Сырники с морковью
Эти сырники готовлю уже не в первый раз, они, как яркие солнышки, украсят ваш стол. И дети их очень любят.
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню».
Белки | 19 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 40 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. | 1 ст. л. |
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. | 1 ст. л. |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. | 1 ст. л. |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. Морковные сырникисреда, 15 апреля 2015 г.
Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно. Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома. Морковные сырники очень нравятся деткам – они такие яркие, аппетитные и сочные. А если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, сырники волшебным образом превратятся в апельсиновые. Мои малыши их очень любят со сметаной и сладким чаем (как вариант, теплым молоком). Ингредиенты:Приготовление блюда по шагам:Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное. Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды. Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть. В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем. Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой. Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки. Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели. Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла. Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно! Источники: |