Сырная лепешка с овсянкой – рецепт пошаговый с фото

Яично – овсяный блин – лепешка

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фотоЭто замечательный рецепт вкусного, быстрого и полезного завтрака. Получается вроде бы простое блюдо, которое и назвать-то можно как угодно: овсяный блин, сырная лепешка, омлет с сыром и овсянкой, но суть остается неизменной – это удивительно простой по составу ингредиентов и способу приготовления рецепт позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо быстро.

    Тип блюда: блюдо из яиц Калорийность: 158 ккал

Редко настоятельно рекомендую читателям приготовить публикуемый рецепт, но это тот самый случай: обязательно приготовьте и оцените полученный результат!

Что быстро приготовить на завтрак

  • яйцо – 2 шт.
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • сыр – около 30 г.
  • щепотка кунжута или льняных семечек по желанию
  • специи по вкусу, например, хмели-сунели
  1. Взбиваем яйца, трем сыр. Добавляем к яйцам овсяные хлопья, тертый сыр, специи и добавки, если есть (с ними полезнее, можно добавить кунжут и льняные семечки вместе). Все перемешиваем.
    Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото
  2. Выливаем полученную смесь на разогретую сковороду (можно без масла), накрываем крышкой и жарим с двух сторон до легкого румянца. Такой омлет-лепешка хорошо переворачивается.
    Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Подаем готовый блин горячим с чаем или кофе.

Получается невероятно вкусный и полезный завтрак: в нем сочетаются белки и полезные углеводы, вкус очень необычен из-за сочетания сыра с овсянкой, при этом он похож на омлет.

Калорийность всего блюда составляет примерно 260 ккал, что не много для сытного завтрака. До обеда такого количества калорий хватит точно.

Обожаю это простое блюдо! Когда утром требуется что-то быстро приготовить, этот рецепт всегда выручает меня и нравится домашним.

Другие рецепты быстрых и вкусных завтраков :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Овсяные лепешки

Овсяные лепешки можно подавать вместо хлеба или как десертное печенье, если лепешки готовят с добавлением меда, сахара и специй. Для приготовления овсяных лепешек подойдет и овсяная мука, и хлопья «Геркулес».

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)

овсяные хлопья – 130г; соль – 2 ч.л.; мед – 1 ст.л.; сливочное масло – 15г; вода (кипяток) – 600г; дрожжи (свежие) – 50г; пшеничная мука – 650г

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Овсяные лепешки

топленое сало, горячая вода, овсяная мука среднего помола, соль.

раздел: Из воспоминаний сельского ветеринара, Лепешки

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)

мука, сахар, хлопья овсяные, порошок пекарский, соль, изюм без косточек, яйцо, масло сливочное, молоко.

раздел: Шотландская кухня, Сконы

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Фасолевые лепешки

фасоль (отваренная), чеснок, овсяные хлопья, лук репчатый, яйцо, соль, перец.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Овсяные лепешки (II)

овсяные хлопья, мука, коричневый сахар (светлый), разрыхлитель, соль, питьевая сода, сливочное масло или маргарин, орехи (нарубленные), молоко (кислое).

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Овсяные лепешки с копченым лососем

овсяные хлопья, мука, сода, сливочное масло (растопить), сахар, лимон, копченый лосось (кусочки).

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Постные овсяные лепешки на сковороде

овсяные хлопья, мука пшеничная, соль, кориандр, отруби, семена льна.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Овсяные лепешки с бананами и клюквой

овсяные хлопья, банан, масло сливочное, клюква (вяленая), сироп кленовый, соль морская.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Хрустящие овсяные лепешки с изюмом

овсяные хлопья, маргарин, сода, изюм.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Манно-овсяные лепешки на йогурте с сыром

йогурт (кефир, ряженка), крупа манная, хлопья овсяные, яйцо, мука, соль, сахар, вода, сыр сулугуни.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Лепешки из овсяных хлопьев с сыром

сыр мягкий или брынза, хлопья овсяные, молоко или кисломолочный продукт, мука, масло сливочное, разрыхлитель теста, приправа (сухая).

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Лепешки из овсяных хлопьев с сыром и начинкой

сыр твердый, яйцо, хлопья овсяные, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, разрыхлитель теста, соль, шампиньоны (жареные с луком).

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Овсяные лепешки на патоке с изюмом

масло сливочное, светлая патока, овсяные хлопья, изюм, сахар.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Овсяные лепешки с кабачками

кабачок, овсяная мука, овсяные хлопья, молоко, пекарский порошок, соль, растительное масло, тыквенные семечки (каленые), яйцо (для намазывания).

