Суфле с кокосовой стружкой и ананасом – рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с ананасом и кокосом “Пинаколада”

Зима заканчивается и я решила сделать проводы зимы и порадовать своих тортиком «Пинаколада» с кокосом и ананасом. Он воздушный и хоть калорий в нем хоть отбавляй, очень вкусный – нежные коржи, белоснежный крем-суфле с ананасом и все это под кокосовой воздушной шапкой) Тех кто пробовал, попросила провести ассоциации в одно слово, почти все сказали «Свежесть». Торт делается просто и на вид напоминает пышный снежный сугроб. Рекомендую сделать!

Ингредиенты:

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 крупных яиц;
  • 180 грамм муки;
  • 180 грамм сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • немного лимонной кислоты (на кончике ножа).
    Для крема:

  • 500 грамм творога (не сухого!) или творожной массы;
  • 1 банка сгущенки;
  • 750 грамм сметаны 20-30%;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 1 средняя банка консервированных ананасов.
  • Для пропитки:
    – компот (у меня был из лесных ягод, можно такой сахар+вода+коньяк или любую другую пропитку).
    Для обсыпки:
    – 1 небольшой кокос.

    Бисквитный торт с ананасами и кокосом – пошаговый рецепт

    Шаг 1. Делаем и выпекаем бисквит.

    Духовку включаем прогреваться до 190-200 градусов. Форму смазываем растительным маслом и застилаем бумагой для выпечки.

    В яйцах очень аккуратно отделяем желтки от белков (лучше делать это по одному, а потом сливать в чашку).

    В желтки добавляем понемногу сахар и хорошо перемешиваем.
    Суфле с кокосовой стружкой и ананасом - рецепт пошаговый с фото
    Масса должна стать практически белого цвета и сахар должен в ней разойтись. Добавляем соль и все хорошо перемешиваем.
    Суфле с кокосовой стружкой и ананасом - рецепт пошаговый с фото

    Начинаем понемногу всыпать просеянную муку (муку перед этим нужно не меньше 2-3 раз просеять). Масса получиться тягучей – не волнуйтесь, так и должно быть. Если желтки были маленькие и смесь получилась слишком сухая (см. фото), взбейте еще 1 желток и добавьте.
    Суфле с кокосовой стружкой и ананасом - рецепт пошаговый с фото

    Берем сухую, не жирную. посуду, кладем туда белки с лимонной кислотой и начинаем взбивать. Сначала на малой скорости, потом быстрее. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чем лучше будут взбиты белки, тем выше и пышнее будет бисквит.
    Суфле с кокосовой стружкой и ананасом - рецепт пошаговый с фото

    В массу с мукой добавляем взбитые белки и аккуратно круговыми движениями от боков к центру перемешиваем.
    Суфле с кокосовой стружкой и ананасом - рецепт пошаговый с фото

    Форму смазываем растительным маслом и застилаем бумагой. В форму наливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку.
    Суфле с кокосовой стружкой и ананасом - рецепт пошаговый с фото

    Бисквит будет печься примерно 40 минут. Первые 30 минут ни в коем случае не открывайте духовку, может опасть. Готовность проверяем либо спичкой, либо аккуратно нажимаем пальцем на центр – если упругий, то готов:)
    Суфле с кокосовой стружкой и ананасом - рецепт пошаговый с фото
    Остужаем и уже остывший (обязательно!, иначе раскрошиться) разрезаем вдоль и пропитываем.
    Суфле с кокосовой стружкой и ананасом - рецепт пошаговый с фото

    Шаг 2. Делаем крем-суфле для торта.

    С ананасов сливаем сироп (должен получиться 1 стакан, если не хватает – добавьте теплой кипяченной воды) и добавляем туда 2 столовые ложки желатина. Оставляем на 1 час.

    В творог добавляем сгущенку и все перетираем блендером до однородности. Добавляем сметану.

    Сироп с желатином нагреваем на огне (не кипятить!), процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Добавляем в сметанный крем. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник примерно на полчаса.

    Шаг 3. Делаем торт и собираем его.

