Пышные кокосовые сырники
Нежные творожные сырники с ароматом кокоса. Если у вас есть немного кокосовой стружки и вы не знаете, куда можно ее использовать, то можно приготовить вот такие сырники. Готовятся они быстро и легко. А съедаются очень быстро. Хороший вариант для завтрака.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пышные кокосовые сырники
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 402 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 38 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 58 / 22 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления кокосовых сырников нам понадобится: творог (не сухой и не обезжиренный), яйца, мука (для сырников и немного для панировки), сахар, кокосовая стружка, растительное масло для жарки.
Шаг 2:
В глубокой миске соединить творог, яйца и сахар. Все тщательно перемешать.
Шаг 3:
Муку просеять и добавить в творог вместе с кокосовой стружкой. Все еще раз тщательно перемешать.
Шаг 4:
Оставить массу постоять на 10-15 минут, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя лишнюю влагу.
Шаг 5:
Из получившейся массы влажными руками сформировать сырники среднего размера. Обвалять сырники в муке.
Шаг 6:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки.
Шаг 7:
Подавать сырники горячими. Приятного аппетита!
Кокосовое молоко при царице Савской называли эликсиром молодости. Его добывали из кокоса, который известен своими полезными свойствами. В современном использовании все части ореха нашли применение. Из волокон делают прочные веревки, жидкость используют как напиток, из мякоти получают стружку.
Механизм переработки начинают с раскалывания плода, затем добывают мякоть. Ее перетирают на терке или измельчают на промышленном оборудовании. После отжима молока образовавшееся сырье подвергают высушиванию под воздействием высоких температур. Получившиеся гранулы белого цвета называют стружкой кокоса. Особенность этого продукта в том, что он сохраняет все качества и полезные вещества, которыми богат орех.
В промышленном производстве стружку готовят по-разному. Сорт зависит от того, как просеивают получившийся жмых и что остается в результате:
сорт coarse ценится на рынке меньше всего, это вид грубого помола, в нем могут встречаться мелкие соринки;
сорт medium имеет средний размер, напитан жиром, от него на салфетке остается жирный след;
сорт fine – самый дорогой вид, он мелкий, кристально белый, несладкий, с высоким содержанием жира.
Для того чтобы повышать объемы продаж продукта, производители добавляют в пакетики со стружкой подсластитель, это уменьшает ее полезные свойства.
Кокосовые сырники
понедельник, 2 марта 2015 г.
Сегодня у нас рецепт пышных и ароматных творожных сырников с кокосовой стружкой. Можно сказать, что такие сырники – это классическое блюдо, но при этом с новым экзотическим акцентом!
Особенно понравятся кокосовые сырники тем, кому приятен вкус кокоса, а также различные десерты и выпечка с добавлением кокосовой стружки. Кстати, как стружку, так и кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно (вот рецепт). Сами же сырники готовятся быстро и просто, поэтому рецепт этого блюда пригодится тем, кто любит сытно, вкусно и полезно завтракать.
Вдобавок кокосовые сырники очень нравятся детям – казалось бы обычные творожные сырники, но нет – вкус новый, неизбитый и оригинальный. Подавать их можно просто так с молоком или чаем, дополнив сметаной или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить эти творожные сырники, нам понадобится творог, кокосовая стружка, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок и рафинированное растительное масло для жарки.
В подходящей посуде соединяем творог (жирность может быть любая, но если он слишком влажный или жидковатый, добавьте больше кокосовой стружки или муки), куриные яйца и сахарный песок.
Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку. Снова все перемешиваем.
Получается довольно липкое тесто. Оставляем его минут на 10-15, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя влагу. Если спустя время тесто все равно жидковатое, добавьте еще немного муки, а лучше стружки, чтобы не забивать сырники, иначе они будут плотными и твердыми.
Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 14 штук), формируем пухлые сырники, смачивая после каждого руки водой. Обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим кокосовые сырники до зарумянивая нижней стороны на среднем огне. Крышкой не накрываем.
