Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Вкусные сырники с ягодами красной смородиной на сковороде

Полезность творога вдохновляет готовить много блюд из этого продукта. Самым любимым блюдом из творога, в нашей семье, являются сырники. Сырники с красной смородиной разнообразят меню и заиграют новыми красками и вкусовыми нотками. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. В помощь вам будет этот мой рецепт с фото, который и расскажет, и покажет как делать сырники из творога пошагово.

Для того, чтобы приготовить вкусный творожный десерт с красной смородиной, нам нужны:

мука пшеничная — 2 ст. л.;

масло растительное — 2-3 ст. л. (для обжарки);

ванильный сахар — 7 гр;

красная смородина — 50 гр. (свежая или замороженная).

Как сделать сырники с ягодами красной смородины

В удобную емкость всыпать творог, добавить яйцо.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Всыпать сахар песок и ванильный сахар.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавить пшеничную муку и перемешать до однородности или взбить блендером.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Всыпать красную смородину. Подойдет и замороженная ягода, ведь, в сырниках разница будет совсем не ощутима.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перемешать творожную массу с ягодами. Сформировать небольшие шарики и приплюснуть. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжарить творожные лепешки по пару минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложить обжаренные сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подавать готовые, необычно вкусные сырники, со сметаной или йогуртом, украсив ягодами красной смородины.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В конце только замечу, что такие сырники получаются пышные, сочные, влажноватые и, невероятно, вкусные. Красные ягоды, кроме приятного цветового разнообразия, вносят приятную кислинку.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Сырники с черной смородиной

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фотоК сырникам в нашей семье особое отношение. Это одно из тех блюд, привязанность к которым со временем становится только больше.

Мы едим сырники на завтрак, они легко могут заменить нам ужин, их вполне можно использовать как десерт, если подать со сладким джемом или сгущенным молоком.

Моя родная сестра, которая и является идейным вдохновителем этого сайта, вообще является их фанаткой. Она готовит сырники каждую неделю, поэтому постоянно экспериментирует с их составом и способом приготовления, добавляет в творог различные фрукты, однажды даже пробовала вместо сахарного песка использовать мед, и, говорит, очень вкусно получилось.

Я подумала, а ведь действительно, творог и творожные продукты очень здорово сочетаются со всевозможными фруктами и ягодами, почему бы и мне не попробовать пофантазировать на этот счет.

Мой выбор остановился на черной смородине, потому что именно с вареньем из этой ягоды я предпочитаю есть сырники чаще всего. Тем более на днях я купила такую смородину у одного дедушки! Крупная, сочная, необыкновенно сладкая!

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Даже дети ели ее живьем, не добавляя сахарный песок, а это уже о многом говорит!

Я все сделала на глаз, можно сказать стихийно, и, кстати, очень оригинально и вкусно получилось, но не буду забегать вперед.

  • 600 грамм творога
  • ягоды черной смородина — на глаз
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки для теста
  • 2 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • соль – по вкусу
  • 2 столовые ложки муки для панировки сырников
  • масло растительное (сливочное) – для жарки

Первым делом, как следует, я размяла творог:

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Я покупаю только деревенский домашний, у одной и той же хозяйки. Творог проверенный, никогда не подведет. Советуют его перетирать через сито, но лично я просто разминаю его вилкой.

Добавляю одно сырое яйцо, вымешиваю:

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Дальше кладу две столовые ложки сахарного песка:

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

И по две столовые ложки манки и муки, просеянной через сито, пакетик ванильного сахара, немного соли:

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Опять все тщательно вымешиваю.

Тесто для приготовления сырников готово:

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Мокрыми руками катаем из творога шарик, потом делаем из него вот такую лепешку, на середину ее выкладываем несколько ягод черной смородины:

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Края заворачиваем, получается вот такая творожная котлета:

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

То же самое проделываем с остальным творогом и ягодами.

Полученные сырники обваливаем в муке:

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

А затем выкладываем на разогретую с растительным (можно сливочным) маслом сковороду:

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жарим на среднем огне (приблизительно 120 градусов) минут по пятнадцать-двадцать с каждой стороны до румяной корочки.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вот какие красивые и аппетитные сырнички у нас получились:

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

А на вкус — так вообще слов нет! Оригинальное сочетание творога и кисло-сладкой сочной смородины – просто непередаваемое, мы сделали совершенное новое по вкусу блюдо.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Такие сырники не надо поливать ни сметаной, ни вареньем, достаточно посыпать их небольшим количеством свежих ягод, и выразительная яркая необычная подача сырников вам обеспечена!

