Сырники с абрикосами – рецепт пошаговый с фото

Вкусные сырники с абрикосами: летний рецепт для завтрака

И действительно, кто откажется от такого вкусного завтрака с сырниками?! Круглые, румяные, вкусно пахнущие. Сытно и питательно, хороший заряд на день грядущий. Предлагаю приготовить не простые сырники, а сырники абрикосами внутри. Пышные, аппетитные, хранящие в себе ароматную мякоть летней ягоды, которая становится сюрпризом для их вкусивших.

Если творог взять в ладошки
И смешать его с мукой,
А затем испечь лепёшку,
Завтрак будет мировой!

Откусывая кусочек, они обнаруживают внутри красно-оранжевый фрукт и ощущают его божественный кисло-сладкий вкус. Простые сырники «зазвучали» новой ноткой, радуя всех, и того, кто готовил и того, для кого готовили. Начинайте день с аппетитных приятностей!

Сырники с абрикосами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

    Кухня: Международная Тип блюда: сырники Способ приготовления: жарка Порции: 6 30 мин
  • для сырников:
  • творог – 350 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 2 ст. л
  • мука пшеничная высшего сорта – 60 г
  • абрикосы для начинки – 3 шт.
  • растительное масло для жарки – около 70 мл

Как готовить

Сырники с абрикосами - рецепт пошаговый с фото
В чашку с творогом разбить яйцо.
Сырники с абрикосами - рецепт пошаговый с фото
Затем добавить сахарный песок.

Сырники с абрикосами - рецепт пошаговый с фото
И просеять муку.

Сырники с абрикосами - рецепт пошаговый с фото
Хорошо размешать содержимое до образования однородной густой творожной массы, не липнущей к рукам, из которой легко можно сформировать сырники.

Сырники с абрикосами - рецепт пошаговый с фото
Абрикосы хорошо помыть, обсушить и разрезать на 2 половинки, вынув косточки.
Сырники с абрикосами - рецепт пошаговый с фото
Из творожной массы (весом около 80 грамм на один сырник) сделать круглую лепешку диаметром около 8 сантиметров. В центр лепешки поместить половинку абрикоса.
Сырники с абрикосами - рецепт пошаговый с фото
Закрыть творожной массой половинку абрикоса и сформировать сырник круглой формы.
Таким образом сформировать остальные творожные изделия.
Сырники с абрикосами - рецепт пошаговый с фото
В сковороду налить растительное масло, которое разогреть на медленном огне. Обжарить сырники до аппетитного зарумянивания.
Сырники с абрикосами - рецепт пошаговый с фото
Затем сырники осторожно перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяной корочки.

Сырники с абрикосами - рецепт пошаговый с фото
Готовые абрикосовые сырники выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Сырники с абрикосами

Я люблю сырники, как собственно, и всё творожное – выпечку, десерты, да и сам творог со сметанкой.

А на днях в моей морозильной камере совершенно случайно обнаружился небольшой пакет с замороженным абрикосом. Вот так находка, ведь я про абрикосики совершенно забыла! Приятно.

А учитывая, что в холодильнике уже был вкусный домашний творог, решение созрело моментально – к чаю будут сырники с абрикосками. Очень вкусное напоминание о лете 🙂

Собственно, сырники можно приготовить с любыми замороженными фруктами – всё равно получится очень вкусненько, и будет напоминать о лете.

Итак, для приготовления сырников с абрикосами нужны такие продукты:

    Сложность – легко

    Время приготовления – полчаса

    Процесс приготовления

    Творог у меня был домашний – не кислый и рассыпчатый. Я размяла его вилкой. Добавила сахар, соль, ванильку и манку. Перемешала.
    Сырники с абрикосами - рецепт пошаговый с фото
    Вбила яйца.
    Сырники с абрикосами - рецепт пошаговый с фото
    Снова перемешала. Пусть манка набухает, пока я буду проводить остальные манипуляции с тестом.

    Выложила половинки абрикосов. Сфотографировала я самые фотогеничные кусочки, поэтому на фото их только 5. Остальные уже в тесте 🙂
    Сырники с абрикосами - рецепт пошаговый с фото
    Хорошенько всё перемешала.
    Сырники с абрикосами - рецепт пошаговый с фото Изюм промыла в горячей воде. Выложила в творожную массу.

    Сырники с абрикосами - рецепт пошаговый с фото
    Опять перемешала. Консистенция меня устроила.

    Сформировала небольшие сырнички. Обваляла их в муке.
    Сырники с абрикосами - рецепт пошаговый с фото Обжарила их на растительном маслице с двух сторон до золотистости.

    Затем я их протушила тем способом, которому меня научила свекровь – порезала большое яблоко в казан, на него выложила сырники, добавила чуть воды и 2 ст.л. сметаны. Накрыла крышкой и 10 минут протушила.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источники:
    http://alimero.ru/blog/recepti/sirniki-s-abrikosami.29684.html
    http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22161-frantsuzskaya-klassika-chto-takoe-kish

    Ссылка на основную публикацию