Сырники без добавления яиц – рецепт пошаговый с фото

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Сырники без яиц – вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару.

  1. В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
  2. Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
  3. Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.

  • творог 9% жирности – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
  • мука для панировки;
  • масло без запаха.
  1. Творог смешивают с сухими компонентами.
  2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
  3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
  4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

Сырники без яиц с манкой

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

  • творог – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло.
  1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
  2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

Сырники с бананом без яиц

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

  • творог – 400 г;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука;
  • масло.
  1. Смешивают творог с сухими компонентами.
  2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
  3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
  4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 50 г;
  • сироп топинамбура – по вкусу.
  1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
  2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
  3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

Сырники без яиц и сахара

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

  • творог – 400 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука кукурузная – 200 г.
  1. В творог добавляют изюм и часть муки.
  2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.

Сырники без яиц с маком

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.

  • творог – 500 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • мак – 50 г;
  • сметана для подачи.
  1. Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
  2. Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
  3. Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
  4. Подают сырники с маком без яиц со сметаной.

Сырники без яиц с овсяной мукой

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.

  • творог 5% жирности – 500 г;
  • мука овсяная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • изюм – 50 г.
  1. Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
  2. Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
  3. Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.

Сырники на кефире без яиц

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.

  • творог – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • кефир – 50 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука, сахар – по 5 ст. ложек;
  • масло для жарки.
  1. Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.

Сырники из творога без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.

  • творог – 200 г;
  • пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.
  1. Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.
  2. Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.
  3. Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.

Сырники без яиц на пару

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар, мука – по 70 г.
  1. Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
  2. Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сырники без яйца: лучшие рецепты, от простого до изысканного

Несомненная польза творога не всегда является аргументом для его поедания. Те, кто не любит этот кисломолочный продукт, продолжают его игнорировать, что печально, особенно в том случае, когда речь касается детей. На помощь могут прийти разного рода творожники и запеканки. Но, к сожалению, в них чуть ли не обязательным ингредиентом являются яйца. Есть люди, которым не нравится их запах. Есть вегетарианцы. Есть те, кто сидит на диетах (и среди подростков такая категория весьма обширна). В результате потенциальная польза остается в стороне. Однако кулинарами найден выход, и это – сырники без яйца. Они устроят капризуль любого сорта и при этом ни капли не потеряют во вкусе.

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Банановый рецепт

Один из самых примитивных способов напечь сырники без яйца – с манкой, которая обладает неплохими вяжущими свойствами. А для обретения нежного и экзотичного привкуса стоит добавить туда бананчик. Готовятся такие творожники не сложнее самых обычных и привычных. На 200-граммовую упаковку творога идет пара ложек манки, одна – муки и небольшой фрукт. Количество сахара, естественно, оставляется на усмотрение хозяйки. Банан трется и вмешивается к остальным составляющим. В результате должно получится мягкое, достаточно однородное тесто. Из него сооружаются сырники и либо обжариваются, либо запекаются в печке.

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Сырники без яйца из творога: рецепт с хурмой

На этот раз связывать все компоненты воедино будет как раз этот экзотический фрукт. Понадобится его достаточно много – граммов 800 на полкило творога. С хурмы снимается кожица, вынимаются косточки, после чего фрукты мелко режутся. Можно натереть на терке или прогнать через блендер, но в этом случае тесто окажется мокроватым. Творог перетирается с парой ложек сахара, после чего соединяется с половиной стакана муки, солью в небольшой количестве и фруктом. Сформованные творожники обваливаются не в муке, а в панировке, поджариваются в постном масле до ровного “загара” и доводятся в духовке до окончательной готовности. Запекаются эти сырники без яйца минут десять в очень горячей печи – градусов 220, не меньше.

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Шедевральные творожники

Рецепт может показаться сложным и трудноосуществимым, однако те, кто пробовал эти сырники без яйца, готовы идти на жертвы, чтобы снова ими полакомиться. Нужен будет очень сухой творог. Если попадется слишком влажный, его придется положить под пресс, чтобы убрать лишнюю воду. Стакан овсянки (из расчета на полкило основного компонента) мелется почти до состояния муки. Две ложки семян льна замачиваются в четырех ложках воды, пока не превратятся в своего рода желе. В творог вводятся семя, немного ванили и три ложки агавового сиропа (можно заменить медом или сахаром). В последнюю очередь всыпается овсянка. Вымешивается тесто; его можно сдобрить размоченным изюмом и кусочками мягкой кураги. Жарятся сырники без яйца, как и обычные. Некоторых настораживает их некоторая «живость» на сковородке, но после снятия с огня они сразу же становятся упругими, так что пережаривать шедевральное лакомство не стоит.