Еще рецепты сырников:

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фотоСырники из творога с манкой
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Сырники с красной смородиной

Сырники из натурального домашнего творога получаются кладезем полезных веществ. Покупной творог лучше приобретать у проверенных магазинах, ведь основной компонент сырников – это творог и от его качества и вкуса зависит полезность данного блюда. Особенно вкусными получаются сырники с красной смородиной. Ягоды смородины добавляют легкую кислинку к сладкому вкусу сырников. Обязательно попробуйте!

  • Ванильный сахар – 0,2 ч. л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Крупа манная – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Смородина красная – 50 г
  • Творог – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

1. При выборе творога предпочтение стоит отдать более влажному и сочному.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. В емкости с высокими ботами смешать творог, яичко, сахар и ваниль.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Перемешать полученную смесь можно ложкой, но лучше получится, если взбить творожную массу до однородности, в кухонном комбайне. Добавить в чашу комбайна манную крупу и пшеничную муку (2-3 ст. ложки в зависимости от влажности творога).

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Красную смородину посыпать картофельным крахмалом. Перемешать. Таким образом ягодки смородины лучше соединятся с тестом.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Добавить к творожной массе красную смородину.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Перемешать аккуратно творожную смесь с ягодами смородины, чтобы они остались целыми.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

7. Из полученной массы сформировать сырники, обвалять их в муке. Сковороду раскалить, добавить растительное масло. Выложить сырники.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

8. Обжарить сырники на среднем огне с обеих сторон до золотистости.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

9. Вынимать сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать сырники лучше с карамелизированной красной смородиной. Для этого на сковороду высыпать сахар и ягоды смородины и карамелизировать на слабом огне. Украсить сырники карамелизированными ягодами смородины. Приятного аппетита!

Сырники с соусом из красной смородины

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Творог – 200 г (любой жирности)
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар – 30 г
Ваниль – 1/2 пакета ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
Мука – 50 г (плюс 2-3 ст.л. для панировки)
Растительное масло – для жарки
Смородина красная – 150 г (можно мороженной)
Сахар – 50 г
Крахмал – 1 ст.л. (без верха)
Вода – 200 мл
    20 мин. Порций 1 Не сложно

Пошаговый рецепт

  • Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовить соус из красной смородины. Крахмал развести в 100 мл холодной воды.

  • Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Смородину промыть. Поставить варить в небольшой кастрюльке с добавлением воды (100 мл). Варить 5 минут.

  • Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавить смесь с крахмалом. Варить 10 минут до легкого загустения. Снять с огня.

  • Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовить тесто. Творог растереть с сахаром, ванилином и яйцами. Перемешать.

  • Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавить муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от качества творога (сухой/жидковатый). Перемешать.

  • Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Из теста сформировать шарики, обвалять их в муке. Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На тарелку выложить сырники. Полить смородиновым соусом. Подавать к столу.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сырники со смородиной

Вкусные сырники с черной смородиной, которые можно готовить и с вишней, черешней, цукатами или изюмом.

Из чего приготовить:

  • Творог – 200 г (пачка);
  • Сметана или йогурт (можно мацони) – 0,5 стакана;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ягоды (черная смородина, черника, ирга, жимолость или вишня) – 2 горсти;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – шепотка.

Растительное масло для жарки

Как приготовить

  • Соединить творог, сметану, сахар, соль, яйцо и муку. Хорошо перемешать. Масса должна быть густой, как очень густая сметана (если более жидкая, добавьте муки). Засыпать ягоды. Перемешать.
  • Разогреть масло в сковороде. Выкладывать столовой ложкой и обжаривать на медленном огне до готовности.
  • Подавать горячими или холодными.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовые оладьи можно полить медом или сметаной

Особенности приготовления и вкус

Сырники обычно готовят из более крутого, густого теста, когда их можно формировать влажными руками. В нашем рецепте тесто более жидкое, его удобно наливать ложкой на сковороду (1 столовая ложка на порцию), так творожные оладьи получаются небольшими, более тонкими и хорошо пропекаются.