    В форму кладем нижний бисквит и пропитываем его. Наливаем немного крема, на него выкладываем кусочки ананаса.
    Суфле с кокосовой стружкой и ананасом - рецепт пошаговый с фото
    Сверху еще наливаем крем. Далее кладем второй бисквит и тоже пропитываем его.
    Выкладываем крем.

    Совет: Если у Вашей формы не очень высокие края, то крем может остаться – не волнуйтесь, положите его в креманку и остудите. Получается очень вкусный десерт. Сверху еще можно потереть шоколадом и положить фрукты.

    Кокос открываем, срезаем коричневую корку и трем на мелкой терке. Этой стружкой посыпаем торт и убираем в холодильник. Он должен постоять как минимум часов 6. Я оставляю на ночь.

    На следующий день, торт аккуратно извлекаем из формы, бока также обсыпаем кокосом. Наш тортик готов:)
    Суфле с кокосовой стружкой и ананасом - рецепт пошаговый с фотоТорт выглядит очень красиво, сверху еще можно положить клубнику – будет нарядно и празднично. Если клубники нет, то на каждый кусочек можно положить по какой-нибудь конфете.
    Снизу фото разрезанного торта – чуть успела сфоткать, расходился до неприличия быстро:)
    Суфле с кокосовой стружкой и ананасом - рецепт пошаговый с фото

    Суфле с кокосовой стружкой и ананасом - рецепт пошаговый с фото

    • После приготовления вы получите 12 порций
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Торты

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    Очередь

    • Удалить все
    • Отключить

    YouTube Premium

    Кокосовый торт с ананасом (рецепт под видео)

    Суфле с кокосовой стружкой и ананасом - рецепт пошаговый с фото

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Понравилось?

    Не понравилось?

    Блог с рецептами: www.cookingbycami.com

    Кокосовый бисквит:
    Кокосовая стружка – 50 гр.
    Кокосовое молоко – 100 мл.
    Яйца – 4 шт .
    Сливочное масло – 200 гр.
    Мука – 150 гр.
    Разрыхлитель – 10 гр.
    Сахар – 200 гр.

    Ананасовая начинка:
    Ананасовое пюре – 200 гр.
    Сахар – 50 гр.
    Лимонный сок по желанию
    Желатин – 10 гр.

    Кокосовое молоко 500 мл.
    Взбитые сливки 600 гр.
    Желатин – 30 гр.
    Сахарная пудра по вкусу

    Для бисквита отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром в пышную, устойчивую массу.
    Тем временем желтки взбиваем с маслом размягченным, добавляем кокосовую стружку, кокосовое молоко и все перемешиваем, постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто. Часть белков добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не осела, затем все тесто добавляем к белкам и также аккуратно круговыми движениями снизу-вверх перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в смазанную масло форму диаметром 24 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.
    Выпеченный бисквит остужаем и разрезаем пополам, каждый корж пропитываем кокосовым молоком.
    Ананасовая начинка. Пюре нагреваем, добавляем сахар и заранее замоченный, набухший желатин, предварительно растопив его до жидкого состояния. Разливаем пюре по силиконовым формочкам полусферы и замораживаем.
    Кокосовый мусс. Кокосовое молоко нагреваем до кипения, добавляем заранее замоченный и набухший желатин. Все перемешиваем, желатин моментально растворится. Молоко остужаем до комнатной температуры и вмешиваем взбитые сливки. Добавляем сахарной пудры по желанию, смотря какую степень сладости вы хотите.
    Собираем торт. Дно формы диаметром 26 см затягиваем пищевой пленкой, бока закрываем ацетатной пленкой, выкладываем часть кокосового мусса, укладываем бисквит, сверху ананасовые полусферы верх ногами, затем выливаем весь мусс и закрываем вторым коржом бисквита. Торт в морозилку на 4-5 часов,а лучше на ночь.
    Далее достаем торт, извлекаем из формы и украшаем по желанию.

    Рецепт желтой глазури найдете в видео про банановый торт с карамелью.

    Источники:
    http://www.youtube.com/watch?v=XPTJGYkOX8k
    http://cook-s.ru/yaica-v-bulochke-v-duhovke.html

    Ссылка на основную публикацию