Как заворачивать сосиски в тесте
Если вы творческий человек и приготовление пищи для вас – искусство, используйте тесто для того, чтобы приготовить вкусную разнообразную еду из обычных сосисок. Сосиски в тесте помогут разнообразить ваш рацион. При этом выгодное отличие такого блюда от магазинного варианта в том, что тесто слоеное.
Приготовить просто, как и пирожки, а выглядят готовые изделия чрезвычайно аппетитно и так же вкусны.
Существует множество способов красиво приготовить не только пирожки, но и сосиску в слоеном и обычном тесте.
Самый простой способ
Руками из теста делаем «колбаску» длинной десять сантиметров и шириной около двух сантиметров;
- Полученную «колбаску» раскатываем силиконовой скалкой в ленту, толщиной в 3-4 мм. Чем тоньше слоеное тесто, тем лучше;
- получившейся лентой из теста, обматываем сосиску по спирали внахлест (нижний край теста накладывается на верхний);
- оставляем сосиски в сторону, чтобы тесто подошло, затем жарим в масле или запекаем.
Самый распространенный способ
Делаем «колобки» из теста размером с куриное яйцо;
- Раскатываем их в лепешку, толщиной в 1 см и шире сосиски со всех сторон на 3 см;
- Выступающие края лепешки разрезаем на косые полоски шириной 2 см до сосиски;
- Затем заворачиваем сосиску красиво, накладывая эти полоски сверху сосиски внахлест, косичкой.
Такой вариант заворачивания нравится большинству кулинаров!
Самый красивый способ
Делаем «лоскут» из теста толщиной 0,5 см и такой ширины, чтобы завернуть сосиску в него один раз;
- края теста прищипываем смоченными в воду руками, чтобы тесто не разошлось;
- аккуратно делаем разрезы поперек сосиски в тесте, через каждые 1,5 см;
- разрезы надо делать так, чтобы нижний слой теста остался целым, и образовавшиеся сегменты сосиски в тесте не разъединились;
- затем, сегменты раскладываем попарно, поворачивая разрезом вверх.
Самый оригинальный способ
Из теста сделать квадратный «коврик», сторона которого на 2 см шире сосиски, а толщина 5-7 мм;
- внутри «коврика» ножом для теста делаем продольные разрезы, которые не доходили до края коврика на 2 см;
- между разрезами 2 см;
- сосиску разрезаем вдоль на 6 узких долек;
- каждую дольку, вплетаем поперек полосок (полоска на сосиску, полоска под сосиску) в «коврик». Получается оригинально и вкусно.
Как завернуть слоеное тесто
Чтобы слоеное тесто для пирожков было по-настоящему слоеным и красивым его надо правильно заворачивать.
Правильно заворачивать слоеное тесто надо таким образом:
- Растянуть тесто, положить на него сверху, на средину теста, масло так, чтобы можно было полностью накрыть сверху краями теста;
- масло на тесте должно лежать сплошным слоем, а не кусочками. Затем тесто с маслом внутри раскатать скалкой в длинную «простыню». Удобной для раскатки теста является мраморная скалка;
- толщина раскатанного теста с маслом внутри должна быть 1,5 см. Эту «простыню» сложить «книжкой»: завернуть одну треть «простыни» справа в левую сторону, затем, одну треть простыни слева завернуть в правую сторону. Получим три слоя теста;
- оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру холодильника до пятнадцати минут;
- все эти действия (раскатать тесто, сложить «книжкой и на пятнадцать минут в морозильную камеру), в таком же порядке, повторяем еще три раза;
- после каждого раскатывания теста скалкой, перед складыванием теста в «книжку», не забываем стряхнуть с теста лишнюю муку. Помним, что верхний край «книжки» всегда направлен вправо;
- после четвертого раскатывания и заворачивания, слоеное тесто отправляем не в морозилку, а в холодильник под морозилкой, чтобы оно «отдохнуло», на 30 минут.
Из такого слоеного теста можно приготовить и пирожки и круассан. Пирожки из такого теста всегда будут удачными. Тесто легко лепится и практически не прилипает к рукам за счет своей многослойной структуры.
И вот мы получили очень распространенное кулинарное изделие из слоеного теста. Пирожки и сосиски в тесте — сытная, красивая, полезная еда, которая никогда не надоест и порадует вас ваших родных и гостей.
