Сырники из творога с картошкой
Ингредиенты:
- творог (лучше жирный) – 500 г;
- картофель – 800 г (8 средних картофелин);
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- масло растительное – 60 г (4 ст. л.);
- соль и специи;
- сметана – 100 г.
Время приготовления – 90 минут.
Выход сырников – 35 штук.
Картофельные сырники готовятся не намного сложнее, чем классические творожные сырники. Но, в отличие от творожных, они не являются десертом и хорошо сочетаются с различными специями и острыми соусами. Картофельно-творожные сырники получаются вкусными и достаточно сытными, поэтому подходят как для завтрака, так и для обеда.
Как приготовить сырники с картошкой и творогом
Очистить картофель и целиком сварить его, добавив примерно 2 ч.л. соли (без горки) на 1 л воды. После того, как картофель сварился, тщательно слить с него воду и потолочь. В подготовленное таким способом картофельное пюре добавить творог, посолить и всё хорошенько перемешать, стараясь не оставлять комочков. Вбить сырое яйцо (если яйцо небольшое, то можно добавить два), всыпать полстакана муки и снова всё перемешать. Иногда в сырники вместо муки добавляют крахмал. В данном случае этого делать не рекомендуется, т.к. в картофеле уже содержится большое количество крахмала.
Скатать из полученной массы шарики (набирая примерно по половине столовой ложки массы), извалять их в муке и немного приплюснуть, сформировав сырники. Нужно стараться, чтобы шарики получались небольшими, иначе сырники плохо прожарятся.
Лучше всего сырники жарить на сковороде, обжаривая с каждой стороны до образования золотистой корочки, но можно запечь и в духовке. Чтобы сырники не прилипали, их нужно класть на хорошо прогретую сковороду с налитым в неё маслом.
На стол творожные сырники с картофелем лучше подавать в горячем виде, сочетая их с холодной сметаной. Поскольку картофельные сырники не сладкие, а солёные, то их можно употреблять с любыми специями, которые вы используете для блюд из картофеля. Очень хорошо такие сырники сочетаются с приправой карри, томатами и томатным соусом, а также с маринованными грибами, заправленными растительным маслом, зеленью и луком.
Рецепт сырников с картошкой и творогом готов, приятного аппетита!
Сырники из творога с картофелем
Сырники с картошкой и творогом хороши тем, что для их приготовления не нужно много творога. Часть творога заменяет картофельное пюре. Вкус сырников немного отличается от классических, в них одновременно чувствуется и картофель, и творог.
Благодаря картофельному пюре эти сырники получаются намного нежнее и воздушнее тех, которые приготовлены из одного творога. Такие сырники нравятся детям, даже тем, которые не любят творог. Поэтому это блюдо как нельзя лучше подходит для таких приверед. А те, кому противопоказана жареная пища, могут приготовить сырники из творога с картофелем в духовке.
Рецепт сырников с творогом и картошкой
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 30 minutes
Ингредиенты
- 300 г творог
- 90 г мука пшеничная
- 80 г сахар
- 3 шт. картофель
- 1 шт. яйцо куриное
- 1 горсть изюм
- ваниль
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить сырники из творога с картофелем на сковороде
Сначала надо отварить картофель. Для этого очищенные клубни опускают в кипящую слегка подсоленную воду и варят до мягкости. Затем воду полностью сливают, картошку слегка подсушивают и тщательно растирают в пюре. Охлаждают до чуть тёплого состояния.
В миску кладут размятый творог и картофельное пюре.
В отдельную мисочку насыпают сахар и кладут яйцо.
Взбивают яйцо и сахар с помощью венчика до однородного состояния.
Перемешивают творог с картофельным пюре и выливают сюда же яичную смесь.
Насыпают муку и добавляют распаренный и высушенный от влаги изюм.
Замешивают очень мягкое тесто, по консистенции напоминающее густое картофельное пюре.
Насыпают на стол или дощечку муку. На муку кладут небольшие комочки теста, обваливают их в ней, придавая изделиям вид толстеньких лепёшечек.
На сковороде разогревают подсолнечное масло и обжаривают творожные сырники с картофелем сначала с одной стороны, а затем с другой.
Чтобы на сырниках раньше времени не образовалась румяная корочка, огонь нужно делать чуть ниже среднего, а сковороду закрывать крышкой.
Готовые сырники выкладывают на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.
Сырники с творогом и картошкой подают в горячем виде со сметаной.
Источники:
http://cookeda.com/syrniki-s-tvorogom-i-kartofelem/
http://ladyelena.ru/pirog-na-kefire/