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Овсяные лепешки с финиками

овсяные хлопья, вода (горячая), сахар, соль, финики.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Деревенские овсяные лепешки с перцем

овсяная мука (непросеянная), геркулес, коричневый сахар, соль, пекарский порошок, кайенский перец, сливочное масло (соленое) или свиной жир, молоко.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Творожные лепешки с овсяной мукой и медом

творог, овсяная мука, мёд, яйцо, пшеничная мука, масло или маргарин.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Шотландские овсяные лепешки

мука, овсяные хлопья, тростниковый сахар, разрыхлитель, соль, яйцо (взбитое), топленое масло, молоко.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевые овсяные лепешки с сыром и укропом

овсяные хлопья, молоко, дрожжи (сухие), соль, сахар, маргарин, сыр, укроп, мука.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Овсяно-ржаные лепешки на дрожжах с травами

ржаные отруби, соль, сахар, вода, французские травы (сухие), дрожжи (сухие), овсяные хлопья, мука, растительное масло, сливочное масло (растопленое).

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Овсяная лепешка с фруктами

маргарин, сахар, овсяные хлопья, мука пшеничная, сода, сливки (взбитые), клубника или другие ягоды, киви (нарезанный ломтиками).

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Овсяные лепешки с мускатным орехом

яйцо, молоко (холодное), мука, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, сода, соль, мускатный орех (тертый), сливочное масло (охлажденного).

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Овсяные лепешки с кленовым сиропом и глазурью

овсяные (хлопья быстрого приготовления), мука, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло (охлажденное), молоко, сливки (жирные), яйцо, кленовый сироп, молочная смесь, кленовый сироп, сахар для посыпки лепешек.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Овсяные лепешки с творогом на сковороде

овсяная мука, творог, яйцо (желток).

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Дербиширские овсяные лепешки на соевом молоке

овсяной мука, мука (из полба, спельты), соевое молоко (слегка подогретого), вода (слегка подогретой), соевый йогурт, разрыхлитель.

Лепёшки с овсяными хлопьями

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Выпекаем лепёшки с овсяными хлопьями

Для того, чтобы удивить своих близких или гостей совершенно не обязательно изобретать какое-то сверхсложное или суперэкзотичное блюдо. Иногда совсем рядом есть простые, но совершенно необычные рецепты, которые вы можете легко воплотить в жизнь. Этот рецепт — как раз из этой серии.

Сегодня мы предлагаем вам отведать лепёшки с овсяными хлопьями по рецепту шведских кулинаров. И вроде бы блюдо такое прозаичное — лепёшки. И ингредиенты — ничего особенного (хлопья, мука, масло). Но эффект получается обалденный! Вы ещё не успеете их достать из духовки, как все ваши домочадцы начнут захлебываться слюной — такой аромат будет разноситься из кухни! Лепёшки получаются пышненькими и очень аппетитными!

В Швеции эти лепёшки считаются традиционным блюдом, которое подают к чаю. Их там едят с мёдом и маслом или с сыром, рубленным с овощами. Ну, а вы можете есть лепёшки с чем угодно, хоть с кусочком колбаски. Ещё один интересный факт! Эти лепёшки можно замораживать «на запас». После разморозки они практически не теряют вкуса. Приступим!

Как приготовить “Лепёшки с овсяными хлопьями” пошагово с фото в домашних условиях

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления лепёшек нам понадобится вода, сухие дрожжи, мука, мёд, сливочное масло, соль, овсяные хлопья.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Высыпаем овсяные хлопья в глубокую миску. Сюда же отправляем мёд, сливочное масло и соль.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Заливаем всё это кипятком или горячим молоком. Тщательно перемешиваем. Оставляем остужаться приблизительно до 37°С.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Кладём в тёплую массу дрожжи. Отмеряем муки, высыпаем её постепенно в нашу миску, размешиваем.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто станет уже достаточно плотным, вываливаем на стол, посыпанный мукой. Начинаем месить. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, отставать от ладоней, но чуть-чуть прилипать к пальцам. До сильно упругого состояния месить не нужно. Формируем колобок, ставим его в тёплое место подниматься.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно увеличиться вдвое.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Через 1 час берёмся за лепку лепёшек. Разрезаем тесто на 5-6 кусочков и раскатываем скалкой лепёшки, толщиной в 5-7 мм.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Достаём противень, посыпаем его мукой или покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем наши лепёшечки, делаем несколько наколов вилочкой по верху каждой лепёшки. Чтобы лепёшки стали пышненькими, подержим их на противне ещё минут 15-20.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем духовой шкаф до 200-220°С. Спустя 10-15 минут, можете доставать лепёшки из печи!

