Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (342)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (171)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Метки
Вкусные сырники с ягодами красной смородиной на сковороде
Полезность творога вдохновляет готовить много блюд из этого продукта. Самым любимым блюдом из творога, в нашей семье, являются сырники. Сырники с красной смородиной разнообразят меню и заиграют новыми красками и вкусовыми нотками. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. В помощь вам будет этот мой рецепт с фото, который и расскажет, и покажет как делать сырники из творога пошагово.
Для того, чтобы приготовить вкусный творожный десерт с красной смородиной, нам нужны:
мука пшеничная — 2 ст. л.;
масло растительное — 2-3 ст. л. (для обжарки);
ванильный сахар — 7 гр;
красная смородина — 50 гр. (свежая или замороженная).
Как сделать сырники с ягодами красной смородины
В удобную емкость всыпать творог, добавить яйцо.
Всыпать сахар песок и ванильный сахар.
Добавить пшеничную муку и перемешать до однородности или взбить блендером.
Всыпать красную смородину. Подойдет и замороженная ягода, ведь, в сырниках разница будет совсем не ощутима.
Перемешать творожную массу с ягодами. Сформировать небольшие шарики и приплюснуть. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить творожные лепешки по пару минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложить обжаренные сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать готовые, необычно вкусные сырники, со сметаной или йогуртом, украсив ягодами красной смородины.
В конце только замечу, что такие сырники получаются пышные, сочные, влажноватые и, невероятно, вкусные. Красные ягоды, кроме приятного цветового разнообразия, вносят приятную кислинку.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сырники с черной смородиной
К сырникам в нашей семье особое отношение. Это одно из тех блюд, привязанность к которым со временем становится только больше.
Мы едим сырники на завтрак, они легко могут заменить нам ужин, их вполне можно использовать как десерт, если подать со сладким джемом или сгущенным молоком.
Моя родная сестра, которая и является идейным вдохновителем этого сайта, вообще является их фанаткой. Она готовит сырники каждую неделю, поэтому постоянно экспериментирует с их составом и способом приготовления, добавляет в творог различные фрукты, однажды даже пробовала вместо сахарного песка использовать мед, и, говорит, очень вкусно получилось.
Я подумала, а ведь действительно, творог и творожные продукты очень здорово сочетаются со всевозможными фруктами и ягодами, почему бы и мне не попробовать пофантазировать на этот счет.
Мой выбор остановился на черной смородине, потому что именно с вареньем из этой ягоды я предпочитаю есть сырники чаще всего. Тем более на днях я купила такую смородину у одного дедушки! Крупная, сочная, необыкновенно сладкая!
Даже дети ели ее живьем, не добавляя сахарный песок, а это уже о многом говорит!
Я все сделала на глаз, можно сказать стихийно, и, кстати, очень оригинально и вкусно получилось, но не буду забегать вперед.
- 600 грамм творога
- ягоды черной смородина — на глаз
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки для теста
- 2 столовые ложки манки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 пакетик ванилина
- соль – по вкусу
- 2 столовые ложки муки для панировки сырников
- масло растительное (сливочное) – для жарки
Первым делом, как следует, я размяла творог:
Я покупаю только деревенский домашний, у одной и той же хозяйки. Творог проверенный, никогда не подведет. Советуют его перетирать через сито, но лично я просто разминаю его вилкой.
Добавляю одно сырое яйцо, вымешиваю:
Дальше кладу две столовые ложки сахарного песка:
И по две столовые ложки манки и муки, просеянной через сито, пакетик ванильного сахара, немного соли:
Опять все тщательно вымешиваю.
Тесто для приготовления сырников готово:
Мокрыми руками катаем из творога шарик, потом делаем из него вот такую лепешку, на середину ее выкладываем несколько ягод черной смородины:
Края заворачиваем, получается вот такая творожная котлета:
То же самое проделываем с остальным творогом и ягодами.
Полученные сырники обваливаем в муке:
А затем выкладываем на разогретую с растительным (можно сливочным) маслом сковороду:
Жарим на среднем огне (приблизительно 120 градусов) минут по пятнадцать-двадцать с каждой стороны до румяной корочки.
Вот какие красивые и аппетитные сырнички у нас получились:
А на вкус — так вообще слов нет! Оригинальное сочетание творога и кисло-сладкой сочной смородины – просто непередаваемое, мы сделали совершенное новое по вкусу блюдо.
