Сосиски в слоеном тесте с сыром
- Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
- Сосиски 8 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Сыр нарезаем брусочками, размером примерно чуть меньше сосисок.
Сосиски освобождаем от оболочки.
Тесто размораживаем при комнатной температуре. Мне понадобится одни квадратный пласт.
Режем его на восемь одинаковых полосок.
Каждую полоску немного вытягиваем в руках и начинаем оборачивать сосиску, добавив сбоку кусочек сыра.
Желательно, чтобы между полосками теста не было просветов, тогда сыр не сможет вытечь наружу в процессе приготовления.
Кладем сосиски в тесте на смазанный противень, застеленный бумагой и смазываем каждую желтком.
Выпекаем при 180*с около 20-25 минут до румяного верха.
Сосиски в тесте получаются очень нежные, ароматные и вкусные! Буквально тают во рту!
Сосиски в тесте с сыром в духовке
Сосиски в тесте с сыром запеченные в духовке – простое решение, когда надо быстро перекусить или накормить забежавших в гости друзей вашего ребенка. Если проявить немного кулинарной изобретательности, то к простым сосискам в дрожжевом тесте можно добавить зелень, картошку или капусту, которые помогут “раскрыться” вкусу обычных сосисок.
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте с сыром
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 1 hour 20 minutes
Порций: 8 сосисок
Ингредиенты
- 350-400 г мука пшеничная
- 250 мл молоко
- 11 г дрожжи сухие
- 50 мл масло растительное
- 20 г сахар
- 5 г соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить сосиски в тесте
1. Нагрейте молоко, его температура не должна быть выше + 35 градусов.
2. К молоку добавьте масло, соль и сахар.
3. Муку и дрожжи всыпьте в молоко.
4. Замесите в меру крутое тесто.
5. Дайте ему постоять в тепле.
6. Сосиски обязательно сварите, только не переварите их, достаточно чтобы они прокипели около трех минут.
7. Если под рукой есть только сосиски и тесто, то нарежьте тесто полосками и просто обмотайте им сосиски слегка внахлест.
Сосиски в тесте с зеленым луком
8. Если есть зеленый лук, то добавьте его к сосиске, тесто защипайте косичкой и переверните швом вниз.
Сосиски в дрожжевом тесте с сыром в духовке
9. Сосиска прекрасно сочетается с сыром. Достаточно натереть его на терке и добавить к сосискам.
10. Сосиски, завернутые в тесто любым способом, уложите на противень.
Через 20 минут разогрейте духовку до +180 и выпекайте примерно 25 – 30 минут.
11. Верх выпечки можно смазать:
После смазывания подержите сосиски в тесте с сыром или зеленым луком в духовке еще пару минут. На стол выпечку подавайте с чаем, компотом, лимонадом.
Сосиски в тесте с сыром
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Готовим сосиски в тесте с сыром
Такие сосиски в тесте с сыром я иногда делаю в дорогу или в те дни, когда необходимо приготовить что-нибудь для перекуса в связи с отсутствием полноценного обеда. В общем-то, ничего сложного в приготовлении сосиски в тесте нет. Только я люблю туда добавлять ещё и сыр, и в первый раз у меня возникала проблема, как сделать так, чтобы сыр не вытекал.
Путём проб и ошибок стала использовать менее плавкий сыр, для этой роли хорошо подходит Сулугуни, обязательно добавлять в сыр белок, который скрепляет сыр, а также подобрала, как мне кажется, более удачную формовку теста.
Возможно, моя идея приготовления сосисок в тесте кому-нибудь тоже пригодится.
Как приготовить “Сосиски в тесте с сыром” пошагово с фото в домашних условиях
Для сосисок в тесте с сыром нам понадобится упаковка сосисок, слоёное бездрожжевое тесто (предварительно размороженное), сыр Сулугуни, 1 яйцо, а также немного кунжута для посыпки.
Белок отделяем от желтка. Взбиваем вилкой слегка белок и отдельно желток. В желток можно добавить 0,5 чайной ложки воды.
Сулугуни для начинки натираем на крупной тёрке. Добавляем туда 0,5 порции белка. Всё перемешиваем. Если сыр не солёный, можно слегка подсолить.
Слоёное тесто раскатываем в пласт, толщиной в 2-3 мм. Режем на прямоугольники, ширина которых равна длине сосиски. Смазываем поверхность теста оставшимся белком. Белок скрепит тесто и оно не расползётся в процессе выпечки. Делаем, отступив по 2 сантиметра от каждого края, небольшие надрезы. На середину теста выкладываем сосиску, предварительно сняв с неё упаковку. А сверху выкладываем немного сырной начинки.
