Сырники без сахара на сухой сковороде – рецепт пошаговый с фото

Сырники без сахара — рецепт из творога на сковороде

Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сегодня мы будем готовить вкуснейшие сырники из творога. Они прекрасно подходят для диетического питания, поскольку готовятся без сахара и муки. Сырники по этому рецепту с фото пошагово получаются не только полезными, но еще и очень аппетитными – ровными и пышными!

Приготовить такие сырники не сложно, главное правильно выбрать творог. Для приготовления сырников по этому рецепту потребуется нежирный рассыпчатый творог. Можно взять деревенский продукт, приготовленный из обрата, он менее калорийный, чем обычный. В твороге не должно быть лишней влаги, иначе сырники не будут держать форму. Если все же он влажноват, то его стоит предварительно отжать в марле.

И хотя мука не входит в состав сырников, она используется для панировки. Вместо муки сырники можно запанировать в манной крупе, но в этом случае они не получатся такими нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная (для панировки) – 2 ст. л.;
  • растительное масло (для смазывания сковороды) – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Подготовить все необходимое.

Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем 350 г сухого творога с одним яйцом.

Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем в получившуюся массу манную крупу, еще раз все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы крупа немного разбухла.

Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сковороду или блинницу смазываем растительным маслом, как на блины, и ставим на плиту разогреваться. Обязательно делаем это перед лепкой сырников, чтобы сковорода успела нагреться.

Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь начнем лепить сырники. Предварительно смачиваем ладони в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам. Из творога формируем небольшие шарики и выкладываем их на доску, слегка присыпанную мукой.

Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ладонью прокатываем творожный шарик по доске, тем самым панируя в муке. Затем шарик слегка прижимаем, чтобы получилась толстая монетка, и сразу выкладываем на раскаленную сковороду. Если оставить сырники на доске надолго, то они прилипнут.

Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем сырники с одной стороны на среднем огне около 3-4 минут и переворачиваем. Переворачиваем сырники только после того, как нижняя сторона схватится и покроется румяной корочкой. В противном случае, сырник при переворачивании может разломиться. После этого накрываем сковороду крышкой и готовим сырники еще около 3-4 минут.

Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сырники после приготовления сразу подаем на стол, в теплом виде они самые вкусные.

Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сырники без сахара можно подать с медом или нежирной сметаной, а можно и так – они вкусны и без всяких добавок.

Самый удачный рецепт сырников без муки и сахара

Это самый удачный рецепт сырников! Его можно использовать для диетического питания, так как в сырниках нет муки (только немного для обваливания) и сахара. Сырники всегда получаются ровненькие и пышные. Они вкусны и без сахара, если творог не слишком кислый. Каждый из членов семьи может добавить к сырникам любой топпинг на свой вкус (сметану, сгущенное молоко, шоколадную пасту, джем, мед и т.д.).

Степень сложности: легко.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность блюда на 100 граммов: 200 ккал



Для приготовления сырников потребуется следующий набор продуктов:

    Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Рецепт достаточно простой, не требуется никакого отдельного смешивания и взбивания. В миску помещаем все составляющие: манку, творог, яйцо и хорошенько перемешиваем. Одно условие — творог не должен быть слишком влажным. Если вам кажется, что продукт имеет лишнюю влагу, лучше от нее избавиться. Для этого поместите творог в марлю и подвесьте над миской, например, на ночь, чтобы лишняя влага стекла. Можно воспользоваться мелким ситом.

    Оставить массу минут на 5, чтобы манная крупа набухла. Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото
    Влажными руками сформировать из творожной массы шарики, выложить их на доску припорошенную небольшим количеством муки. Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото
    Каждый шарик аккуратно приплюснуть ладонью и сверху снова припорошить мукой. Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото
    В сковороде разогреть растительное масло. Оно должно только смазать дно сковороды, иначе ваши сырники поплывут. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.

    Если вам кажется, что сырники не пропеклись, закройте сковороду крышкой и подержите так сырники минуты 3. Можете довести сырники до готовности в духовке.

    Свои сырники я только обжарила только на сковороде.

    Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото
    Готовые сырники можно кушать в любом виде, но вкуснее они все же теплые.
    Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту, у вас все получится!
    Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Сырники без сахара и муки. Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у нас на завтрак вкуснейшие сырники без сахара и муки. Постоянно готовлю сырники по этому рецепту и они нам очень нравятся. Рецепт очень простой, но самое важное здесь творог. Так как для этих сырников подходит только сухой и не жирный творог. Конечно из домашнего творога у меня не получаются такие сырники, а вот из творога купленного в магазине все выходит замечательно.

    Вчера специально пошли в магазин за творогом. Я выбрала творог 5%, причем рассыпчатый, а не сырковую массу. Сырковую массу брать не советую.

    Можно сделать сырники из домашнего творога. Но тогда несколько условий. Во-первых, нужен не жирный творог, поэтому сметану лучше собрать с молока. Во-вторых, творог нужно хорошо отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.

    Во всяком случае, потом сырники можно полить сметаной. Вот почему все это пишу, потому что научилась готовить такие сырники методом проб и ошибок, очень хочется чтобы вы не совершали такие ошибки. Как-то купила жирный творог, так сырники в процессе жарки просто развалились.

    Творог мы очень любим, покупаем каждую неделю на сельском рынке у знакомых. Но для сырников, в этот раз, я решила купить творог в магазине. Да и домашнего творога к концу недели просто не осталось.

    Кроме того что мы кушаем творог с медом, с чаем и просто так, мы еще готовим из творога различные блюда, как, например, закуска из творога с зеленью и чесноком. Используем творог в качестве начинки для вареников, блинчиков, пирожков. Но одним из любимейших блюд в нашей семье являются сырники из творога без муки.

    Сырники без сахара и муки. Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Ингредиенты для приготовления сырников:

    • 600 грамм творога
    • 2 ст. ложки манки
    • 1-2 яйца
    • щепотка соли
    • 3-4 ст. ложки муки (для обваливания сырников)
    • растительное масло для жарки

    Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Сахара и муки с тесте нет. Ингредиенты для приготовления сырников простые и вы без труда сможете приготовить вкуснейшие сырники для деток. Но хочу сказать, что и взрослые их кушают с удовольствием.

    Творог у меня не жирный, но было пол коробочки воды. Что я сделала. Я отцедила творог через дуршлаг застеленный марлей. Сделала я это для того чтобы ушла лишняя жидкость из творога.

    Для приготовления сырников нам также нужно 1-2 яйца. У меня яйца деревенские, поэтому сырники получились желтенькие внутри. Я использовала 2 яйца.

    Для приготовления теста смешиваем творог в миске, добавляем две ложки манной крупы, пару яиц, соль. Перемешайте все очень тщательно.

    Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

    В тесто для сырников вы можете добавить изюм, мак, шоколад. Можно добавить дольку шоколада внутрь каждого сырника. Шоколад при жарке расплавиться. Когда надоедают просто сырники, то можно проявить фантазию и разнообразить и добавить в тесто любимые ингредиенты.

    Разделяем тесто на шарики примерно одинакового размера. У меня из этого количества ингредиентов вышло 11 шариков. Теперь каждый шарик нужно обвалять в муке и приплюснуть.

    Сырники без муки внутри, мука только сверху сырника.

    Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Тем временем, пока мы готовим сырники ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Аккуратно выкладываем каждый сырник на сковородку и обжариваем его с двух сторон.

    Прижаривать сырники или нет решать вам. Я не очень люблю зажаренные. Также хочется отметить, после того как вы перевернете сырники в сковороде, накройте сковороду крышкой и со второй стороны обжарьте сырники под крышкой.

    Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

    У меня сковорода диаметром 28 см. В нее поместились все сырники. Если у вас сковорода меньшего диаметра, то можно пожарить сырники частями. Жарим так же под крышкой и с двух сторон.

    Затем выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло с сырников. Я взяла плоскую тарелочку и застелила ее бумажным полотенцем. На тарелку выкладываем сырники и даем им остыть.

    Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Так как сырники у нас без сахара, кушать мы их будем со сгущенкой, медом, а также со сметаной. Можно подавать сырники с вареньем, например, малиновым, клубничным, вишневым…

    Но нам очень нравятся такие сырники со сгущенным молоком. Сырники действительно получаются вкусными. Это просто стоит попробовать, что там рассказывать.

