малиной, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами, впервые были приготовлены на даче, когда все под рукой – и творог, и малина. Вернувшись в городскую квартиру, я еще не раз готовила малиновые сырники, так как это стало любимым лакомством моих детей.

Как приготовить сырники с малиной – рецепт с фото пошагово на сковороде

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления чаще всего я использую домашний, ведь, во-первых, его можно попробовать при покупке, и во-вторых, он часто продается без упаковки и хорошо видна его консистенция. Но если вы можете купить слегка кисловатый и не сильно влажный творог в супермаркете – он прекрасно подойдет для этого рецепта сырников со свежей малиной.

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

В широкую миску выложите весь творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции, убрав комочки. Если творог свежий и в меру влажный, это несложно сделать вилкой. Если затрудняетесь – воспользуйтесь блендером. Добавьте к творогу весь сахар, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сахар растворился.

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

В тесто для сырников введите яйцо, размешав тщательно. Благодаря ему наши сырники будут держать форму и мы сможем положить внутрь каждого сырника начинку из малины.

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

В тесто для сырников с малиной введите муку, разрыхлитель и размешайте все ингредиенты в однородную массу. Тесто должно быть податливым, лепиться мокрыми руками. Если муки, на ваш взгляд, мало – добавьте еще, ведь количество ее сильно зависит от влажности творога и размеров яйца.

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Малину помойте и немного высушите. Мокрыми руками сформируйте из 1 ст.л. теста лепешку, положите на нее несколько ягод малины и залепите края, как у пирожка. Придайте сырнику круглую форму на дощечке с мукой.

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Обжарьте сырники на разогретом растительном масле с одной стороны 5 минут. Чтобы сырники не прилипли к сковороде, используйте посуду с антипригарным покрытием и хорошо разогревайте масло.

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Когда низ зарумянится, переверните лопаткой каждый малиновый сырничек и жарьте на другой стороне еще 3 минуты.

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Немного остудите готовый десерт, его консистенция остается жидковатой сразу после обжарки. Как только сырники немного остынут, подавайте их со сметаной или фруктовыми соусами к утреннему чаю.

Сырники с малиной

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Творог – 400 г
Сахар – 1/2 стакана или больше, в зависимости от вашего вкуса
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – щепотка
Мука – от 1 стакана может и больше, в зависимости от сорта, просеянная
Малина – горсть

Ваш завтрак может разнообразить рецепт – сырники с малиной.

    40 минут Порций 4 Не сложно

Сырники с малиной – замечательный вариант разнообразить уже поднадоевший завтрак. Малину можно заменить и другой любой ягодой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, необходимо их разморозить и дать стечь, лишней жидкости. Это нужно, чтобы сырники не “потекли”.

Пошаговый рецепт

  • Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Творог размять в миске. Добавить сахар, яйца, соль. Хорошенько перемешать, чтоб не было комочков.

  • Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Добавить просеянную муку. Перемешать.

  • Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Добавить чистую малину (малина не должна быть водянистой).

  • Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Все аккуратно перемешать. Жарить на раскаленном масле с обеих сторон.

  • Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Действительно, как это раньше я не догадывалась делать с малиной)) Раньше всегда добавляла измельченное яблоко или, вот еще лучше – с бананом, просто невероятно. Спасибо за такой хороший совет! Интересный привкус получился, очень здорово))

Хороший способ разнообразить привычные сырники Я обычно экспериментировала не с начинкой, а с топингами, но попробую приготовить по вашему рецепту, в выходные на завтрак самое то

Сырники с малиной

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Творог500 граммов
Сметана150 граммов
Сахар100 граммов
Растительное масло100 граммов
Ванилинпо вкусу
Манная крупа2 столовые ложки
Малина250 граммов
Куриные яйца1 штука

Похожие рецепты:

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Традиционные сырники – это очень вкусно. Но сырники с малиной получаются еще вкуснее! Сочные ягоды идеально сочетаются с творожными «оладьями», оттеняя их сладость и сухость. А внешний вид таких сырников покорит сердца ваших родных и близких. Кулинары же будут приятно удивлены тем, что на их приготовление уйдет всего полчаса. Так что малиновые сырники смело можно назвать идеальным десертом для летнего сезона, когда хочется завершить обед или ужин чаепитием с легкой и свежей выпечкой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Подготовим творожное «тесто» для сырников. Протираем творог с помощью блендера или через сито. Всыпаем манную крупу, вбиваем яйцо, «приправляем» сахаром и ванилином. Тщательно перемешиваем.

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Свежую малину обязательно перебираем, очищая от мусора. Несколько раз промываем под холодной водой. Не включайте воду на полную мощность, иначе ягоды развалятся под напором.

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Далее раскатываем тесто для сырников и формируем из него «колбаску». Обязательно посыпаем стол или другую рабочую поверхность мукой, чтобы избежать прилипания теста.

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Творожную «колбаску» режем на кружочки, как на вареники, а затем слегка раскатываем, чтобы получились лепешки. Выкладываем на них несколько ягод и формируем шарики.