ЗОЖ! Овсяные лепешки на завтрак, перекус и как альтернатива магазинному печенью

Нет, мой журнал не взломан начинающим фуд-блогером) просто я пытаюсь привнести в него немного добра, разбавляя критичные и хейтерские посты позитивом:)

Как многие современные женщины я не люблю и не очень-то умею готовить. Хотя полуфабрикатами не питаюсь и с простыми вторыми блюдами справляюсь) тем более, что человеку, придерживающемуся принципов ПП (правильного питания) этого более, чем достаточно. Каша или яичница на завтрак, кусок мяса, птицы или рыбы с гарниром на обед и то же самое, но с овощным салатом на ужин – вот и вся кулинария. Последние несколько месяцев “увлечена” этими простейшими ЗОЖными лепешками, которые можно точить вместо калорийных печенек, впрочем, не увлекаясь, и даже заменять ими утреннюю овсянку, поскольку основной их ингредиент – геркулесовые хлопья. Я этот рецепт подсмотрела в инстаграме юной любительницы фитнеса @hengreyd.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления овсяных лепешек вам потребуются:
– сковорода с антипригарным покрытием, ибо жарить лепешки будем без масла (!);
– небольшая миска для замешивания продуктов;
– овсяные хлопья и яйца в пропорции 1 яйцо на 50г хлопьев, или 4 столовые ложки. Получатся 4 небольших лепешки, но имейте в виду, поглощая их, что 50г хлопьев – это полноценная порция овсянки для человека средних размеров, т е не увлекайтесь поеданием лепешек. А то превратитесь в лошадь:) я обычно делаю лепешки из 100г хлопьев;
– в идеале сахара добавлять не нужно, но лепешки получатся совсем пресные. Я добавляю в “тесто” 1 ч.л. сахара на 100г хлопьев. Кто использует в выпечке подсластитель – добавляйте по вкусу. По желанию добавляйте любые специи и/или фрукты. Например, корицу или какао (я пока не пробовала). Я добавляю 1/2 небольшого или 1/3 большого банана, размяв его вилкой в кашицу. Экспериментируйте:)

Способ приготовления:
– разбиваем нужное кол-во яиц в миску, размешиваем венчиком или вилкой до однородности. При необходимости добавляем сахар, специи, банан по вкусу;
– всыпаем нужное кол-во хлопьев, промешиваем;
– ставим получившееся “тесто” в холодильник на ночь (или на полдня);
– достаем “тесто” из холодильника, промешиваем. Выкладываем ложкой или рукой комочки на сковороду с антипригарным покрытием, расплющиваем ложкой. Чем тоньше будут лепешки, тем лучше и быстрее они пропекутся. Лучше выкладывать по одному комочку, чтобы видеть, сколько места остается на сковороде под следующие лепешки.
Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото
– закрываем сковороду крышкой и жарим на среднем или небольшом огне (зависит от вашей плиты и сковороды) 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю по 3 минуты, люблю, чтобы были румяные.

Есть такие лепешки вкуснее уже остывшими. В базовой версии (только яйца и хлопья) они получаются пресными и суховатыми. Но их можно использовать как основу для бутерброда, например, с брынзой или даже с икрой;) С добавлением банана овсяные лепешки становятся помягче.

Приятного аппетита!:)
Если у вас есть коронный суперпростой и супервкусный рецепт – делитесь в коментах!

Лепёшки с овсяными хлопьями

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Выпекаем лепёшки с овсяными хлопьями

Для того, чтобы удивить своих близких или гостей совершенно не обязательно изобретать какое-то сверхсложное или суперэкзотичное блюдо. Иногда совсем рядом есть простые, но совершенно необычные рецепты, которые вы можете легко воплотить в жизнь. Этот рецепт — как раз из этой серии.

Сегодня мы предлагаем вам отведать лепёшки с овсяными хлопьями по рецепту шведских кулинаров. И вроде бы блюдо такое прозаичное — лепёшки. И ингредиенты — ничего особенного (хлопья, мука, масло). Но эффект получается обалденный! Вы ещё не успеете их достать из духовки, как все ваши домочадцы начнут захлебываться слюной — такой аромат будет разноситься из кухни! Лепёшки получаются пышненькими и очень аппетитными!

В Швеции эти лепёшки считаются традиционным блюдом, которое подают к чаю. Их там едят с мёдом и маслом или с сыром, рубленным с овощами. Ну, а вы можете есть лепёшки с чем угодно, хоть с кусочком колбаски. Ещё один интересный факт! Эти лепёшки можно замораживать «на запас». После разморозки они практически не теряют вкуса. Приступим!