Затем переворачиваем сырники и доводим до готовности вторую сторону – теперь под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
Аналогично готовим остальные кокосовые сырники. Если хотите, каждую партию можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Ароматные и вкусные кокосовые сырники хороши как теплыми, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Сырники с кокосовой стружкой
Очень часто, практически каждый день, на завтрак для своей семьи я готовлю сырники. А чтобы это творожное лакомство нам не надоело, стараюсь экспериментировать со вкусами. Иногда добавляю сухофрукты, свежие ягодки, а совсем недавно полюбила кокосовые сырники. Казалось бы, ничего сложного, просто нужно добавить в творог тот или иной ингредиент, но очень многое зависит от самих продуктов, от того же творога или муки. Хотите готовить идеальные сырники? С удовольствием поделюсь рецептом!
Для мастер-класса я выбрала любимые кокосовые сырники. Давайте же скорее приступим!
Ингредиенты:
- 220 г 5%-го творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- 2 ст. ложки муки
- 0,5 ч. ложки кокосового масла
Приготовление:
Как было сказано выше, нужно обратить внимание на творог. Он не должен быть слишком рассыпчатым и влажным. Идеальным для меня оказался 5%-й в пластиковых упаковках. К творогу добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, ванилин. Сахар я не добавляю, так как обычно подаю к сырникам какой-нибудь сладкий соус. Но сахар можно добавить по вкусу, примерно 1-2 ложки. Нежнее всего сырники получаются с рисовой мукой, но пшеничная мука тоже сгодится.
Все составляющие еще раз хорошо перемешиваем и из получившегося творожного теста формируем сырники небольшого размера, но достаточно высокие. Обваливаем каждый сырник в небольшом количестве муки.
Обжариваем сырники на самом медленном огне или в чаше мультиварки. Я добавляю небольшое количество кокосового масла, можно заменить подсолнечным маслом без запаха. Крышкой не накрываем, ждем, когда сырники обжарятся с одной стороны до золотистого цвета.
Аккуратно переворачиваем сырники и на пару минут накрываем крышкой. Затем убираем крышку и готовим сырники до золотистого цвета еще около трех минут.
Восхитительные сырники с нежным ароматом и приятным кокосовым вкусом готовы! В качестве соуса отлично подойдет растопленный шоколад. Вкусного завтрака, друзья!
Сырники с кокосовой стружкой
Очень часто, практически каждый день, на завтрак для своей семьи я готовлю сырники. А чтобы это творожное лакомство нам не надоело, стараюсь экспериментировать со вкусами. Иногда добавляю сухофрукты, свежие ягодки, а совсем недавно полюбила кокосовые сырники. Казалось бы, ничего сложного, просто нужно добавить в творог тот или иной ингредиент, но очень многое зависит от самих продуктов, от того же творога или муки. Хотите готовить идеальные сырники? С удовольствием поделюсь рецептом!
Для мастер-класса я выбрала любимые кокосовые сырники. Давайте же скорее приступим!
Ингредиенты:
- 220 г 5%-го творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- 2 ст. ложки муки
- 0,5 ч. ложки кокосового масла
Приготовление:
Как было сказано выше, нужно обратить внимание на творог. Он не должен быть слишком рассыпчатым и влажным. Идеальным для меня оказался 5%-й в пластиковых упаковках. К творогу добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, ванилин. Сахар я не добавляю, так как обычно подаю к сырникам какой-нибудь сладкий соус. Но сахар можно добавить по вкусу, примерно 1-2 ложки. Нежнее всего сырники получаются с рисовой мукой, но пшеничная мука тоже сгодится.
Все составляющие еще раз хорошо перемешиваем и из получившегося творожного теста формируем сырники небольшого размера, но достаточно высокие. Обваливаем каждый сырник в небольшом количестве муки.
Обжариваем сырники на самом медленном огне или в чаше мультиварки. Я добавляю небольшое количество кокосового масла, можно заменить подсолнечным маслом без запаха. Крышкой не накрываем, ждем, когда сырники обжарятся с одной стороны до золотистого цвета.
Аккуратно переворачиваем сырники и на пару минут накрываем крышкой. Затем убираем крышку и готовим сырники до золотистого цвета еще около трех минут.