Накрываем сначала 1 сторону теста, а затем вторую, так, чтобы получился посередине кармашек, из которого будет выглядывать начинка. Повторяем процедуру со всем тестом и начинкой.
Смазываем наши заготовки взбитым желтком и посыпаем кунжутом по желанию. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую, до 210°С, на 15 минут. Такая температура нужна, чтобы тесто хорошо расслоилось. Затем убавляем температуру до 180°С и готовим ещё минут 15. Тесто и сыр должны подрумяниться.
Примерно через 30 минут наши сосиски в тесте с сыром готовы.
Сосиски в тесте с сыром
Простые в приготовлении и очень вкусные сосиски в тесте с изюминкой! Рецептов сосисок в тесте очень очень много, но мне всё равно хочется поделиться с вами своим вариантом приготовления этого экономного и вкуснейшего блюда, которое было дополнено сыром, благодаря которому, привычные уже всем сосиски в тесте приобрели новый, интересный вкус. Тесто для сосисок в тесте можно использовать любое – как слоеное, так и дрожжевое – которое можно купить уже готовое, а можно приготовить самим. Я предлагаю вам потратить немного своего времени и приготовить сдобное дрожжевое тесто самим – не пожалеете!))
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Сосиски и сыр в тесте
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 274 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 27 / 52 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Масло должно быть размягченным. Сосиски очистить от упаковки.
Шаг 2:
В 100 мл. теплого молока развести дрожжи с 1 ч.л. сахара, стараясь максимально их размешать до однородности. Оставить в теплом месте на 15 минут. ВАЖНО: Для того, чтобы выпечка получилась удачной – такой, какой и должна быть – важно, чтобы дрожжи были не просроченными! Также и молоко на этом этапе важно не перегреть! Оно должно быть температуры тела, иначе дрожжи не “проснуться”, от чего выпечка также получиться не такой, как надо.
Шаг 3:
В это время яйцо слегка взбить с 1 ст.л. сахара и солью.
Шаг 4:
Через 15 минут дрожжи должны подойти, появится пышная пена, перемешать. Если пена не появилась, можете оставить дрожжи еще немного постоять в теплом месте, хотя этого времени должно быть достаточно. Если после этого пена так и не появилась, значит либо перегрели/недогрели молоко, либо дрожжи не свежие, либо забыли добавить сахар.
Шаг 5:
К яичной массе добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и размягченное сливочное масло, перемешать.
Шаг 6:
Добавить просеянную муку (постепенно, перемешивая после каждого стакана).
Шаг 7:
Замесить не липнувшее к рукам тесто. Накрыть целлофаном и оставить в покое (просто на столе) на время, пока занимаемся начинкой.
Шаг 8:
Сыр натереть на средней терке – для кого-то возможно это мелкая терка)) На фото показано на какую.
Шаг 9:
Сосиски разрезать по середине не дорезая до краев и не насквозь (как хот-дог))), начинить сыром.
Шаг 10:
За это время тесто поднимется и все ингредиенты хорошо “подружатся” между собой))
Шаг 11:
Тесто скатать колбаской и разделить на 12 частей, каждую скатать в колобок.
Шаг 12:
Из каждого колобка скатать жгут длиной примерно в 2 или 3 раза больше, чем сосиска.
Шаг 13:
При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
Шаг 14:
Так выглядят завернутые в тесто сосиски, если жгут раскатать в 3 раза длиннее сосиски (верхняя) или в 2 раза (нижняя).
Шаг 15:
Выложить сосиски на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 10, чтобы тесто снова немного поднялось.
Шаг 16:
Выпекать в духовке до золотистого цвета при 180 гр. примерно 20-25 минут. !! Если в духовке имеется верхний нагрев, можно придать сосискам более сильную румяность, включив его на 2-3 минуты, установив противень с сосисками на нижний уровень. Тут важно следить, чтобы не передержать – от верхнего огня верх выпечки очень быстро подрумянивается!
Шаг 17:
Сосиски выложить на блюдо, прикрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть 5 минут и можно звать домашних на пробу.)) ВАЖНО: Важно помнить, что сосиски в тесте не стоит до полного остывания складывать в закрытое пространство (кастрюлю) или пакет! Потому как готовое дрожжевое тесто в таких условиях начинает снова становиться сырым!