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Нежные творожники

Особенно воздушными и тающими во рту получаются сырники без яйца в духовке. Основа для них не затребует многих составляющих, все наверняка найдется под рукой на любой кухне. Пачка творога вымешивается с двумя ложками коричневого сахара (можно взять и обычный, но нежелательно) и ложкой сметаны (для суховатого продукта; если он влажный, сметану вычеркиваем). Чтобы приготовить такие сырники без яйца, рецепт требует вмешивания в тесто ложки крахмала одновременно с двойным количеством муки. Не воспрещается также добавить наполнители – сухофрукты, цукаты, орехи. Творожники формуются традиционно, раскладываются в один слой на промазанном листе и на полчаса убираются в не слишком горячую (180 градусов, не больше) печь.

Волшебный рецепт

Ничего экстраординарного в него не входит, но результат при этом неизменно радует. Творог – ни в коем случае не обезжиренный, да и на жирность ниже 15 % соглашаться не стоит – протирается через сито/дуршлаг в количестве 0.5 килограмма. С ним растирается полпачки масла и увесистая шепотка соли. Можно досыпать ложки три сахара, но это вовсе не обязательно. Пользоваться миксером или блендером запрещено. Досыпается мука, максимум – четыре ложки. Из полученного теста скатывается колбаска, которая в дальнейшем нарезается кружочками. Сформированные шайбы обкатываются в муке и жарятся на не слишком большом огне.

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Подобные сырники без яйца рецепт позволяет сделать очень разными на вкус. На этапе сооружения колбаски можно продавить по центру бороздку и уложить в нее наполнитель: любые ягоды и фрукты, мармелад, ореховую пасту, шоколад – на что хватит фантазии. Лакомство будет встречено на ура не только малышней, но и вполне солидными взрослыми.

Неожиданный компонент

Когда запланированы сырники без яйца из творога, рецепт обязательно должен предлагать какой-нибудь связующий ингредиент, который заменит яйца. Нестандартный подход к разрешению проблемы предлагается в следующем руководстве.

  1. Полкило любого творога, но желательно не слишком сухого, пропускается через блендер с половиной стакана сахара и ванилином.
  2. Небольшой кусочек твердого сыра (граммов на 30) мелко натирается. Сорт может быть любой; единственное условие – отсутствие ярко выраженного вкуса и аромата, иначе сырники без яйца потеряют присущие им творожные нотки. Стружка вводится к остальным продуктам.
  3. Всыпается полстакана муки. Количество условно, поскольку остальные компоненты могут иметь различную консистенцию. Ориентироваться следует на плотность теста, оно должно получиться довольно упругим.
  4. Из массы скатываются шарики, приплющиваются и обжариваются с обоих боков минут по пять-шесть.

Можно присовокупить к тесту изюм или кусочки кураги; можно запечь сырники без яйца в духовке – при любых обстоятельствах они остаются воздушными, не растекаются и обретают изумительный вкус.

Сырники из творога без яиц

Вкусное, ароматное и полезное лакомство! Если у вас закончились яйца, то это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными сырниками. Тесто для них можно заготовить с вечера, а утром останется лишь потратить несколько минут на то, чтобы их обжарить.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сырники из творога без яиц

Ингредиенты и как готовить

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
238 ккал
Белков:13 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:30 / 30 / 40
Н 0 / С 28 / В 72

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

В просторную чашу выложите подготовленный творог.

Шаг 2:

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Добавьте к нему щепотку соли, ванилин и сахар. Разотрите все вместе.

Шаг 3:

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Затем добавьте сметану, муку и манку.

Шаг 4:

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Всю массу хорошо перемешайте и оставьте постоять на 30 минут. За это время манка набухнет и тесто станет более густое. Если у вас творог изначально влажный, то можно обойтись и без сметаны. У меня творог был очень сухой и его просто необходимо было немного увлажнить.

