Сырники морковные – рецепт пошаговый с фото

Сырники с морковью

Сырники морковные - рецепт пошаговый с фото

Сырники морковные - рецепт пошаговый с фото

Эти сырники готовлю уже не в первый раз, они, как яркие солнышки, украсят ваш стол. И дети их очень любят.

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню».

Белки19 г
Жиры24 г
Углеводы40 г

Сырники морковные - рецепт пошаговый с фото

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сырники морковные - рецепт пошаговый с фото

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

300 г

Сырники морковные - рецепт пошаговый с фото

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

1 ст. л.

Сырники морковные - рецепт пошаговый с фото

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

1 ст. л.

Сырники морковные - рецепт пошаговый с фото

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

1 ст. л.

Сырники морковные - рецепт пошаговый с фото

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сырники морковные - рецепт пошаговый с фото

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Морковные сырники

среда, 15 апреля 2015 г.

Сырники морковные - рецепт пошаговый с фото

Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.

Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.

Морковные сырники очень нравятся деткам – они такие яркие, аппетитные и сочные. А если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, сырники волшебным образом превратятся в апельсиновые. Мои малыши их очень любят со сметаной и сладким чаем (как вариант, теплым молоком).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Сырники морковные - рецепт пошаговый с фото

Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное.

Сырники морковные - рецепт пошаговый с фото

Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды.

Сырники морковные - рецепт пошаговый с фото

Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть.

Сырники морковные - рецепт пошаговый с фото

В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем.

Сырники морковные - рецепт пошаговый с фото

Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой.

Сырники морковные - рецепт пошаговый с фото

Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки.

Сырники морковные - рецепт пошаговый с фото

Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели.

Сырники морковные - рецепт пошаговый с фото

Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла.

Сырники морковные - рецепт пошаговый с фото

Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно!

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/morkovnye-syrniki
http://vrutmilife.com/?p=88399

Ссылка на основную публикацию