Такие сырники не надо поливать ни сметаной, ни вареньем, достаточно посыпать их небольшим количеством свежих ягод, и выразительная яркая необычная подача сырников вам обеспечена!
Еще рецепты сырников:
Сырники из творога с манкой
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Сырники с красной смородиной
Сырники из натурального домашнего творога получаются кладезем полезных веществ. Покупной творог лучше приобретать у проверенных магазинах, ведь основной компонент сырников – это творог и от его качества и вкуса зависит полезность данного блюда. Особенно вкусными получаются сырники с красной смородиной. Ягоды смородины добавляют легкую кислинку к сладкому вкусу сырников. Обязательно попробуйте!
- Ванильный сахар – 0,2 ч. л.
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Крупа манная – 2 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Смородина красная – 50 г
- Творог – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт
1. При выборе творога предпочтение стоит отдать более влажному и сочному.
2. В емкости с высокими ботами смешать творог, яичко, сахар и ваниль.
3. Перемешать полученную смесь можно ложкой, но лучше получится, если взбить творожную массу до однородности, в кухонном комбайне. Добавить в чашу комбайна манную крупу и пшеничную муку (2-3 ст. ложки в зависимости от влажности творога).
4. Красную смородину посыпать картофельным крахмалом. Перемешать. Таким образом ягодки смородины лучше соединятся с тестом.
5. Добавить к творожной массе красную смородину.
6. Перемешать аккуратно творожную смесь с ягодами смородины, чтобы они остались целыми.
7. Из полученной массы сформировать сырники, обвалять их в муке. Сковороду раскалить, добавить растительное масло. Выложить сырники.
8. Обжарить сырники на среднем огне с обеих сторон до золотистости.
9. Вынимать сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать сырники лучше с карамелизированной красной смородиной. Для этого на сковороду высыпать сахар и ягоды смородины и карамелизировать на слабом огне. Украсить сырники карамелизированными ягодами смородины. Приятного аппетита!
Сырники с соусом из красной смородины
- Поделиться
- Нравится 0
Творог – 200 г (любой жирности) | Яйца куриные – 1 шт. | Сахар – 30 г | Ваниль – 1/2 пакета ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара) | Мука – 50 г (плюс 2-3 ст.л. для панировки) | Растительное масло – для жарки | Смородина красная – 150 г (можно мороженной) | Сахар – 50 г | Крахмал – 1 ст.л. (без верха) | Вода – 200 мл |
- 20 мин. Порций 1 Не сложно
Пошаговый рецепт
Приготовить соус из красной смородины. Крахмал развести в 100 мл холодной воды.
Смородину промыть. Поставить варить в небольшой кастрюльке с добавлением воды (100 мл). Варить 5 минут.
Добавить смесь с крахмалом. Варить 10 минут до легкого загустения. Снять с огня.
Приготовить тесто. Творог растереть с сахаром, ванилином и яйцами. Перемешать.
Добавить муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от качества творога (сухой/жидковатый). Перемешать.
Из теста сформировать шарики, обвалять их в муке. Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
На тарелку выложить сырники. Полить смородиновым соусом. Подавать к столу.
Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде – рецепт пошаговый с фото
Сырники со смородиной
Вкусные сырники с черной смородиной, которые можно готовить и с вишней, черешней, цукатами или изюмом.
Из чего приготовить:
- Творог – 200 г (пачка);
- Сметана или йогурт (можно мацони) – 0,5 стакана;
- Мука – 0,5 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Ягоды (черная смородина, черника, ирга, жимолость или вишня) – 2 горсти;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Соль – шепотка.
Растительное масло для жарки
Как приготовить
- Соединить творог, сметану, сахар, соль, яйцо и муку. Хорошо перемешать. Масса должна быть густой, как очень густая сметана (если более жидкая, добавьте муки). Засыпать ягоды. Перемешать.
- Разогреть масло в сковороде. Выкладывать столовой ложкой и обжаривать на медленном огне до готовности.
- Подавать горячими или холодными.
Готовые оладьи можно полить медом или сметаной
Особенности приготовления и вкус
Сырники обычно готовят из более крутого, густого теста, когда их можно формировать влажными руками. В нашем рецепте тесто более жидкое, его удобно наливать ложкой на сковороду (1 столовая ложка на порцию), так творожные оладьи получаются небольшими, более тонкими и хорошо пропекаются.