Шаг 5:

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

В отдельную тарелку насыпьте немного муки. Ложку окунайте в холодную воду и берите с её помощью немного творожного теста. Обваляйте тесто в муке и сформируйте руками небольшие лепешки. По желанию можно добавить в тесто немного больше муки и довести его до состояния, чтобы оно не липло к рукам. В таком случае можно просто скатать колбаску из теста и нарезать ее острым ножом на кружки. Это кому как удобнее.

Шаг 6:

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите творожники и обжарьте на небольшом огне в течении минуты.

Шаг 7:

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Затем творожники переверните с помощью лопатки и обжарьте их с другой стороны до золотистого цвета.

Шаг 8:

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Готовые творожники выложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы удалить с них лишний жир. Подавайте их со сметаной, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Как видите, в приготовлении сырников вполне можно обойтись и без добавления яиц. Набор продуктов минимальный, а на кону вкусное и полезное лакомство.
Всегда любила творожники за их простоту и функциональность. Еще одно подтверждение того, что полезное может быть очень вкусным.
Прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака для всей семьи или отличного перекуса в течении дня. Кстати, такие сырники вполне можно приготовить школьнику с собой в школу или на прогулку. Простым творогом не часто удается накормить ребенка, а вот в качестве сырников творог отлично идет в ход.
Готовьте на здоровье!

Сырники без яиц в духовке

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить сырники без яиц в духовке

Есть же такие блюда – и вкусные, и сытные, и низкокалорийные. Представляя себе пышные вкусные сырники, с трудом верится в то, что они действительно диетические! Но достаточно заглянуть в рецепт сырников, и все становится понятно. Блюдо, которое на 85% состоит из творога, просто не может быть тяжелым и высококалорийным! Эти нежные оладики из творога обожают взрослые и дети. Их можно делать сладкими, добавляя в них сухофрукты, мед, фрукты, корицу или ванилин. Но и без сахара сырники так же хороши, если добавить к ним кусочки грибов, зелень, чеснок, орехи и т. д. Особой нагрузки на пищеварительную систему сырники не возлагают, но можно сделать их еще «легче», если не класть в них яйца.

Можно ли приготовить сырники совсем без яиц? Предлагаем вам самый вкусный и простой рецепт этого универсального десерта, в котором нет ни одного яйца. Перед тем, как готовить его, нужно озаботиться о том, чтобы творог не был мокрым. Приготовление сырников без яиц в духовке гораздо проще, чем на сковороде, хотя бы потому, что они вряд ли пригорят. Еще не знаете, как готовить сырники в духовке? Тогда попробуйте наш рецепт сырников без яиц, которые обязательно придутся по вкусу всей вашей семье.

Как приготовить “Сырники без яиц в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится творог, пшеничная мука, кукурузная мука, подсолнечное масло, соль, сахар.

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Творог (200 г) протереть через мелкое, металлическое сито.

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Добавить к творогу пшеничную муку (2 ст. л.), соль (1 щепотку), сахар (1 ч. л.) и тщательно перемешать.

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Сформировать из теста жгут.

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Разрезать жгут на небольшие кусочки (как грецкий орех), придать им круглую форму и запанировать в 2 столовых ложках кукурузной муки (для придания им более золотистого цвета после выпечки).

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

По рекомендациям тех, кто делал такие сырники раньше, следовало их выложить на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень и готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Сразу скажу: это был плохой совет и плохая идея. Сырники просто расползлись по противню в процессе выпечки. Не делайте так. Не буду выкладывать печальный результат такого совета.

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Дубль второй. Так как сырники всё же надо было приготовить в духовке, я приготовил тесто опять, и теперь у меня возникла идея воспользоваться силиконовыми формочками для маффинов, чтобы добиться хорошего результата. Формочки следует слегка смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить в них заготовки. Формочки можно маслом и не смазывать, но когда вы их смажете, то после выпечки, снизу, сырники будут красивого, золотистого цвета.

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 15 минут.

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Сырники без яиц в духовке готовы. Такой золотистый цвет они будут иметь с той стороны, которая соприкасалась со смазанным дном силиконовых формочек.

