Сосиски в тесте в духовке – рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте приготовленные в духовке – это блюдо, которое может стать настоящим спасением для начинающих кулинаров. Все дело в том, что подобную выпечку приготовить очень легко, а благодаря тесту, она получается еще ко всему и весьма сытной. Если у вас совсем мало практики в кулинарном деле, то этот рецепт однозначно вам подойдет, так как с полным правом претендует на звание самого простого.

Подобное приготовление сосисок стали практиковать очень давно. Даже в советских кулинарных журналах можно было встретить схожие рецепты готовки, и что примечательно не один или два способа, а множество разнообразных вариантов приготовления этой домашней выпечки. К готовке сегодняшнего блюда можно подойти по-разному. Первый момент касается теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же, купить готовое замороженное тесто в магазине. Лично я всегда предпочитаю использовать первый вариант, но если у вас времени в обрез, то смело идите в магазин.

Что касается второго момента, то это непосредственно выпекание или обжарка. Как видите можно тоже пойти двумя путями. Первый вариант, более классический, подразумевает запекание сосисок в духовке, так поступила я сегодня, или же второй вариант – это обжарка их на сковороде. Я настоятельно рекомендую все-таки пользоваться духовкой или духовым шкафом, так сосиски получается намного вкуснее.

Если вам не чуждо желание поэкспериментировать, то помимо сосиски можете завернуть в тесто также следующие продукты: сыр, овощи или смазать предварительно сосиску соусом. Подобное блюдо станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам, а если у вас есть дети школьного возраста, то дать ребенку сосиски в тесте с собой в школу, тоже будет отличным вариантом.

Ингредиенты:

  • 12 маленьких сосисок
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 желток

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом необходимо приготовить дрожжевое тесто, в которое в дальнейшем мы будет заворачивать сосиски. Для этого смешиваем между собой в глубокой миске теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем получившуюся массу в покое на четверть часа. Затем добавляем в нее соль и один стакан муки. Хорошенько размешиваем все ингредиенты между собой. Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Далее добавляем растительное масло и постепенно подсыпаем оставшейся стакан муки. Вымешиваем тесто около 10 минут, по необходимости добавляя муку. Тесто должно хорошо отлипать от рук оставаясь при этом мягким и эластичным. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте. Как вариант – это может быть духовка, разогретая до 30 градусов, в ней тесто должно находиться около 60-70 минут. Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. В готовом виде дрожжевое тесто на воде выглядит, как показано на фотографии ниже. Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Теперь подготовим сосиски. С каждой сосиски снимаем пленку. Если вы используете замороженные сосиски, то предварительно их разморозьте и удалите с них всю влагу с помощью бумажных полотенец. Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Через час-полтора тесто уже вырастет в два раза, после чего его можно будет раскатывать в пласт в виде большого круга. Делать это лучше всего на столешницы, предварительно посыпаем ее небольшим количеством пшеничной муки. Нарезать тесто нужно продольными полосами, как показано на фотографии. Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Руки слегка посыпаем мукой, чтоб тесто к ним не липло, а затем каждую из сосисок заворачиваем в полоску теста. Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. Повторяем процедуру со всеми сосисками. Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото
  8. Обратите внимание, важно во время обматывания сосиски, тесто не стоит сильно натягивать, так как во время выпекания, оно может лопнуть, тем самым испортив внешний вид готовой выпечки. Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото
  9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него «завернутые» в тесто сосиски. Следите, чтоб сосиски не касались друг друга. Оптимальное расстояние между ним два-три сантиметра. Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото
  10. Вилкой взбиваем в чашке яичный желток. Силиконовой кисточкой смазываем яичным желтком все сосиски сверху. Такая небольшая хитрость, позволит вашим сосискам быть румяными, а от этого еще более аппетитными. Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото
  11. Противень с сосисками отправляем в духовку на 15 минут. Температура готовки 180 градусов. Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото
  12. В результате у вас получиться вот такая вкуснятина, которая будет отличной альтернативой для любых бутербродов. Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте своим вкусом всегда способны порадовать истинных любителей сытно покушать. Это блюдо отличается не только относительно простым способом готовки, но и бюджетность. Все продукты необходимые для рецепта, стоят сущие копейки, потому семья с любым месячным бюджетом, сможет лакомиться такой выпечкой чуть ли не через день. Если у вас были страхи, касательно готовки дрожжевого теста, то мои подробные руководства с пошаговыми фотографиями, позволят вам их с легкостью отбросить и покорить очередную вершину в своей кулинарной биографии. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши сосиски в тесте получились вкусными и с первого раза:

