Сосиски в тесте Коврик – рецепт пошаговый с фото

Как заворачивать сосиски в тесте

Если вы творческий человек и приготовление пищи для вас – искусство, используйте тесто для того, чтобы приготовить вкусную разнообразную еду из обычных сосисок. Сосиски в тесте помогут разнообразить ваш рацион. При этом выгодное отличие такого блюда от магазинного варианта в том, что тесто слоеное.

Приготовить просто, как и пирожки, а выглядят готовые изделия чрезвычайно аппетитно и так же вкусны.

Существует множество способов красиво приготовить не только пирожки, но и сосиску в слоеном и обычном тесте.

Самый простой способ

  • Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фотоРуками из теста делаем «колбаску» длинной десять сантиметров и шириной около двух сантиметров;
  • Полученную «колбаску» раскатываем силиконовой скалкой в ленту, толщиной в 3-4 мм. Чем тоньше слоеное тесто, тем лучше;
  • получившейся лентой из теста, обматываем сосиску по спирали внахлест (нижний край теста накладывается на верхний);
  • оставляем сосиски в сторону, чтобы тесто подошло, затем жарим в масле или запекаем.

Самый распространенный способ

  • Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фотоДелаем «колобки» из теста размером с куриное яйцо;
  • Раскатываем их в лепешку, толщиной в 1 см и шире сосиски со всех сторон на 3 см;
  • Выступающие края лепешки разрезаем на косые полоски шириной 2 см до сосиски;
  • Затем заворачиваем сосиску красиво, накладывая эти полоски сверху сосиски внахлест, косичкой.

Такой вариант заворачивания нравится большинству кулинаров!

Самый красивый способ

  • Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фотоДелаем «лоскут» из теста толщиной 0,5 см и такой ширины, чтобы завернуть сосиску в него один раз;
  • края теста прищипываем смоченными в воду руками, чтобы тесто не разошлось;
  • аккуратно делаем разрезы поперек сосиски в тесте, через каждые 1,5 см;
  • разрезы надо делать так, чтобы нижний слой теста остался целым, и образовавшиеся сегменты сосиски в тесте не разъединились;
  • затем, сегменты раскладываем попарно, поворачивая разрезом вверх.

Самый оригинальный способ

  • Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фотоИз теста сделать квадратный «коврик», сторона которого на 2 см шире сосиски, а толщина 5-7 мм;
  • внутри «коврика» ножом для теста делаем продольные разрезы, которые не доходили до края коврика на 2 см;
  • между разрезами 2 см;
  • сосиску разрезаем вдоль на 6 узких долек;
  • каждую дольку, вплетаем поперек полосок (полоска на сосиску, полоска под сосиску) в «коврик». Получается оригинально и вкусно.

Как завернуть слоеное тесто

Чтобы слоеное тесто для пирожков было по-настоящему слоеным и красивым его надо правильно заворачивать.

Правильно заворачивать слоеное тесто надо таким образом:

  • Растянуть тесто, положить на него сверху, на средину теста, масло так, чтобы можно было полностью накрыть сверху краями теста;
  • масло на тесте должно лежать сплошным слоем, а не кусочками. Затем тесто с маслом внутри раскатать скалкой в длинную «простыню». Удобной для раскатки теста является мраморная скалка;
  • толщина раскатанного теста с маслом внутри должна быть 1,5 см. Эту «простыню» сложить «книжкой»: завернуть одну треть «простыни» справа в левую сторону, затем, одну треть простыни слева завернуть в правую сторону. Получим три слоя теста;
  • оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру холодильника до пятнадцати минут;
  • все эти действия (раскатать тесто, сложить «книжкой и на пятнадцать минут в морозильную камеру), в таком же порядке, повторяем еще три раза;
  • после каждого раскатывания теста скалкой, перед складыванием теста в «книжку», не забываем стряхнуть с теста лишнюю муку. Помним, что верхний край «книжки» всегда направлен вправо;
  • после четвертого раскатывания и заворачивания, слоеное тесто отправляем не в морозилку, а в холодильник под морозилкой, чтобы оно «отдохнуло», на 30 минут.

Из такого слоеного теста можно приготовить и пирожки и круассан. Пирожки из такого теста всегда будут удачными. Тесто легко лепится и практически не прилипает к рукам за счет своей многослойной структуры.