Сырники без яиц из творога — 3 вкусных рецепта

Сырники без яиц из творога — отличный вариант для выпечки к чаю, особенно для завтрака. Здесь я поделюсь тремя своими любимыми рецептами: 1 — быстрые и с минимальным количеством муки, 2 — пышные пуховые, 3 — сырники с разными начинками.

Рецепт 1. Сырники без яиц из творога — простые и полезные

Часто готовлю этот вариант на завтрак, ведь готовятся они очень быстро, к тому же, это один из самых полезных рецептов. В процессе экспериментов с количеством сахара и муки, для себя я нашла оптимальный вариант, которым спешу им поделиться.

Ингредиенты на 8 средних сырников:

  • 2 пачки творога (350-400 грамм);
  • 2 столовых ложки сахара без горки;
  • 3 столовых ложки муки без горки (или 2 ложки муки и 2 ложки манки);
  • 1 столовая ложка растительного или растопленного сливочного масла;
  • щепотка соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить:

  1. Смешиваем в миске творог, сахар, соль, муку и масло. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Творог лучше использовать пожирней, и не забываем смотреть состав — в нем не должно содержаться сычужного фермента животного происхождения.

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Сахара можно добавить поменьше, но больше не стоит — он разжижает творог, придется добавлять больше муки. Лучше присыпать сахаром готовые сырники или подавать их с вареньем или сгущенкой.

  1. Слепить 8 небольших сырников и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Можно предварительно обвалять их в муке, но это необязательно. Жарить сырники лучше на среднем огне, прикрыв крышкой. По возможности используйте антипригарную сковороду. Переворачиваем их только тогда, когда корочка как следует подрумянится и «закрепится», иначе сырники могут развалиться.

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Наши нежные и пышные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Рецепт 2. Пуховые сырники без яиц.

Пуховые сырники названы так не случайно. Приготовленные таким способом, они получаются необыкновенно нежными, воздушными и мягкими.

Ингредиенты на 16-18 штук:

  • 500 грамм творога;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • 2 стакана муки + мука или крахмал для обваливания сырников;
  • 100 — 150 грамм сметаны;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить:

    Творог протираем через сито, добавляем соду, соль и сахар, все как следует перемешиваем.

Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

    Из теста нужно слепить небольшие сырнички и обвалять их в муке или крахмале, затем обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной (!) стороны.

Обжаренной стороной вниз выкладываем сырники сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, затем на противень.

Каждый сырник сверху густо смазываем сметаной и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

  1. Когда сырники достаточно подрумянятся, вытаскиваем их из духовки и остужаем. Подавать их можно теплыми или холодными, в любом случае очень вкусно.

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

  1. Вот и всё! Наши пуховые сырники готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Сырники без яиц из творога с разными начинками.

Для этого варианта нужно сделать более плотное тесто, чтобы не вытекала начинка и сырники не развалились.

Ингредиенты на 10 больших сырников:

  • 300 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложи соли;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • для начинки на выбор: свежие или замороженные ягоды, вареная сгущенка, шоколадная паста, абрикосы или другие фрукты.

Как приготовить:

    Муку смешайте с содой и солью и просейте ее в миску со сливочным маслом комнатной температуры.

Творог разотрите с сахаром, а затем соедините обе смеси.

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

  1. Теперь присыпьте мукой рабочую поверхность, на нее будем выкладывать наши сырники. Для этого отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем лепешки, закладываем внутрь начинку (у меня это черника и шоколадная паста), загибаем края и формируем сырники.

Обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.

Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фотоСырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото Сырники без добавления яиц - рецепт пошаговый с фото

Вот и всё! Наши сырники без яиц из творога с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Источники:
http://www.syl.ru/article/201695/new_syirniki-bez-yaytsa-luchshie-retseptyi-ot-prostogo-do-izyiskannogo
http://1000.menu/cooking/38491-syrniki-iz-tvoroga-bez-yaic
http://webspoon.ru/receipt/syrniki-bez-yaic-v-dukhovke
http://calmandveggi.ru/syrniki-bez-yaic/
http://www.kulina.ru/articles/68037/

Ссылка на основную публикацию