  • Не поленитесь и приготовьте дрожжевое тесто для сосисок самостоятельно. Вкус истинно домашней выпечки существенно отличается от той, которую вы будете готовить на основе магазинного аналога;
  • Тесто можно готовить не только на воде, как я поступила сегодня. В следующий раз, ради разнообразия попробуйте заменить воду молоком, кефиром или йогуртом;
  • Во время наматывания теста на сосиску, не растягивайте его сильно. В противном случае оно у вас лопнет в тот момент, когда будет выпекаться в духовке;
  • Перед отправкой в духовку обязательно смажьте сосиски сверху взбитым желтком. От этого выиграет не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда;

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сосиски в тесте – ароматная и сытная выпечка, которая популярна не только в России, но и в Германии, США и Великобритании. Для их приготовления в духовке в основном используют дрожжевое хлебное или слоеное тесто. Есть рецепты, когда готовят жидковатое тесто, как кляр, и обжаривают сосиски в тесте на сковороде в масле.

Самый быстрый рецепт – это купить слоеное замороженное тесто, разморозить его, завернуть в него сосиски и запечь. Но самыми вкусными и ароматными колбасные изделия получаются в дрожжевом домашнем тесте.

Чтобы сократить время приготовления до минимума, замесим быстрое тесто, с которым можно будет работать уже через 1 час. Залог успеха этого блюда – качественные сосиски и мука высшего сорта.

Готовим вкуснейшие домашние сосиски в дрожжевом тесте в духовке.

Сосиски в дрожжевом тесте: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 10 штук:

  • Сосиски среднего размера – 10 шт.;
  • Мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • Теплая вода – 1 стакан (250 мл);
  • Дрожжи (быстродействующие) – 2 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

1. В миску высыпаем муку (используем стакан объемом 250 мл). Добавляем в нее соль, дрожжи, перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой теплую воду и перемешиваем сначала ложкой, а затем используем руку. Добавляем растительное масло (2 ст. л.) и месим тесто, пока оно не будет хорошо отсоединяться от руки. По времени займет около 10 минут. Миску с заготовкой накрываем полотенцем и оставляем на столе.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Примерно через 1 час заготовка поднимется, а на кухне появится потрясающий аромат дрожжевого теста.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Рабочую поверхность и пальцы слегка посыпаем мукой. Миску с тестом наклоняем и выкладываем руками на стол. Делаем толстую колбаску, делим ее на 10 частей и каждую часть, присыпая мукой, округляем на ладони.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Не ждем, пока тесто снова поднимется, а сразу приступаем к дальнейшей работе. Сосиски очищаем от оболочки.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Берем подготовленные шарики по одному в руки, растягиваем, прижимая пальцами, и получаем длинную тонкую колбаску. Чтобы точно определить ее длину, просто оборачиваем сосиску. Она должна сделать 4-5 витков вокруг сосиски.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. Один конец теста подкладываем под сосиску (держим ее в одной руке), а второй рукой оборачиваем сосиску. Делаем несколько витков и другой край теста тоже закрепляем под колбасным изделием.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

7. Так закручиваем все сосиски и выкладываем их на противень или в форму с фольгой (предварительно смазываем остатками масла). В форму среднего размера помещается 6 сосисок, используем 2 формы. Оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

8. В миске взбиваем вилкой яйцо. Смазываем смесью увеличившиеся сосиски в тесте со всех сторон и отправляем в духовку. Предварительно ее ставим на 200 градусов. Запекаем изделия 30-40 минут (зависит от духовки).

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

9. Как только тесто покроется коричневым красивым цветом, ароматные сосиски вынимаем и оставляем в форме на 15-20 минут, чтобы немного остыли. Для ускорения процесса, изделия можно переложить на решетку.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

10. Вкуснейшие красивые сосиски в тесте перекладываем на тарелку и подаем. К ним отлично подойдут горячий кофе, чай или холодные напитки.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Аналогично можно приготовить котлеты в тесте или охлажденные колбаски. Котлеты и колбаски предварительно обжариваем на сковороде.

Чтобы добавить блюду изюминку, дополняем сосиски твердым сыром. На сосисках делаем продольный глубокий разрез, в него добавляем натертый твердый сыр, оборачиваем тестом и далее, как по рецепту.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке

Сегодня на повестке дня рецепт очень простого и очень вкусного блюда – известных всем сосисок в тесте. Уже чувствуете аромат? Что может быть лучше, чем прихватить с собой в дорогу или скушать дома за чашечкой чая ароматную булку, внутри которой еще и такая сытная начинка? Особенно в зимнее время года.