Сметана и мацони придают сырникам более нежный и трепетный вкус. Маленькое количество сахара компенсирует ягодная сласть. Когда ешь, сначала ощущаешь во рту ровную творожную кислинку, потом резкий ягодный взрыв – сначала кисло и свежо, а потом сладко и приятно.
Убежденные сладкоежки могут добавить еще сахара или полить сырники с ягодами сверху медом, вареньем, посыпать сахаром сверху.
Когда будете готовить сырники с вишней, помните, что сначала надо вынуть косточки! Для этого обычно используют или специальное приспособление, или обычную булавку, поддевая обратной, круглой стороной косточку и вынимая ее из вишенки.
Кроме ягод, в сырники можно добавить изюм, цукаты, нарезанный кусочками чернослив или курагу.
Сырные оладьи с ягодами готовятся очень быстро и исключительно просто. Если у вас нет молочных продуктов, густых по консистенции: сметанки, мацони, сливок или более жидких: молока или кефира, добавьте немного майонеза или большее количество яиц (еще +2). При разбавлении творожного теста жидкими молочными продуктами, добавьте побольше муки, чтобы консистенция, по-прежнему, соответствовала по густоте жирной, хорошей сметане.
Яйца можно взбить перед соединением с тестом для сырников, тогда готовые оладьи получатся более пышными.
Хочу добавить, сегодня нашли в холодильнике случайно не доеденные вчера сырники со смородиной (мы про них забыли). Ух. Как же было вкусно! Так что, хороши творожно-ягодные оладьи и горячими, и охлажденными. Особенно, когда думаешь, что они закончились и случайно находишь остатки! Самый смак!
Руски магазини Берьозка
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Рецепты
Безкрайно вкусно с Берёзка
Сырники с черной смородиной
Смородина – ягода, которая растёт в сибирской тайге. В России её называют “Чёрная смородина”, потому что бывает ещё и “Красная смородина”, и “Белая смородина”. Слово “Смородина” произошло от древнерусскоего слова “смородь”, что означало “Сильный аромат” Десерт “Сырники со смородиной” – это сочетание аромата, невероятной сочности и множества витаминов.
- 1. Творог 2% – 2 упаковки
- 2. Смородина свежемороженая – 500 гр.
- 3. Яйцо – 1 шт.
- 4. Манная крупа – 2 стол. ложки
- 5. Мука – 1 стол. ложки
- 6. Соль – щепотка.
- 7. Подсолнечное масло для жарки
- 8. Сметана 21% (очень вкусно, когда готовые сырники мажут сметаной)
- 9. Мёд гречишный (сырник с мёдом – объедение)
Шаг 1: Смородина используется свежемороженая, поэтому её нужно предварительно разморозить: высыпьте ягоды в большую чашку и дайте им подсохнуть.
Шаг 2: Творог смешайте с яйцом и хорошенько разотрите, после этого добавьте манную крупу, муку, сахар, щепотку соли и снова всё хорошо разотрите-перемешайте (тесто должно получиться не очень мокрым, но и не переусердствуйте с сыпучими, особенно с мукой. Её лучше поменьше, доводите до нужной консистенции манкой. С ней сырники нежнее и сочнее. Шарик в ладошках должен кататься легко, не разваливаясь). Отставьте тесто в сторонку, чтобы манка подошла – немного набухла. Минут на 10.
Шаг 3: По истечении 10 минут приступайте к лепке чудо-сырников. Рабочую поверхность обсыпьте слегка мукой. Ладошки у меня и у вас тоже в муке…возьмите примерно 0, 5 столовой ложки творожной массы и катайте шарик, затем необходимо приплюснуть форму, создав лепешечку, но не раскатывать её – оставить плотной – примерно 7 мм. толщиной.
Шаг 4: В лепешечку выкладываем ягоды смородины: 4-5 штук, заворачиваем, хорошенько слепляем тесто. Обваленный в муке с рабочей поверхности сырник кладем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с каждой стороны, перекатывая на бочка аккуратно – можно столовой ложкой или лопатками и обжариваем до золотистой корочки. Можно обжаривать и с двух сторон.
Шаг 5: Снимайте со сковороды, и кушайте с аппетитом.