Сметана и мацони придают сырникам более нежный и трепетный вкус. Маленькое количество сахара компенсирует ягодная сласть. Когда ешь, сначала ощущаешь во рту ровную творожную кислинку, потом резкий ягодный взрыв – сначала кисло и свежо, а потом сладко и приятно.

Убежденные сладкоежки могут добавить еще сахара или полить сырники с ягодами сверху медом, вареньем, посыпать сахаром сверху.

Когда будете готовить сырники с вишней, помните, что сначала надо вынуть косточки! Для этого обычно используют или специальное приспособление, или обычную булавку, поддевая обратной, круглой стороной косточку и вынимая ее из вишенки.

Кроме ягод, в сырники можно добавить изюм, цукаты, нарезанный кусочками чернослив или курагу.

Сырные оладьи с ягодами готовятся очень быстро и исключительно просто. Если у вас нет молочных продуктов, густых по консистенции: сметанки, мацони, сливок или более жидких: молока или кефира, добавьте немного майонеза или большее количество яиц (еще +2). При разбавлении творожного теста жидкими молочными продуктами, добавьте побольше муки, чтобы консистенция, по-прежнему, соответствовала по густоте жирной, хорошей сметане.

Яйца можно взбить перед соединением с тестом для сырников, тогда готовые оладьи получатся более пышными.

Хочу добавить, сегодня нашли в холодильнике случайно не доеденные вчера сырники со смородиной (мы про них забыли). Ух. Как же было вкусно! Так что, хороши творожно-ягодные оладьи и горячими, и охлажденными. Особенно, когда думаешь, что они закончились и случайно находишь остатки! Самый смак!

Руски магазини Берьозка

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепты

Безкрайно вкусно с Берёзка

Сырники с черной смородиной

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Смородина – ягода, которая растёт в сибирской тайге. В России её называют “Чёрная смородина”, потому что бывает ещё и “Красная смородина”, и “Белая смородина”. Слово “Смородина” произошло от древнерусскоего слова “смородь”, что означало “Сильный аромат” Десерт “Сырники со смородиной” – это сочетание аромата, невероятной сочности и множества витаминов.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • 1. Творог 2% – 2 упаковки
  • 2. Смородина свежемороженая – 500 гр.
  • 3. Яйцо – 1 шт.
  • 4. Манная крупа – 2 стол. ложки
  • 5. Мука – 1 стол. ложки
  • 6. Соль – щепотка.
  • 7. Подсолнечное масло для жарки
  • 8. Сметана 21% (очень вкусно, когда готовые сырники мажут сметаной)
  • 9. Мёд гречишный (сырник с мёдом – объедение)

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шаг 1: Смородина используется свежемороженая, поэтому её нужно предварительно разморозить: высыпьте ягоды в большую чашку и дайте им подсохнуть.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2: Творог смешайте с яйцом и хорошенько разотрите, после этого добавьте манную крупу, муку, сахар, щепотку соли и снова всё хорошо разотрите-перемешайте (тесто должно получиться не очень мокрым, но и не переусердствуйте с сыпучими, особенно с мукой. Её лучше поменьше, доводите до нужной консистенции манкой. С ней сырники нежнее и сочнее. Шарик в ладошках должен кататься легко, не разваливаясь). Отставьте тесто в сторонку, чтобы манка подошла – немного набухла. Минут на 10.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3: По истечении 10 минут приступайте к лепке чудо-сырников. Рабочую поверхность обсыпьте слегка мукой. Ладошки у меня и у вас тоже в муке…возьмите примерно 0, 5 столовой ложки творожной массы и катайте шарик, затем необходимо приплюснуть форму, создав лепешечку, но не раскатывать её – оставить плотной – примерно 7 мм. толщиной.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4: В лепешечку выкладываем ягоды смородины: 4-5 штук, заворачиваем, хорошенько слепляем тесто. Обваленный в муке с рабочей поверхности сырник кладем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с каждой стороны, перекатывая на бочка аккуратно – можно столовой ложкой или лопатками и обжариваем до золотистой корочки. Можно обжаривать и с двух сторон.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5: Снимайте со сковороды, и кушайте с аппетитом.