Рекомендуем посмотреть рецепты слоеных булочек.
Коврик из сосисок в тесте
Самая простая и демократичная еда — сосиски в тесте. Это нехитрое блюдо уходит на “ура” и на детских праздниках, и взрослых пикниках. Да и для домашнего перекуса нет ничего лучше этого плетеного шедевра. Выглядит такой коврик необычно, делать его просто, затраты минимальны (как физические, так и материальные). Вот пошаговый рецепт с фото.
- Тесто (Полуфабрикат из магазина. Путь опытные домохозяйки кидаются тапками).
- 8 сосисок.
- Каменная соль.
- Мука
- 2 столовые ложки растительного масла.
- 10 г сливочного масла.
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 200 °C. Раскатываем тесто, предварительно посыпав рабочую поверхность мукой. Нарезаем тесто на полоски шириной 1-1,5 см и длиной примерно 14 см. Тут все зависит от размеров противня и личных кулинарных предпочтений.
3. Смазываем коврик из сосисок растопленным сливочным маслом, щедро посыпаем солью.
4. Ставим наше кулинарное изделие в духовку на 25 минут.
5. Готовый пирог остужаем, разрезаем на кусочки и подаем с горчицей, кетчупом или другим соусом.
Источник вкусного вдохновения Table Spoon
5 оригинальных способов завернуть сосиски в тесто
Сосиски в тесте – быстрый и очень вкусный перекус! Слегка сладковатое тесто и ароматная вкусная сосиска внутри. Конечно нужно выбрать хорошие сосиски, ваши любимые, ведь от этого напрямую зависит вкус. В этот раз я не делала тесто, а решила взять уже готовое слоеное дрожжевое, поэтому это не рецепт в полном смысле этого слова. Я просто хочу показать, как можно по-разному завернуть сосиски в тесто. Идеальное занятие после тяжелого рабочего дня или для развлечения с детишками. А потом эти “поделки” и скушать можно.
1й способ: классический
Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски тесте в магазинах и супермаркетах.
Берем полоску теста шириной 1,5 – 2 см, слегка раскатываем ее вдоль и заворачиваем сосиску внахлест.
2й способ: косичка
Отрезаем прямоугольник теста. В центр кладем сосиску и по бокам прорезаем под углом полосочки около 1 см шириной. Дальше начинаем заплетать косичку. Лишнее тесто снизу отрезаем и фиксируем. Кроме сосиски, также можно положить еще сыр, и получится сосиска в тесте с сыром.
3й способ: торнадо дог
Накалываем половину сосиски на шпажку, сосиску по спирали под углом прорезаем ножом. Раскрываем аккуратно сосиску, должна получиться спираль. Оборачиваем тоненькую полоску теста (до 1 см шириной) вокруг сосиски, помещая тесто в надрезы.
4й способ: колосок
Кладем сосиску в прямоугольник теста, фиксируем тесто сбоку, снизу и сверху. Получается сосиска в футляре из теста)
Теперь кладем этот футляр вниз швом и на расстоянии 0,5 – 1 см разрезаем сосиску поперёк, не задев при этом нижний шов. Теперь раскрываем кружочки сосиски в тесте поочередно в каждую сторону.
5й способ: шахматная доска
Сосиску разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку также вдоль еще на 3 части. Берем прямоугольник теста, отступаем немного от края и нарезаем его на полоски шириной 1 – 1,5 см. Просовываем каждую часть сосиски через одну полоску теста, формируя при этом рисунок шахматной доски.
Смазываем наши “поделки” взбитым яйцом с молоком и выпекаем 15 минут при 220 градусах.
Весь процесс можно посмотреть в видео:
Спасибо за внимание!
Дубликаты не найдены
А еще можно в жидкое тесто обмакнуть (corn dog).