И вот мы получили очень распространенное кулинарное изделие из слоеного теста. Пирожки и сосиски в тесте — сытная, красивая, полезная еда, которая никогда не надоест и порадует вас ваших родных и гостей.

Рекомендуем посмотреть рецепты слоеных булочек.

Коврик из сосисок в тесте

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Самая простая и демократичная еда — сосиски в тесте. Это нехитрое блюдо уходит на “ура” и на детских праздниках, и взрослых пикниках. Да и для домашнего перекуса нет ничего лучше этого плетеного шедевра. Выглядит такой коврик необычно, делать его просто, затраты минимальны (как физические, так и материальные). Вот пошаговый рецепт с фото.

  • Тесто (Полуфабрикат из магазина. Путь опытные домохозяйки кидаются тапками).
  • 8 сосисок.
  • Каменная соль.
  • Мука
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление
1. Разогреваем духовку до 200 °C. Раскатываем тесто, предварительно посыпав рабочую поверхность мукой. Нарезаем тесто на полоски шириной 1-1,5 см и длиной примерно 14 см. Тут все зависит от размеров противня и личных кулинарных предпочтений.

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

3. Смазываем коврик из сосисок растопленным сливочным маслом, щедро посыпаем солью.

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

4. Ставим наше кулинарное изделие в духовку на 25 минут.

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

5. Готовый пирог остужаем, разрезаем на кусочки и подаем с горчицей, кетчупом или другим соусом.

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Источник вкусного вдохновения Table Spoon

5 оригинальных способов завернуть сосиски в тесто

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте – быстрый и очень вкусный перекус! Слегка сладковатое тесто и ароматная вкусная сосиска внутри. Конечно нужно выбрать хорошие сосиски, ваши любимые, ведь от этого напрямую зависит вкус. В этот раз я не делала тесто, а решила взять уже готовое слоеное дрожжевое, поэтому это не рецепт в полном смысле этого слова. Я просто хочу показать, как можно по-разному завернуть сосиски в тесто. Идеальное занятие после тяжелого рабочего дня или для развлечения с детишками. А потом эти “поделки” и скушать можно.

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

1й способ: классический

Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски тесте в магазинах и супермаркетах.

Берем полоску теста шириной 1,5 – 2 см, слегка раскатываем ее вдоль и заворачиваем сосиску внахлест.

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

2й способ: косичка

Отрезаем прямоугольник теста. В центр кладем сосиску и по бокам прорезаем под углом полосочки около 1 см шириной. Дальше начинаем заплетать косичку. Лишнее тесто снизу отрезаем и фиксируем. Кроме сосиски, также можно положить еще сыр, и получится сосиска в тесте с сыром.

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

3й способ: торнадо дог

Накалываем половину сосиски на шпажку, сосиску по спирали под углом прорезаем ножом. Раскрываем аккуратно сосиску, должна получиться спираль. Оборачиваем тоненькую полоску теста (до 1 см шириной) вокруг сосиски, помещая тесто в надрезы.

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

4й способ: колосок

Кладем сосиску в прямоугольник теста, фиксируем тесто сбоку, снизу и сверху. Получается сосиска в футляре из теста)

Теперь кладем этот футляр вниз швом и на расстоянии 0,5 – 1 см разрезаем сосиску поперёк, не задев при этом нижний шов. Теперь раскрываем кружочки сосиски в тесте поочередно в каждую сторону.

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

5й способ: шахматная доска

Сосиску разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку также вдоль еще на 3 части. Берем прямоугольник теста, отступаем немного от края и нарезаем его на полоски шириной 1 – 1,5 см. Просовываем каждую часть сосиски через одну полоску теста, формируя при этом рисунок шахматной доски.

Смазываем наши “поделки” взбитым яйцом с молоком и выпекаем 15 минут при 220 градусах.

Весь процесс можно посмотреть в видео:

Спасибо за внимание!

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Дубликаты не найдены

А еще можно в жидкое тесто обмакнуть (corn dog).

