Спиральки с сахаром из слоеного теста – рецепт пошаговый с фото

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Спиральные палочки из слоеного теста с сахаром и маком

Любимая мною быстрая, вкусная и легкая выпечка из слоеного теста станет отличным угощением для домашних или гостей. Предлагаемая сегодня интересная форма слоеного печенья в виде спиралек, отлично дополнена сахаром, маковыми зернышками и ароматом ванили. Спиральные палочки из слоеного теста с сахаром и маком пекутся очень-очень быстро. Делюсь замечательным рецептом с фото, которые пошагово иллюстрируют приготовление.

— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
— мак — 50 грамм;
— сахар — 50 грамм;
— ванильный сахар — 5 грамм;
— мука пшеничная в/с — для работы с тестом.

Как приготовить палочки из слоеного теста в виде спиралек

Подготовить пласт готового слоеного теста и другие ингредиенты. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто, нарезать полоски. Длина и ширина полосок зависит от вашего желания. Для меня оптимально, чтобы ширина была около одного сантиметра. Тогда спиральки будут воздушными и хрустящими.

Спиральки с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

В глубокой емкости смешать сахарный песок, маковые зерна и ванильный сахар. Эта присыпка, сделает спиральки очень ароматными и вкусными.

Спиральки с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Каждую полоску теста обвалять в присыпке, хорошо придавливая, чтобы тесто взяло, как можно больше.

Спиральки с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Полоски с присыпкой перекрутить, чтобы получились спиральки. Делать это аккуратно, чтобы не обсыпалась присыпка.

Спиральки с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

На противень с пергаментом переложить сформированные спиральки. Вкусное домашнее печенье выпекать в духовке (температура — 175 градусов, время — 10 минут). Слоеные спиральки очень быстро приобретут приятную румяность.

Спиральки с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Самое время ставить чайник с водой для приготовления чая/кофе, чтобы подавать выпечку к бодрящему напитку.

Спиральки с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Хрустящие, воздушные, ароматные спиральки, приготовленные очень быстро и просто, станут вашим любимым видом выпечки. Аромат ванили и маковых зерен подарят истинное наслаждение. Берите на заметку этот легкий рецепт и готовьте с удовольствием. Вкусных вам маковых спиралек!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Сырные спиральки из слоеного теста

Спиральки с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Приветствую всех, друзья мои!
Никогда сама не делала домашнее слоеное тесто, а тут, вдохновленная замечательным рецептом, опубликованным Джалилкой https://www.stranamam.ru/post/3691378/
все же рискнула сделать слоеное тесто.

Следуя строго всем указаниям в рецепте (единственное, в чем я отступила от рецепта, это то, что тесто я делала с настоящим сливочным маслом, а не с маргарином).
Итак, тесто готово.
Что делать с ним? Хотелось что-то необычное, и не сладкое. Что-то вроде закусочных пирожков.
После некоторых раздумий, решение было принято.

Я решила сделать сырные пирожки, причем весьма оригинальным способом.
Для этого мне понадобилась ровно половина приготовленного слоеного теста.
Я разделила его на две равные части, один оставила в холодильнике, а другой раскатала в прямоугольник.
Ну вообще-то у меня не совсем четко получилась эта геометрическая фигура, но я старалась. Спиральки с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Вообще, по правилам, нужно было раскатанное тесто смазать желтком, но я, признаться, просто забыла это сделать. Вот не знаю, зачем смазывать желтком?
В общем, я выложила на половину раскатанного теста тертый сыр, и накрыла его свободной половиной раскатанного пласта теста.

Слегка прищипнула края, чтобы начинка не выползла при раскатывании, и раскатала все это в пласт, примерно толщиной 1 см.

Тесто пружинило почему-то, и не очень-то хотело раскатываться, поэтому, пришлось приложить некоторые усилия, но делала я это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось – оно же у нас слоеное.

Затем я ножом разрезала получившийся пласт на полоски, шириной примерно в 1 см. Вот что у меня получилось.

Затем эти полоски я свернула спиральками, взяв полоски за оба конца, я покрутила их в разные стороны, и у меня получились вот такие спиральки.

Надо сказать, что часть спиралек я посыпала красным перцем, часть пыталась посыпать тмином. Но, как видно на фото, тмин в категорической форме отказался липнуть к спиралькам, потому очевидно, что надо было поверхность теста смазать яйцом. Я этого не сделала, и вот результат.

Впрочем, я особо не расстроилась, потому, что даже без тмина спиральки получились вкусными.

В разогретой до 220 градусов духовке спиральки у меня пеклись 15 минут. Этого было достаточно, чтобы получился вот такой результат:

Должна сказать, что тесто получилось совсем не похожее на покупное. Покупное уж очень быстро поднимается, и как бы “пузырится”. У меня получились изделия более плотными, что-ли, не рыхлыми, и очень похожими на арабские лакомства, и я думаю, что если бы я сделала такие спиральки со сладкой начинкой из орехов с сахаром, к примеру, было бы неплохо.

Но это уже было бы другое блюдо.

В этой выпечке мне понравилась идея формирования мелких пирожков, которые можно сделать с любой начинкой, и с мясом, и с сыром, и орехами. Начинка может быть любой, на ваш выбор.

Надеюсь, вам понравится это блюдо. Приятного аппетита! Спиральки с сахаром из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Источники:
http://www.stranamam.ru/post/3707123/
http://www.photorecept.ru/recipe/myasnoj-pirog

Ссылка на основную публикацию