Это самое удобное, Как по мне. Но еще люблю подобным образов в тесто для пирожков оборачивать и в духовку, а не стандартное тесто для сосисок, которое слишком уж сухое)
Челны, Акбатыр ) как же я по ним скучаю
показалось члены, акбатыр. )))
Так публикуйте скорее) помню, как в детстве на рынке ела такую сосиску в тесте на деревянной палочке. И вот, через 20 узнала, что это был корндог) очень хочется повторить дома, но фритюра нет
опубликую обязательно, вот видео есть на канале https://www.youtube.com/watch?v=27uHW4Sig-E
На самом деле очень просто и вкусно. Главное что с тестом заморачиваться не надо и слоеное очень вкусное)))Я совсем недавно 1м способом делала. еще можно сосиску поперек надрезать и сыра туда запихнуть и так же первым способом обмотать)) Я еще пироги сладкие со слоеным тестом пеку. с яблоками и ягодами)))И пиццу на слоеном тесте тоже делаю) Такое универсальное тесто)))
Сыр не нужно в тесто добавлять, это делается уже в духовке
Чет у меня от фото процесса приготовления встал, это норма?
Ё-маё. я ещё не обедал, а тут такая вкуснотища, да ещё и в картинках. Изверги
Внутри каждого жиробаса живет худой человек и много-много сосисок в тесте : /
В Китае уже подсуетились
Сосиски в тесте по английский – “pigs in blankets” = Хрюшки в одеялках
Можно еще шкатулку слепить из теста и сосиски положить как сигары. Очень удобно брать с собой. Только всё попрошайки “расстрелять” могут
взял на заметку, спасибо!
сам то я 6-ой способ исползую: “ебашь как получится”. иногда вместо сосисок кладу бананы, мне нравится. иногда к бананам всякие вареньки подливаю.
тесто беру готовое дрожжевое слоёное, скалку-муку не использую, запекаю в аэрогриле.
Ещё пять способов, как уебаться на кухне, чтоб милый стрескал нямку урча маянезиком.
Первый и он же магазинный мы в школе называли “собачий хуй” из-за внешнего вида 😀
На четвертом фото как будто румяный хуек пеленает
я, блять, тут худеть пытаюсь, а вы сосиски мне показываете!
и еще один “шедевр” кулинарии
Я вот тоже как раз любитель именно этого сладковатого теста, контраст сладкого и солёного бывает классным. Не заделитесь рецептом?)
На последнем фото самый простой вариант, сам так делал, тесто надо под углом резать, затем, после того как сосиски сготовятся – нужно взбить яйцо и взбитым яйцом помазать горячую выпечку. Любимое блюдо кстати.
дорогая, а ты любишь готовить?
Да, потрахайтесь еще
Я люблю, дорогая, что-нибудь такое. типа мясо/рыба/курица + овощи. В последнее время люблю брокколи. Видимо, взрослый стал 🙂
Сосиски в тесте, это не очень. Вот в теще, уже лучше)
Хуй в кулаке. Извините.
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Сосиски в тесте цветочком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Сосиска в тесте «Цветок» в духовке
Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное блюдо, проявив фантазию, можно подать интересней. Например, из теста и сосисок можно сформировать цветочки. Получается не только вкусно, но и красиво. От такой закуски дети будут просто в восторге.
Для блюда выбирайте сосиски высокого качества в натуральной оболочке, а тесто можете выбрать своё любимое, несладкое дрожжевое.
Как приготовить “Сосиски в тесте цветочком” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто, молочные сосиски, яйцо.
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто (350 грамм) толщиной 0,5 сантиметра.
Нарезать тесто прямоугольниками в зависимости от длины сосисок таким образом, чтобы можно было легко завернуть каждую сосиску в этот прямоугольник. Защипнуть стыки теста.
Острым ножом разрезать каждую сосиску в тесте на 7-8 частей таким образом, чтобы сосиска была разрезана полностью, а сам край теста остался неразрезанным.
Завернуть каждую сосиску (350 грамм) по кругу, выложив кусочки сосисок срезом вгору (вниз) в виде цветка и выложив на противень, застеленный пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, можно смазать его небольшим количеством подсолнечного масла (3 мл). 1 сосиску в тесте разрезать на кусочки до конца и по одному кусочку с сосиской выложить в центр цветка. Накрыть булочки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Источники:
http://invkus.blogspot.com/2016/07/kovrik-iz-sosisok-v-teste.html
http://pikabu.ru/story/5_originalnyikh_sposobov_zavernut_sosiski_v_testo_6083458
http://webspoon.ru/receipt/sosiski-v-teste-cvetochki
http://povar.ru/menu/grechnevye_bliny/