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Это самое удобное, Как по мне. Но еще люблю подобным образов в тесто для пирожков оборачивать и в духовку, а не стандартное тесто для сосисок, которое слишком уж сухое)

Челны, Акбатыр ) как же я по ним скучаю

показалось члены, акбатыр. )))

Так публикуйте скорее) помню, как в детстве на рынке ела такую сосиску в тесте на деревянной палочке. И вот, через 20 узнала, что это был корндог) очень хочется повторить дома, но фритюра нет

опубликую обязательно, вот видео есть на канале https://www.youtube.com/watch?v=27uHW4Sig-E

На самом деле очень просто и вкусно. Главное что с тестом заморачиваться не надо и слоеное очень вкусное)))Я совсем недавно 1м способом делала. еще можно сосиску поперек надрезать и сыра туда запихнуть и так же первым способом обмотать)) Я еще пироги сладкие со слоеным тестом пеку. с яблоками и ягодами)))И пиццу на слоеном тесте тоже делаю) Такое универсальное тесто)))

Сыр не нужно в тесто добавлять, это делается уже в духовке

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Чет у меня от фото процесса приготовления встал, это норма?

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Ё-маё. я ещё не обедал, а тут такая вкуснотища, да ещё и в картинках. Изверги

Внутри каждого жиробаса живет худой человек и много-много сосисок в тесте : /

В Китае уже подсуетились

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте по английский – “pigs in blankets” = Хрюшки в одеялках

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Можно еще шкатулку слепить из теста и сосиски положить как сигары. Очень удобно брать с собой. Только всё попрошайки “расстрелять” могут

взял на заметку, спасибо!
сам то я 6-ой способ исползую: “ебашь как получится”. иногда вместо сосисок кладу бананы, мне нравится. иногда к бананам всякие вареньки подливаю.
тесто беру готовое дрожжевое слоёное, скалку-муку не использую, запекаю в аэрогриле.

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Ещё пять способов, как уебаться на кухне, чтоб милый стрескал нямку урча маянезиком.

Первый и он же магазинный мы в школе называли “собачий хуй” из-за внешнего вида 😀

На четвертом фото как будто румяный хуек пеленает

я, блять, тут худеть пытаюсь, а вы сосиски мне показываете!

и еще один “шедевр” кулинарии

Я вот тоже как раз любитель именно этого сладковатого теста, контраст сладкого и солёного бывает классным. Не заделитесь рецептом?)

На последнем фото самый простой вариант, сам так делал, тесто надо под углом резать, затем, после того как сосиски сготовятся – нужно взбить яйцо и взбитым яйцом помазать горячую выпечку. Любимое блюдо кстати.

дорогая, а ты любишь готовить?

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Да, потрахайтесь еще

Я люблю, дорогая, что-нибудь такое. типа мясо/рыба/курица + овощи. В последнее время люблю брокколи. Видимо, взрослый стал 🙂

Сосиски в тесте, это не очень. Вот в теще, уже лучше)

Хуй в кулаке. Извините.

О сообществе

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Сосиски в тесте цветочком

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Сосиска в тесте «Цветок» в духовке

Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное блюдо, проявив фантазию, можно подать интересней. Например, из теста и сосисок можно сформировать цветочки. Получается не только вкусно, но и красиво. От такой закуски дети будут просто в восторге.

Для блюда выбирайте сосиски высокого качества в натуральной оболочке, а тесто можете выбрать своё любимое, несладкое дрожжевое.

Как приготовить “Сосиски в тесте цветочком” пошагово с фото в домашних условиях

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто, молочные сосиски, яйцо.

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто (350 грамм) толщиной 0,5 сантиметра.

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Нарезать тесто прямоугольниками в зависимости от длины сосисок таким образом, чтобы можно было легко завернуть каждую сосиску в этот прямоугольник. Защипнуть стыки теста.

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Острым ножом разрезать каждую сосиску в тесте на 7-8 частей таким образом, чтобы сосиска была разрезана полностью, а сам край теста остался неразрезанным.

Сосиски в тесте Коврик - рецепт пошаговый с фото

Завернуть каждую сосиску (350 грамм) по кругу, выложив кусочки сосисок срезом вгору (вниз) в виде цветка и выложив на противень, застеленный пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, можно смазать его небольшим количеством подсолнечного масла (3 мл). 1 сосиску в тесте разрезать на кусочки до конца и по одному кусочку с сосиской выложить в центр цветка. Накрыть булочки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Источники:
http://invkus.blogspot.com/2016/07/kovrik-iz-sosisok-v-teste.html
http://pikabu.ru/story/5_originalnyikh_sposobov_zavernut_sosiski_v_testo_6083458
http://webspoon.ru/receipt/sosiski-v-teste-cvetochki
http://povar.ru/menu/grechnevye_bliny/

Ссылка на основную публикацию