Сырники с картошкой и творогом – рецепт пошаговый с фото

Сырники из творога с картошкой

Сырники с картошкой и творогом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • творог (лучше жирный) – 500 г;
  • картофель – 800 г (8 средних картофелин);
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • масло растительное – 60 г (4 ст. л.);
  • соль и специи;
  • сметана – 100 г.

Время приготовления – 90 минут.

Выход сырников – 35 штук.

Сырники с картошкой и творогом - рецепт пошаговый с фото

Картофельные сырники готовятся не намного сложнее, чем классические творожные сырники. Но, в отличие от творожных, они не являются десертом и хорошо сочетаются с различными специями и острыми соусами. Картофельно-творожные сырники получаются вкусными и достаточно сытными, поэтому подходят как для завтрака, так и для обеда.

Как приготовить сырники с картошкой и творогом

Очистить картофель и целиком сварить его, добавив примерно 2 ч.л. соли (без горки) на 1 л воды. После того, как картофель сварился, тщательно слить с него воду и потолочь. В подготовленное таким способом картофельное пюре добавить творог, посолить и всё хорошенько перемешать, стараясь не оставлять комочков. Вбить сырое яйцо (если яйцо небольшое, то можно добавить два), всыпать полстакана муки и снова всё перемешать. Иногда в сырники вместо муки добавляют крахмал. В данном случае этого делать не рекомендуется, т.к. в картофеле уже содержится большое количество крахмала.

Сырники с картошкой и творогом - рецепт пошаговый с фото

Скатать из полученной массы шарики (набирая примерно по половине столовой ложки массы), извалять их в муке и немного приплюснуть, сформировав сырники. Нужно стараться, чтобы шарики получались небольшими, иначе сырники плохо прожарятся.

Сырники с картошкой и творогом - рецепт пошаговый с фото

Лучше всего сырники жарить на сковороде, обжаривая с каждой стороны до образования золотистой корочки, но можно запечь и в духовке. Чтобы сырники не прилипали, их нужно класть на хорошо прогретую сковороду с налитым в неё маслом.

На стол творожные сырники с картофелем лучше подавать в горячем виде, сочетая их с холодной сметаной. Поскольку картофельные сырники не сладкие, а солёные, то их можно употреблять с любыми специями, которые вы используете для блюд из картофеля. Очень хорошо такие сырники сочетаются с приправой карри, томатами и томатным соусом, а также с маринованными грибами, заправленными растительным маслом, зеленью и луком.

Сырники с картошкой и творогом - рецепт пошаговый с фото

Рецепт сырников с картошкой и творогом готов, приятного аппетита!

Сырники из творога с картофелем

Сырники с картошкой и творогом хороши тем, что для их приготовления не нужно много творога. Часть творога заменяет картофельное пюре. Вкус сырников немного отличается от классических, в них одновременно чувствуется и картофель, и творог.

Благодаря картофельному пюре эти сырники получаются намного нежнее и воздушнее тех, которые приготовлены из одного творога. Такие сырники нравятся детям, даже тем, которые не любят творог. Поэтому это блюдо как нельзя лучше подходит для таких приверед. А те, кому противопоказана жареная пища, могут приготовить сырники из творога с картофелем в духовке.

Сырники с картошкой и творогом - рецепт пошаговый с фото

Рецепт сырников с творогом и картошкой

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 300 г творог
  • 90 г мука пшеничная
  • 80 г сахар
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 горсть изюм
  • ваниль
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Сырники с картошкой и творогом - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить сырники из творога с картофелем на сковороде

Сначала надо отварить картофель. Для этого очищенные клубни опускают в кипящую слегка подсоленную воду и варят до мягкости. Затем воду полностью сливают, картошку слегка подсушивают и тщательно растирают в пюре. Охлаждают до чуть тёплого состояния.

Сырники с картошкой и творогом - рецепт пошаговый с фото

В миску кладут размятый творог и картофельное пюре.

Сырники с картошкой и творогом - рецепт пошаговый с фото

В отдельную мисочку насыпают сахар и кладут яйцо.

Сырники с картошкой и творогом - рецепт пошаговый с фотоВзбивают яйцо и сахар с помощью венчика до однородного состояния.

Сырники с картошкой и творогом - рецепт пошаговый с фото

Перемешивают творог с картофельным пюре и выливают сюда же яичную смесь.

Сырники с картошкой и творогом - рецепт пошаговый с фото

Насыпают муку и добавляют распаренный и высушенный от влаги изюм.

Сырники с картошкой и творогом - рецепт пошаговый с фото

Замешивают очень мягкое тесто, по консистенции напоминающее густое картофельное пюре.

Сырники с картошкой и творогом - рецепт пошаговый с фото

Насыпают на стол или дощечку муку. На муку кладут небольшие комочки теста, обваливают их в ней, придавая изделиям вид толстеньких лепёшечек.

Сырники с картошкой и творогом - рецепт пошаговый с фото

Сырники с картошкой и творогом - рецепт пошаговый с фото

На сковороде разогревают подсолнечное масло и обжаривают творожные сырники с картофелем сначала с одной стороны, а затем с другой.

Сырники с картошкой и творогом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы на сырниках раньше времени не образовалась румяная корочка, огонь нужно делать чуть ниже среднего, а сковороду закрывать крышкой.

Сырники с картошкой и творогом - рецепт пошаговый с фото

Готовые сырники выкладывают на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.

Сырники с картошкой и творогом - рецепт пошаговый с фото

Сырники с творогом и картошкой подают в горячем виде со сметаной.

Источники:
http://cookeda.com/syrniki-s-tvorogom-i-kartofelem/
http://ladyelena.ru/pirog-na-kefire/

Ссылка на основную публикацию