У меня получились полешки в 11-12 см. В каждый вместилось по 4 ягоды смородины.

Важные мелочи:
1. Вы используете замороженную смородину, поэтому слепленные сырые полешки на доске лучше долго не держать, смородина обязательно пустит сок еще до жарки, лучше не затягивать.
2. Очень вкусны такие сырники к утреннему кофе, со сметанкой и медком, с ними легко оставаться чистыми. Можно обернуть один край сырника в салфеточку (или, как я, – в лоскут бумажного полотенца) и макать во всякие лакомства, не замарав руки, и губы тоже сможете сохранить при помаде.
А главное преимущество: откусывая кусочек за кусочком от Сырника со смородиной, вы ощущаете как лопаются ягоды черной смородины, разливаясь своим насыщенным ароматным вкусом и приносят невиданную радость угощавшемуся. Вкушать это творожно-ягодное сочное лакомство – неописуемое наслаждение!

Сырники с черной смородиной

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусное и аппетитное творожное блюдо порадует всех домочадцев — сырники с черной смородиной. Это отличная идея для завтрака, да и не только. Быстрое и легкое блюдо в приготовлении, не останется без внимания. Легкий запах ягод, невероятно нежный вкус, таящий во рту!

Сырники по предлагаемому рецепту можно готовить с любыми ягодами! С вишней, земляникой, черникой, ежевикой. Сегодня я выбрала черную смородину. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную. Если хотите опустошить остатки морозильной камеры, предлагаемый рецепт — отличный вариант.

Жирность творога для рецепта принципиального значения не имеет. Важна его консистенция. От нее зависит количество добавления в тесто и муки. Поэтому корректируйте ее количество самостоятельно.

Сервировать сырники с черной смородиной можно с ягодным соусом, медом, сгущенным молоком, сметаной, взбитыми сливками, вареньем, джемом, фруктами, ягодами, кремом, шариком любимого мороженого… Употреблять сырники вкусно именно в тёплом виде. Они легко могут заменить ужин или использовать как десерт.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Черная смородина — 100 г
  • Мука — 4 ст.л.

Пошаговое приготовление сырников с черной смородиной, рецепт с фото:

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

1. Творог поместите в миску для замеса теста. Следом добавьте яйца, муку, соль и сахар.

Если творог сильно влажный, предварительно удалите из него сыворотку. Для этого подвесьте творог в марлю и оставьте на полчаса. Иначе придется добавлять в тесто больше муки, чтобы она впитала всю лишнюю влагу. В таком случае получатся не сырники, а оладьи с творогом.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Замесите тесто. Если хотите, чтобы сырники были однородной консистенции, взбейте тесто блендером. Если любите ощущать творожный вкус, достаточно вымешать тесто ложкой.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Рабочую поверхность и руки присыпьте мукой. Берите часть теста и сформируйте круглую лепешку.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. В середину творожной лепешки кладите по несколько ягод черной смородины. Если они замороженные, предварительно размораживать ягоды не нужно, они оттают при жарке сырников. Свежие ягоды помойте и высушите бумажной салфеткой.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Прикройте смородину небольшим количеством творожного теста. Возьмите в руки сырник, покрутите его, чтобы сгладить швы и панируйте с двух сторон в муке.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Кладите сырники на дно сковороды и включите средний нагрев.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

7. Обжарьте сырники с черной смородиной с двух сторон примерно по 3-5 минут на каждой до образования золотистой корочки. Снимайте сырники со сковороды и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. После чего сервируйте их к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пирог с черной смородиной.

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Источники:
http://cooken.ru/syirniki-s-chernoy-smorodinoy/
http://cmak.ru/vipechka/blini-oladi-sirniki/sirniki/syrniki-s-krasnoj-smorodinoj-1.html
http://www.photorecept.ru/recipe/syrniki-s-sousom-iz-krasnoj-smorodiny
http://amamam.ru/olad-i-tvorozhny-e-so-smorodinoj-sy-rni/
http://www.berezka.bg/ru/recepti/syrniki-s-chernoi-smorodinoi
http://tutknow.ru/cookery/desserts/15198-syrniki-s-chernoy-smorodinoy.html
http://povareshkino.ru/oladi-iz-kukuruznoj-kashi.html

Ссылка на основную публикацию