Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью
Слоеное тесто настолько универсально, что приготовить из него можно многое: и пирожки из слоеного теста с всевозможными начинками, и слойки, и тортики. А сегодня я предлагаю испечь пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью. Начинку для этого пирога вы можете сделать на ваше усмотрение любую: жаренный фарш, грибы, сухофрукты- экспериментировать можно сколько угодно.
Ингредиенты рецепта: Пирог улитка из слоеного теста с сыром и зеленью
Слоеное тесто 800 гр
Сыр адыгейский 300 гр(можно в равных пропорциях взять адыгейский и любой твердый сыр)
Зелень -укроп, петрушка
Растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт с фото пирога Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью
1. Достаем из морозилки слоеное тесто, освобождаем от упаковки и даем немного отойти тесту при комнатной температуре, что бы удобнее было с ним работать.
2. Тем временем готовим начинку для слоеного пирога. Для начинки я выбрала адыгейский сыр и зелень. Адыгейский сыр можно размять вилкой, а в случае, если он достаточно твердый потереть на мелкой терке. Зелень промыть и мелко покрошить. Начинку посолить, добавить перец и все аккуратно смешать. Можно в такую начинку добавить еще чеснок, но это дело вкуса.
3. Раскатываем пласты слоеного теста до толщины 0.5 см. Разрезаем пласты теста на полосы размером примерно 5-6 см. У меня было 4 листа теста и я, раскатав каждый, разделила их на 3 части.
Как правильно работать со слоеным тестом посмотрите в небольшом видео в конце рецепта. Самое главное правило-раскатывать слоеное тесто необходимо в одну сторону.
4. В середину каждой полосы выкладываем начинку и соединяя края защипываем тесто. Переворачиваем получившиеся трубочки швом вниз.
5. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму трубочки по спирали, начиная от центра. Скрепляем при этом концы трубочек между собой.6. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем пирогу постоять минут 20, подойти. Отправляем пирог в прогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 35-40 минут.
7. Красивый, простой и сытный пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью готов! Приятного аппетита! Пирог съедается мигом, но если вдруг у вас что-то останется на потом, то в следующий раз пирог лучше будет разогреть пару минут в миковолновке.
Фото: Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью.
А сейчас предлагаю посмотреть видео: Как правильно раскатывать слоеное тесто.
Уважаемые читатели, вам могут быть интересны следующие вкусные рецепты сайта ТутВкусно.ру:
Источники:
http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/sladkie-oladi-iz-kabachkov