Как приготовить “Лепёшки с овсяными хлопьями” пошагово с фото в домашних условиях

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления лепёшек нам понадобится вода, сухие дрожжи, мука, мёд, сливочное масло, соль, овсяные хлопья.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Высыпаем овсяные хлопья в глубокую миску. Сюда же отправляем мёд, сливочное масло и соль.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Заливаем всё это кипятком или горячим молоком. Тщательно перемешиваем. Оставляем остужаться приблизительно до 37°С.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Кладём в тёплую массу дрожжи. Отмеряем муки, высыпаем её постепенно в нашу миску, размешиваем.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто станет уже достаточно плотным, вываливаем на стол, посыпанный мукой. Начинаем месить. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, отставать от ладоней, но чуть-чуть прилипать к пальцам. До сильно упругого состояния месить не нужно. Формируем колобок, ставим его в тёплое место подниматься.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно увеличиться вдвое.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Через 1 час берёмся за лепку лепёшек. Разрезаем тесто на 5-6 кусочков и раскатываем скалкой лепёшки, толщиной в 5-7 мм.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Достаём противень, посыпаем его мукой или покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем наши лепёшечки, делаем несколько наколов вилочкой по верху каждой лепёшки. Чтобы лепёшки стали пышненькими, подержим их на противне ещё минут 15-20.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем духовой шкаф до 200-220°С. Спустя 10-15 минут, можете доставать лепёшки из печи!

ЗОЖ! Овсяные лепешки на завтрак, перекус и как альтернатива магазинному печенью

Нет, мой журнал не взломан начинающим фуд-блогером) просто я пытаюсь привнести в него немного добра, разбавляя критичные и хейтерские посты позитивом:)

Как многие современные женщины я не люблю и не очень-то умею готовить. Хотя полуфабрикатами не питаюсь и с простыми вторыми блюдами справляюсь) тем более, что человеку, придерживающемуся принципов ПП (правильного питания) этого более, чем достаточно. Каша или яичница на завтрак, кусок мяса, птицы или рыбы с гарниром на обед и то же самое, но с овощным салатом на ужин – вот и вся кулинария. Последние несколько месяцев “увлечена” этими простейшими ЗОЖными лепешками, которые можно точить вместо калорийных печенек, впрочем, не увлекаясь, и даже заменять ими утреннюю овсянку, поскольку основной их ингредиент – геркулесовые хлопья. Я этот рецепт подсмотрела в инстаграме юной любительницы фитнеса @hengreyd.

Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления овсяных лепешек вам потребуются:
– сковорода с антипригарным покрытием, ибо жарить лепешки будем без масла (!);
– небольшая миска для замешивания продуктов;
– овсяные хлопья и яйца в пропорции 1 яйцо на 50г хлопьев, или 4 столовые ложки. Получатся 4 небольших лепешки, но имейте в виду, поглощая их, что 50г хлопьев – это полноценная порция овсянки для человека средних размеров, т е не увлекайтесь поеданием лепешек. А то превратитесь в лошадь:) я обычно делаю лепешки из 100г хлопьев;
– в идеале сахара добавлять не нужно, но лепешки получатся совсем пресные. Я добавляю в “тесто” 1 ч.л. сахара на 100г хлопьев. Кто использует в выпечке подсластитель – добавляйте по вкусу. По желанию добавляйте любые специи и/или фрукты. Например, корицу или какао (я пока не пробовала). Я добавляю 1/2 небольшого или 1/3 большого банана, размяв его вилкой в кашицу. Экспериментируйте:)

Способ приготовления:
– разбиваем нужное кол-во яиц в миску, размешиваем венчиком или вилкой до однородности. При необходимости добавляем сахар, специи, банан по вкусу;
– всыпаем нужное кол-во хлопьев, промешиваем;
– ставим получившееся “тесто” в холодильник на ночь (или на полдня);
– достаем “тесто” из холодильника, промешиваем. Выкладываем ложкой или рукой комочки на сковороду с антипригарным покрытием, расплющиваем ложкой. Чем тоньше будут лепешки, тем лучше и быстрее они пропекутся. Лучше выкладывать по одному комочку, чтобы видеть, сколько места остается на сковороде под следующие лепешки.
Сырная лепешка с овсянкой - рецепт пошаговый с фото
– закрываем сковороду крышкой и жарим на среднем или небольшом огне (зависит от вашей плиты и сковороды) 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю по 3 минуты, люблю, чтобы были румяные.

Есть такие лепешки вкуснее уже остывшими. В базовой версии (только яйца и хлопья) они получаются пресными и суховатыми. Но их можно использовать как основу для бутерброда, например, с брынзой или даже с икрой;) С добавлением банана овсяные лепешки становятся помягче.

Приятного аппетита!:)
Если у вас есть коронный суперпростой и супервкусный рецепт – делитесь в коментах!

Источники:
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/lepeshky_ovsyan.shtml
http://webspoon.ru/receipt/lepjoshki-s-ovsyanymi-khlopyami
http://2lumpsofsugar.livejournal.com/175013.html
http://webspoon.ru/receipt/lepjoshki-s-ovsyanymi-khlopyami
http://2lumpsofsugar.livejournal.com/175013.html
http://finecooking.ru/recipe/syrnye-zavarnye-bulochki-guzhery

Ссылка на основную публикацию