    Готовим такие сырники частенько, на блоге есть аналогичный рецепт, только там сырники в сладкой сметанной подливке. Заливала сырники сметаной, которую предварительно смешивала с сахаром и тушила. Сырники получаются нежнейшие.

    Ну а у нас сегодня получились вот такие замечательные и вкусные сырники с манкой.

    Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Внутри сырники не сырые, они прожариваются. Я полила сверху сырники сгущенкой, она так красиво стекала с сырника, но пока я пошла за фотоаппаратом, чтоб сделать фото, она вся стекла вниз.

    Но результатом я очень довольна. Все просто, быстро и вкусно. Плюс дети просто обожают такие сырники.

    Я в восторге, то того что имею возможность делиться с вами вкусными и проверенными рецептами, плюс еще и с пошаговыми фотографиями, что дает возможность наглядно видеть весь процесс приготовления блюда. Что и позволяет без труда приготовить любое понравившееся вам блюдо.

    Готовьте с любовь, с удовольствием. Буду очень рада, если вы приготовите и вам понравятся сырники.

    Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт

    Как вы думаете, какими должны быть идеальные творожные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными внутри, и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Именно такими получаются пп сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

    По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.

    Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Секрет приготовления вкусных сырников из творога заключается в умелом подборе ингредиентов.

    И вновь рисовой муке стоит отдать должное — в ней нет клейковины (опять же — в отличие от пшеничной!), она хорошо впитывает влагу, благодаря чему процесс лепки не выматывает нервы :), а делает его легким и приятным. Творожное тесто получается мягким, податливым, не липнущим к рукам, а сами творожники не расползаются по сковороде во время жарки, а сохраняют заданную форму.

    Из всего этого можно сделать вывод: рисовая мука не только полезна для здоровья, но и достаточно удобна в работе.

    Теперь, что касается выбора главного ингредиента — творога:

    • не используйте слишком влажный творог. В противном случае в тесто придётся добавить довольно много муки. В результате, готовые сырники получатся плотными и будут иметь маловыразительный вкус;
    • чрезмерно сухой творог предварительно протрите через сито, после чего добавьте немного кефира, сметаны или молока
    • для приготовления идеальных сырников не подходит и слишком кислый творог. Выраженный привкус вряд ли удастся замаскировать дополнительным количеством сахара, а вот при обжаривании — творожный десерт наверняка подгорит и потеряет форму.

    Помните, что от выбора творога зависит конечный результат готового блюда. А потому, используйте только свежий и качественный продукт!

    Ну что, давайте уже стряпать идеальные пп сырники. Поехали!

    Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде

    Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • творог (5% или 9%) — 200 г.
    • куриное яйцо — 1 шт.
    • мука рисовая — 1 — 1,5 ст.л.
    • ванильный сахар — 1 ч.л.
    • сахар или заменитель сахара — по вкусу,
    • масло кокосовое (или растительное) — для смазывания сковороды

    Приготовление:

    Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.

    Шаг 1. Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванильный сахар и заменитель сахара (у меня Фит-парад)

    Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Шаг 2. Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.

    Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями.

    Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото
    Шаг 3. Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла.
    Шаг 4. Из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» мукой.

    Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото
    Шаг 5. Выложите их на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне.

    Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

    ПП сырники из творога готовы

    Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом, свежими или протертыми ягодами/фруктами.

    Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.

    Сырники без сахара на сухой сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам они нравятся, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

    Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную, овсяную, пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин).
    Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!


    Источники:
    http://alimero.ru/blog/recepti/samiy-udachniy-retsept-sirnikov-bez-muki-i-sahara.166523.html
    http://domovouyasha.ru/syirniki-bez-sahara-i-muki-retsept-s-poshagovyimi-fotografiyami/
    http://ppeda.ru/syrniki-pp/
    http://vsepirojki.ru/pechene-i-podobnoe/pechene-iz-kukuruznoj-muki-a-takzhe-iz-hlopev-i-kashi.html

    Ссылка на основную публикацию