Рецепты до безобразия просты, тем более, если использовать покупное тесто, а не заморачиваться с его приготовлением самим. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Несмотря на простоту этой закуски, рецепты сосисок в тесте весьма разнообразны. Практически у каждой хозяйки найдется свой собственный вариант, который будет отличаться от остальных.

У вас еще нет такого? Тогда опробуйте на практике предложенные ниже рецепты и решите, какой из них станет любимым именно в вашей семье!

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сосиски — 17 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 0,6 кг.

Способ приготовления:

1. Перемешайте друг с другом сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко в количестве 100 мл. Ненадолго уберите емкость со смесью в теплое место, чтобы она настоялась. Эта будет опара для теста.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Параллельно в другой посуде перемешайте яйцо с солью, сахаром, оставшимся молоком и растопленным сливочным маслом. Подошедшую к этому времени дрожжевую смесь влейте туда же. Все тщательно взбейте венчиком.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Добавьте к смеси просеянную муку. Должно получиться воздушное, но довольно густое тесто.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Разорвав его на 17 одинаковых кусочков, скатайте каждый из них в шарик.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Из шариков сформируйте полосочки, которыми оберните сосиски.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. Выложите их на противень. Дайте тесту немного подняться, оставив заготовки на 15 минут. Далее смажьте их взбитым яйцом и поместите в духовку.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

7. Запекайте в течение 25 минут при 180 градусах.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

8. Перед тем, как подать к столу, можете смазать готовую выпечку кусочком сливочного масла. Кушайте на здоровье.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Нет времени на приготовление теста? Купите его в магазине. Все, что от вас требуется – лишь обернуть им сосисочки и дождаться, пока в духовке они не покроются аппетитной румяной коркой.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 14-15 шт.;
  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте его на полосочки шириной 1,5–2 см каждая.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Каждую сосиску обмотайте тестом.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Выложите будущее кушанье на противень.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

При желании покройте поверхность изделий смесью молока и сырого желтка.

4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Необходимое время – около 15-20 минут. Угощайтесь!

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке

Не всем нравится дрожжевой вариант из-за специфического вкуса. Поэтому в этом способе оно и не используется. Попробуйте, подумайте, посмотрите – может быть, это то, что подходит именно вам?!

А еще в этом варианте интересная начинка — используем не только сосиски, но и сыр. Очень вкусно. 😛

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 400 гр.;
  • Сосиски — 8 шт.;
  • Российский сыр — 40 грамм.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто разверните и ненадолго оставьте его при комнатной температуре.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Подготовьте сосиски.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. На мелкой терке натрите сыр.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Нарежьте тесто тонкими полосками по количеству сосисок.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Надрежьте каждую сосисочку вдоль примерно до серединки ее толщины и положите внутрь натертый сыр.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. Оберните полосками бездрожжевого теста и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

7. Выпекайте 20 минут при 180-200 градусах.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте. Рецепт из готового дрожжевого теста

Даже если, в отличие от поклонников предыдущего рецепта, вы любите дрожжевое тесто, тратить много времени на его замес совершенно необязательно. В наше время всё можно купить в магазине. Так и сделано здесь!

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.;
  • Магазинное дрожжевое тесто — 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Разморозьте тесто и сформируйте из него тонкий пласт.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. После нарежьте полосочками 2-3 см толщиной. Обмотав тестом, выложите сосиски на противень.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. При температуре в 160-180 градусов блюдо готовится примерно 20-25 минут.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях

Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Сосиски — 10 штук.

Способ приготовления:

1. Пласт слоеного бездрожжевого теста разрежьте на 10 полосок шириной не более 3 см.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. На край каждой полоски положите сосиску и начните ее оборачивать по спирали.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Между завитками теста лучше оставлять расстояние.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Выложите на смазанный противень заготовки.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Видео о том, как приготовить сосиски в слоеном тесте без дрожжей на кефире

А сейчас я предлагаю вам познакомиться еще с одним вариантом приготовления этого наивкуснейшего блюда. Готовить мы будем наши сосисочки в слоенном бездрожжевом тесте на кефире. Нашла для вас сюжет, по которому предоставлен подробный фото-отчет того, как завести тесто и выпекать закуску. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Вот мы и подошли к завершению. Хочу еще раз отметить то, что сосиски в тесте — это очень простое блюдо, но нравится всем. Для выпечки подходит абсолютно любой сорт сосисок, ну а тесто делайте по своему усмотрению: слоеное или нет, дрожжевое или бездрожжевое.