У меня получились полешки в 11-12 см. В каждый вместилось по 4 ягоды смородины.
Важные мелочи:
1. Вы используете замороженную смородину, поэтому слепленные сырые полешки на доске лучше долго не держать, смородина обязательно пустит сок еще до жарки, лучше не затягивать.
2. Очень вкусны такие сырники к утреннему кофе, со сметанкой и медком, с ними легко оставаться чистыми. Можно обернуть один край сырника в салфеточку (или, как я, – в лоскут бумажного полотенца) и макать во всякие лакомства, не замарав руки, и губы тоже сможете сохранить при помаде.
А главное преимущество: откусывая кусочек за кусочком от Сырника со смородиной, вы ощущаете как лопаются ягоды черной смородины, разливаясь своим насыщенным ароматным вкусом и приносят невиданную радость угощавшемуся. Вкушать это творожно-ягодное сочное лакомство – неописуемое наслаждение!
Сырники с черной смородиной
Вкусное и аппетитное творожное блюдо порадует всех домочадцев — сырники с черной смородиной. Это отличная идея для завтрака, да и не только. Быстрое и легкое блюдо в приготовлении, не останется без внимания. Легкий запах ягод, невероятно нежный вкус, таящий во рту!
Сырники по предлагаемому рецепту можно готовить с любыми ягодами! С вишней, земляникой, черникой, ежевикой. Сегодня я выбрала черную смородину. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную. Если хотите опустошить остатки морозильной камеры, предлагаемый рецепт — отличный вариант.
Жирность творога для рецепта принципиального значения не имеет. Важна его консистенция. От нее зависит количество добавления в тесто и муки. Поэтому корректируйте ее количество самостоятельно.
Сервировать сырники с черной смородиной можно с ягодным соусом, медом, сгущенным молоком, сметаной, взбитыми сливками, вареньем, джемом, фруктами, ягодами, кремом, шариком любимого мороженого… Употреблять сырники вкусно именно в тёплом виде. Они легко могут заменить ужин или использовать как десерт.
- Калорийность на 100 г — 326 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
- Творог — 300 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 50 г или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Яйца — 1 шт.
- Черная смородина — 100 г
- Мука — 4 ст.л.
Пошаговое приготовление сырников с черной смородиной, рецепт с фото:
1. Творог поместите в миску для замеса теста. Следом добавьте яйца, муку, соль и сахар.
Если творог сильно влажный, предварительно удалите из него сыворотку. Для этого подвесьте творог в марлю и оставьте на полчаса. Иначе придется добавлять в тесто больше муки, чтобы она впитала всю лишнюю влагу. В таком случае получатся не сырники, а оладьи с творогом.
2. Замесите тесто. Если хотите, чтобы сырники были однородной консистенции, взбейте тесто блендером. Если любите ощущать творожный вкус, достаточно вымешать тесто ложкой.
3. Рабочую поверхность и руки присыпьте мукой. Берите часть теста и сформируйте круглую лепешку.
4. В середину творожной лепешки кладите по несколько ягод черной смородины. Если они замороженные, предварительно размораживать ягоды не нужно, они оттают при жарке сырников. Свежие ягоды помойте и высушите бумажной салфеткой.
5. Прикройте смородину небольшим количеством творожного теста. Возьмите в руки сырник, покрутите его, чтобы сгладить швы и панируйте с двух сторон в муке.
6. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Кладите сырники на дно сковороды и включите средний нагрев.
7. Обжарьте сырники с черной смородиной с двух сторон примерно по 3-5 минут на каждой до образования золотистой корочки. Снимайте сырники со сковороды и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. После чего сервируйте их к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пирог с черной смородиной.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Источники:
http://cooken.ru/syirniki-s-chernoy-smorodinoy/
http://cmak.ru/vipechka/blini-oladi-sirniki/sirniki/syrniki-s-krasnoj-smorodinoj-1.html
http://www.photorecept.ru/recipe/syrniki-s-sousom-iz-krasnoj-smorodiny
http://amamam.ru/olad-i-tvorozhny-e-so-smorodinoj-sy-rni/
http://www.berezka.bg/ru/recepti/syrniki-s-chernoi-smorodinoi
http://tutknow.ru/cookery/desserts/15198-syrniki-s-chernoy-smorodinoy.html
http://povareshkino.ru/oladi-iz-kukuruznoj-kashi.html