Сырники с изюмом в духовке
- Поделиться
- Нравится 0
творог обезжиренный – 500 гр | мука пшеничная – 200 гр просеянная | соль – 5 гр | сахар – 150 гр | яйцо куриное – 1 шт | изюм – 50 гр | сметана – 2 ст. л. | ванилин – 2 гр | разрыхлитель теста – 5 гр |
полезные сырники из обезжиренного творога в духовке.
- 40 минут Порций 3 Не сложно
Сырники в духовке, вкусный и полезный рецепт, без обжаривания на сковороде в большом количестве масла, что значительно может сказаться на здоровье, правильное питание, залог счастливой жизни! Надеюсь, вам понравиться.
Пошаговый рецепт
Подготовить продукты:
муку пшеничную – просеять;
изюм – замочить в горячей воде на 5 мин;
Берем глубокую миску, для замески теста, выкладываем творог из пачек, разминаем его тщательно вилкой.
В просеянную пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста.
Затем, в размятый творог, кладем соль, сахар, яйцо, сметану, ванилин, а также изюм, хорошо перемешиваем.
В полученную массу, всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, берем противень или форму для запекания, застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее, растительным маслом. руки смачиваем водой и формируем сырники, выкладываем , запекаем по 15 мин с каждой стороны, при температуре 170 – 180 градусов.
Сырники готовы, подаем с малиновым вареньем и сметаной, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Пышные сырники в духовке
Хочу показать вам, как приготовить сырники из творога в духовке, которые получаются очень воздушными и нежными. В их составе есть манка, которая полностью заменяет муку и делает выпечку более легкой и пышной. Их можно давать маленьким деткам, так как тут полностью отсутствует масло, а вместо жарки они выпекаются.
Дополнительно добавила в состав изюм и курагу, а можно также использовать и другие сухофрукты или же цукаты. Для любителей творога, данный рецепт настоящая находка, попробуйте и вы сделать такие сырнички.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Сахар – 4 ст.л
- Манная крупа – 4 ст.л
- Сметана – 4 ст.л
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Изюм – 40 г
- Курага – 20 г
Количество: 30 штук
Выпекание в духовке 20-25 минут
195 Ккал на 100 г
Как готовить сырники из творога с изюмом
Для приготовления сырников сначала перетираю творог вилкой или через сито. Выбирайте тот вариант, который больше вам нравиться. Через сито получается дольше, но результат получиться более однородным. Если же это делать вилкой, то тесто получиться с кусочками творога, я решила выбрать этот вариант. Растираю его не долго, важно просто разбить большие кусочки.
Затем всыпаю манную крупу, сахар, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца. После чего все хорошенько смешиваю, быстрее всего это сделать миксером или блендером, но так же можно воспользоваться лопаткой или вилкой. Если нет разрыхлителя, замените его гашенной содой.
Изюм и курагу замачиваю в горячей воде, до размягчения. Дальше промываю их под проточной водой, а оставшуюся влагу вымачиваю бумажным полотенцем. Курагу измельчаю и вместе с изюмом добавляю в остальное тесто.
Теперь еще раз все смешиваю. Тесто для сырников получается однородной консистенции, но с небольшими частичками творога и кусочками сухофруктов.
Сырники в духовке буду печь в силиконовых формочках, которые не нужно предварительно смазывать. Они очень удобны в использовании и выпечка к ним не прилипает. Затем заполняю формы тестом, выкладывая в каждую по пару чайных ложек, почти до верха.
Ставлю их выпекать в разогретую духовку до 190 градусов, на 20-25 минут, если формочки не такие маленькие, то время выпекания увеличивается. Готовые сырники хорошо увеличиваются в объеме и будут красивого золотистого цвета.
Из формы они вынимаются очень просто, достаточно перевернуть ее и переложить их на блюдо. Вот такие сырники из творога с манкой в духовке готовы.
В результате они получаются очень нежными и пышными, так как в составе совсем нет муки, а подавать их можно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом или теплым шоколадом. Приятного аппетита!
Источники:
http://stranadesertov.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke.html
http://1000.menu/cooking/19866-kalachiki-na-moloke