Ставьте классы, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. И конечно же, готовьте такую замечательную выпечку. Пока, пока.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

«Горячий пёс», «кукурузная собака», «свинья в халате», «поросёнок в пальто», «кот в одеяле», «жаба в норке» и еще целый ряд забавных и ярких образов — это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.

Об истории идеи

Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel («сосиска в халате», «в пальто») полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.

Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто — так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») — традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции — так родился кулинарный хит — корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих «горячих псов» — хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как готовят сосиски в тесте?

Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, «халат» из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно «заворачивает» ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное («круассанное», то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант «горячих псов»), в блины, изредка — в толстую панировку.

Самый щекотливый вопрос — полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, «горячие псы» не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое — конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Сосиска в тесте: простой рецепт

Если хочется иногда побаловать себя фастфудом, то лучше приготовить его дома. Один из вариантов — сосиска в тесте в духовке — достаточно простой в приготовлении рецепт. А еще это одно из любимых блюд детей и взрослых — сытное и вкусное.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сосиска в тесте: рецепт дрожжевого теста

Существует множество способов приготовления сосиски в тесте. Определяются они разнообразием указанных в названии блюда ингредиентов.

Что касается первого компонента, то основное требование к нему — сосиска должна быть качественной и свежей, с минимальным содержанием сои. Это необходимо, чтобы во время запекания она не поменялась в размерах и не испортила этим внешний вид готовой булочки.

Тесто, в котором окажется сосиска, также может быть разным: дрожжевым, сдобным или слоеным. Его можно как приобрести, так и сделать самостоятельно.

Для второго варианта понадобятся:

  • молоко — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 1 шт. и 1 желток;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар, соль.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста, в котором получится вкуснейшая сосиска в тесте в духовке, такой:

  1. К теплому молоку (100 мл) добавляют сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Полученную смесь оставляют в глубокой посуде на 10–15 минут, в течение которых дрожжи подходят — появляется пена, объем смеси увеличивается.
  2. В отдельной емкости к яйцу добавляют 2 ч. л. сахара, щепотку соли, теплое молоко (150 мл), мягкое сливочное масло и дрожжи, которые подошли.
  3. Далее порциями добавляют к смеси муку (500 г) и замешивают тесто.

Готовое дрожжевое тесто эластичное, не пристает к рукам. Его оставляют в теплом месте на 1,5–2 часа, в течение которых тесто необходимо дважды обмять. Постепенно его объем становится больше в 1,5–2 раза.

Как готовить сосиску в тесте в духовке

Итак, тесто готово, и вот-вот на столе появится горячая сосиска в тесте. Для этого осталось сделать всего несколько шагов:

  • сосиски отваривают до состояния полуготовности;
  • тесто делят на равные комочки (по этому рецепту их получится 10–12) и раскатывают полосками, длина которых должна быть в два раза больше, чем сосиска;
  • кладут сосиску в начале полоски из теста и заворачивают ее по спирали так, чтобы каждый последующий виток перекрывал половину предыдущего.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

И непосредственно запекание:

  • противень накрывают пергаментом, сверху наносят растительное масло;
  • сосиски в тесте смазывают смесью из желтка и одной чайной ложки воды и выкладывают на противень, но не вплотную одна к другой;
  • оставляют сосиски на 20 минут — при этом тесто поднимается, и готовая булочка будет более пышной;
  • выпекают в духовке (180–200 °С) в течение получаса.

Перед тем как запекать сосиски в тесте, их посыпают маком или кунжутом. А горячие булочки посыпают твердым тертым сыром или смазывают кусочком сливочного масла.

Сосиска в тесте вкусна как горячей, так и холодной, а немного фантазии в приготовлении этого блюда уж точно его не испортят.


Рецепты сосисок в тесте в домашних условиях от наших кулинаров

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и .

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте – это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это .

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте

В последнее время сосиски в тесте очень часто стали появляться на нашем столе, а .

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как красиво завернуть сосиску в тесто

Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях, – это и вкусное, и сытное .

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт вкусных сосисок в тесте

Я часто готовлю сосиски в тесте. Они не только вкусные и сытные, но ещё их .

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить сосиски в тесте

Сосиски в тесте очень популярны и любимы всеми. Они завоевали такую .