Восхитительные сырники с нежным ароматом и приятным кокосовым вкусом готовы! В качестве соуса отлично подойдет растопленный шоколад. Вкусного завтрака, друзья!
ТОП-3 рецепта сырников с добавлением кокосовой стружки
Любые сырники, приготовленные по удачному рецепту, например, как эти без яиц, будут хороши, но сырники с кокосовой стружкой — это по-настоящему волшебно! Как они пахнут! Какой нежный вкус! Настоящая экзотика, которая готовится из самых простых продуктов. Причём, приготовить сырники с кокосом можно по-разному — от классически обжаренных на сковороде до пп-сырничков на пару.
Выбираем рецепт кокосовых сырников
На выбор для читателей сайта наши авторы подготовили 3 проверенных варианта — жаренные на сковороде, запеченные в духовке и диетические паровые. Выбирайте тот, который вписывается в ваш рацион и приступаем к готовке!
Творог нужен суховатый, но без комочков для любого рецепта. Кокосовая стружка подойдёт самая обычная.
Румяные кокосовые сырнички
Набор продуктов мало чем отличается от практически любого рецепта сырников — творог, яйца, мука и сахар. Правда здесь мы ещё не обойдёмся без кокосовой стружки, за счёт которой муки нужно будет раза в 2 меньше, чем обычно.
Нам понадобится:
- 300 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 100 г кокосовой стружки
- щепотка соли
- ванилин — на кончике ножа
- 2 ст.л. муки
- рафинированное растительное масло — для жарки
Как приготовить:
- Все продукты, кроме 1 ст. л. муки и, конечно же масла, вилкой разминаем в миске до тех пор, пока масса не начнёт собирать в единый ком. Это недолго, буквально 2-3 минуты.
- Из теста влажными руками формируем сырники и обваливаем их в оставшейся муке.
- Жарим на смазанной маслом сковороде до румяных боков. Переворачиваем осторожно, так как сырнички очень нежные!
Подавать вкусно со сметаной, сгущенкой, шоколадным соусом.
Кокосовые сырники в духовке
Это необычный рецепт — запекается всё в духовке, плюс форма сырников не классическая кругла, а в виде продолговатых палочек. Так оригинальнее смотрится и есть удобнее. Хотя вы можете сделать любую форму.
В этот раз дети попросили подать их с шоколадным топпингом, но вы можете выбрать собственный вариант.
Ингредиенты
Для теста:
- творог – 500 г
- сахар – 75 г
- яйца куриные – 2 шт.
- шоколадный топпинг – 30 мл
- кокосовая стружка – 100 г
- кукурузная мука – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
Дополнительно:
- мука – для обваливания
- шоколадный топпинг – для украшения
- кокосовая стружка – для украшения.
Рецепт приготовления
Добавьте сахар и слегка перемешайте.
Вбейте к творожной массе яйца.
Перемешайте руками, без блендеров-миксеров, иначе тесто наше “потечет” и формировать будет неудобно.
Залейте топпинг. Можно вместо него просто растопить треть шоколадки.
Засыпьте кокосовую стружку. Измельчите всё.
Засыпьте кукурузную муку.
Добавьте пшеничную муку.
Сформируйте сначала круглые заготовки, обваляйте в муке.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, сформировав палочки.
Запекайте 20 минут при 170 градусах, потом переверните и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте, полив топпингом.
Паровые кокосовые пп-сырники
Если вы сидите на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт для вас! Без сахара и муки, без привычной жарки — минимум калорий и при этом очень вкусно! За счёт меда и изюма сырники получаются довольно сладкими.
Источники:
http://finecooking.ru/recipe/kokosovye-syrniki
http://zen-mn.ru/syrniki-s-kokosovoj-struzhkoj/
http://zen-mn.ru/syrniki-s-kokosovoj-struzhkoj/
http://tvorogclub.ru/top-3-retsepta-syrnikov-s-dobavleniem-kokosovoj-struzhki.html
http://maribela.ru/saharnoe-pechene/