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Каждому шарику придаем форму традиционного сырника. Параллельно разогреваем на плите сковороду с растительным маслом. Кладем на нее наши сырники и жарим до готовности – до появления хрустящей корочки.

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем готовые сырники сахарной пудрой, украшаем ягодами малины и листочком мяты. Подаем порционно со сметаной «Простоквашино» и свежезаваренным фруктовым чаем.

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Подготовим творожное «тесто» для сырников. Протираем творог с помощью блендера или через сито. Всыпаем манную крупу, вбиваем яйцо, «приправляем» сахаром и ванилином. Тщательно перемешиваем.

Свежую малину обязательно перебираем, очищая от мусора. Несколько раз промываем под холодной водой. Не включайте воду на полную мощность, иначе ягоды развалятся под напором.

Далее раскатываем тесто для сырников и формируем из него «колбаску». Обязательно посыпаем стол или другую рабочую поверхность мукой, чтобы избежать прилипания теста.

Творожную «колбаску» режем на кружочки, как на вареники, а затем слегка раскатываем, чтобы получились лепешки. Выкладываем на них несколько ягод и формируем шарики.

Каждому шарику придаем форму традиционного сырника. Параллельно разогреваем на плите сковороду с растительным маслом. Кладем на нее наши сырники и жарим до готовности – до появления хрустящей корочки.

Посыпаем готовые сырники сахарной пудрой, украшаем ягодами малины и листочком мяты. Подаем порционно со сметаной «Простоквашино» и свежезаваренным фруктовым чаем.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Сырники с малиной

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Творог500 граммов
Сметана150 граммов
Сахар100 граммов
Растительное масло100 граммов
Ванилинпо вкусу
Манная крупа2 столовые ложки
Малина250 граммов
Куриные яйца1 штука

Похожие рецепты:

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Традиционные сырники – это очень вкусно. Но сырники с малиной получаются еще вкуснее! Сочные ягоды идеально сочетаются с творожными «оладьями», оттеняя их сладость и сухость. А внешний вид таких сырников покорит сердца ваших родных и близких. Кулинары же будут приятно удивлены тем, что на их приготовление уйдет всего полчаса. Так что малиновые сырники смело можно назвать идеальным десертом для летнего сезона, когда хочется завершить обед или ужин чаепитием с легкой и свежей выпечкой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Подготовим творожное «тесто» для сырников. Протираем творог с помощью блендера или через сито. Всыпаем манную крупу, вбиваем яйцо, «приправляем» сахаром и ванилином. Тщательно перемешиваем.

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Свежую малину обязательно перебираем, очищая от мусора. Несколько раз промываем под холодной водой. Не включайте воду на полную мощность, иначе ягоды развалятся под напором.

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Далее раскатываем тесто для сырников и формируем из него «колбаску». Обязательно посыпаем стол или другую рабочую поверхность мукой, чтобы избежать прилипания теста.

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Творожную «колбаску» режем на кружочки, как на вареники, а затем слегка раскатываем, чтобы получились лепешки. Выкладываем на них несколько ягод и формируем шарики.

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Каждому шарику придаем форму традиционного сырника. Параллельно разогреваем на плите сковороду с растительным маслом. Кладем на нее наши сырники и жарим до готовности – до появления хрустящей корочки.

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем готовые сырники сахарной пудрой, украшаем ягодами малины и листочком мяты. Подаем порционно со сметаной «Простоквашино» и свежезаваренным фруктовым чаем.

Сырники с малиной и сметаной - рецепт пошаговый с фото

Подготовим творожное «тесто» для сырников. Протираем творог с помощью блендера или через сито. Всыпаем манную крупу, вбиваем яйцо, «приправляем» сахаром и ванилином. Тщательно перемешиваем.

Свежую малину обязательно перебираем, очищая от мусора. Несколько раз промываем под холодной водой. Не включайте воду на полную мощность, иначе ягоды развалятся под напором.

Далее раскатываем тесто для сырников и формируем из него «колбаску». Обязательно посыпаем стол или другую рабочую поверхность мукой, чтобы избежать прилипания теста.

Творожную «колбаску» режем на кружочки, как на вареники, а затем слегка раскатываем, чтобы получились лепешки. Выкладываем на них несколько ягод и формируем шарики.

Каждому шарику придаем форму традиционного сырника. Параллельно разогреваем на плите сковороду с растительным маслом. Кладем на нее наши сырники и жарим до готовности – до появления хрустящей корочки.

Посыпаем готовые сырники сахарной пудрой, украшаем ягодами малины и листочком мяты. Подаем порционно со сметаной «Простоквашино» и свежезаваренным фруктовым чаем.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/syrniki-s-malinoj
http://prostokvashino.ru/recipes/syrniki-s-malinoi/
http://prostokvashino.ru/recipes/syrniki-s-malinoi/
http://topnovoje.mediasole.ru/vypechka_s_grushey__sharlotka_mannik_i_klafuti

Ссылка на основную публикацию