Для приготовления сосисок в тесте лучше использовать сосиски, которые после остывания не уменьшаются в размере (если вам, конечно же, известно о таком нюансе в тех или иных сосисках)))
Оставшиеся сосиски лучше, чтобы так и стояли на столе – накрытые полотенцем. Если за весь день сосиски не съедятся, тогда их следует (остывшие) переложить/накрыть целлофаном и хранить дальше в холодильнике.
Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке
Сегодня на повестке дня рецепт очень простого и очень вкусного блюда – известных всем сосисок в тесте. Уже чувствуете аромат? Что может быть лучше, чем прихватить с собой в дорогу или скушать дома за чашечкой чая ароматную булку, внутри которой еще и такая сытная начинка? Особенно в зимнее время года.
Рецепты до безобразия просты, тем более, если использовать покупное тесто, а не заморачиваться с его приготовлением самим. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.
Несмотря на простоту этой закуски, рецепты сосисок в тесте весьма разнообразны. Практически у каждой хозяйки найдется свой собственный вариант, который будет отличаться от остальных.
У вас еще нет такого? Тогда опробуйте на практике предложенные ниже рецепты и решите, какой из них станет любимым именно в вашей семье!
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?
Ингредиенты:
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Молоко — 250 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сосиски — 17 шт.;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сухие дрожжи — 11 гр.;
- Мука — 0,6 кг.
Способ приготовления:
1. Перемешайте друг с другом сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко в количестве 100 мл. Ненадолго уберите емкость со смесью в теплое место, чтобы она настоялась. Эта будет опара для теста.
2. Параллельно в другой посуде перемешайте яйцо с солью, сахаром, оставшимся молоком и растопленным сливочным маслом. Подошедшую к этому времени дрожжевую смесь влейте туда же. Все тщательно взбейте венчиком.
3. Добавьте к смеси просеянную муку. Должно получиться воздушное, но довольно густое тесто.
4. Разорвав его на 17 одинаковых кусочков, скатайте каждый из них в шарик.
5. Из шариков сформируйте полосочки, которыми оберните сосиски.
6. Выложите их на противень. Дайте тесту немного подняться, оставив заготовки на 15 минут. Далее смажьте их взбитым яйцом и поместите в духовку.
7. Запекайте в течение 25 минут при 180 градусах.
8. Перед тем, как подать к столу, можете смазать готовую выпечку кусочком сливочного масла. Кушайте на здоровье.
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Нет времени на приготовление теста? Купите его в магазине. Все, что от вас требуется – лишь обернуть им сосисочки и дождаться, пока в духовке они не покроются аппетитной румяной коркой.
Ингредиенты:
- Сосиски — 14-15 шт.;
- Слоеное тесто — 0,5 кг;
- Яйцо — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте его на полосочки шириной 1,5–2 см каждая.
2. Каждую сосиску обмотайте тестом.
3. Выложите будущее кушанье на противень.
При желании покройте поверхность изделий смесью молока и сырого желтка.
4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Необходимое время – около 15-20 минут. Угощайтесь!
Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке
Не всем нравится дрожжевой вариант из-за специфического вкуса. Поэтому в этом способе оно и не используется. Попробуйте, подумайте, посмотрите – может быть, это то, что подходит именно вам?!
А еще в этом варианте интересная начинка — используем не только сосиски, но и сыр. Очень вкусно. 😛
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 400 гр.;
- Сосиски — 8 шт.;
- Российский сыр — 40 грамм.
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто разверните и ненадолго оставьте его при комнатной температуре.
2. Подготовьте сосиски.
3. На мелкой терке натрите сыр.
4. Нарежьте тесто тонкими полосками по количеству сосисок.
5. Надрежьте каждую сосисочку вдоль примерно до серединки ее толщины и положите внутрь натертый сыр.
6. Оберните полосками бездрожжевого теста и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
7. Выпекайте 20 минут при 180-200 градусах.
Сосиски в тесте. Рецепт из готового дрожжевого теста
Даже если, в отличие от поклонников предыдущего рецепта, вы любите дрожжевое тесто, тратить много времени на его замес совершенно необязательно. В наше время всё можно купить в магазине. Так и сделано здесь!
Ингредиенты:
- Сосиски — 8 шт.;
- Магазинное дрожжевое тесто — 300 грамм.
Способ приготовления:
1. Разморозьте тесто и сформируйте из него тонкий пласт.