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт корн-дога в домашних условиях

Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог – .

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки с колбасой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с колбасой. Такие булочки .

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

“Сосиски в тесте” и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и .

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт булочек с сосисками

Рецептов приготовления булочек огромное количество и у каждой хозяйки, я .

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в духовке в слоеном бездрожжевом тесте

Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда – сосиски в слоеном бездрожжевом .

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте “Цветок”

Сосиску в тесте можно сделать из дрожжевого или слоёного теста. Оформить и .

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте

Очень легко и быстро можно запечь в духовке сосисочки в слоеном тесте. Вам .

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сосиски, запеченные в слоеном тесте

Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для .

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сосиски спиралькой на шпажках с тестом

Сосиски спиралькой на шпажках с тестом – это оригинальный фаст-фуд, который .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Сосиска в тесте: простой рецепт

Если хочется иногда побаловать себя фастфудом, то лучше приготовить его дома. Один из вариантов — сосиска в тесте в духовке — достаточно простой в приготовлении рецепт. А еще это одно из любимых блюд детей и взрослых — сытное и вкусное.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сосиска в тесте: рецепт дрожжевого теста

Существует множество способов приготовления сосиски в тесте. Определяются они разнообразием указанных в названии блюда ингредиентов.

Что касается первого компонента, то основное требование к нему — сосиска должна быть качественной и свежей, с минимальным содержанием сои. Это необходимо, чтобы во время запекания она не поменялась в размерах и не испортила этим внешний вид готовой булочки.

Тесто, в котором окажется сосиска, также может быть разным: дрожжевым, сдобным или слоеным. Его можно как приобрести, так и сделать самостоятельно.

Для второго варианта понадобятся:

  • молоко — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 1 шт. и 1 желток;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар, соль.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста, в котором получится вкуснейшая сосиска в тесте в духовке, такой:

  1. К теплому молоку (100 мл) добавляют сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Полученную смесь оставляют в глубокой посуде на 10–15 минут, в течение которых дрожжи подходят — появляется пена, объем смеси увеличивается.
  2. В отдельной емкости к яйцу добавляют 2 ч. л. сахара, щепотку соли, теплое молоко (150 мл), мягкое сливочное масло и дрожжи, которые подошли.
  3. Далее порциями добавляют к смеси муку (500 г) и замешивают тесто.

Готовое дрожжевое тесто эластичное, не пристает к рукам. Его оставляют в теплом месте на 1,5–2 часа, в течение которых тесто необходимо дважды обмять. Постепенно его объем становится больше в 1,5–2 раза.

Как готовить сосиску в тесте в духовке

Итак, тесто готово, и вот-вот на столе появится горячая сосиска в тесте. Для этого осталось сделать всего несколько шагов:

  • сосиски отваривают до состояния полуготовности;
  • тесто делят на равные комочки (по этому рецепту их получится 10–12) и раскатывают полосками, длина которых должна быть в два раза больше, чем сосиска;
  • кладут сосиску в начале полоски из теста и заворачивают ее по спирали так, чтобы каждый последующий виток перекрывал половину предыдущего.

Сосиски в тесте в духовке - рецепт пошаговый с фото

И непосредственно запекание:

  • противень накрывают пергаментом, сверху наносят растительное масло;
  • сосиски в тесте смазывают смесью из желтка и одной чайной ложки воды и выкладывают на противень, но не вплотную одна к другой;
  • оставляют сосиски на 20 минут — при этом тесто поднимается, и готовая булочка будет более пышной;
  • выпекают в духовке (180–200 °С) в течение получаса.

Перед тем как запекать сосиски в тесте, их посыпают маком или кунжутом. А горячие булочки посыпают твердым тертым сыром или смазывают кусочком сливочного масла.

Сосиска в тесте вкусна как горячей, так и холодной, а немного фантазии в приготовлении этого блюда уж точно его не испортят.


Источники:
http://anynews.ru/sosiski-v-drozhzhevom-teste-v-duxovke/
http://karamellka.ru/sosiski-v-teste-v-duxovke.html
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/sosiski-v-teste/
http://www.nur.kz/1764425-sosiska-v-teste-v-duhovke-prostoj-recept.html
http://rutxt.ru/sosiski-v-teste
http://www.nur.kz/1764425-sosiska-v-teste-v-duhovke-prostoj-recept.html
http://multivarka-recepti.ru/recepty-na-paru-v-multivarke/kitayskie-parovyie-bulochki

Ссылка на основную публикацию