2. После нарежьте полосочками 2-3 см толщиной. Обмотав тестом, выложите сосиски на противень.
3. При температуре в 160-180 градусов блюдо готовится примерно 20-25 минут.
Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях
Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 0,5 кг;
- Сосиски — 10 штук.
Способ приготовления:
1. Пласт слоеного бездрожжевого теста разрежьте на 10 полосок шириной не более 3 см.
2. На край каждой полоски положите сосиску и начните ее оборачивать по спирали.
Между завитками теста лучше оставлять расстояние.
3. Выложите на смазанный противень заготовки.
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Видео о том, как приготовить сосиски в слоеном тесте без дрожжей на кефире
А сейчас я предлагаю вам познакомиться еще с одним вариантом приготовления этого наивкуснейшего блюда. Готовить мы будем наши сосисочки в слоенном бездрожжевом тесте на кефире. Нашла для вас сюжет, по которому предоставлен подробный фото-отчет того, как завести тесто и выпекать закуску. Смотрите и готовьте с удовольствием!
Вот мы и подошли к завершению. Хочу еще раз отметить то, что сосиски в тесте — это очень простое блюдо, но нравится всем. Для выпечки подходит абсолютно любой сорт сосисок, ну а тесто делайте по своему усмотрению: слоеное или нет, дрожжевое или бездрожжевое.
Ставьте классы, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. 😎 И конечно же, готовьте такую замечательную выпечку. Пока, пока.
Сосиски в тесте с сыром
Сосиски в тесте можно приготовить и в кляре, и на слоеном тесте, и на дрожжевом. Я предлагаю испечь их с сыром на дрожжевом тесте, которое замешивается на кефире. Готовится оно легко, выходит вовсе не капризное, подходит для выпечки булочек со сладкой и не сладкой начинкой (только добавьте больше сахара в состав). Булочки получаются воздушными и долго остаются мягкими.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые продукты по списку. Нам понадобится или 14 обычных сосисок, или 28 маленьких.
Сначала надо «оживить» дрожжи: поставить опару, чтобы тесто хорошо поднималось. Нагреваем в кастрюле воду до 40-50 градусов и переворачиваем крышку вверх дном. В теплом молоке размешиваем сахар, 3 столовые ложки муки и дрожжи. Ставим миску с опарой на кастрюлю с теплой водой.
Накрываем ее салфеткой и ждем полчаса или чуть больше/меньше, все будет зависеть от качества и свежести самих дрожжей, а также от температуры, которую дает кастрюля с водой. За это время опара должна увеличиться в 2 раза.
Добавляем в нее растительное масло (не рафинированное), соль, яйцо и белок, 1 желток оставляем. Вмешиваем постепенно муку.
Тесто не забиваем сильно мукой, оно должно оставаться мягким и слегка прилипать к рукам. Помещаем его в миске на кастрюлю с теплой водой. Накрываем салфеткой.
Минут через 40-50 оно хорошо увеличится в объеме. Обминаем руками и можно приступить к формовке пирожков.
Сосиски и сыр освобождаем от упаковки. Противень застилаем пергаментом, духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазав руки растительным маслом, делим тесто на 2 части. Из первой половины формируем большую колбаску, делим ее на 7 одинаковых частей.
Раскатываем каждый кусочек теста в длинный жгут, слегка приплющиваем его, чтобы получилась полоска.
Заворачиваем сосиску в сыр.
Обматываем сосиску по спирали полоской теста, хорошо закрепляем концы. Можно и по-другому завернуть булочки, но спиралькой красивее.
Таким же образом поступаем со всеми сосисками. Укладываем заготовки на противень, смазываем яичным желтком, по желанию посыпаем кунжутом.
Ставим форму с выпечкой в духовку, запекаем до румяной корочки. Снимаем сосиски в тесте на решетку остывать и готовим вторую порцию выпечки с оставшимся тестом.
Подаем вкусные сосиски в тесте с сыром на стол с кетчупом или свежими овощами, или просто к чаю на завтрак.
Источники:
http://cookeda.com/sosiski-v-teste-v-duxovke/
http://webspoon.ru/receipt/sosiski-v-teste-s-syrom
http://1000.menu/cooking/17801-sosiski-i-syr-v-teste
http://karamellka.ru/sosiski-v-teste-v-duxovke.html
http://vilkin.pro/recipes/sosiski-v-teste-s-syrom
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-blinov/kartofelnye-bliny/